Мясные шарики в соевом соусе

Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.


Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Соевый соус классический - 150 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сахар коричневый - 5 ст.л.
  • Лапша быстрого приготовления - 3 пачки по 60 г
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Сковрода
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Из фарша
  • На сковороде
  • Лапша
  • Основные блюда
  • Азиатская кухня

Рецепт


Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.

Рецепты вторых блюд → Фрикадельки

Блюда с соевым соусом


Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это просто невероятное мясное блюдо с ярким вкусом. Сочные фрикадельки, ароматный кисло-сладкий соус и ананасы… Вместе они создают идеальный ансамбль!


Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.


Поэкспериментируйте с сочетанием котлет из куриного фарша, соевого соуса, мёда и кетчупа. Простой, но насыщенный вкусом соус пропитывает нежные куриные котлетки пикантно-сладким вкусом. Котлетки получаются сочными и вкусными.


Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.


Несмотря на наличие чеснока во фрикадельках. не исключайте поцелуи :))


Мясные шарики - одно из традиционных тайских блюд. Готовятся мясные фрикадельки из куриного фарша сначала в воде, а потом в соусе обжариваются на гриле, на деревянных шпажках.

Для приготовления этих фрикаделек используется куриный фарш. Рецепты фрикаделек, обычно, отличаются только пропорцией используемых ингредиентов, но сегодня мы готовим из куриного фарша очень оригинальные фрикадельки. Итак, рецепт фрикаделек из курицы по-японски.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Любимые многими нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Я предлагаю вам взять лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе.

Белки 43 г
Жиры 53 г
Углеводы 60 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Мясные шарики в соевом соусе 蒜香醬油肉圓


Спросила я свою старшую дочку накануне выходных, какую кухню она предпочитает и что приготовить. Ответ был однозначен: китайская кухня - лучшая! Да. 12 лет работы в китайском ресторане не прошли мимо моих детей))) Моя любимая кухня - тайская, но и к китайской я отношусь очень хорошо))) Готовлю китайское блюдо. Благо, соусов и специй для китайской кухни у меня великое множество!
Приготовила ароматные мясные шарики в соево-чесночном соусе. Блюдо не острое, но насыщенное и ароматное.
Источник: 3hungrytummies

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г любого фарша (я использовала свинину)
100 мл воды (примерно)
половина луковицы
2 см корня имбиря
1 ч ложка кунжутного масла
2 ст ложки соевого соуса
2,5 ст ложки устричного соуса
щепотка белого перца
1 яйцо
3-4 ст ложки кукурузной муки
Масло для обжаривания

14 зубчиков чеснока
3/4 стакана куриного бульона
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки выдержанного соевого соуса
3 ст ложки коричневого сахара
щепотка белого перца
0,5 ч ложки кунжутного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Пропустим на два раза через мясорубку мясо, лук и имбирь. Добавим специи, соусы, яйцо и муку. Перемешаем. Сформуем небольшие шарики.


2. Чеснок порубим, остальные ингредиенты для соуса соединим в миске.


3. На двух ст ложках растительного масла обжарим с двух сторон мясные шарики.
4. На другой сковороде на небольшом количестве масла обжарим чеснок, выложим к нему мясные шарики.


5. Выльем к шарикам соус. Дадим выпариться и карамелизоваться. Следим, чтобы шарики не подгорели. Доведем до готовности на малом огне. (около 10 минут).
Заранее отварим рис. Подаем с рисом.

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.


В миску положите фарш и добавьте к нему лук.


Порежьте зелень и добавьте к фаршу.


Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.


Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.


Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.


Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.


2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты


  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.


Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.


Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.


Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.


Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.



Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.


Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.


Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Какое самое популярное блюдо на вечеринках? Конечно же, лидирующее место занимает пицца, следом за ней идут роллы - эту еду проще всего заказать в службе доставки еды, а еще ее удобно есть на ходу или стоя. Но эти закуски уже порядком всем надоели. И если вы любите удивлять своих гостей какими-то необычными блюдами, то вы наверняка уже сломали голову, что же приготовить на очередную вечеринку. Я знаю идеальный рецепт для праздничного угощения. Фрикадельки с соусом терияки порадуют всех своим вкусом и ароматом. Их также очень удобное есть, а готовятся они быстро и легко.

Список продуктов

Чтобы приготовить фрикадельки с медом и соусом терияки, возьмите:

  • полтора килограмма фрикаделек - их вы можете приготовить сами по привычному для вас рецепту или же использовать купленные в магазине: как замороженные, так и охлажденные;
  • полтора стакана холодной чистой воды;
  • три столовые ложки кукурузного крахмала;
  • полстакана сахара;
  • четверть стакана жидкого меда;
  • полстакана соевого соуса;
  • чайную ложку измельченного сушеного чеснока;
  • чайную ложку кунжутного масла.


Приготовление

1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы устранить все комочки. В эту смесь влейте мед, масло, соевый соус, также добавьте сахар и чеснок. Хорошо перемешайте получившуюся смесь - это основа для соуса терияки.

2. Кастрюльку поставьте на огонь, нагревайте до того, как жидкость закипит. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорал. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального, нагревайте еще пару минут - за это время соус должен немного загустеть.

3. Фрикадельки можно обжарить или запечь в духовке, чтобы на них появилась аппетитная корочка. Если же вы хотите сделать пищу более здоровой, то пропустите этот шаг.

4. Положите фрикадельки - обжаренные или нет - в чашу мультиварки, смазанную маслом. Залейте мясные шарики соусом. Включите режим тушения. Перед подачей перемешайте и выкладывайте на общее блюдо или разложите по индивидуальным тарелкам.

Кстати, если у вас нет мультиварки, то вы можете потушить фрикадельки в глубокой толстостенной сковороде или в казане.


Приятного аппетита!

Я советую подавать фрикадельки как самостоятельное блюдо, предварительно полив их тем соусом, который остался после тушения, и посыпав сверху кунжутом и измельченной зеленью - петрушкой, кинзой, укропом и зеленым луком. Также, если вы хотите получить более сытный ужин, можете положить к фрикаделькам немного риса.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш из говядины "окраина" — 200 г
  • желток сырого яйца — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • белый перец
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • .
  • соус терияки:
  • соевый соус — 50 г
  • рисовый уксус — 50 г
  • коричневый сахар — 40 г
  • имбирь тёртый — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отличная пикантная закуска, приготовление которой не займёт много времени, благодаря фаршу от Окраины.

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так же поступить с зубчиком чеснока. Смешать с фаршем, желтком, соевым соусом. Добавить белый перец и панировочные сухари.

2. Фарш тщательно перемешать, мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех.

3. Запечь на листе фольги, в духовке, под грилем, 7 мин.

4. В это время приготовить соус.

5. Смешать соевый соус, сахар и имбирь.

6. Довести до кипения, влить, разведённый в рисовом уксусе, крахмал. Уксус можно заменить вином.

7. Действовать надо очень быстро. После введения крахмала, соус светлеет, быстро-быстро перемешиваем, и как только, соус начнёт менять цвет на тёмный и густеть, тут же снимаем с огня.

8. Выложить шарики в подходящую для сервировки посуду, полить соусом, посыпать кунжутом и сразу подавать.

Это блюдо я готовлю, когда хочется котлет, но без вкуса котлет. Соус, который пропитывает эти шарики, полностью преображает знакомое с детства блюдо и делает обычные котлеты острыми и пряными. Но, собственно, описать вкус очень сложно. Лучше один раз приготовить и попробовать. Кроме того, у них есть особенность: на второй день мясные шарики с имбирем и соевым соусом становятся еще вкуснее. Мужу эти шарики нравятся даже больше, чем традиционные котлеты. Так как готовятся они очень просто, то я их готовлю в обычные будние дни. Очень хороши с картошкой или рисом.


Мясные шарики с имбирем и соевым соусом

  • Общее и активное время готовки – 45 минут
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал

Как готовить мясные шарики с имбирем и соевым соусом

Ингрeдиенты:

  • Фарш мясной – 0, 5 кг (я обычно беру в равных пропорциях свиной и говяжий, но можно и другие варианты)
  • Орехи грецкие – 80 г (не обжаренные)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 50 мл
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Вода – 75 мл
  • Уксус – 15 мл.
  • Имбирь – 1 небольшой кусочек 1,5х1,5 см

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус (30 мл), томатную пасту, имбирь и предварительно измельченные орехи. Формируем из фарша небольшие шарики (по размеру как грецкий орех).


Обжариваем шарики на сковороде до золотистого цвета (как котлеты).

Пока обжариваются шарики, займемся соусом. Для этого смешиваем 20 мл. соевого соуса, уксус и воду. Заливаем соус в кастрюльку и на маленьком огне доводим до кипения (кипятить не надо).

Шарики выкладываем на тарелку и заливаем соусом. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

Несколько советов о том, как приготовить фарш, можно прочитать тут .



Для поддержки людей на карантине Шведская компания IKEA раскрыла свой фирменный рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе. После того, как я попробовал приготовить их, я понял, что рецепт очень простой и отлично подойдёт под тематику моего кулинарного канала. В общем представляю вашему вниманию настоящие фрикадельки из IKEA в сливочном соусе!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Фарш говяжий – 1кг;
Фарш свиной – 0.5кг;
Лук репчатый – 2шт;
Чеснок — 2зуб;
Панировочные сухари – 200гр;
Яйца – 2шт;
Молоко – 70мл;
Свежемолотый перец;
Соль;
Подсолнечное масло;
Сливочное масло – 40гр;
Пшеничная мука – 40гр;
Кубик для приготовления говяжьего бульона – 0.5шт;
Кубик для приготовления овощного бульона – 0.5шт;
Горячая вода – 300мл;
Сливки 30% или выше – 150мл;
Соевый соус – 2ч.л;
Дижонская горчица – 1ч.л;

== Приготовление ==
Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем лук, и, говоря мелко, я имею в виду действительно мелко. Если вы не уверены в своих силах или у вас нет достаточно острого ножа, то рекомендую пропустить лук через мясорубку или превратить его в кашицу при помощи блендера.


В глубокую миску или небольшую кастрюлю помещаем свиной и говяжий фарш, нарезанный лук, пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, высыпаем панировочные сухари, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Читайте также: