Мясные шарики во фритюре рецепт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фрикаделек с сыром во фритюре
  • Видео-рецепты

Фрикадельки с сыром — это очень вкусная закуска к любому гарниру. Они обладают высокой питательной ценностью, имеют насыщенный вкус и хорошо утоляют голод. Округлая форма и зажаренная корочка делают шарики очень аппетитными, поэтому их можно приготовить и для праздничного стола.

Примечательно, что фарш в идеале должен быть свежим, не замороженным и иметь небольшую долю жира, чтобы шарики легко формировались и не распадались во время термической обработки. Помимо этого, дополнительная жирность мясного фарша обеспечит сочность готовым фрикаделькам.

В нашем рецепте фрикаделек с сыром во фритюре молочный продукт используется в качестве начинки. Лучше брать сорт, который хорошо плавится и имеет яркий вкус и аромат. Как вариант — взять моцареллу, пармезан, гауду, маасдам.

Для усиления мясного вкуса можно добавить подходящие приправы. К примеру, для свинины хорошо подходит горчица, паприка, мускатный орех, куркума, розмарин.

Далее предлагаем детальный рецепт фрикаделек с сыром во фритюре с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление фрикаделек с сыром во фритюре


1. Перед тем, как приготовить фрикадельки с сыром во фритюре, делаем мясную основу. Для этого фарш соединяем с 3 столовыми ложками панировочных сухарей и мелко порубленным репчатым луком. Приправляем солью и порошком черного перца. Тщательно вымешиваем.


2. Если фарш немного прилипает к ладоням, то их можно смачивать в воде. Отделяем небольшое количество фарша, делаем округлую лепешку с углублением в центре.


3. Твердый сыр заранее режем на мелкие кубики. Затем помещаем в углубление на лепешке и закрываем сверху фаршем.


4. Далее обваливаем между ладонями, чтобы получился шарик красивой формы. Заготовки для фрикаделек можно выкладывать на любую сухую плоскую поверхность.


5. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присаливаем. Далее в яичную массу окунаем каждую фрикадельку.


6. После этого обваливаем в панировочных сухарях таким образом, чтобы они покрыли поверхность каждого шарика полностью, но не осыпались. Обсыпанные сухари будут гореть в масле, придавая неприятный запах готовым фрикаделькам.


7. Разогреваем большое количество масла во фритюрнице. За неимением такой кухонной техники можно использовать обычную сковороду или сотейник с высокими бортами. Хорошо разогретое масло становится довольно жидким. Желательно не допускать его излишнего горения, когда оно начинает дымиться. Далее опускаем несколько шариков в масло и обжариваем до образования коричневой хрустящей шубки.


8. По готовности достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Это позволит удалить излишки жира. Через несколько минут сервируем тарелку — несколько фрикаделек в сопровождении свежей зелени, томатного или сливочного соуса.


9. Сытные и очень вкусные фрикадельки с сыром во фритюре готовы! Их можно подать к картофельному пюре или фри, рису или гречневой каше, свежим овощным салатам или солениям.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясные шарики с сыром — лучший рецепт

2. Фрикадельки с сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш:
  • полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600 г
  • 1яйцо
  • 2-3 ст.л. молока или сливок
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • пол пучка зеленого лука
  • 1 ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4 ч.л. сушенного
  • столько же тимьяна(у меня 1/4 ч.л. сушенного)
  • соль,
  • для панировки:
  • 2яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. сметаны+1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. соевого соуса(соевый соус не обязательно-на любителя)
  • гарнир: молодой картофель во фритюре
  • растительное масло без запаха для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.

Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночек. я ни чего не добавляла.

На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти. в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.


Для лучшего вкуса соединим мясо окорочков вместе с куриным филе, но можно готовить и только из одного. Пропускаем кусочки через мясорубку, в которой стоит решетка с мелкими отверстиями. Добавляем приправы и специи, немного молока или воды для сочности, действительно мелко нашинкованный лук, вымешиваем и хорошо отбиваем фарш.


Ладони смачиваем растительным маслом – шарики ведь будут жариться в этом самом масле. Скатываем небольшие фрикадельки размером 30-32 мм – они точно прожарятся за недолгие минуты во фритюре.


Масла в посуду для жарки наливаем столько, чтобы шарики легко «тонули» в нем. Ждем, пока оно перекалится на сильном огне. Меняем огонь на средний и жарим каждую партию около 5 минут. Чтобы не ошибиться, сначала опускаем парочку фрикаделек, чтобы понять, за сколько минут они точно будут готовы.


Как обычно после фритюра, выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце.


Основные ингредиенты:

  • фарш
  • лук
  • подсолнечное масло


60 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Мясо невкусным не бывает. Но и приготовить его можно по-разному. Мясные шарики – это, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к выпечке, можно добавить в суп, макароны или кашу. И даже для салата они пригодятся, украсят его, и придадут интересный вкус. Одним словом, эти небольшие мясные шарики подойдут для любых блюд: первым, вторым, и даже в десерт.

Интересно, что прожаренные во фритюре, они не такие жирные, чем, когда их жарить просто на сковороде в масле.

Ингредиеты:

  • Фарш – 0,5кг
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 1 ст.
  • Зелень (для украшения)

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Нарезаем мелко луковицу.


Смешиваем уже готовый фарш с луком. Перчим и солим. Добавляем приправу, которая нравится. Например, для этого блюда отлично подойдет мускатный орех, чеснок и куркума.

Все хорошо перемешиваем.


Ставим разогреваться масло на небольшом огне.


Пока оно греется, формируем шарики.


Когда масло становится горячим, по одному аккуратно кладем шарики в масло. Пока они так прожариваются, стараемся их перевернуть, иногда немного утопить в масле.

Они очень быстро прожариваются. Хоть степень прожарки каждый может для себя установить лично: от готовности, до хрустящей корочки.


Зелень укропа нарезаем и посыпаем на мясо. Можно подготовить соус к шарикам. Подавать, желательно, это блюдо теплым.


Приятного всем аппетита!

Мясо не только вкусно есть, но и интересно готовить. Совсем неслучайно, даже те мужчины, которые считают, что приготовление еды – дело исключительно женское, с немалым удовольствием готовят мясные блюда. Особенно всем известные шашлык, стейки на гриле и многие другие. Но и съесть что-то новое и оригинальное из любимого продукта они тоже не против. А любой хозяйке всегда приятно проводить на кухне эксперименты и радовать домашних и гостей новыми и необычными блюдами.

Например, мясные шарики придутся по вкусу всем без исключения. Их можно подавать в качестве горячего, дополнив любым гарниром или самостоятельной закуски. Многие, прочитав рецепт, скажут, что это обыкновенные котлеты. Состав, практически одинаковый, но все дело в приготовлении. Благодаря тому, что шарики жарятся не просто на сковороде, а во фритюре они получаются более сочными и очень хрустящими.

Как ни странно, но такой способ приготовления позволяет сделать блюдо менее жирным. Дело в том, что когда мясной фарш постепенно прожаривается на сковороде, он впитывает в себя большое количество масла. Зато во фритюре мясо готовится настолько быстро, что не успевает впитать в себя что-то лишнее. Так что такой способ обжарки более предпочтительный, хотя и менее экономный. Самое главное, когда готовите во фритюре, делайте шарики небольшого объема, чтобы они быстро приготовились внутри.

Для фритюра можно использовать любое растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое, соевое, пальмовое или другое). Главное, чтобы оно было очищенное и дезодорированное (без запаха). Можно использовать смесь различных масел (так получится даже вкусней). Например, оливкового и подсолнечного.

Отличная хрустящая корочка получится, если в него добавить какой либо жир (кулинарный, свиной, говяжий). Только помните, что маргарин и сливочное масло для этих целей не подойдут. Они быстро горят, и корочка получится некрасивой и неприятной на вкус.

Многие пытаются сэкономить и использовать фритюр дважды. Делать этого не стоит. На вкусовых качествах продукта это не скажется, но пользы для организма это точно не перенесет. Скорее даже вред.

Подавать мясные шарики предпочтительно горячими. Они отлично сочетаются с любым соусом, который можно либо приготовить самостоятельно, либо приобрести в магазине. Неплохо будет украсить их свежими овощами (помидором, разноцветным сладким перцем) и зеленью.


Предлагаю вам прекрасный вариант закусочных мясных шариков в дрожжевом тесте. К пиву расходятся на ура! В нашей семье все очень любят беляши, поэтому решила пофантазировать на тему а-ля беляш, но в миниатюрном закусочном исполнении. Результат превзошел все ожидания! Маленькие сочные шарики с хрустящей корочкой и небольшой остринкой сметаются со стола в один миг!

Ингредиенты для «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:

  • Фарш мясной (у меня - свинина + курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу, также можно добавить свежую рубленую зелень)
  • Сливки — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Кефир — 100 мл
  • Дрожжи (у меня сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соус (на ваш вкус)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411 ккал
белки
52.7 г
жиры
74.6 г
углеводы
302.4 г
Порции
ккал
602.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:


Готовим тесто. Хочу поделится с вами необычайно нежным и вкусным рецептом дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом, поскольку получается нежным, пузырчатым, легким в работе.

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, ждем минут 15, пока появится шапочка.


Растапливаем сливочное масло (например, в микроволновке), добавляем туда соль. Вливаем в дрожжевую массу. Туда же добавляем кефир и перемешиваем.
Затем понемножку добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое и тягучее. Может даже показаться, что тесто слегка липнет к рукам, но ничего, чем мягче тесто, тем нежнее шарики! Тем более, настоявшись, тесто липнуть не будет.
Миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто на час-два подниматься (миску ставим в теплое место)


Готовим фарш. У меня - курица + свинина. Добавляем к мясу лук, чеснок, специи (паприка, черный перец, карри, кориандр, мускатный орех) и сливки. Перемешиваем.


Готовим соус. Тут на ваше усмотрение. У меня - яйцо + паприка + кетчуп + чили.
Соус советую обязательно применить, так как с ним выходит очень пикантно и вкусно!


Когда тесто готово, отщипываем часть и нарезаем небольшими кусочками. Размер - чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки не стоит делать, так как тесто при жарке очень увеличивается в размерах. Разминаем кусочек и кладем немного фарша в серединку, защипываем края, формируя шарик. Обваливаем каждый шарик в муке. Затем окунаем его в наш острый соус!


В сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр). На огне, чуть больше среднего, обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки. Шарики маленькие - прожариваются быстро (минуты 3)


Шарики готовы! Румяные, сочные, хрустящие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы в беконе "Подарочные"

  • 11
  • 28
  • 1991

Голубчики

  • 38
  • 117
  • 8498

Котлеты "2 в 1 "

  • 18
  • 25
  • 7030

Котлеты из чечевицы и индейки

  • 29
  • 97
  • 3232

Тефтели в соусе

  • 39
  • 49
  • 19530

Котлетки "жлобские" и канапешки из них

  • 28
  • 44
  • 8239

Котлеты

  • 8
  • 49
  • 7143

Мясные тефтели "Боровички"

  • 50
  • 143
  • 2161

Ленивые голубцы-башенки с кабачками

  • 20
  • 61
  • 6423

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 50
  • 1515
  • 26785

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

  • 63
  • 543
  • 7752

Торт "Клубничка"

  • 149
  • 238
  • 16438

Фотографии «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2016 года cvet44 #


18 июля 2016 года Lancelotta #


24 сентября 2015 года michalka #


16 марта 2015 года Romashka1901 #



22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)



15 мая 2014 года рада апаева #


15 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


17 мая 2014 года рада апаева #


6 мая 2014 года diana1616 #


6 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Rina8091 #



2 апреля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


25 марта 2014 года veronika1910 #


16 февраля 2014 года olgashmtv #



16 февраля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года lanslans #


8 февраля 2014 года Юлия Шкроб #



9 февраля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года oksananes #


2 февраля 2014 года mariana82 #





1 февраля 2014 года tomi_tn #


1 февраля 2014 года LadyOnline #









1 февраля 2014 года avani #





1 февраля 2014 года Юлия Шкроб #


1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


1 февраля 2014 года Ольчик40 #


1 февраля 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • говяжий бульон - 1/2 стакана
  • говяжья вырезка (кусочками по 1-1.5 см) - 350г
  • петрушка (нарезать) - 1/2 пучка
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л. мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • перец - 1/8 ч.л.
  • панировочные сухари - 1-1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • растительное масло во фритюре (для жарки)
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Битербаллен - голландские фрикадельки во фритюре необходимо.

    В сковороде растопить сливочное масло. Насыпать в сковороду муку и хорошо перемешать. Постепенно налить бульон, размешать и довести до кипения. Проварить, помешивая, до загустения. Сразу после этого положить мясо и петрушку. Готовить 2-5 минут, пока мясо не станет розовым. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Переложить мясо в соусе в миску и полностью остудите.

    Насыпать панировочные сухари в неглубокую тарелку. В мисочке взбить яйца с молоком и 1 ч.л. растительного масла. Взять 1 ч.л. мясной смеси, обвалять в сухарях и сформовать шарик. Окунуть его в яично-молочную смесь и снова обвалять в сухарях.

    Во фритюрнице или толстостенной кастрюле разогреть масло. Его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало фрикадельки. Аккуратно положить несколько фрикаделек в горячее масло и жарить 2-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Повторить процесс с оставшимися заготовками. Готовые фрикадельки битербаллен выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: