Мясные шарики запеченные в фольге


Мясные шарики, запеченные в фольге — очень сытное и питательное блюдо и, несмотря на наличие в фарше свинины, его вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:
говядина — 1кг.
свинина — 0,5кг.
индейка или курица — 0,5 кг.
лук репчатый — 3 шт.
Картофель-2шт
грибы (шампиньоны или белые) – 300гр.
морковь — 1шт.
сыр — 100гр.
майонез

Приготовление:
Мясо, 2 луковицы и картофель пропустить через мясорубку, посолить.

На одной сковороде обжарить нарезанные дольками грибы, на другой — натёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. То и другое посолить.

Обжаренные грибы измельчить в блендере, отложить в отдельную посуду. Обжаренные лук и морковь также измельчить в блендере и отложить в отдельную посуду.

Из готового фарша сформировать большие мясные шарики диаметром 9-10 см.

Нарезать большими квадратами фольгу – 10-12 шт.

Каждый мсной шарик положить на фольгу, сделать сверху углубление, положить в него чайную ложку измельчённых грибов, сверху, не перемешивая, чайную ложку измельчённого лука с морковью, майонез, щепотку натертого сыра.

Каждый шарик аккуратно завернуть в фольгу, стараясь оставить внутри как можно больше свободного пространства и не прикасаясь фольгой к мясному шарику.

Мясные шарики выпекать в сильной разогретой до 220-240 градусов духовке.

Похожие записи:
Помидоры фаршированные фаршем
Рецепт шариков из сыра


Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.


Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.











Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 150-200 г грибов,
  • сливочное масло,
  • 50 г сыра.

Как приготовить:

Новогодняя идея горячего на праздничный стол:

  1. Обычный фарш, отбиваем, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарик раскатывается в лепешку.
  2. В центр выкладываются обжаренные грибочки + кусочек сливочного масла (я еще кусочек сыра добавляла).
  3. Лепешку закрываем, чтобы снова получился шарик.
  4. Теперь этот шарик с начинкой положить на фольгу, порезанную квадратами.
  5. Поднять уголочки фольги, завернуть, чтобы получился этакий "подарочек".
  6. Выставить подарочки на противень и запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов С, минут 30.

На стол мясные шарики подаются завернутые в фольгу. Получается сочно, вкусненько и на столе нарядно смотрится!

Чтобы приготовить фрикадельки в духовке, не нужны специальные знания и навыки, все очень просто! Подробней про фрикадельки в духовке.

Рецепты вторых блюд → Фрикадельки

В духовке


По-настоящему вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом.


Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, - вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!


Простое и сытное блюдо в духовке для ужина. Гречневая каша прекрасно сочетается с мясными фрикадельками, а томат-паста придаёт блюду насыщенность и немного кислинки. Духовка делает большую часть работы, а вы получаете сразу и фрикадельки, и гарнир к ним.


Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек. Для этого я буду использовать три вида мясного фарша - свиной, говяжий и куриный.


Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо - находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!


Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, - это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.


Макароны по этому рецепту запекаются в духовке с аппетитными фрикадельками, твёрдым сыром и нежными сливками. Замечательный вкусный и сытный обед или ужин.


Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!


Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.


Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!


Рецептов запеканок, в которых главными ингредиентами выступают кабачки и мясной фарш, существует очень много. Сегодня один из удачных вариантов - кабачковая запеканка с фрикадельками. В разрезе такая запеканка смотрится необычно благодаря мясным шарикам, утопающим в нежных кабачках. А вкусно-то как, не оторваться!)


Очень вкусные и нежные фрикадельки с ароматом и вкусом копченого бекона, в сливочно-томатном соусе, никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и просто, а результат выше любых ожиданий.


Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.


Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.


Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, - красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.


Мясные блюда прекрасно сочетаются со сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Блюдо становится необычным, оригинальным и даже изысканным. Кисло-сладкий вишнёвый соус придаёт новый вкус привычным фрикаделькам или, как сейчас модно говорить, митболам. К тому же фрикадельки перед тушением в соусе из вишен запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и менее хлопотным.


Вкусный рецепт из любимых продуктов. Баклажаны с мясными шариками и сыром - что еще надо, чтобы накормить семью за обеденным столом! Как я раньше не готовила баклажаны с фаршем по этому рецепту. Нам очень понравилось!


Творожно-картофельная запеканка с фрикадельками из мясного фарша со сливками, овсянкой, чесноком и зеленью – отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Румяные фрикадельки выглядят так аппетитно!


Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.


Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.


Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!


Прекрасный вариант получить от рыбного блюда помимо пользы ещё и удовольствие - приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Шарики из рыбного фарша благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.


Очень ароматный и аппетитный киш с мясными фрикадельками и зелёным луком в яично-сливочной заливке с сыром. Этот замечательный открытый пирог – отличная сытная закуска, которая с лёгкостью может заменить полноценный приём пищи для всей семьи.


Мясные фрикадельки – весьма удобное блюдо, так как они сочетаются с любым гарниром. Сегодняшний вариант – это фрикадельки из говядины, которые запекаются в луковом соусе с карри. Благодаря карри блюдо получается очень ароматным и приобретает некий восточный акцент.


Настоятельно рекомендую вам приготовить очень вкусные куриные фрикадельки, запечённые в луковом соусе. Он придает фрикаделькам невероятный аромат и сочность.


Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!


Очень гармоничное сочетание куриных фрикаделек, цветной капусты и обжаренных шампиньонов. Простой соус бешамель и натёртый сыр придают запеканке глубокий сливочный вкус. Блюдо получается нежным и сытным.


Когда хочется разнообразить привычные котлеты, предлагаю приготовить оригинальные, вкусные фрикадельки с баклажаном и кунжутом. Они сперва обжариваются в кунжуте на сковороде, а затем запекаются в духовке. Фрикадельки по этому рецепту получаются сочными и ароматными, а дополнив их сметанным соусом, блюдо можно подать и на праздничный стол.


Рецептов запеканок, в которых главными ингредиентами выступают кабачки и мясной фарш, существует очень много. Сегодня один из удачных вариантов - кабачковая запеканка с фрикадельками. В разрезе такая запеканка смотрится необычно благодаря мясным шарикам, утопающим в нежных кабачках. А вкусно-то как, не оторваться!)


Вкусный рецепт из любимых продуктов. Баклажаны с мясными шариками и сыром - что еще надо, чтобы накормить семью за обеденным столом! Как я раньше не готовила баклажаны с фаршем по этому рецепту. Нам очень понравилось!


Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!


Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!

Строго говоря, если мы готовим фрикадельки в духовке как самостоятельное блюдо, то их скорее нужно называть тефтелями. Ведь фрикадельки были изобретены как часть первых блюд, маленькие мясные шарики, отваренные в бульоне без предварительной обжарки и панировки.

Корни тефтелей и фрикаделек уходят в Швецию, где их издавна делали из мясного фарша с добавлением риса, специй, иногда перловки, фасоли. Готовить их можно на пару, как самый диетический вариант, а также тушить, жарить, запекать в духовке.

Фрикадельки в духовке – интересный, полезный и очень вкусный вариант приготовления бюджетного мясного блюда. В зависимости от вашего вкуса можно приготовить фрикадельки в духовке с подливкой или фрикадельки в соусе в духовке, фрикадельки из фарша в духовке и картошку с фрикадельками в духовке. В зависимости от выбранного вами вида мяса можно получить жирные, насыщенные изделия или диетические, легкие его варианты. К последним относятся куриные фрикадельки в духовке. Их рекомендуют для детского и диетического питания. Фрикадельки, запеченные в духовке, будут нежнее и мягче, если их приготовить со сметаной. Фрикадельки в сметанном соусе в духовке понравятся всем, не зависимо от возраста едоков и их предпочтений.

И хоть рецепт фрикаделек в духовке не так распространен, обычно делают тефтели в духовке, от названия суть блюда не меняется. Мясные шарики с овощами или без них, с рисом или другими злаками, запеченные под соусом в духовке - это очень вкусно, и достойно вашего внимания для использования не только на семейных обедах, но и для встречи желанных гостей. Пусть ваш стол чаще украшают фрикадельки в духовке, фото которых вы подсмотрели на сайте, и они вам понравились. Поэтому - главный совет: готовьте фрикадельки в духовке, рецепты с фото этого замечательного блюда должны стать основой ваших усилий на кухне.

У нас есть несколько полезных советов, как приготовить фрикадельки в духовке:

- для фарша годится только хорошее мясо, фарш лучше готовить самому. Для мягкости можно добавить несколько ложек сметаны или тертый картофель;

- фарш нужно хорошо отбить, можно в руках, а можно воспользоваться миской;

- фарш не прилипнет к рукам, если их постоянно смачивать водой;

- духовкой полезно пользоваться, если фрикаделек нужно приготовить много;

- хотите сохранить форму мясных шариков, добавьте в фарш немного манной крупы. Минут 10 «отстоя» хватит, чтобы манка разбухла и сделала свое дело;

- для пышности в фарш добавляют крахмал или соду, но осторожно с дозировкой;

- хлеб добавлять в фарш можно, но только подсохший, вчерашний, и вымоченный в молоке;

- в рыбные и куриные фрикадельки рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла;

- в мясной фарш можно добавлять многие продукты, эксперимент приветствуется. Например, подходят чеснок, жареный лук, зелень, тертый кабачок, тыкву и т.д.

Сливочные фрикадельки в духовке можно приготовить из обычного свиного или свино-говяжьего фарша. Этот продукт может быть приготовлен в домашних условиях или приобретен в магазине, желательно в проверенном месте. Не стоит делать акцент на том, что фарш должен быть свежим – это и так понятно.

Для приготовления фрикаделек можно использовать репчатый лук, чтобы мясные шарики получились более сочными.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Переложите в миску охлажденный или размороженный при комнатной температуре фарш.


2. Лук-репку очистите от шелухи, мелко нарубите и переложите в емкость с фаршем.


3. К фаршу также добавьте соль по вкусу и специи – оптимально использовать смесь для котлет, тефтелей или просто смесь молотых перцев.


4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо.


5. Чтобы фрикадельки получились сочнее, добавьте немного картофельного крахмала прямо в миску.


6. Тщательно перемешайте фарш с остальными ингредиентами, дайте немного постоять (минут 15) в прохладном месте.


7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров фрикадельки и выложите в форму.


8. Сделайте заливку – в миску с нежирными сливками добавьте тертый твердый сыр (любой).


9. Размешайте вилкой, немного разведите водой (около 50 мл) и перелейте в форму. Накройте емкость фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут уберите фольгу и запекайте фрикадельки еще минут 15.


Готовое блюдо подавайте с гарниром, домашними соленьями или свежими овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 0,6 кг
  • свинина – 0,6 кг
  • куриное филе - 0,6 кг
  • лук репчатый – 3 средние для жарки + 1 крупная для фарша
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • шампиньоны (в оригинале - белые грибы) - 0,7 кг
  • сыр пармезан - 150 г
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • приправы любимые

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки.

3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки - тонкой короткой соломкой (можно на терке для корейской моркови, только не вдоль, а поперек), либо просто натереть на крупной терке. Поджарить на той же сковородке на небольшом количестве растительного масла.

Натереть сыр на крупной терке.

Грибы смолоть на мясорубке с крупной решеткой.

Потом мясо смолоть на мясорубке с крупной решеткой, также смолоть крупную луковицу и картошку, продавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы, тщательно перемешать, влить немного холодной воды для сочности.

Из фарша сформируйте крупные шарики.

По количеству шариков нарежьте квадраты фольги.

Каждый шарик положите на фольгу, сверху положите грибы, потом жареные лук с морковкой, дальше чайную ложечку майонеза (кто не любит майонез - думаю, можно немного сметанки), сверху посыпать тертым сыром.

Заверните мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока, выложите получившиеся "трюфели" на противень и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.

Пошаговые фото рецепта


1. Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки.


2. 3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки - тонкой короткой соломкой (можно на терке для корейской моркови, только не вдоль, а поперек), либо просто натереть на крупной терке. Поджарить на той же сковородке на небольшом количестве растительного масла.


3. Подготовить действительно большую луковицу и чеснок, из которого удалить "злость" (центральный стержень).


4. Подготовить говядину, свинину и куриное филе (в оригинале - индейка).


5. Смолоть на мясорубке с крупной решеткой грибочки.


6. Потом смолоть мясо.


7. Также смолоть большую луковицу, картошку (про которую я благополучно забыла, как и жена Ливанова, см. www.1tv.ru/sprojects_edition/si23/fi13120, но получилось все равно очень вкусно, в следующий раз постараюсь не забыть). Продавить чеснок (я вместе с фаршем пропустила через мясорубку, крупные кусочки чеснока мне не мешали совершенно).


8. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы (я добавила немного хмели-сунели и три кубика "Кнорр Крошка Лук", в нем есть сушеный лук, который я очень люблю в сочетании с рубленным мясом). Тщательно перемешать, влить немного холодной воды для сочности.


9. Натереть пармезан либо любой другой любимый сыр, хорошо бы он при расплавлении не сильно тянулся.


10. Сформировать довольно крупные шарики.


11. У меня получилось 17 шариков.


12. Нарезать квадраты фольги по числу получившихся шариков. В центр каждого уложить мясной шарик.


13. Я их все сразу разложила, хоть и тесновато на столе, зато удобно распределять остальные ингредиенты.


14. На шарик положить ложечку грибов.


15. И на все остальные тоже разложить грибы.


16. На грибы выложить немного поджаренного лука с морковкой.


17. Также поступаем со всеми.


18. Далее кладем ложечку майонеза (для тех, кто не приемлет майонез, я думаю, можно добавить ложечку сметаны, но в оригинале - все таки майонез. )


19. Ну и на остальные ляпаем немного майонеза.


20. Посыпаем сыром.


21. Заворачиваем мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока.


22. Выкладываем получившиеся "трюфели" на противень и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 240 градусов (мне хватило 30 минут, температура была чуть больше 200 градусов, но всё это зависит от духовки).


23. Некоторые хвостатые ждут тефтелей.


24. Достать, аккуратно развернуть, не давая вытечь соку. И, в общем-то, можно наслаждаться.


25. Я подавала, переложив на тарелочки.


26. Да с салатиком из огурчиков (Нежинский), летом любовно закатанным в баночку. Действительно, как говорил в передаче Аристарх Ливанов, это не еда, это - закуска. И неплохая, по мнению моих родных.


27. Вот такая красота в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также: