Мясные ватрушки с творогом рецепт с фото пошагово в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для основы:
  • фарш мясной - 400 гр
  • лук - 1 шт. (100 гр)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец -
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • грибы (шампиньоны) - 150 гр
  • лук - 1 шт. (100 гр)
  • зелень - немного
  • соль
  • перец -
  • сверху:
  • сыр - 70-100 гр
  • сметана - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.

3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Праздничное, красивое, вкусное, из фарша! Мясная ватрушка - очень вкусное и оригинальное второе блюдо, которым можно удивить гостей, подав его на праздничный стол. С привычной нам всем выпечкой она схожа только формой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 32 / 48 / 20
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сделать ватрушки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его можно было без труда натереть на терке.

Шаг 2:


Отрежьте необходимое количество мяса и пропустите его через мясорубку, тем самым превратив его в фарш. Ломтик батона замочите в молоке на пару минут, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 3:


Затем батон отожмите немного и пропустите через мясорубку вслед за мясом. Добавьте к фаршу перемолотый батон, яйцо соль и немного специй. Всю массу хорошо перемешайте. Затем отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Отбитая мясная масса станет более плотная, благодаря чему готовые изделия не будут разваливаться.

Шаг 4:


Мясную массу сформируйте в шарик и выложите на противень для запекания, смазанный небольшим количеством растительного масла. Шарик немного прижмите рукой и сформируйте в центре небольшое углубление.

Шаг 5:


В центр мясной ватрушки разбейте яйцо и по кругу добавьте немного майонеза.

Шаг 6:


Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им мясную ватрушку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:


За это время мясная ватрушка полностью приготовится. Извлеките противень из духовки и переложите ватрушку на подготовленное блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 8:


Я готовила блюдо сразу в тройном размере. Но каждый может регулировать количество ингредиентов по своему вкусу.

Начинку такого блюда можно разнообразить. Для этого можно использовать грибы, помидоры или какие-то овощи на свой вкус. Очень вкусно будет, если ватрушку по кругу обернуть копченым беконом. При запекании он будет очень аппетитно пахнуть, зазывая на кухню всю семью.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Мясные «ватрушки»

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушками – пора освоить рецепт именно этих мясных ватрушек. Мужчинам точно понравится! Очень сытно и питательно, а кроме того, творог – это всегда источник кальция и белка. Подавайте обязательно сразу же из печки и горячими, пока нежно-расплавленная творожная начинка сохраняет свою великолепную «тягучую» структуру! Приглашаем к столу!

Ингредиенты для приготовления мясных ватрушек:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • сыр твердый («Российский», «Голландский» и т.п.)
  • сыр плавленый – 100-150 г
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для фарша – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу


Рецепт приготовления мясных ватрушек с творогом:

Во-первых, необходимо подготовить основу из фарша, в которую будет выкладываться творожная начинка. Для этого вбить в свино-говяжий фарш яйцо, добавить специи и пряности по вкусу.


Все перемешать, тщательно вымешать руками и добавить натертый твердый сыр (плавленый оставляем для творожной начинки).


Из мясного фарша сначала скатать шарики (весом приблизительно 70-80 г фарша), а затем из шариков сформировать основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около сантиметра. Из 0,5 кг фарша получается 6-8 таких основ для наших мясных ватрушек.


Для творожной начинки перетереть творог с натертым плавленым сыром.


Скатать творожно-сырную массу в шарики по количеству мясных основ и поместить их в углубление каждой ватрушки. Постарайтесь сделать мясную основу чуть больше, так как при запекании мясо будет ужариваться и немного уменьшится, а значит, если творожной начинки будет слишком много, она может оказаться на противне.


Запечь ватрушки при температуре 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут до зарумянивания творога.


Как только мясные ватрушки испекутся – сразу же подавайте на стол! Очень вкусны они с пылу с жару, но и на следующий день, после разогрева в микроволновой печи или сковородке будут очень хороши. Не забудьте подать к ним свежие овощи, любой соус или овощной салат.

Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сыр мягкий плавленый 200 Грамм
  • Фарш 1000 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. В фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте руками до однородности.

Шаг 2


2. В творог добавьте плавленый сыр и перетрите ложкой.

Шаг 3


3. Посолите творожную массу и добавьте щепотку белого перца. Выдавите чеснок.

Шаг 4


4. Форму или противень смажьте растительным маслом. Из фарша скатайте колобочки, затем сделайте в них углубления и выложите начинку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 5


5. Вот и всё, ватрушки готовы!

Видео рецепт "Мясные ватрушки с творогом"

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки


  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.

  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.

  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.

  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.

  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.

  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.

  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.

  8. Перемешиваю.

  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.

  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.



  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

Разнообразить меню можно при помощи привычных продуктов. Необычная подача — залог успеха для повара. Мясные ватрушки из фарша прекрасно подойдут к гарнирам из овощей, злаковым кашам. Оригинальное блюда можно приготовить как для повседневного обеда, так и на праздничный стол.

Мясные ватрушки с сыром

Ватрушки ассоциируются со сладким изделием из дрожжевого теста с начинкой из творога, варенья или яблок. Это исконно славянское блюдо, его название означает «огонь», «очаг».

Постоянные эксперименты позволяют создавать новые блюда. За основу берется форма изделия или совмещаются различные ингредиенты. Можно приготовить классическое дрожжевое тесто, а начинку сделать из фарша — получится открытый пирожок с котлетой, знаменитая ватрушка.

В традиционных ватрушках тесто заменяется на мясной фарш, а начинка готовится из сыра — так получается оригинальное блюдо. Доступные продукты прекрасно сочетаются, и их всегда можно приобрести в магазине. Сыр допускается использовать как твердый, так и творожной консистенции.

Фарш предпочтительно делать из нежирной свинины, телятины или птицы. Желательно перемалывать его дома из цельного куска мяса — так гарантированно будет получен качественный продукт без жира и прожилок. Чеснок и обжаренные грибы дополнят вкус и создадут насыщенный, пикантный аромат.

Существуют рецепты, в которых используется хлебный мякиш, замоченный в молоке, — такой вариант для диетического блюда однозначно не подойдет. Альтернативой станет тертый кабачок — овощной сок пропитает мясо и сделают его более сочным. Яйцо используется для скрепления ингредиентов, но некоторые хозяйки выпекают ватрушки в силиконовых формах и не добавляют его в блюда.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить классические ватрушки с мясом, необходимо взять:

  • 500 г мясного фарша (куриный или свино-говяжий);
  • 100 г твердого сыра (голландский или чеддер);
  • 1 яйцо;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный и душистый молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Сметана по желанию заменяется майонезом, а специи подбираются исходя из личных предпочтений. Красный перец, базилик, майоран хорошо сочетаются с мясом и улучшат вкус. Количество продуктов указано на 8-10 порций. Качественные составляющие блюда — гарантия отличного результата.

Способ приготовления

Подготовительный этап занимает около 30 минут. Процесс приготовления блюда несложный — хороший результат получится даже у начинающего повара. Гнезда из фарша — основа для ватрушки с мясом, они готовятся следующим образом:

  1. Прежде всего необходимо приготовить фарш — мясо предварительно помыть под проточной водой, нарезать на некрупные кусочки и измельчить в мясорубке.
  2. Лук измельчить можно несколькими способами — натереть на терке, мелко нарезать кубиками или прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
  3. Смешать фарш с измельченным луком.
  4. Посолить и добавить яйцо и специи.
  5. Сформировать 8-10 лепешек с углублением для начинки.

Для начинки сыр нужно натереть на крупной терке, а чеснок — на мелкой или пропустить через пресс. Укроп и петрушку измельчить ножом. Все ингредиенты перемешать со сметаной (майонезом). Ложкой начинка выкладывается в углубления в фарше. Мясо в процессе приготовления уменьшается в объеме, поэтому начинка не должна заполнить все пространство.

Форма для выпекания смазывается подсолнечным маслом или застилается пекарской бумагой. Желательно использовать глубокую емкость, так как во время термической обработки вытекает жир. Подойдет специальная жаропрочная посуда для микроволновых печей. Мясная ватрушка с сыром будет готова через 30-45 минут. Этот показатель зависит от сорта мяса — говядина запекается дольше. Оптимальная температура в духовке — 180°С, допускается использовать режим гриль.

Во время выпекания начинка может немного вытекать из центра — на вкус это не влияет, но блюдо выглядит неэстетично. Поэтому важно сформировать лепешки с достаточным углублением — 2-3 см, чтобы сыр не растекался. Для этого фарш не должен быть жидким — требуется сформировать шарики с углублением по центру.

Популярным вариантом также являются ватрушки с мясом, сыром и творожной начинкой. В рецепте используется 2 вида сыра — плавленый и твердый. Первый соединяется с творогом, чесноком и служит начинкой. А второй натирается на терке и добавляется в мясной фарш. В таком виде полезный творог станут употреблять люди, которые в первоначальном виде его не любят. Блюдо дополнит пикантный соус — отлично подходит «Бешамель». Готовые ватрушки перед подачей поливаются соусом — так они станут более нежными и сочными. Веточка свежей зелени — лучшее украшение для гнезда.

Прекрасная альтернатива привычным котлетам — это ватрушки с мясом. Быстрое приготовление и множество вариантов начинки сделают блюдо постоянным гостем на столе. Натуральные составляющие, минимум калорий и возможность приготовления на пару позволяют использовать рецепт спортсменам и людям, страдающим избыточным весом.


2. Трем на мелкой терке сыр.


3. Режем мелко репчатый лук и измельчаем чеснок.


4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.


5. Теперь в фарш добавляем чеснок,


6. Затем обжаренный лук, соль и перец.


7. Потом вбиваем в фарш яйцо.


8. И, наконец, кладем потертый сыр.


9. Фарш тщательно перемешиваем.


10. Теперь готовим начинку. Разминаем (можно вилкой) плавленный сыр.


11. Смешиваем его с творогом, перчим и чуть подсаливаем.


12. Мелко режем укроп.


12. Добавляем его в сырно- творожную массу.


13. Тщательно перемешиваем.


14. Теперь из фарша формируем шарик, делаем в нем углубление, получается заготовка для ватрушки.


15. Заполняем углубление сырно-творожной массой.


16. Выкладываем на противень или в емкость для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Получаются вот такие ватрушки.


Подавала с запеченным картофелем смотрите здесь

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Мясной фарш – 250 г

Масло подсолнечное – 20 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 125 г

  • 250 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Ватрушки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.


Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу "тесто". У меня длительность - 1 час 15 минут.


А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.



Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.


Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.


В центре рюмкой делаем углубление для начинки.


Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете себя и близких замечательным вкусом.

У меня в семье ни дня без мяса и мясных блюд прожить нельзя, так уж заведено. Действительно, мясо это питательно, сытно и полезно. Но, если, честно, надоедает готовить одно и то же, поэтому стандартные котлеты я иногда заменяю вот такими вот ватрушками с замечательно сырной начинкой внутри.

Подобные ватрушки — это не только прекрасный ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре из него, так же рис либо тушеные овощи.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления мясных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:



От хлеба взять только мякиш, размочить его в воде, лишнюю жидкость отжать и слить.


К размоченному хлебу добавить фарш и одно яйцо.


Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и перец.


Всё тщательно размешать, сформировать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую посуду с растительным маслом на дне. С помощью чайной ложки сделать углубления для начинки.


Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку с температурой 220-240 градусов.


А пока приготовить начинку: смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.


Достать заготовки, наполнить ватрушки начинкой.


Снова отправить в духовку минут на 10.


Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: