Рис с овощами и куриными ножками блюдо для ленивых рецепт

Мой любимый рецепт из риса: с овощами и куриными ножками – выручает всегда, когда нет времени на готовку.

Получается праздничное и яркое блюдо из обычных продуктов. Скажу только одно – это так вкусно, что просто не передать словами: надо попробовать. Мясо получается сочным, с хрустящей ароматной корочкой, а рис рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты

  • два стакана риса;
  • 4 стакана теплой воды;
  • 8 куриных голеней;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • замороженный зеленый горошек;
  • помидоры черри;
  • соль и специи – по вкусу;
  • твердый сыр;
  • растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. У сладкого болгарского перца удаляем семена, плодоножки, нарезаем кубиками.
  3. Такими же кубиками нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.
  4. В сковороде разогреваем растительное рафинированное масло, обжариваем лук до мягкости.
  5. Затем туда же отправляем нарезанную морковь.
  6. При постоянном перемешивании обжариваем до готовности моркови.
  7. Противень или глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом, высыпаем промытый рис и разравниваем его по всей поверхности.
  8. На рис выкладываем обжаренные овощи, посыпаем болгарским перцем и зеленым горошком.
  9. Сверху раскладываем куриные голени, солим по вкусу (соль лучше добавить в воду и хорошо перемешать) и вливаем 4 стакана теплой кипяченой воды.
  10. Между кусочками мяса раскладываем целые помидоры черри (их количество регулируйте на свой вкус).
  11. Отправляем форму с рисом и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  12. Затем достаем, присыпаем ножки натертым на крупной терке сыром, и запекаем еще 5 минут: пока сыр не расплавится.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 4 Штуки
    с бедром и голенью
  • Рис 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Брокколи 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон или вода 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа или петрушки 20 Грамм

Шаг 1


Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.

Шаг 2


В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.

Шаг 3


Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.

Шаг 4


Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.

Шаг 5


Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.

Шаг 6


Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриными ножками»:

  • Рис — 2 стак.
  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Горошек зеленый — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.5 ккал
белки
378.9 г
жиры
218.6 г
углеводы
284.7 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рис с овощами и куриными ножками»:


Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от "Мистраль". Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец.


Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см.


Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис.


Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле.


Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме).


Следующим слоем - помидоры, горошек и болгарский перец.


Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму.


Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса - два стакана воды.


Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C


За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут.
Все! Готово! Можно звать всех за стол.
Мой малыш даже медведя своего "пригласил" на рис с куриными ножками.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6110

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Куриные сардельки

  • 28
  • 151
  • 10108

Мешочки "Сюрприз"

  • 76
  • 73
  • 28868

Куриное филе, запечённое с пармезаном

  • 5
  • 198
  • 1786

Цыпленок Кун-пао

  • 26
  • 106
  • 9078

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 126
  • 28818

Куриные крылья в сметане

  • 113
  • 504
  • 9120

Куриная грудка по-французски

  • 23
  • 45
  • 2031

Курица "Терияки"

  • 12
  • 79
  • 2502

Чили кон карне

  • 2
  • 30
  • 2048

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дорожный"

  • 99
  • 959
  • 11564

Закусончик "Взрыв мозга"

  • 77
  • 397
  • 50035

Торт без выпечки "Полосатый"

  • 89
  • 1391
  • 84889

Фотографии «Рис с овощами и куриными ножками» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Рецепт чушь полная, через 35 минут в духовке рис и ножки были в воде, ничего не приготовилось , духовка бош, не можете готовить -не советуйте другим



9 октября 2019 года Robert1 #





26 января 2019 года Люрьевна #


7 января 2019 года Angelina Wain #


10 декабря 2018 года dra-kosha #



22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #



10 августа 2018 года stark2 #



10 августа 2018 года mtata #


12 августа 2018 года stark2 #


7 августа 2018 года Евгения Август #





22 сентября 2017 года nh22071976 #


27 июня 2017 года От Олюшки #


4 апреля 2017 года Matvey-2017 #


4 апреля 2017 года Matvey-2017 #


22 марта 2017 года Zenko #



18 марта 2017 года mzaharka #




18 марта 2017 года mzaharka #


15 марта 2017 года krugok007 #



24 декабря 2016 года Julia 2602 #


27 октября 2016 года Лайма-2016 #


28 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто не любит рис, да еще и с курочкой, а если это вкусная трапеза запечена в духовочке, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью.

  • Голени — 6 шт.
  • Рисовая крупа — 1 ст.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка + черный перец + кориандр — по 1 ч. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода горячая — 2 ст.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.

Простой пошаговый рецепт приготовления с фото:


Подготавливаем продукты, мясо промываем и даем обсохнуть, овощи очищаем от кожуры

Крупу промываем под проточной водой и даем ей стечь


Готовим маринад для курицы, соединяем майонез с давленным чесноком, тремя специями и половинкой чайной ложки соли, тщательно смешиваем


В готовом маринаде, обваливаем куриное мясо


Накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем мариноваться на 30 минут


Нарежем на мелкие квадратики лук, а перец с морковью на среднюю соломку


Морковку с лучком, обжарим в масле на сковороде, до золотистого цвета


Приступаем к формированию блюда, берем жаропрочную посуду и обильно смазываем ее маслом


На дно формы выкладываем рисовую крупу, сверху обжаренные овощи


Далее равномерно раскладываем сладкий болгарский перчик, он придаст нашему кушанью, удивительный аромат


Теперь укладываем замаринованные куриные ножки


Вливаем в емкость, два стакана горячей воды, предварительно размешав в ней, половину чайной ложки соли


Отправляем форму с курочкой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, стоит проверять рис на готовность


Почти под конец запекания, посыпьте поверхность пищи тертым сыром, и отправьте еще на 5 минут в духовой шкаф


Вот вкусная курица с рисом в духовке и готова, сытный ароматный и сочный гарнир, станет прекрасным дополнением к мясу, самое время подать праздничную пищу на стол

пятница, 8 февраля 2019 г.


Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке - запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки - крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала - мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.


Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.


Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе - пусть пропитываются ароматами.


Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.


В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.


Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.


Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.


Добавляем к ним промытый рис.


Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.


Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.


Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).


Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.


Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку - 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.


Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу - все готово.


Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.


Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой - попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Сегодня у нас рис с овощами и куриными ножками – праздничное вкусное блюдо из простых продуктов.

Любите ли Вы рис? А овощи? Если ответ положительный, то прибавьте к этим ингредиентам еще и куриные ножки и получите праздничное вкусное блюдо из простых продуктов.

Рис с овощами и куриными ножками получается очень уж вкусным, так что его стоит попробовать.


  1. Рис с овощами, нужно
  2. Как приготовить рис с овощами и куриными ножками
  3. Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:
  4. А теперь надо собрать блюдо:

Рис с овощами, нужно

  • два стакана риса
  • четыре стакана горячей воды
  • восемь куриных голеней
  • два репчатого лука
  • три моркови
  • два сладких перца
  • зеленый горошек – по вкусу
  • помидоры черри – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • твердый сыр
  • подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить рис с овощами и куриными ножками

Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:

  • Куриные голени хорошо помыть.
  • Положить их в глубокую миску.


  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и порезать кубиком.
  • Перец помыть, удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Порезать мелким кубиком.


  • В сковороде разогреть подсолнечное масло.
  • Нарезанный лук отправить в сковороду и пассировать до прозрачности.
  • Затем в лук запустить морковные кубики.
  • Перемешивая, все обжаривать до мягкости моркови.


  • Рис предварительно хорошо промыть в нескольких водах.
  • Затем перевернуть в дуршлаг и слить всю воду.
  • Помидоры черри хорошо помыть и просушить полотенцем.

А теперь надо собрать блюдо:

  • В огнеупорную форму для запекания влить растительное масло.
  • Равномерно распределить его по поверхности.
  • Рис отправить в форму и разровнять по всей поверхности.


  • Сверху положить зажарку из лука и моркови.
  • Поверх лука и моркови посыпать кубики перца.
  • Равномерно посыпать зеленым горошком.
  • Поверх всех овощей выложить куриные голени.
  • Потом положить помидоры.
  • В стакане горячей воды развести соль и залить в ту же форму.
  • После налить оставшиеся три стакана горячей воды.
  • Отправить в духовку примерно на час и запекать при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Под конец достать форму из духовки, посыпать натертым сыром куриные голени.
  • Снова отправить в духовку на пять минут.


Вот и приготовили очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Положите рис с овощами и куриными ножками в порционные тарелочки и подайте к столу.

Читайте также: