Мясо гребешков в кляре рецепт с фото

Морской гребешок в кляре, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр морского гребешка
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки
  • соль, соевый соус и чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Морские гребешки промыть, обсушить, добавить соевый соус, немного посолить и поперчить.
  • Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  • Приготовить кляр: взбить яйца, добавить пшеничную муку, тщательно перемешать с помощью вилки или венчика (кляр должен напоминать густую сметану).
  • Замаринованные морские гребешки обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на растительном масле.



В это блюдо я влюбилась во время путешествия по Новой Зеландии длинною в месяц. Мы с мужем объездили почти весь северный остров, посетили множество городов и городков (самый крупный город Новой Зеландии, Окленд, имеет население в 1,3 млн людей!) и почти в каждом посещали рыбный рынок. Рыбные рынки располагаются на пристани и обычно делятся на две части — сам рынок, где можно купить свежайшие морепродукты, и небольшое кафе, где эти же морепродукты вам могут приготовить буквально на ваших глазах. Стоит ли говорить, насколько это было вкусно?:)

Обычно морепродукты готовят просто — солят, обжаривают во фритюре, с кляром или без, и все! Только чистый вкус морепродуктов! Можно взять соусы на выбор — обычный йогурт, тартар, йогурт с паприкой, а можно — и не брать. И вот морские гребешки я заказывала почти на каждом встреченном рыбном рынке, но самые вкусные были в небольшой деревушке — Тауранга:)

Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!

Добавлено в закладки: 0


Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки. Куриные гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков очень популярны в Китае. Такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу. Готовят это блюдо по-разному.

Понадобится:

Приготовление:

1. Гребешки промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте прованские травы и варите на медленном огне в течение 3 часов.
2. Снимите кастрюлю с огня, поставьте в прохладное место и оставьте на 12 часов. Охлажденные гребешки выложите на тарелку, обсушите.
3. Для кляра взбейте в миске 3 яичных белка с крахмалом.
4. Обмакните в кляр каждый гребешок, выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяной корочки,перевернув 1 раз. Готовые гребешки посыпьте кунжутом. Подавайте с лимоном и соевым соусом.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Эфир программы «Готовим вкусно» радио «Комсомольская правда» [аудио]

Здравствуйте. Это снова Леонид Захаров . И снова вы услышите увлекательный рассказ о диком камчатском морском гребешке. Нам, естественно, понадобится сам морской гребешок (грамм примерно 500), лимонный сок, растительное масло, пшеничная мука, яйцо, немного молока, зелень петрушки, ну и специи – соль, паприка, перец (что захотите добавить).

Мясо морского гребешка мы хорошенько промоем и хорошенько же обсушим бумажным полотенцем. Мы сложим это мясо в посуду с растительным маслом, добавим немного лимонного сока, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставим в холодное место минут на 15-20 для маринования.

Для приготовления кляра в посуду мы вольем холодное молоко или, если вам там удобнее, воду. Добавим муку, соль, яичный желток и хорошенько все это взобьем. После чего уже можно добавить взбитые яичные белки и снова хорошенько перемешать.

Вообще-то говоря, существует гораздо более простой способ. Вы можете взять продающуюся в наших магазинах японскую готовую смесь для темпуры . Уверяю вас, нашему дикому камчатскому морскому гребешку японская темпура не страшна.

Подготовленные таким образом кусочки морского гребешка мы окунем в кляр и жарим во фритюре примерно 5-7 минут. Затем вынимаем их шумовкой и складываем либо на сито, либо на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. После чего наше волшебное блюдо абсолютно готово к употреблению.


Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1063 кКал.


В это блюдо я влюбилась во время путешествия по Новой Зеландии длинною в месяц. Мы с мужем объездили почти весь северный остров, посетили множество городов и городков (самый крупный город Новой Зеландии, Окленд, имеет население в 1,3 млн людей!) и почти в каждом посещали рыбный рынок. Рыбные рынки располагаются на пристани и обычно делятся на две части сам рынок, где можно купить свежайшие морепродукты, и небольшое кафе, где эти же морепродукты вам могут приготовить буквально на ваших глазах. Стоит ли говорить, насколько это было вкусно?:) Обычно морепродукты готовят просто солят, обжаривают во фритюре, с кляром или без, и все! Только чистый вкус морепродуктов! Можно взять соусы на выбор обычный йогурт, тартар, йогурт с паприкой, а можно и не брать. И вот морские гребешки я заказывала почти на каждом встреченном рыбном рынке, но самые вкусные были в небольшой деревушке Тауранга:) Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!

Рецепт морских гребешков в кляре

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 1063 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Австралийская

Ингредиенты

  • морские гребешки ТМ «Магуро» - 300 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 л
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 5 ст.л.
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • йогурт греческий - 100 мл
  • огурцы маринованные - 50 г
  • чеснок - 1 долька

Как приготовить

1 литр растительного масла указан для фритюра:) Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15-20 минут.

Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15-20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!


Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.


Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся. Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию получится еще вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь:)

Блюда из гребешка пользуются популярностью как в европейских, так и в азиатских странах. Этот морепродукт по-настоящему универсален и может использоваться для приготовления экзотических салатов, сытных бульонов или пикантных закусок. Лучшие рецепты из гребешка, которые вы найдете на сайте «Быстрые рецепты», помогут вам приготовить блюда корейской, японской и средиземноморской кухни.

Поклонникам изысканных деликатесов обязательно понравится морской гребешок, приготовленный традиционным способом, – сваренный непосредственно в ракушке и обжаренный в оливковом масле. Освоить простые рецепты из гребешка совсем несложно, следуя подробным инструкциям, описанным в этой статье.


Морские гребешки в кляре

Ингредиенты:

  • морские гребешки 300 г;
  • лимонный сок 3 ст. л.;
  • вино белое сухое 2 ст. л.;
  • паприка сладкая 1 щепотка;
  • растительное масло 1 л. (для фритюра).

  • яйца куриные 2 шт.;
  • кукурузный крахмал 5 ст. л.;
  • пшеничная мука 5 ст. л.;
  • Соль 1 щепотка.

  • йогурт греческий 100 мл;
  • огурцы маринованные 50 г;
  • чеснок 1 зубчик.


Способ приготовления:

Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15–20 минут.

Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15–20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!

Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.

Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся. Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок — и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию — получится еще вкуснее!

Салат с гребешками и яйцом

Ингредиенты:

  • морские гребешки (замороженные) – 200 г;
  • перепелиные яйца — 3–4 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт. (средний);
  • редиска — 1 пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу.


Способ приготовления:

Морской гребешок оставить размораживаться в холодильнике. Переложить размороженных моллюсков на бумажное полотенце, посыпать солью и оставить в таком виде в холодильнике примерно на 30 минут.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока и положить его в масло. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.

В ароматное чесночное масло выложить в один слой гребешки и жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Если гребешки совсем мелкие, то на их обжарку уйдет еще меньше времени. Обжаренные до готовности гребешки переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Чтобы они оставались теплыми.

Сварить перепелиные яйца, переложить их в холодную воду, чтобы они остыли, и очистить. Каждое перепелиное яйцо разрезать пополам.

Со свежего огурца срезать овощечисткой кожицу и порезать тонкими кружочками. Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и тоже порезать кружочками. Свежую зелень мелко порубить.

В салатник сложить овощи, посолить по вкусу и перемешать. Добавить к овощам гребешки и перепелиные яйца.

Приправить по вкусу майонезом и аккуратно перемешать. Салат из морских гребешков с овощами готов.

Морские гребешки по-корейски

Ингредиенты:

  • гребешки — 6–8 шт.;
  • зеленый лук;
  • соевый соус — 3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 2 ст. ложки.


Способ приготовления:

Смешиваем соевый соус, сахар, теплую воду и взбиваем до полного растворения сахара. Разогреваем вок и обжариваем на нем чеснок с маслом. Как только чеснок даст аромат — достаем его из сковороды.

Гребешки окунаем в соевый соус и варим на пару до полной готовности (4–5 минут), после чего поливаем моллюсков чесночным маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком. Корейская закуска гребешки готова к подаче на стол.

Морской гребешок в тесте (жареный)

Ингредиенты:

  • гребешок морской – 500 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • картофель — 10 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 0.8 стакана;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • жир (для жарения) – 20 г;
  • петрушка (зелень) — по вкусу;
  • соль, паприка, перец (молотый) — по вкусу.


Способ приготовления:

Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15–20 мин для маринования.

Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5–7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир.

На гарнир — картофель или гречневая каша. Приятного аппетита!

Морские гребешки рецепт в белом вине

Ингредиенты:

  • Гребешки — 24 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Лук шалот — 3 штуки;
  • Петрушка — 2 столовые ложки рубленной;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Крупная соль — щепотка (по вкусу);
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло — несколько капель поверх блюда на тарелке.


Способ приготовления:

Разморозьте аккуратно гребешки. Это надо делать либо в холодильнике, либо на тарелке, но никак не в микроволновке. Обсушите на полотенце. Порубите очень мелко кубиками лук шалот. Порубите петрушку. Положите гребешки, желтое мясо и икру от гребешков (если есть), лук, петрушку, сливочное масло и вино в подходящую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и посолите.

Доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите в течение 3–5 минут. Вытащите гребешки из кастрюли и отложите в сторону. Сделайте огонь больше и прокипятите соус как следует 5–10 минут.

Перелейте соус через дуршлаг в отдельную посуду, прижмите ложкой лук с петрушкой, чтобы из них вытекло побольше соуса. Соус должен быть кремового цвета.

Выложите посередине тарелки теплое картофельное пюре. Выложите сверху гребешки. Затем выложите несколько веточек салата, предварительно смоченного в лимонном соке. Полейте ложкой соус кругами на всё блюдо. Посыпьте сверху черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

Важно знать! Не переварите гребешки. Лучше использовать свежие гребешки и хорошее вино. В противном случае блюдо будет испорчено.

Морские гребешки в чесночном бульоне

Ингредиенты:

  • вода — 1.2 л;
  • чеснок — 1 головка;
  • сельдерей (мелко порезанный) — 1 палка;
  • морковь (мелко порезанный) — 1 шт.;
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.;
  • перец (горошек) — 10 шт.;
  • петрушка — 5–6 стеблей;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • гребешки (морские) – 225 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кориандр (листья) — по вкусу.


Способ приготовления:

Смешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить прикрыв крышкой, 30–45 минут. Перелить бульон через сито в чистую кастрюлю. Попробовать по вкусу и держать в тепле.

Порезать морские, чтобы получилось 2 шарика (если они крупные, порежьте их на 3 кусочка). Посыпать солью и перцем. Нагреть в сковороде масло и обжарить 1–2 минуты до светло-коричневого цвета, и пока мякоть не станет матовой.

Разделить гребешков между 4 теплыми тарелками, положив их румяной стороной вверх. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра. Подавать сразу же.

Гребешки рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского гребешка;
  • 50 г рисовой водки (можно заменить обычной);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1–2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3–4 стрелки свежего зеленого лука;
  • сухие пряные травы и чеснок в порошке;
  • соль.

Способ приготовления:

Размораживать филе морского гребешка нужно правильно, оставив его на нижней полке холодильника на ночь или при комнатной температуре на 1–2 часа

Перед приготовлением филе промойте в холодной проточной воде и хорошо обсушите каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. Выложите в миску, сбрызните соевым соусом, посыпьте пряными травами, сухим чесноком и немного присолите. Не стоит злоупотреблять большим количеством специй, чтобы не перебить нежный естественный вкус самого моллюска. Оставьте полежать при комнатной температуре 20–30 минут.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте оливковое. Дождитесь, когда масло сильно нагреется, но не будет гореть. Выложите на сковороду морские гребешки и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. За это время на поверхности образуется красивая золотистая корочка. Вылейте на сковороду водку и подожгите; когда пламя погаснет, гребешки готовы. Выкладывайте их на тарелку, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Морские гребешки — простое и быстрое в приготовлении блюдо, выступит в качестве изысканной закуски, или аперитива на вашем праздничном столе, при этом эффектная подача и вид румяных гребешков наверняка пробудят аппетит у большинства ваших гостей. Авторы сайта «Быстрые рецепты» рекомендуют приготовить изысканное блюдо из гребешков. Получиться очень вкусно!

Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми! А жаренные на углях гребешки – настоящий деликатес. Поэтому купите для них достойное «обрамление» – качественный, не слишком жирный бекон. И позовите любимых друзей – они надолго запомнят ваше угощение. Особенно если к гребешкам вы добавите еще несколько королевских креветок.


  • 500 г морских гребешков
  • 5–6 тонких ломтиков бекона
  • помидоры черри
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы готовите гребешки в духовке, можете заворачивать их не в бекон, а в сыровяленую ветчину – испанскую, итальянскую или вестфальскую. В духовке нет опасности воспламенения, поэтому драгоценная ветчина не сгорит от языков пламени, а гребешки от пересыхания защитит ничуть не хуже бекона.


Источник: кулинарный блокнот Risuchan

Как готовить

Началось все с просьбы гребешков на ужин. ооохххх. как я их уже только не извращала. и опять гребешки. ну любит .
решила! - сделаю в кляре! Пока готовила темпуру, разыгралось воображение. Результат. Темпура - гребешки с овощами в кляре под сладким соусом. Замариновала в самой обычной смеси приправ вместе с морковью и кинзой, + (кунж) . затем все вместе (в пучке ) обмакнула в кляр для темпуры и. в вок! Вкуснятина! Сочный, нежнейший морепродукт, сладковатая морковочка, хрустящий кляр. и аромат кинзы. Полила все это соусом (исключительно по вкусу) : малиновый сироп+соев. соус + рис. уксус. в общем - для "кисло-сладости". что разыгрывает, как известно, аппетит. Это не настолько красиво, насколько ВКУСНО! . Как раз для семейного ужина.


Никогда бы не подумала, что отбивные получаются настолько вкусными в кляре из яиц и гречневых хлопьев. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Отбивные в яично-гречневом кляре»:

  • Свинина — 700 г
  • Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) — 3 ст. л.
  • Сок (из красной смородины) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.9 ккал
белки
143.7 г
жиры
176.6 г
углеводы
19.2 г
Порции
ккал
235.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Отбивные в яично-гречневом кляре»:


Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.


Следовательно, заливаем хлопья кипятком и распариваем ровно 3 минуты.


На даче практически у каждого человека созревает красная смородина, из нее очень часто варят компот, а я предлагаю замариновать мясо в соке из красной смородины.


Приготовьте сок из красной смородины, в него можно добавить немного воды.


Свинину порезать на небольшие куски.


Сделать отбивные и сложить в миску.


Залить отбивные смородиновым соком и оставить мариноваться на 1 час.


Яйца взболтать венчиком до однородности.


Добавить к яйцам распаренные гречневые хлопья.


Насыпать приправу для мяса, можно свою любимую.
Посолить по вкусу.


Отбивные достать из сока и обвалять в муке.


Затем опустить отбивные в кляр.


Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон.
К столу отбивные подаем в теплом виде.

Смородиновый сок прекрасно подходит к свинине, размягчая её и делая нежнее.
Особенно понравился нам кляр, приготовленный из домашних куриных яиц и гречневых хлопьев.
Советую добавить именно гречневые хлопья.



И, конечно же, богатый урожай красной смородины на нашем участке!




Кисточки смородины так и просят, чтобы их сорвали


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки "Корона"

  • 12
  • 27
  • 10467

Грудинка "Порадуй пузико"

  • 24
  • 51
  • 7924

Запеченное мясо с корейской морковкой

  • 39
  • 84
  • 17503

Свиная грудинка в духовке в соусе

  • 6
  • 45
  • 1697

Буженина домашняя

  • 25
  • 140
  • 70469

Свиные ребрышки в соусе

  • 44
  • 273
  • 47091

Рулетики "Изюминка"

  • 51
  • 42
  • 3818

Гуляш "Особенный"

  • 26
  • 229
  • 10566

Свинина с овощами

  • 4
  • 46
  • 3416

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо глухаря"

  • 83
  • 793
  • 202522

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

  • 135
  • 792
  • 20246

Торт-суфле на брауни

  • 120
  • 2476
  • 43181

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2016 года Violl #


31 июля 2016 года veronika1910 #



30 июля 2016 года Tatanj #


30 июля 2016 года mariana82 #


30 июля 2016 года Ирушенька #


30 июля 2016 года Galchonok22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: