Что приготовить из куриной грудки и бананов

Хорошее питание — основа здоровья


Курица с бананами – блюдо, которое сочетает в себе продукты, на первый взгляд не совместимые. Однако курица, тушеная в сливках, да еще и с бананом создает вкусы, отлично дополняющие друг друга. Филе курицы в сливках должно понравиться всем без исключения.

Кроме отличных вкусовых качеств курица с бананами, тушеная в сливках, обладает и полезными свойствами. Последние обусловлены ингредиентами, входящими в состав блюда. Грудка – источник белка, диетический продукт с малым количеством калорий и жира. Ранее я уже публиковала простой рецепт, где основным ингредиентом является куриное филе – Салат с курицей и болгарским перцем. В бананах же содержатся полезные углеводы, а еще в них много клетчатки и калия. С уверенностью скажу, что курица и бананы просто необходимы для рациона спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления филе курицы в сливках с бананами потребуются:


  1. Грудки куриные, 300 г.
  2. Бананы, 200 г.
  3. Лук репчатый, 30 г.
  4. Сливки, 100 мл.
  5. Карри, 1 ч. лож.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Растительное масло.

Измельчаем ингредиенты, перечисленные выше.


Лук режем мелкими кубиками.


Мясо нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.


Бананы для курицы, тушеной в сливках, нарезаем полукругом. В моем случае бананы использовались мелкие, поэтому некоторые из них я резала кругляшками.

Кстати вес бананов в перечне ингредиентов указан без учета кожуры, то есть необходимо 200 граммов именно мякоти этого фрукта, что примерно сопоставимо с 1-2 штуками бананов.

Далее на сковороде нагреваем растительное масло (я использовала подсолнечное) и обжариваем в нем лук с куриными грудками в течение 10 минут. Приправляем солью и приправами (перцем, карри) и перемешиваем составляющие блюда между собой.

Добавляем на сковороду с курицей, а точнее ее грудками, резаные бананы, продолжаем жарить еще пару минут.


Вливаем к куриному филе сливки, доводим до кипения, готовим еще 3-5 минут. Самое главное, чтобы дошло до готовности мясо, остальные ингредиенты не требуют обязательной термической обработки для употребления их в пищу.

Немного подробнее о сливках, в которых тушится курица… Они нужны жирностью 10-15%. Я использовала сливки кокосового молока для придания курице с бананами соответствующего вкусового оттенка. Однако с обычными, коровьими, сливками блюдо получается ничуть не хуже. Выбор остается за поваром!


Курица, тушеная в сливках, с бананами готова! Наслаждайтесь ими!


Мое любимое сочетание птицы с фруктами - это курица с бананом. Этот салат первый раз готовила на новый год, он единственный, который был съеден мгновенно. Особенно интересно было наблюдать за гостями, которые спорили, соревнуясь в фантазии, угадывая состав салата.

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и бананом»:

  • Грудка куриная (пробовала готовить из копченой курицы, но не тот вкус получается, больше не экспериментирую, готовлю только из куриной грудки) — 2 шт
  • Лук репчатый (у меня большая луковица) — 1 шт
  • Банан (лучше использовать чуть-чуть недоспелый) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 4 шт
  • Майонез (лучше использовать густой)
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сок лимонный (я покупая в бутылочках пластмассовых готовый лимонный сок, но можно и самим выжать с лимона ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.6 ккал
белки
192.2 г
жиры
75 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
16 г
жиры
6.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и бананом»:


Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу.


Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло.


1 слой салата.
Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майонезом, разравниваю ложкой, слегка утрамбовываю, делаю это сразу в салатнике.


2 слой салата.
Вареный белок натираю на мелкой терке, промазываю майонезом.


Банан натираю на мелкой терке, получается пюре. Поливаю лимонным соком, перемешиваю.


3 слой салата.
Выкладываю банановое пюре равномерно распределяя по салатнику, смазываю майонезом. (один раз забыла смазать и при транспортировки салата в тарелку, на слое с бананом он у меня съехал и развалился)


4 слой салата.
Сыр натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.


5 слой салата.
Желток натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.


Грецкие орехи можно порезать, можно превратить в крошку с помощью комбайна, я орехи кладу в плотный целлофановый пакет и отбиваю молоточком. Мне нравится, когда орешки крупно.


6 слой.
Равномерно покрываю салат кусочками ореха. Даю салату пропитаться, моя семья ест часа через 2-3 после приготовления. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Разноцветная соломка"

  • 34
  • 280
  • 4578

Салат "Хозяйка медной горы"

  • 1
  • 229
  • 23096

Салат из курицы с запеченными помидорами

  • 9
  • 26
  • 3610

Салат с курицей и кукурузой

  • 32
  • 231
  • 2422

Салат из яиц, фаршированных курицей

  • 6
  • 36
  • 876

Овощной салат с мясом "Яркая идея"

  • 19
  • 64
  • 7046

Французский салат с курицей и креветками

  • 65
  • 99
  • 2360

Салат из сельдерея с курицей

  • 9
  • 157
  • 1468

Салат "Теплый"

  • 35
  • 26
  • 3070

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грушей

  • 68
  • 217
  • 14856

Печень в пряной медовой глазури

  • 108
  • 1199
  • 119608

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

  • 138
  • 760
  • 9021

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2015 года Галатриэль #


29 сентября 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года чалдонка #


20 апреля 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


12 марта 2015 года юлия 28 #


12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


12 марта 2015 года не голодаем #


12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


9 марта 2015 года animashe4ki #


10 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


7 марта 2015 года tomi_tn #




7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года veronika1910 #


7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Vicentina #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Eduardo-2 #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года kandylady #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Natalia Savin #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Natalia Savin #




6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года iriska_vl #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Aigul4ik #



6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Куриное филе с бананами

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с бананами.


Состав:

куриное филе – 500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

банан — 1 шт. (спелый),

сметана — 100 гр.,

карри — по вкусу,

соль, перец — по вкусу,

Существует огромное количество рецептов приготовления куриного филе. Куриное филе готовят как отдельно, так и в сочетании с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриное филе с бананами.

Куриное филе с бананами – очень вкусное обеденное блюдо. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Рецепт приготовления куриного филе с бананами универсален и подойдет как для семейного ужина, так и по случаю прихода гостей.


Чтобы блюдо получились очень вкусными, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с бананами. Пробуйте, вам обязательно понравится.

Приготовление куриного филе с бананами.

Для приготовления куриного филе с бананами нужно подготовить все продукт.


Куриное филе промыть, обсушить и нарезать брусочками толщиной около 1 сантиметра.


Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.


Затем нарезанный лук нужно обжарить в сковороде на растительном масле. Лук обжарить до прозрачности.


Далее в сковороду с луком выложить нарезанное куриное филе.


Филе с луком жарить до готовности примерно 10-12 минут.


Пока мясо обжаривается, нужно очистить от кожуры банан и порезать кубиками.


Когда мясо будет готово в сковороду добавить порезанный банан и жарить всё вместе не более 2 минут.


Тем временем в мисочке смешивать сметану с горячей водой.


Затем полученную смесь нужно влить в сковороду.


Следом добавить карри, перец и соль по вкусу.


Перемешивая довести блюдо до кипения и снять с огня.


Куриное филе с бананами готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе по-китайски.


Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей. Процесс приготовления:Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине […]

Ингредиенты

- жирные сливки (540 мл);

- большие бананы спелые (три штуки);

- высококачественный сливочный маргарин (38 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- филе куриное (570 г);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- приправа карри (полторы ч. ложки);

- белый лук салатный крупный (две штуки).

Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей.


Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине до полной готовности примерно двенадцать минут. Как только куриное мясо будет готово, присыпать его небольшим количеством молотого перца, посолить, затем перемешать. Далее почистить салатный лук и нарезать его небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжаривать вместе с куриным мясом до золотистого оттенка.


Полукружьями нарезать очищенные бананы, добавить эти фрукты в сковороду, насыпать достаточное количество приправы карри, влить сливки, аккуратно перемешать ингредиенты.


Прогревать куриное филе с бананами минут пять, затем подавать приготовленное праздничное блюдо с рассыпчатым рисом.


Хозяйкам на заметку:

Если посмотреть более внимательно на это блюдо, то можно обратить внимание на то, что в его составе присутствуют такие компоненты, которые, на первый взгляд можно назвать несовместимыми. На самом же деле, блюдо из таких ингредиентов, получается не только необычайно приятным по вкусу, но и нежным. Эту самую нежность куриному мясу передают такие компоненты, как сливки и бананы. Кстати, густоту сливок можно регулировать по своему усмотрению, ведь у каждого имеются какие-то собственные предпочтения.


Для того, чтобы курица с бананами в сливочном соусе приобрела не только нежный вкус, но и более насыщенный аромат, в нее можно добавить измельченную кудрявую петрушку или какие-то другие пряные травы. Правда, при выборе определенных душистых трав необходимо следить за тем, чтобы они не перебивали нежный вкус куриного мяса и не имели резкого аромата.

Кстати, сочетание куриного филе и бананов можно использовать для приготовления аналогичного блюда, в которое дополнительно рекомендуется добавить чеснок и сыр, а также какие-то самые подходящие специи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 г
  • Банан 2 шт
  • Майонез 50 г
  • Сыр твердый 75 г
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Филе моем и нарезаем ломтиками около 1 см.


Отбиваем совсем немного. Солим и перчим с двух сторон.


Смешиваем с майонезом и оставляем на 30-40 мин.


Выкладываем в один слой в утварь для запекания.


Сверху - дольки банана.


Лук нарезаем кольцами. Кладем сверху.


Запекаем курицу до тех пор, пока она не будет готова (и лук тоже) (около 30 мин). Вынимаем и посыпаем тертым сыром. Запекаем пока сыр не растает (2 мин).


Такое филе подойдет даже к праздничному столу.

Куриная грудка с бананами

Требуется:

400 г куриного филе 5 г соли 50 мл растительного масла 150 г макаронных изделий 500 мл воды 120 мл йогурта 400 г бананов 100 г петрушки 100 г укропа перец


Способ приготовления

Филе посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Макароны отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Бананы мелко порежьте и соедините с йогуртом, солью и перцем и хорошенько взбейте.

На плоское блюдо уложите куриное филе, макароны и полейте полученной массой. Украсьте листьями петрушки и укропа, а также дольками свежего банана.

Подавайте к столу в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Куриная грудка по-средиземноморски

Куриная грудка по-средиземноморски КомпонентыКуриная грудка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Айва – 1 шт. Хурма – 2 шт. Вино красное столовое – 1 стакан Зелень кинзы рубленая – 2–3 столовые ложки Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуДля

300. Куриная грудка с овощами

300. Куриная грудка с овощами продукты 1 куриная грудка, 3 клубня картофеля, 1 сладкий перец, 1 луковица, 5–6 соцветий цветной капусты, 5–6 соцветий брокколи, 200 г тыквы, соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка, сушеная зелень, 350 мл воды, растительное масло Время

КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛЯМИ

КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛЯМИ На 4 порции:4 филе куриной грудки, 12 ломтиков салями, 1 луковица, 2 зубчика чеснока0,5стебля лука-порея, 20 г сливочного масла, кайенский перец, 75 г брынзы, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка миндальной стружки, 2 ст. ложкитопленого масла, 125 г белого

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРЦЕМ

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРЦЕМ На 4 порции:1 лайм, 1 ст. ложка меда, кайенский перец, 2 зубчика чеснока, 4 куска филе куриной грудки, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, /2 пучка кинзы.Приготовление1. Нагреть духовку до 200°. Лайм

Куриная грудка с арахисом

Куриная грудка с арахисом ПРОДУКТЫ• 200 г куриной грудки• 75 г очищенного арахиса• 1 ч. ложка душистого перца горошком• 2 стручка жгучего перца• 2 ч. ложки сахарного песка• 2 ч. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки уксуса• 1 ч. ложка коньяка• 2 ст. ложки крахмала• 1

Куриная грудка в имбире

Куриная грудка в имбире 2 куриные грудки без кожи и костей, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки свеженатертого имбиря, черный молотый перец, соль.Приготовить маринад: перемешать имбирь, измельченный чеснок, перец и лимонный

Куриная грудка с помидорами

Куриная грудка с помидорами 1 куриная грудка, 4–5 помидоров черри, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, базилик, соль.Грудку обмазать небольшим количеством масла, слегка посолить и обжарить с двух сторон до готовности.Помидоры вымыть, обсушить, каждый разрезать

Грудка куриная с рисом

Грудка куриная с рисом Ингредиенты1 луковица, ? стручка сладкого зеленого перца, 2 ч. ложки растительного масла, 200 мл томатного соуса, 1 ч. ложка зелени петрушки (мелко рубленной), 1 зуб чик чеснока, 500 г риса (отваренного), 200 г куриной грудки, черный молотый перец на кончике

Куриная грудка со спагетти

Куриная грудка со спагетти Ингредиенты:Куриная грудка (без кожи) — 500 г, спагетти — 200 г, сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 5 мл, томатный соус — 400 г, сыр чеддер — 100 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Куриную грудку и сладкий перец нарезать

Куриная грудка карри

Куриная грудка карри - куриная грудка без кости 500-600 г- порошок карри 2 ст.л.- сахар 1 ст.л.- соль 2/3 ч.л.- семена кориандра 1 ч.л.- репчатый лук 1-2 шт.- изюм без косточек 1 горсть- яблоко большое 1 шт- натуральный йогурт или сметана 2 мультистакана- изюм замочить в горячей воде, яблоко

Читайте также: