Мясо или овощи в соусе


В летний сезон особенно актуальным становится приготовление домашних соусов. Соусы, насыщенные многообразием вкусовых оттенков, являются превосходным дополнением к сочному мясу и овощам, приготовленным на гриле или мангале. Готовим томатный соус "Napoli", тыквенный чатни с чили и корицей, пикантный соус-конфитюр из сладкого перца, аргентинский соус маринад "Чимучурри", соусы "Ромеско", "Алиоли", "Марискито", "Хайдари" и томатный кули. Они отлично подчеркнут вкус основного блюда!

Рецептов в коллекции: 17


помидор ("сливка", у меня сердцевина оставшаяся от вяленых помидоров
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119060 ) — 6 кг
лук белый — 1 шт
сок яблочный — 1 стак.
гвоздика (если любите) — 5 шт
пажитник (он же чаман) - 0,5 ч.л.

    15503
  • 13
  • 21
chudo
  • 14 сентября 2014, 19:14


1 кг. обычных томатов
1 кг. помидор " черри"
6 шт. вяленых помидор
2 - 3 луковицы
4 шт. гвоздичек
1 ст. воды

    16211
  • 33
  • 29
nonna pina
  • 06 июня 2013, 18:18


вишня-1 кг.
лук репчатый-2 шт.
имбирь -4см.
чеснок-2-3зубка
смесь специй айдиго "американский гриль"- .
сахар- ( я добавила-100 гр. )

    21230
  • 21
  • 22
nira60
  • 24 июня 2014, 23:44


800 гр. помидор или 2 баночки помидор без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
50 мл. белого сухого вина

    62799
  • 21
  • 31
passion1963
  • 26 февраля 2013, 12:44


тыква — 500 г
апельсин — 1 шт
соль — 1 ст.л.
лимон — 0,5 шт
имбирь (корень - 1,5 см) — 1 дол.
перец чили (красный) — 1 шт

    11452
  • 8
  • 6
Iren_D
  • 13 декабря 2014, 21:16


томатный сок tomato gusto- 200 мл.
чеснок-2 больших зубчика
сыр твёрдый(но и плавленный можно попробовать)- 50 гр

    10328
  • 18
  • 16
krolya
  • 13 августа 2014, 15:37


12 сладких толстокожих красных перцев
1 ст л соли
750 мл. 5% уксуса
750 гр. сахара

    15795
  • 30
  • 43
allenka(alarm clock)
  • 07 октября 2013, 16:07


виноград (в идеале - по ст. у белого, красного и черного) — 3 стак.
вода — 0,5 стак.
сахар коричневый — 0,5 стак.
сок лимонный — 3 ст.л.
цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт.
перец чили (небольшой) — 1 шт.

    22424
  • 18
  • 20
Seagull
  • 28 сентября 2013, 21:40


кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
масло «ideal» оливковый («мягкий вкус») – 50 мл.
чеснок – 5 зубчиков
соль
лайм (сок и цедра) – ½ шт

    12108
  • 31
  • 30
krisenok
  • 26 апреля 2015, 17:42


масло оливковое "идеал"-250 мл.
яичный желток-2 шт.
вареный желток-2 шт.
горчица французкая-1 ч.л.
чеснок-2зуб.
лимонный сок

    12939
  • 23
  • 23
nira60
  • 21 апреля 2015, 01:00


1 кг. спелых томатов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 веточки зеленого базилика
1 веточка фиолетового базилика

    8180
  • 12
  • 15
byrenka
  • 17 сентября 2014, 21:14


6 зубчиков чеснока,
1/2 ч.л. крупной соли,
1 яичный желток,
1 ст.л. лимонного сока,
180 мл. оливкового масла ideal

    51194
  • 39
  • 26
Seagull
  • 16 апреля 2015, 18:49


йогурт натуральный - 150 г
фета (брынза) - 70 г
1 зубчик чеснока
мята - горсть свежих листьев (сушеных)
укроп (по желанию) - 2-3 веточки
острый красный перец (по желанию) - щепотка

    17501
  • 25
  • 23
fanny
  • 11 мая 2015, 23:01


яблоки 1 кг. (очищенные)
изюм без косточек 100 г
лук 2 шт.
сахар 150 г
уксус яблочный 250 г
соль 1 ч.л.

    12066
  • 11
  • 14
кыш
  • 20 сентября 2014, 00:46


помидор — 1 шт
морковь — 1 шт
перец чили — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
сок лимонный (или бальзамический уксус) — 1 ст.л.

    11024
  • 6
  • 12
olga
  • 12 сентября 2014, 23:49


масло оливковое ideal 150 мл.
перец сладкий 1 шт.
помидор 6 шт.
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
жгучий красный перец 2-3 шт.

    9438
  • 8
  • 19
кыш
  • 20 апреля 2015, 19:01


сладкий перец - 2-3 шт
острый перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 5 шт
чеснок - 4-5 зуб.
яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.


Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:


  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:


  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр (Молотый)
  • Перец черный (Молотый)
  • Соль
  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
340.2 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:



Свинину нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.


Очищенный лук режем кубиками.


Морковь нарезаем пластинками.


Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.


Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.



Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.


Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.


Картофель нарезаем так же, как кабачок.


Перекладываем к кабачку.


Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.


Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.



Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.


Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.


Чеснок режем пластинками.


Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.


Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.


Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.



Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.


Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.


Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.


Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).


К этом времени рагу будет почти готовым.


Мелко нарезаем укроп и петрушку.


Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.


Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.


Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами

  • 22
  • 38
  • 1600

Овощное рагу с куриным фаршем

  • 2
  • 14
  • 704

Рагу из куриного филе с овощами

  • 31
  • 75
  • 32685

Рагу с болгарским перцем

  • 12
  • 64
  • 17857

Капустняк-обьедаловка

  • 15
  • 64
  • 7422

Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"

  • 40
  • 124
  • 1852

Капуста cо свининой способом медленной готовки

  • 29
  • 452
  • 4881

Свиное филе с шампиньонами и овощами

  • 36
  • 38
  • 2270

Аджапсандал

  • 18
  • 434
  • 8397

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фаршированными черри "Хрустящий"

  • 37
  • 569
  • 6963

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

  • 182
  • 1020
  • 19324

Клубничный торт

  • 97
  • 782
  • 48109

Фотографии «Мясное рагу с овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2018 года pachjuli #


12 декабря 2018 года pachjuli #


9 мая 2017 года gpotatiana #


30 октября 2016 года GuLena1605 #



12 июля 2016 года Нина Омелечко #



13 декабря 2015 года paritet08 #


1 декабря 2018 года filly #


6 декабря 2015 года vermishelka89 #



13 октября 2015 года mkatrinne #


27 августа 2015 года belo-2 #



3 июня 2015 года krabago007 #


1 декабря 2018 года filly #



1 июня 2015 года iya-mariya #


21 мая 2015 года mariana82 #



3 мая 2015 года s_genny #


3 мая 2015 года s_genny #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня расскажем Вам, как готовить сбалансированное и «полное» блюдо к любимому гарниру. Речь, конечно же, идет о подливе с мясом и овощами. В ней есть все: и мясо, и овощи, и соус, поэтому это просто отличный вариант для каждодневного ужина или обеда. Готовится подлива достаточно быстро, а, к тому же, мы Вам в конце подскажем, как рецепт можно немного разнообразить, сделав блюдо более сочным и немного другим по вкусу. Но начнем, как всегда, с ингредиентов.

Овощной подлив с мясом

Сразу хотим отметить, что мы постараемся охватить максимальное количество овощей в рецепте, ведь подлива все-таки овощная. Но Вам все-таки следует знать, что, если Вы «не фанат» какого-то овоща, его легко можно убрать из рецепта, без потери «качества» и сути блюда.

Ингредиенты

  • нежирное мясо (любое) – 600 г ;
  • репчатый (крымский) лук – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • сочный свежий зрелый помидор – 2 шт. ;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
  • вода – 200-250 мл ;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу с мясом и овощами?

Подлива с мясом, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем – очень вкусный вариант, как для взрослых, так и для детей. Обязательно приготовьте такую подливу к пюре, или к кашам – не пожалеете, будет невероятно гармонично и вкусно!
Пошаговый рецепт подливы с мясом и овощами выглядит следующим образом:

  1. Берем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным, но «мясистым» кускам. Мясо обязательно следует промыть, обсушить, очистить. Не забудьте очистить не только жилки и жир, но и пленки. Нарезать большой кусок нужно удобными небольшими кусочками. Заготовку пока можно отложить в сторону.
  2. Все овощи нужно помыть и хорошо очистить. Лук, морковь очистит от шелухи, перец болгарский очистить от косточек. Потом все овощи мелко нарезать, помидор лучше всего резать небольшими кубиками, тогда его можно не очищать от кожуры.
  3. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить мясо до золотистой корочки, сами же кусочки должны побелеть, и пустит сок.
  4. Теперь добавить нарезанные овощи, можно добавлять все сразу. Хорошо перемешать и на медленном огне протушить около 10 минут. Все овощи тоже пустят сок.
  5. Когда сок с овощей и с мяса упарится, можно добавить воды, добавить лавровый лист, специи, соль, перец. Перемешать. Упаривать еще минут 10-15.
  6. В конце – достать лавровые листочки, можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вот такой простой рецепт, с которым справиться даже «новичок» на кухне.



А теперь еще несколько слов напоследок. Подлива с мясом, с томатами, с луком и с другими овощами может быть более разнообразная. При желании можно добавить сметану, сливки, томатную пасту, соевый соус. Как и говорили выше, можно не добавлять какие-то овощи, или, наоборот, добавить грибы, корень сельдерея, консервированную кукурузу, горошек или даже маслины. В общем, можно сказать, что это – универсальная подлива, которая каждому при определенных условиях понравится.
Кстати, есть у нас еще несколько вариантов подлив с мясом на любой вкус. Там рецепты не только с овощами, ну, если овощи Вы вообще не любите. 😉 Рассказывайте нам в комментариях, какие подливы с мясом готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.

Читайте также: