Мясо или овощи в соусе
В летний сезон особенно актуальным становится приготовление домашних соусов. Соусы, насыщенные многообразием вкусовых оттенков, являются превосходным дополнением к сочному мясу и овощам, приготовленным на гриле или мангале. Готовим томатный соус "Napoli", тыквенный чатни с чили и корицей, пикантный соус-конфитюр из сладкого перца, аргентинский соус маринад "Чимучурри", соусы "Ромеско", "Алиоли", "Марискито", "Хайдари" и томатный кули. Они отлично подчеркнут вкус основного блюда!
Рецептов в коллекции: 17
помидор ("сливка", у меня сердцевина оставшаяся от вяленых помидоров
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119060 ) — 6 кг
лук белый — 1 шт
сок яблочный — 1 стак.
гвоздика (если любите) — 5 шт
пажитник (он же чаман) - 0,5 ч.л.
-
15503
- 13
- 21
- 14 сентября 2014, 19:14
1 кг. обычных томатов
1 кг. помидор " черри"
6 шт. вяленых помидор
2 - 3 луковицы
4 шт. гвоздичек
1 ст. воды
-
16211
- 33
- 29
- 06 июня 2013, 18:18
вишня-1 кг.
лук репчатый-2 шт.
имбирь -4см.
чеснок-2-3зубка
смесь специй айдиго "американский гриль"- .
сахар- ( я добавила-100 гр. )
-
21230
- 21
- 22
- 24 июня 2014, 23:44
800 гр. помидор или 2 баночки помидор без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
50 мл. белого сухого вина
-
62799
- 21
- 31
- 26 февраля 2013, 12:44
тыква — 500 г
апельсин — 1 шт
соль — 1 ст.л.
лимон — 0,5 шт
имбирь (корень - 1,5 см) — 1 дол.
перец чили (красный) — 1 шт
-
11452
- 8
- 6
- 13 декабря 2014, 21:16
томатный сок tomato gusto- 200 мл.
чеснок-2 больших зубчика
сыр твёрдый(но и плавленный можно попробовать)- 50 гр
-
10328
- 18
- 16
- 13 августа 2014, 15:37
12 сладких толстокожих красных перцев
1 ст л соли
750 мл. 5% уксуса
750 гр. сахара
-
15795
- 30
- 43
- 07 октября 2013, 16:07
виноград (в идеале - по ст. у белого, красного и черного) — 3 стак.
вода — 0,5 стак.
сахар коричневый — 0,5 стак.
сок лимонный — 3 ст.л.
цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт.
перец чили (небольшой) — 1 шт.
-
22424
- 18
- 20
- 28 сентября 2013, 21:40
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
масло «ideal» оливковый («мягкий вкус») – 50 мл.
чеснок – 5 зубчиков
соль
лайм (сок и цедра) – ½ шт
-
12108
- 31
- 30
- 26 апреля 2015, 17:42
масло оливковое "идеал"-250 мл.
яичный желток-2 шт.
вареный желток-2 шт.
горчица французкая-1 ч.л.
чеснок-2зуб.
лимонный сок
-
12939
- 23
- 23
- 21 апреля 2015, 01:00
1 кг. спелых томатов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 веточки зеленого базилика
1 веточка фиолетового базилика
-
8180
- 12
- 15
- 17 сентября 2014, 21:14
6 зубчиков чеснока,
1/2 ч.л. крупной соли,
1 яичный желток,
1 ст.л. лимонного сока,
180 мл. оливкового масла ideal
-
51194
- 39
- 26
- 16 апреля 2015, 18:49
йогурт натуральный - 150 г
фета (брынза) - 70 г
1 зубчик чеснока
мята - горсть свежих листьев (сушеных)
укроп (по желанию) - 2-3 веточки
острый красный перец (по желанию) - щепотка
-
17501
- 25
- 23
- 11 мая 2015, 23:01
яблоки 1 кг. (очищенные)
изюм без косточек 100 г
лук 2 шт.
сахар 150 г
уксус яблочный 250 г
соль 1 ч.л.
-
12066
- 11
- 14
- 20 сентября 2014, 00:46
помидор — 1 шт
морковь — 1 шт
перец чили — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
сок лимонный (или бальзамический уксус) — 1 ст.л.
-
11024
- 6
- 12
- 12 сентября 2014, 23:49
масло оливковое ideal 150 мл.
перец сладкий 1 шт.
помидор 6 шт.
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
жгучий красный перец 2-3 шт.
-
9438
- 8
- 19
- 20 апреля 2015, 19:01
сладкий перец - 2-3 шт
острый перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 5 шт
чеснок - 4-5 зуб.
яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт
Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.
Секреты приготовления мясного рагу
Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.
Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.
Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.
Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.
Классическое рагу мясное с овощами
Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.
Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:
- 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
- 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
- сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
- 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:
- Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
- Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
- В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
- Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
- После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.
Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.
Мясное рагу с картошкой и капустой
Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.
Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:
- 500 г свинины без кости;
- 3 картофелины среднего размера;
- зеленый болгарский перец;
- половина кочана белой капусты;
- 250 мл овощного бульона или горячей воды;
- оливковое масло, крупная луковица;
- соль и перец по вкусу.
Готовим мясное блюдо с овощами:
- Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
- У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
- В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
- Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
- Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.
Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.
С баклажанами в мультиварке
Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:
- 500–700 г куриного бедра без кости;
- крупные баклажан и кабачок;
- 2 большие луковицы, 3 помидора;
- хорошие пучки кинзы и петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- оливковое масло, соль и перец.
Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:
- Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
- Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
- Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
- Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.
Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Кориандр (Молотый)
- Перец черный (Молотый)
- Соль
- Лист лавровый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.7 ккал | белки 52.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 340.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Мясное рагу с овощами»:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезаем так же, как кабачок.
Перекладываем к кабачку.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясное рагу с овощами
- 22
- 38
- 1600
Овощное рагу с куриным фаршем
- 2
- 14
- 704
Рагу из куриного филе с овощами
- 31
- 75
- 32685
Рагу с болгарским перцем
- 12
- 64
- 17857
Капустняк-обьедаловка
- 15
- 64
- 7422
Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"
- 40
- 124
- 1852
Капуста cо свининой способом медленной готовки
- 29
- 452
- 4881
Свиное филе с шампиньонами и овощами
- 36
- 38
- 2270
Аджапсандал
- 18
- 434
- 8397
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фаршированными черри "Хрустящий"
- 37
- 569
- 6963
Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами
- 182
- 1020
- 19324
Клубничный торт
- 97
- 782
- 48109
Фотографии «Мясное рагу с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2018 года pachjuli #
12 декабря 2018 года pachjuli #
9 мая 2017 года gpotatiana #
30 октября 2016 года GuLena1605 #
12 июля 2016 года Нина Омелечко #
13 декабря 2015 года paritet08 #
1 декабря 2018 года filly #
6 декабря 2015 года vermishelka89 #
13 октября 2015 года mkatrinne #
27 августа 2015 года belo-2 #
3 июня 2015 года krabago007 #
1 декабря 2018 года filly #
1 июня 2015 года iya-mariya #
21 мая 2015 года mariana82 #
3 мая 2015 года s_genny #
3 мая 2015 года s_genny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня расскажем Вам, как готовить сбалансированное и «полное» блюдо к любимому гарниру. Речь, конечно же, идет о подливе с мясом и овощами. В ней есть все: и мясо, и овощи, и соус, поэтому это просто отличный вариант для каждодневного ужина или обеда. Готовится подлива достаточно быстро, а, к тому же, мы Вам в конце подскажем, как рецепт можно немного разнообразить, сделав блюдо более сочным и немного другим по вкусу. Но начнем, как всегда, с ингредиентов.
Овощной подлив с мясом
Сразу хотим отметить, что мы постараемся охватить максимальное количество овощей в рецепте, ведь подлива все-таки овощная. Но Вам все-таки следует знать, что, если Вы «не фанат» какого-то овоща, его легко можно убрать из рецепта, без потери «качества» и сути блюда.
Ингредиенты
- нежирное мясо (любое) – 600 г ;
- репчатый (крымский) лук – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- сочный свежий зрелый помидор – 2 шт. ;
- сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
- вода – 200-250 мл ;
- лавровый лист – 3 шт. ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как приготовить подливу с мясом и овощами?
Подлива с мясом, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем – очень вкусный вариант, как для взрослых, так и для детей. Обязательно приготовьте такую подливу к пюре, или к кашам – не пожалеете, будет невероятно гармонично и вкусно!
Пошаговый рецепт подливы с мясом и овощами выглядит следующим образом:
- Берем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным, но «мясистым» кускам. Мясо обязательно следует промыть, обсушить, очистить. Не забудьте очистить не только жилки и жир, но и пленки. Нарезать большой кусок нужно удобными небольшими кусочками. Заготовку пока можно отложить в сторону.
- Все овощи нужно помыть и хорошо очистить. Лук, морковь очистит от шелухи, перец болгарский очистить от косточек. Потом все овощи мелко нарезать, помидор лучше всего резать небольшими кубиками, тогда его можно не очищать от кожуры.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить мясо до золотистой корочки, сами же кусочки должны побелеть, и пустит сок.
- Теперь добавить нарезанные овощи, можно добавлять все сразу. Хорошо перемешать и на медленном огне протушить около 10 минут. Все овощи тоже пустят сок.
- Когда сок с овощей и с мяса упарится, можно добавить воды, добавить лавровый лист, специи, соль, перец. Перемешать. Упаривать еще минут 10-15.
- В конце – достать лавровые листочки, можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт, с которым справиться даже «новичок» на кухне.
А теперь еще несколько слов напоследок. Подлива с мясом, с томатами, с луком и с другими овощами может быть более разнообразная. При желании можно добавить сметану, сливки, томатную пасту, соевый соус. Как и говорили выше, можно не добавлять какие-то овощи, или, наоборот, добавить грибы, корень сельдерея, консервированную кукурузу, горошек или даже маслины. В общем, можно сказать, что это – универсальная подлива, которая каждому при определенных условиях понравится.
Кстати, есть у нас еще несколько вариантов подлив с мясом на любой вкус. Там рецепты не только с овощами, ну, если овощи Вы вообще не любите. 😉 Рассказывайте нам в комментариях, какие подливы с мясом готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.
Читайте также: