Мясо к пиву в сушилке для овощей рецепты с фото


  • 4 Ноября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Бо

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

На самом деле вялить - как в сушилке, так и другими способами - можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Бастурма - это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола - вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.


Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

  1. Хранить кусок мяса лучше в тканевом мешочке или же в плотно закрывающихся банках или контейнерах.
  2. Если в помещении жарко, то лучше убрать мясо в холодильник. А если температура умеренная, то лучше на балконе.
  3. Во избежание впитывания влаги мясом, а также в качестве профилактики плесени его необходимо обернуть бумажным полотенцем или салфетками.
  4. Жильцы частных домов хранят вяленое мясо в погребах или кладовках, где сухо, прохладно и темно.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.


Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

Электросушилка - не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.

Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь - это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.


Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

  • охлажденное мясо говядины - 2000 грамм;
  • поваренная соль - 20 грамм;
  • черный перец и соевый соус - по вкусу.

  1. Мясо должно быть размороженным. Лучше охлажденным. Его следует промыть, высушить и порезать ломтиками шириной в 5 см.
  2. Все жилки, пленки и жировые прослойки стоит удалить.
  3. В глубокой миске делают маринад: смешивают соль, перец и соевый соус. Замачивают в нем мясо и убирают в холодильник на пару-тройку суток, не забывая дважды в день переворачивать его.
  4. После маринования куски мяса выкладывают на поддоны сушилки, задают температуру 60-65 градусов и активируют сушку.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.


Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины или другого мяса;
  • аджика - по вкусу;
  • 50 грамм соли;
  • любые специи на ваш вкус.

  1. Мясо моют, чистят от всего лишнего и нарезают на несколько слайсов.
  2. Кусочки хорошо натирают солью и специями, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на сутки.
  3. Через сутки достают мясо, смывают с него соль и пряности, обмакивают в аджике со всех сторон.
  4. Оставляют в аджике мясо на 6 часов.
  5. И уже спустя 6 часов его можно смело выкладывать на поддоны сушилки.
  6. При температуре 65 градусов мясо сушат на протяжении 6 часов (через 3 часа его переворачивают на другую сторону).
  7. Готовое мясо напоминает чипсы. А если сушить его цельным куском, то при нарезке готового продукта его кусочки получатся сухими и эластичными.


Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

  • 2 кг филе говядины;
  • килограмм морской соли;
  • 4 чесночных дольки;
  • паприка - 17 грамм;
  • орегано - 20 грамм;
  • перец черный молотый - 15 грамм;
  • тимьян и розмарин - по 20 грамм.

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

  1. В глубокой миске смешивают соль и молотый перец.
  2. Чеснок выдавливают через чеснокодавку и отправляют к соли и перцу.
  3. Паприку, орегано, тимьян и розмарин также отправляют в общую массу.
  4. Мясо моют, удаляют все прожилки, пленки и жировые прослойки. При помощи бумажного полотенца вытирают, нарезают слайсами шириной в 5 см.
  5. Каждый кусочек обваливают в приготовленном сухом маринаде, убирают в холодильник на сутки промариноваться.
  6. Спустя сутки достают подготовленное мясо, включают электросушилку. На поддон или поддоны выкладывают кусочки и активируют режим сушки.

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

  • килограмм свиной вырезки;
  • килограмм соли поваренной;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 грамм высушенного шалфея;
  • 40 грамм измельченного черного перца;
  • 2 стручка жгучего чили;
  • горсть кориандра.

Этапы приготовления вяленой свинины:

  1. Мясную вырезку моют, удаляют из нее пленки и прожилки, высушивают бумажными полотенцами.
  2. Чили моют, обрезают с каждого стручка верхушку, вынимают семена и нарезают мякоть мелкими кусочками.
  3. К нарезанному перцу добавляют соль, молотый перец и шалфей.
  4. Наливают коньяк к сухой смеси и хорошенько перемешивают.
  5. Далее берут глубокую емкость, дно которой покрывают 1/2 приготовленного маринада. Выкладывают в него мясо, а сверху обмазывают второй половиной маринада.
  6. Накрывают емкость крышкой или пищевой пленкой. Убирают в холодильник не менее чем на 12 часов.
  7. После 12 часов маринования достают мясо, стряхивают с него приправы, нарезают тонкими слайсами.
  8. Выкладывают кусочки на поддоны электросушилки и активируют процесс сушки.


Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие - в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

  • куриная грудка без кожи - 4 шт.;
  • 80 мл соевого соуса;
  • столовая ложка без горки соли;
  • столовая ложка зерновой горчицы;
  • чайная ложка бальзамического уксуса (заменить можно винным уксусом или соком лимона);
  • пара чайных ложек приправ по предпочтениям;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

  1. Куриные грудки моют, чистят от пленок, хрящей, жира и всего лишнего.
  2. Далее готовится маринад. Для этого соединяют воедино все ингредиенты, заявленные в рецепте (кроме курицы, естественно). Все тщательно размешивают.
  3. В готовом маринаде обваливают куриные грудки. Оставляют их в нем на 12 часов в холодильнике.
  4. Через 12 часов достают курицу и раскладывают на поддоне сушилки.
  5. Закрывают аппарат, задают температуру в 60 градусов и оставляют готовиться.
  6. Спустя 3 часа кусочки курицы стоит перевернуть на другой бок.
  7. На приготовление отводится еще 3 часа.

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.


Солонина в электросушилке

Солонина - уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая - из любого вида мяса.

  1. Сперва нужно нарезать солонину на длинные тонкие полоски.
  2. Выкладывают полоски на решетку в электросушилке, выставляют температуру в 60 градусов и сушат, периодически проверяя. Может случиться и так, что потребуется меньше времени на вяление. О готовности мяса можно судить, когда оно станет сухим, но при сгибании будет проявлять эластичность и не будет ломаться.
  3. Готовую солонину поедают сразу. А если нет, то складывают кусочки в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник, где они могут храниться долгое время.

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Маринад для мяса дичи - это соляной раствор или соль сухая. Главное - хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Заключение

Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.

Всевозможные чипсы и магазинные сухарики довольно вредная закуска. Я хочу вам показать классную идею, как приготовить мясо к пиву, от которого вы точно будете в восторге. Нереально вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-800 Грамм
  • Соевый соус 2/3 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    кориандр, паприка, анис, имбирь

Шаг 1


1. Говядину вымойте, обсушите, удалите все пленки и лишний жир.

Шаг 2


2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосочками вдоль волокон (можно и поперек, но тогда готовое мясо может разваливаться немного).

Шаг 3


3. В небольшой мисочке приготовьте маринад - соедините пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец, мед, соевый соус и ароматные специи. Вылейте маринад в мясо, перемешайте аккуратно и уберите на сутки в холодильник.

Шаг 4


4. Разложите кусочки говядины на поддонах сушилки. Установите нужную температуру и сушите мясо до готовности, согласно инструкции (время будет зависеть от модели вашей сушилки).


Хочу поделиться своим рецептом сушеного мяса, как ранее и обещал. Для сушки мяса/рыбы использую сушилку для овощей и фруктов с возможностью регулировать температуру


В этот раз я делаю снеки из филе птицы. Оптимальный объем мяса птицы для моей сушилки - 2 кг. Для приготовления использую уже разделанное филе птицы. В случае самостоятельной разделки грудки получится немного дешевле.


В качестве специй использую: соль, сахар, чаман (пожитник). Добавляю в тонко нарезанное мясо ( толщина не более 4-мм). Тщательно перемешиваю. Оставляю на полчаса. Этого более чем достаточно.


Наступает время выкладки. На поддоны укладываю ровными рядами, стараясь не допустить соприкосновения соседних кусков. Сушка длится порядка 14 часов при температуре 50-55 градусов. Для нетерпеливых можно сократить это время, выставив температуру 70 градусов, но это скажется на вкусе готового продукта. Во время сушки каждые 3-4 часа меняю поддоны местами для равномерной сушки. Мясо переворачивать не обязательно.


По окончанию сушки, мясо принимает такой вид.
После сушки желательно выдержать не менее часа в плотном пакете для равномерного распределения влаги в мясе.
Рецепт:
Для 2-х кг филе я использую 2,5 столовой ложки соли без горки, 2 столовой ложки сахара без горки, чаман по желанию. Я добавляю, так как люблю делать бастурму. Вместо чамана можно добавить красный перец или другую приправу на ваш вкус.
Стоимость такого сушеного мяса в наших магазинах порядка 17$ за кг.
В моем же случае филе 1 кг - 3,3$. Вес на выходе с 1 кг- 375гр.
В итоге свое мясо получается в р-не 8.8$

Нам нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.


Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут .


Глубокая миска

Если куски мясо получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 – 3 см.


Два в одном

Так же я взял куриную грудку, 5 штук в пачке, вез 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же лоскуты.


Проверенное мясо

На всякий случай, советую покупать курятину в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством. Сальмонеллез никому не нужен.


Главные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Советую соевый соус брать дешевый, жидкий а не густой и дорогой.
Так же молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль.
На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.


А так же можно добавить соус терияки, но я его кладу чуть чуть, 3 столовые ложки.
Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.


Засыпаем 2 чайные ложки чеснока.


3 – 4 чайные ложки паприки


3 столовые ложки кориандра


Все остальное

Так же насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.


Перемешиваем

Тщательно перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще. Уже выглядит аппетитно, хоть так ешь


Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.


Желательно, если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.


Я использую зубочистки, можно и спички, а можно и так стелить, если мясо мало.
промежутки делаем примерно в 1 – 2 см. Воздух должен гулять между мясом.


Первая курятина

Первой я вывешиваю курятину, так как структура её мяса нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаю. Сверху теплее а значит сохнуть будет лучше.


Целая решетка

Затем вешаю говядину. Получилась целая решетка, как я и рассчитывала. Зачем электричество просто так гонять?


Температура

Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 – 70 градусов.


Закрываем духовку, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Я слепил шарик из фольги.


Спустя почти 2 часа. Проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.


Готовое мясо

А вот это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.


Снимаем и ждем

Курицу снял, теперь ждем говядину.


Спустя еще 1.5 высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.
Затем я нарезаю на кусочки в 2 – 3 см. Этого делать не обязательно, но я то знаю, если не нарезать, то все упадет в желудок слишком быстро ))


Вот это блюдо

Осталось только за пивом сходить.


А вот и финальный аккорд.
Всем приятного аппетита!


Всем доброго времени!

В этот раз предлагаю Вашему вниманию еще одну отличную домашнюю закуску к пиву!
До этого делал курицу сыровяленную и курицу сушеную и Чипсы Начос.
В этот раз решил сделать свинину.









Метки: domoedoof сушеная свинина под пиво

Комментарии 57


Такие мясные чипсы от нас возят на москву. Ценна их за кг у нас около штукаря, если мне память не изменяет.


Поэтому и проще самому сделать.


спасибо, курицу делал. Вкусно. Попробую свинину.



В слюнях дрожащими руками отправляю в закладки!))




Насколько сухим выходит мясо? Можно изогнуть кусок, или ломаеться?


Если согнуть, не ломается, а немного расходится на волокна. По сухости на любителя, я не пересушиваю.


Спасибо, будем пробовать!


Последний кусок был немного толще, примерно 5 мм, он помягче. Пробуйте!


Спасибо!
На весь день позитивчик…



Давно уже делаю сушеное мясо примерно таким же способом(нарезка и засолка те же), но процесс сушки упростил — сделал сушилку. В основе ящик из фанеры 10мм(то что было под рукой) размерами 300х300х800мм, внизу закрепил два патрона с обычными лампами Ильича на 60 Вт, в 10см от пола сушилки в стенках просверлены отверстия 10мм для притока воздуха, а в верху установлен маленький вентилятор, работающий на вытяжку воздуха из сушилки. Вечером развешиваю-раскладываю мясо, закрываю дверцу, включаю лампы с вентилятором и оставляю на ночь. сам ложусь спать. Утром снимаю готовый продукт. Таким же образом хорошо готовить рыбку, именуемую "Янтарная с перцем" — комплект специй тот же, рыбка берется путассу, пластается на филе, шкурку можно не снимать, засаливается так же на сутки, затем сушка. На выходе отличная рыбка к пенному, даже лучше магазинного ориджинала =))
З.Ы. Фото сушилки добавил, взято из интернета, свою не фоткал. На фото видно внизу патрон под лампу накаливания(у меня 60Вт), а вверху вентиллятор, работающий на вытяжку воздуха из сушилки. Продукт можно развешивать или раскладывать на решетчатые полочки(в качестве полочек отлично подходят решетки для кухонных раковин).



А можно фото сушилки?


Добавил фото в пост.




Typbodrigatel

Давно уже делаю сушеное мясо примерно таким же способом(нарезка и засолка те же), но процесс сушки упростил — сделал сушилку. В основе ящик из фанеры 10мм(то что было под рукой) размерами 300х300х800мм, внизу закрепил два патрона с обычными лампами Ильича на 60 Вт, в 10см от пола сушилки в стенках просверлены отверстия 10мм для притока воздуха, а в верху установлен маленький вентилятор, работающий на вытяжку воздуха из сушилки. Вечером развешиваю-раскладываю мясо, закрываю дверцу, включаю лампы с вентилятором и оставляю на ночь. сам ложусь спать. Утром снимаю готовый продукт. Таким же образом хорошо готовить рыбку, именуемую "Янтарная с перцем" — комплект специй тот же, рыбка берется путассу, пластается на филе, шкурку можно не снимать, засаливается так же на сутки, затем сушка. На выходе отличная рыбка к пенному, даже лучше магазинного ориджинала =))
З.Ы. Фото сушилки добавил, взято из интернета, свою не фоткал. На фото видно внизу патрон под лампу накаливания(у меня 60Вт), а вверху вентиллятор, работающий на вытяжку воздуха из сушилки. Продукт можно развешивать или раскладывать на решетчатые полочки(в качестве полочек отлично подходят решетки для кухонных раковин).

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить



: сообщение №1


  • Администраторы
  • 1 400 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Каховка



    Популярное сообщение

    ДЖЕРКИ (JERKY) ИЗ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДЕГИДРАТОРЕ (СУШИЛКЕ)


    ОПИСАНИЕ
    Начну с того, что вот этот пост заставил меня вспомнить о том, что в наследство мне достался вот такой:


    чудо-аппарат (Ezidri Snackmaker FD500), который благополучно пылился в коробке ожидая своего часа, а приближающийся поединок между Порту и Динамо Киев внес дополнительную мотивацию к действию.
    Поскольку это был мой первый опыт в приготовлении данного лакомства, я решил определиться с используемым сырьем, для этого приобрел сразу все интересующие меня виды мяса: курицу, свинину и говядину. В прочитанных мною рецептах настоятельно не рекомендовали использовать свинину, аргументируя это высокой жирностью мяса и как следствие невозможностью нормальной просушки в сжатые сроки, а также небольшими сроками хранения итогового продукта, я это дело конечно же прочитал и . решил использовать свинину с повышением температуры и соответствующим снижением времени приготовления, такой себе - ход конем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина (нежирная свинина, курица) - 1 кг.
    • Соевый соус - 8 ст. л.
    • Соус "Сацебели" - 8 ст. л.
    • Кетчуп - 2 ст. л.
    • Карри - 2 ст. л.
    • Кориандр - 2 ч. л.
    • Смесь приправ "Перец чесночный" - 2 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Если в мясе присутствует лишний жир и/или жилы, то вырезаем.
    Для того, чтобы нам было легче нарезать мясо на тонкие кусочки кладем его в морозильник на несколько часов.
    Как только мясо подмерзнет (но будет продавливаться с небольшим усилием) его необходимо достать и нарезать поперек волокон (иначе его будет крайне сложно разжевать) равномерными кусочками, толщиной около 5 мм.
    Далее слегка подсушиваем кориандр на сковороде и крупно измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами маринада, в готовый маринад окунаем мясо, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.


    Промаринованное мясо высыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
    Улаживаем мясо на лотки. Для того, чтобы маринад не попал на основание сушилки рекомендую установить сплошной поддон на нижний лоток, его мыть намного проще и удобнее.



    Включаем сушилку и устанавливаем температуру на 60-70 градусов Цельсия, оставляем мясо сушиться на 6-8 часов.
    Мясо считается готовым тогда, когда оно мягко гнется без переломов, если мясо легко переламывается, значит оно было пересушено.


    После сушки джерки хранятся при комнатной температуре, вакуумированными они хранятся вплоть до полугода.

    Вот теперь все готово и можно приступать к просмотру матча с участием любимого клуба:







    • Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, Oleg и 36 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2


  • Пользователи





  • 1 294 сообщений
    • Страна:



    • Это нравится: CODEONETEAM, Вячеслав Н. и Вышиванка

    : сообщение №3


  • Администраторы
  • 1 400 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Каховка

    А как продукт на вкус получился ? С первого раза ожидаемо ?

    Вкус отличный, под пиво самое оно, но вкусы у всех разные, поэтому можно поиграться с маринадами в поисках своего.

    Температура не слишком высокая 60-70 для сушки мяса ?

    Нет, при такой циркуляции воздуха это не проблема.

    Как сама сушилка, если бы не наследство, взял бы такую или искал вариант лучше, дешевле ?

    Сушилка для большинства задач более чем достаточная, если бы не наследство, то я не взял бы ее вообще, а дешевле брать глупо, это и так необходимый минимум.

    Модель такая: Ezidri Snackmaker FD-500?

    Читайте также: