Мясо книжка с черносливом рецепт с фото


- Ты меня больше не любишь!
- Почему ты так решила?
- Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
- Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.

СОСТАВ

800г свинины (лучше филе или шейка)

  • 2 ст ложки горчицы
  • 1 ч ложка соли
  • 2

    3 ст ложки майонеза 15

    25 ягод чернослива

    Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.


    Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
    Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
    Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".


    Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
    Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
    Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

    Мясо "Книжка" с черносливом и картофель "Праздничный"


    мясо - 1 кг (у меня говяжья вырезка)
    чернослив без косточек - 150 г

    растит. масло - 4 ст.л
    горчица зерновая - 2 ч.л (у меня обе горчицы дижонские)
    горчица - 1.5 ч.л
    соль - 1 ч.л
    мед - 1 ч.л
    чеснок - 2 зуб.
    паприка сладкая - 1.5 ч.л
    перец черный молотый - по вкусу

    картофель - 1 кг

    растит.масло для формы

    масло оливковое - 3-4 ст.л
    соль - 0.5 ч.л
    прованские травы - 0.5 ч.л

    В мясе, очищенном от пленки, сделать глубокие надрезы через 1.5-2 см.


    Приготовить маринад, смешав все ингредиенты


    Тщательно обмазать все мясо, включая надрезы


    Чернослив промыть и вложить в разрезы в развернутом виде

    Вложить мясо в рукав для запекания, затем в форму и поставить в холодильник на сутки.

    Через сутки промаринованное мясо в рукаве переложить в форму для запекания.
    Мясо будет запекаться одновременно с картофелем, поэтому нужно подготовить картофель.

    Картофель почистить. С одной стороны срезать кусочек - это будет основание картофеля.


    С противоположного конца картофелины сделать глубокие сквозные разрезы
    по центру клубня и по одному разрезу справа и слева от центра


    Затем повернуть картофелину на 90 градусов и сделать точно такие же разрезы - в сечение получатся кубики.
    Форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растит.маслом и установить в нее картофель.

    Приготовить маринад: смешать оливк.масло с солью и прованскими травами.

    Этим маринадом полить сверху картофель, раскрывая его в сечении.

    Обрезанные кусочки картофеля тоже можно положить в форму.

    Форму с картофелем поставить в рукав для запекания.

    Разогреть духовку до 200С.
    На холодную решетку поставить форму с мясом и форму с картофелем. Рукава для запекания в нескольких местах проколоть зубочисткой.
    Поставить все в духовку и запекать 1 час.


    После готовности остудить все минут 10, после чего аккуратно разрезать сверху оба рукава.
    Достать форму с картофелем и мясо


    Мясо разрезать до конца и выложить на блюдо. Туда же выложить картофель.

    Получается праздничное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своих гостей. А у нас это было семейное обеденное блюдо выходного дня.


    Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты для «Мясная "книжка" с черносливом»:

    • Свинина — 800 г
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чернослив — 25 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2846.1 ккал
    белки
    134.6 г
    жиры
    211 г
    углеводы
    113.4 г
    100 г блюда
    ккал
    266 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    19.7 г
    углеводы
    10.6 г

    Рецепт «Мясная "книжка" с черносливом»:


    Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,


    И хорошо размешиваем.


    Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.


    Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между "листочками".


    Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".


    Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.



    Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200*С около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    23 сентября 2012 года Zhenya708 #


    23 сентября 2012 года Zhenya708 #



    13 сентября 2012 года Zhenya708 #



    19 августа 2010 года fene4ka #


    19 августа 2010 года fene4ka #


    23 июня 2010 года ирина66 #


    17 июня 2010 года Konniia #


    15 июня 2010 года Targal #


    8 июня 2010 года Targal #


    7 июня 2010 года венера71 #



    7 июня 2010 года Shteer #


    6 июня 2010 года nadjuska #


    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    6 июня 2010 года Лисенок #


    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    6 июня 2010 года kayali #


    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    7 июня 2010 года kayali #



    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    5 июня 2010 года чиполинка #


    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина 800 г
    • Горчица 2 ст.л.
    • Майонез 3 ст.л.
    • Чернослив 25 шт.
    • Соль 1 ч.л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина
    • Тип блюда:Обед

    Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,


    и хорошо размешиваем.


    Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.


    Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".


    Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".


    Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.


    Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.

    Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.


    Понадобится:

    - 1 кг свиной шейки

    - 1 стакан чернослива без косточек

    - 3 зубчика чеснока

    - соль, перец по вкусу

    для маринада

    - 5 ст. л. майонеза

    - специи по вкусу

    Приготовление:

    Мясо вымыть, обсушить, острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы через каждый см, чтобы получилась "книжка".

    Мясо хорошо посолить, поперчить и снаружи, и внутри, положить на сложенную в 2 слоя фольгу.

    Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить.

    Приготовить маринад: соединить майонез, горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать.

    Полученным маринадом щедро смазать мясо и внутри, и снаружи, в надрезы плотно выложить чернослив и пластинки чеснока. Мясо завернуть в фольгу, положить в холодильник на 12 часов мариноваться.

    Далее запекать в течение 1 ч в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. За 20 мин до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы образовалась румяная корочка. (Я запекала час, а потом раскрыла и смотрела по цвету корочки, а не по времени. А еще время от времени поливала мясо выделившимся соком.)

    Готовое мясо можно выложить на листья салата, украсить ломтиками помидора и листьями базилика. (Думаю, каждый украсит блюдо по-своему. У меня, например, ничего, кроме петрушки не было, блюдо готовила просто на ужин, и так было все превосходно:)))

    Модератор: Модераторы

    Свинная книжка с черносливом

    LASTO4KA » Пт дек 07, 2007 7:37 pm

    Фото-отчеты







    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение



    • Sindirella » Вт апр 21, 2009 9:34 pm

      LASTO4KA , Иришка, пришла тебя поблагодарить Потрясающе вкусно! Просто великолепно! И не хлопотно готовится в придачу.



      Вот, это порцию мужа сфоткала, чего-то не догадалась ее целиком клацнуть


      Suertte » Вс ноя 15, 2009 4:35 pm

      LASTO4KA » Ср ноя 18, 2009 12:01 am

      катерина карелия » Пн ноя 23, 2009 9:44 am

      катерина карелия » Пн ноя 23, 2009 9:47 am

      Lena12 » Пн ноя 23, 2009 9:58 am

      LASTO4KA » Пн ноя 23, 2009 11:09 pm

      mamo4ka » Вс дек 27, 2009 8:16 pm

      LASTO4KA » Пн дек 28, 2009 8:05 am

      LASTO4KA » Сб дек 11, 2010 4:54 am

      вот опять приготовила


      Trimmy » Вс дек 19, 2010 1:28 pm

      LASTO4KA » Вс дек 26, 2010 10:28 am

      Sweetness » Вс янв 12, 2014 10:58 am


      LASTO4KA » Ср янв 15, 2014 7:13 am

      Крученики с черносливом – украинские мясные рулетики с очень вкусной и ароматной начинкой, которая придает этому блюду неповторимость. Готовятся они проще простого, главное – выбрать хорошее качественное мясо и выдержать время запекания в духовке. Ведь румяная свинина с кисло-сладким черносливом и расплавленным сыром – это верх наслаждения, она так и манит своим ароматом, уже будучи в духовом шкафу.


      Ингредиенты для приготовления кручеников с черносливом

      1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
      2. Чернослив без косточки 200 грамм
      3. Сыр твердый 200 грамм
      4. Соль по вкусу
      5. Перец черный молотый по вкусу
      6. Вода чистая или бульон мясной 0,5 стакана

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Инвентарь:

      Разделочная доска, Кухонный молоток, Нож, Глубокая тарелка, Средняя терка, Тарелка – 2 штуки, Глубокая пиала, Глубокая форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

      Приготовление кручеников с черносливом:

      Шаг 1: подготавливаем чернослив.

      Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

      Шаг 3: подготавливаем свинину.

      Шаг 4: готовим крученики с черносливом.

      Шаг 5: подаем крученики с черносливом.

      Советы к рецепту:

      – для приготовления кручеников можно использовать как свинину, так и куриное или индюшиное филе;

      – в начинку можно добавить Российский, Костромской, Адыгейский или любой другой сорт твердого сыра на ваш вкус;

      – для того чтобы начинка в процессе запекания не выпадала из мясных рулетиков, крученики можно скрепить кухонной ниткой или зубочисткой.

      Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного будничного обеда или ужина, а кроме того, может стать настоящим хитом праздничного застолья. Ведь это мясо можно очень красиво и эффектно подать на блюде одним большим аппетитным куском в окружении овощей и зелени, после чего легко разрезать на порционные кусочки по числу гостей. Причем особенно удобно и приятно, что эту свинину можно запекать одновременно с картофелем, поэтому вместе с мясом так же легко и просто получается и вкусный гарнир.

      Запеченная свинина — это традиционное праздничное блюдо, которое нравится большинству людей, так как в процессе приготовления мясо покрывается снаружи аппетитной румяной корочкой, а внутри получается очень нежным и сочным. И хотя свинина является самым жирным и достаточно калорийным видом мяса, тем не менее, в праздники и выходные можно позволить себе отдохнуть от диет и побаловать семью и гостей этим великолепным мясным блюдом. Несмотря на то, что свинину с черносливом можно готовить практически из любой части свиной туши, для праздничной версии этого блюда я советую использовать именно свиную шейку, так как полученное в результате мясо будет просто таять во рту.

      Особенностью этого рецепта является то, что большой кусок свинины разрезается не до конца на порционные куски, которые промазываются со всех сторон маринадом и прокладываются сладким сочным черносливом, после чего запекаются в духовке в фольге. В результате такого способа приготовления мясо сохраняет в себе все соки и получается удивительно мягким и нежным. Кроме того, оно очень хорошо пропитывается ароматами чернослива и острых приправ и имеет приятный сладковатый и пикантный вкус. По-другому это блюдо часто называют «мясной книжкой», поскольку ломтики мяса на общем основании напоминают своим видом листы книги.

      Обязательно попробуйте приготовить свинину с черносливом в духовке по этому простому рецепту. Это сочное и сытное мясное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям и поможет превратить даже самую обычную повседневную трапезу в настоящее пиршество!

      Полезная информация

      Как приготовить свинину с черносливом в духовке — рецепт свинины, запеченной в фольге одним большим куском, с пошаговыми фото

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 1.5 кг свинины одним куском
      • 200 г чернослива
      • 2 ч. л. горчицы
      • 2 ст. л. майонеза
      • 2 ст. л. соевого соуса
      • 3 — 4 зуб. чеснока
      • соль, перец


      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

      1. Для того чтобы приготовить свинину, запеченную в духовке с черносливом, сначала подготовим для нее маринад. Для этого в миску выложить майонез, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.



      2. Все компоненты маринада тщательно перемешать вилкой.

      3. Свинину хорошо промыть и обсушить, слегка посолить и поперчить мясо снаружи. Вдоль всего куска мяса сделать глубокие надрезы, немного не дорезая до конца. В итоге должны получиться большие порционные куски свинины толщиной 1.5 — 2 см, прикрепленные к общему основанию и напоминающие своим видом книжку.



      4. Большую форму для запекания или противень застелить фольгой и выложить на нее подготовленную свинину. С помощью кисточки обильно промазать маринадом каждый ломтик мяса изнутри.

      5. Между мясными ломтиками вставить по 2 — 3 штучки чернослива, после чего еще раз хорошо смазать маринадом кусок мяса сверху и с боков.



      6. По желанию оставшееся на противне место можно заполнить картофелем, порезанным толстыми кружочками.

      7. Форму или противень плотно обернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°, на 1 час 15 минут. По окончании указанного времени фольгу сверху убрать и дать мясу подрумяниться в течение 10 — 15 минут.


      Румяная, сочная и очень аппетитная свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге, готова! После приготовления ее можно сразу же разрезать на отдельные порции, но если блюдо предназначалось для праздничного стола, то гораздо эффектнее будет подать его целым куском в окружении картофеля или других овощей и зелени. Приятного аппетита!

      мясо обжаривается быстренько в жире на сильном огне, подкидываете мелко нарезанный лучок и тертую морковку, все еще 2-3 минутки обжариваете;

      заливаете горячим бульоном( из кубика), так , чтобы жидкости на 2 пальца было больше, чем мяса( как-то коряво получилось:( не знаю как по-другому сказать), добавляете чернослив - я каждую сливину режу на 4 части, тушите на среднем огне без крышки.
      Тем временем пережигает на сковороде сахар, заливаете его горячей водой так, чтобы он растворился, и вливаете в мясо. Добавляете томатную пасту, разведенную вином, лимон, кориандр , хмели-сунели.
      Время тушения зависит от мяса. Иногда у меня мясо через час готово - просто тает во рту, а иногда и 2 часа на плите стоит. Рекомендую регулярно пробовать соус. Он должен быть именно кисло-сладким. С лимоном надо быть осторожнее. Я его через какое-то время вынимаю.
      Соль-перец добавляются к концу тушения по вкусу.
      Соус сгустить, когда мясо будет готово.
      Честно говоря, не знаю , что для этого есть в России. Может быть мука с маслом?
      Здесь продается такой порошок - Майзена- для сгущения соусов.
      Подавать на следующий день.
      Вот и все.
      Как гарнир подаю картофельное пюре( тривиально, да? но комбинация идеальна!), иногда выдавливаю его из кулинарного мешка на противень в виде малень ких - 2-3 см. в диаметре завитушек и запекаю в духовке до золотистого цвета. И маленькие груши( естественно, очищенные), тушеные в красном вине с сахаром, корицей и гвоздикой до мягкости и приобретения ими красивого бордового цвета.

      Привет всем. Сегодня мы приготовим мясо на Новый Год, Рождество или какой другой праздник. Фаршируется этот кусок мяса одну половину черносливом и орехами, другую половину помидорами и чесноком.

      Ингредиенты:

      • мясо свинина (ошеек с антрекотом) 4 кг
      • 150 гр бекона
      • крупная соль
      • 3 головки чеснока
      • помидоры 4 шт
      • орехи грецкие 100-200 гр
      • чернослив без косточек 200 гр
      • яблочный уксус 3 ч. ложки
      • молотый перец
      • масло растительное

      Как приготовить вкусное фаршированное мясо на новый год


      Начнем с мяса. Из расчета на 4-6 человек берем большой кусок мяса. Мы взяли ошеек переходящий в антрекот. Антрекот очень мягкое мясо, не такое жирное, а ошеек жирноватый и мясо получается на любой вкус. Покупать мясо лучше всего на рынке за несколько дней до праздника. Тут можно попросить чтобы вам отрезали как надо, ошеек с антрекотом. Получается красивый и большой кусок мяса, выглядит очень аппетитно. И пусть входить обязательно косточка, потому что если на мясе есть несколько костей, тогда мясо внутри будет более сочным. Но это только совет, вы берите на свой вкус и кошелек.

      Нам понадобится 150 гр бекона, причем берите бекон чтобы было больше сала, и меньше мясной прослойки.

      Мясо натрем солью со всех сторон. Натираем крупной солью, потому что мясо любит крупную соль.

      Помидоры нарезаем острым ножом на кольца и присаливаем. Солить нужно много, потому что будем отправлять их внутрь мяса и они соль еще отдадут мясу.

      Чернослив не режем. Поливаем его уксусом и пусть он постоит немного в уксусе.

      Чеснок весь пропускаем через чеснокодавку, нам нужен измельченный чеснок. В чеснок отправляем черный перец. Все мясо не перчим, перчим чеснок. Сюда же отправляем пару чайных ложек масла и перемешиваем.

      Орехи мелко не дробим. Половинку грецкого ореха делим еще на половинку.

      Готовить можно в глубоком противне или же, если кусок мяса не такой большой то его можно приготовить в рукаве. Дно смазываем небольшим количеством масла, и укладываем сальный бекон. Для чего бекон? Если вы вдруг по каким причинам забыли что у вас мясо в духовке, то подгорит бекон. И во первых жаренный бекон это вкусно, а во вторых бекон на сале практически не подгорает, и нужно постараться чтобы спалить внизу бекон. Бекон сверху немного посыпаем солью, и перекладываем мясо.

      Ту сторону мяса где жира поменьше фаршируем помидорами. Для этого в мясе делаем разрез, чтобы вставить дольку помидора. Внутри разреза немного присаливаем, и обязательно смазываем смесью из чеснока с перцем. И сюда же всовываем помидор. Если любите делать с сыром, добавляйте сюда еще и сыр. Сантиметра через 1.5 делаем еще один разрез и повторяем процедуру.

      Другую часть мяса таким же образом фаршируем черносливом. Тоже так же присаливаем, отправляем сюда чеснок, орехи и выкладываем чернослив, и сверху опять выкладываем орешки. И так оставшуюся часть мяса. Сверху опять немного подсаливаем. Вокруг можно положить половинки картофеля, лука, помидоры можно целиком. Мясо обмазываем сверху растительным маслом.

      Духовку разогреваем до 200 С, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 С. Минут через 20, как начало готовиться, чтобы верх не подгорел можно накрыть фольгой, и готовим до конца. До готовности пройдет часа 2, но поглядывайте сами, у всех духовки пекут по разному. Очень вкусное фаршированное черносливом и помидорами мясо на Новый Год готово. Готовьте для себя и своих близких

      Читайте также: