Мясо краба закуска к пиву из чего делают

В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов. Их продают и на развес, и в фабричных упаковках. Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое! Откуда же к нам приходит всё это изобилие?


Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:

"В них сохраняются все полезные вещества, имеющиеся в рыбе хорошего качества. Будущие снеки подвергаются термической обработке, а затем прессованию и растягиванию. После чего продукту придается определенная форма: палочек, соломки, стружки, полосок. Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумные упаковки, легко переносящие длительную транспортировку и хранение. Продукт в таких упаковка аппетитного вида, вкуса и полезных свойств, не теряет. Снеки отлично подойдут к пиву, или к легким закускам, еще их можно есть просто так, чтобы «заморить червячка»"


При пристальном рассмотрении картина уже не кажется столь радужной. Большая часть всей этой продукции к пиву заготавливается в Китае. И как водится, официальное название продукта, который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешевого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.

Тунец на шкуре

Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем - путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять!


Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца

В реальности же основа сего продукта - сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем "озвучивается" красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали - вот вам и "полоски тунца".


Солёно-сушёные полоски лосося

Солено-сушеный анчоус

А тут мы видим уже целых (хоть и обезглавленных) крошечных рыбок. Анчоусы, они же хамса, дают самые массовые уловы. В Южной Америке их даже пускают исключительно на корм скоту и на удобрение своих полей. В России - продают любителям пива.


Солёно-сушёный стружка кальмара

В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах. На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность - кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом.

"Крыло" кальмара

Солёно-сушёная рыба-игла

Желтый полосатик

Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.

Технология обработки.

Запросил у технологов - и мне прислали "рецепт", по которому производится тот самая стружка солёно-сушёного кальмара. Перевел с английского в меру своих способностей:

1. Receving raw materials - доставка сырья на завод.

2. Cleaning and trimming squids - чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.

3. Squids fillets in boiling water - варка филе кальмара в кипящей воде.

4. Seasoning with the ingredients - добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

5. Dring - сушка.

6. Roast - прожарка.

7. Shredded - измельчение.

8. Final seasoning - повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

9. Dry the final products - повторная просушка.

10. Filings coherer inspect - проверка

11. Packing - упаковка.

12. Carried to cold storage - доставка на склад.

Состав готовой к употреблению стружки:

глутамат натрия 1%,


Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все вышеперечисленные "продукты"?


Ингредиенты

Клешни крабаЛюбое

Способ приготовления

Самыми ценными и деликатесными по праву считаются живые камчатские крабы. Если вам посчастливилось приобрести такого красавца, советуем вам поступить с ним следующим образом:

1. Погрузите краба на час в пресную воду, почистите его панцирь жесткой щеткой.

Возьмите достаточно большую кастрюлю, такую, чтобы ваш краб в нее поместился. Налейте в нее воду, круто ее посолите из расчета полторы столовые ложки соли на литр, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в воду очищенную морковь, луковицу, немного укропа и душистого перца, подождите несколько минут и опустите краба в кипящую воду. При желании можете добавить в отвар полстаканабелого вина.

Варим краба весом около полутора килограмм при слабом кипении 15 – 20 минут. Более мелкие экземпляры 10 – 12 минут.

Краб готов. Теперь его надо вытащить из кастрюли и охладить, положив на спину.

Разделайте краба, вскройте панцирь и достаньте из него коричневое мясо. Аккуратно расколите щипцами ножки и клешни, извлеките из них белое крабовое мясо. Панцирь тщательно очистите, промойте и высушите. Подавайте в нем нарезанное крабовое мясо, выложив его по сортам отдельно, и украсив рублеными яйцами и петрушкой.

2. Теперь несколько слов о том, как приготовить клешни краба. Их, конечно же, можно отварить, так как и целого замороженного краба, но есть и более интересный рецепт – клешни, приготовленные на пару.

Возьмите пароварку, наполните ее до нужного уровня водой, добавьте в нее полстакана сахара, чайную ложку морской соли и доведите ее до кипения. Положите клешни краба на решетку, готовьте под крышкой на пару 7 – 8 минут и подавайте их на стол.

3. И, напоследок, для любителей экзотики и гурманов еще один необычный рецепт, как приготовить мясо краба. Готовое мясо краба (200 гр.) порежьте соломкой, сбрызните его лимонным соком и оставьте на четверть часа.

Два крупных персика очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с крабами. Заправьте салат домашним майонезом, добавьте немного тертого имбиря и аккуратно перемешайте. Салат готов.

Особенно крабы хороши под пиво или белое сухое вино.

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Краб станет королем праздничного стола, главное – придумать достойную кулинарную свиту.






5 фактов о крабе, которые нужно знать:

1. 10 тыс. видов крабов обитает на Земле. Но съедобны из них – только 50.

2. В 100 г крабового мяса содержится почти 40% дневной нормы протеинов. При этом «морской» белок усваивается организмом намного лучше, чем протеины говядины или яиц.

3. Краб – отличный поставщик йода, регулирующего работу эндокринной системы.

4. Мясо краба содержит вещество таурин, позволяющее нарастить мышцы.

5. Крабовый хитин входит в состав многих лекарств от импотенции. Ешьте краба, мужики!

Берем ноги в руки

У большинства промысловых крабов мясо сосредоточено в ногах, клешнях и под панцирем. Причем мясо из клешней – белое, а в брюшке – темное, с серым отливом. Первое – более ценное. Но иногда в рецептах особо прописывается сочетание темного и белого мяса, так вкус, например, лазаньи, будет более ярким. В сыром виде мясо краба – студенистое, почти жидкое. Краб часто питается мертвой рыбой, поэтому есть его сырым опасно. Даже перед промышленной заморозкой краба обязательно отваривают.

Лучший краб - северный

Крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный вкус и интересную текстуру. Поэтому самый северный, камчатский краб (после России второе место по его вылову занимает Норвегия) – сладкий и мясистый, с упругим нежным мясом, вызывает у гурманов особый интерес.

Некрабовые палочки

Крабовые палочки делают не из краба, а из океанической трески. Ее перемалывают, отваривают и прессуют. А для вкуса и цвета вводят химические добавки «под краба». На японском такие палочки называются «сурими»,то есть «молотая рыба».

Как выбирать консервированное крабовое мясо

1. Проверьте дату упаковки. Лучших крабов ловят с сентября по февраль. Ближе к лету у крабов начинается линька, под старым панцирем растет новый, тело усыхает, мясо становится суше.
2. Потрясите банку. В качественных консервах жидкости должно быть не больше 20%, а куски мяса плотно прилегать друг к другу.
3. Прочитайте состав. Если в нем присутствует филе белых рыб даже в минимальном количестве, значит, перед вами имитация крабового мяса.
4. В толще мяса краба всегда можно найти тонкие полупрозрачные жесткие пластинки хитина. Их наличие – показатель, что краб настоящий. Но в процессе готовки от них нужно будет обязательно избавиться.
5. Натуральное крабовое мясо в банке не имеет консервантов и красителей, так как при долгом хранении они портят вкус и цвет.

4 интересных блюда с крабовым мясом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры - как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.


Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Краб-сэндвич

Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, конечно, мясо краба - консервированное или отварное. Может быть, не самый полезный вариант перекуса, но очень вкусный и сытный.


Краб-сэндвич

Гамбо с крабом

Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше на рагу с подливой. В состав гамбо обязательно входят овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), а дальше на выбор - мясо, курица, колбаса, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Суп "затягивается" соусом ру, который готовится из муки и масла, благодаря чему суп полачается таким густым. Мы адаптировали американский вариант гамбо под российский вкус, заменив соус ру жирной сметаной.


Гамбо с крабом

Запеканка с крабом

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.


Запеканка с крабом


Настоящие любители пенного напитка стараются непросто употреблять его, а получать от этого процесса удовольствие. Считается, что некоторые продукты и блюда подчеркивают вкус пива. Классика жанра - это вареные раки и креветки. Однако, купить краба, приготовить его и съесть его под пиво - это настоящее гастрономическое удовольствие. Многие могут возразить, что купить камчатского краба к пиву дело хлопотное и дорогое, ведь сейчас предлагается много недорогих готовых развесных и фасованных закусок к пенному.

Если начать разбираться в них, то окажется, что многие из них произведены совершенно не из того, что написано на красивой упаковки. Многие пивные рыбные закуски готовятся хоть из промысловой, но третьесортной рыбы, например, южной путассу и даже натуральный кальмар готовится в Китае по ужасной технологии. Поэтому купить краба в натуральном виде и приготовить его под пиво - это обезопасить себя от употребления продуктов неизвестного происхождения.


Краб отварной в пряном бульоне

Этот рецепт подойдет для большой дружеской вечеринки. Для того, чтобы сварить краба под пиво нужно:
• 3 шт. живых некрупных или пара средних крабов;
• 7,0 л воды;
• 120 г крупной, желательно морской соли;
• по две - три морковки и лука;
• укроп, свежий и сухой;
• лаврушка 5 - 6 листочков;
• смесь перцев 1 ч. л.

1. Нагреть воду до кипения.

2. Овощи нарезать крупно. В кипящую воду заложить овощи, специи и соль. Варить 10 минут.

3. Живых крабов обездвижить положив на час в холодильник. Следует сказать, что купить крабов живых - это получить гарантию свежести.

4. Обездвиженных крабов вымыть при помощи сильного напора душа. После чего опустить их в кипяток. Перед тем, как опустить краба в бульон, в него положить несколько веточек свежего укропа и ст. ложку сушеного.

6. Варить мелких крабов 10 минут, средних 15 - 20.
Отварных крабов уложить на блюдо брюшками кверху и подать к холодному пиву. Для удобства гостей предусмотреть несколько пар ножниц для вскрытия хитинового панциря.
Купить камчатского краба к пиву можно и в варено-мороженом виде. Следующий рецепт подсмотрен в меню пивного ресторана.


Краб камчатский запеченный с имбирным соусом

Для этого рецепта нужны фаланги камчатского краба. Достаточно купить краба в количестве 800,0 - 900,0 г. Этот рецепт удобен для тех, кто не хочет иметь дело с живым ракообразным, но желает доставать нежное мясо из панциря и лакомиться им и пивом.


Для краба к пиву с имбирным соусом нужно:
• фаланги краба в хитине около 900,0 г;
• четверть лимона;
• 50,0 г - 100,0 г листового салата;
• ложку оливкового масла.


Для имбирного соуса:
• 20 г маринованного имбиря;
• 20 мл соевого соуса;
• соль и перец по вкусу;
• 100 мл сливок.


1. Фаланги в хитине хорошо промыть. Если хитин на фалангах краба не разрезан, то нужно разрезать его вдоль. Уложить подготовленные фаланги в форму. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Важно! Если за пивом собирается большая компания, то желательно купить краба в количестве не меньше, чем три фаланги на человека.

Закрыть форму с крабом фольгой. Отправить в духовку на 10 - 12 минут. Духовка должна быть разогретой до температуры + 180 градусов.

2. Нагреть сливки и варить их до легкого загустения. Маринованный имбирь нарезать тонкой соломкой и положить в сливки, влить сою. Перец добавить по вкусу, при необходимости положить и соль, хотя соя даст нужный вкус. Повторно нагреть до кипения и варить не дольше 1 мин.

3. На блюдо круглой формы крупно порвать салатные листья и сбрызнуть их маслом. Выложить фаланги краба. Соус подать в соуснике, он должен быть теплым.

Купить краба и другие морепродукты к пиву - это значит получить не только вкусную, но и очень полезную закуску. Эти продукты богаты минералами и витаминами, они источник полноценного животного белка.
Придать пивной вечеринке налет изысканности очень просто - нужно купить камчатского краба. Сейчас этот дальневосточный деликатес доступен в любом уголке страны. Существует специальное оборудование, позволяющее транспортировать крабов живыми на любое расстояние. Выбирая для застолья живого краба, старайтесь купить самого энергичного. Подвижность краба - залог его хорошего качества.

Наверное стоить купит краба к пиву, чтобы провести приятный вечер с близкими и друзьями.

Крабовое мясо – излюбленный деликатес, так полюбившийся гурманами за нежный вкус и аромат. Добывается оно из брюшка и клешней. Многие диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям, имеющим проблемы с лишним весом. Кроме того, в мясе краба содержится большое количество ценных витаминных и минеральных соединений.

Калорийность, витаминно-минеральный состав крабового мяса

Польза краба обусловлена высоким содержанием легкоусвояемого белка. В 100 г продукта — доля белка 18 г, жиров —2 г, а углеводов – менее 1 г. Калорийность – всего 72 ккал на 100 г продукта. Поэтому это мясо относят к диетической пище.


Среди содержащихся в крабовом мясе витаминов следует отметить: РР (оказывает благоприятное воздействие на работу сердца и состояние сосудов), В5 (отвечает за жировой обмен веществ). Также имеются и важные витамины В1, В2, А, В9, В12. Микро- и макро-элементы представлены натрием, калием, фосфором, селеном, молибденом, кальцием, магнием, цинком, железом, медью и йодом. В мясе краба содержится таурин – природный антиоксидант, который предотвращает старение организма человека.

Этот продукт можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений. Исключение лишь для людей, страдающих аллергией на морепродукты.


Что готовят из крабового мяса: рецепт салата

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с крабовым мясом. Его используют в качестве ингредиента для супов, салатов, соусов. Но самым популярным и простым считается рецепт крабового мяса в составе салата с одноименным названием.

Салат с крабовым мясом. Для приготовления нужны следующие продукты: крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) – 200 г; кукуруза консервированная — 1 банка; яйцо куриное – 3 шт; лук репчатый – 1 шт; майонез; соль, молотый перец; листья петрушки.


Мясо краба нарезается небольшими кубиками и высыпается в салатницу. Отварные куриные яйца мелко покрошить и добавить к мясу. Затем кладут кукурузу, мелко нарезанный лук. Все ингредиенты смешивают и добавляют майонез по вкусу. Для украшения используют свежую зелень петрушки. После охлаждения салат готов. Приятного аппетита.

Закуски к пиву из мяса краба

Крабовое мясо – ценное сырье для производства большого числа продуктов, в том числе и вкуснейших закусок к пиву. В отличие от чипсов и сухариков эта пища, по-настоящему, полезна.


Сделать подобное блюдо в домашних условиях не получится, ведь в процессе производства крабовое мясо проходит несколько этапов обработки. Легче всего купить закуски к пиву из мяса краба по Интернету у проверенного китайского производителя.


Сейчас, во времена изобилия, креветками уже никого не удивишь. Всякии разные морепродукты продаются во всех супермаркетах и, практически, на всех рынках. Немало в этом ассортименте и креветки — как мелкой, так и крупной, "тигровой", или как она там называется.
Купить это безобразие может каждый. Цены, конечно, не располагают к поеданию креветки ежедневно, но побаловать себя изредка вполне по карману каждому.
Кто-то креветку варит, кто-то жарит. Рецептов по приготовлению креветки довольно много, я сам готовлю ее по-разному, хотя у себя выкладывал только один рецепт. Но сейчас речь пойдет о другой креветке, которую местные жители называют — рачок, рачки.
Это мелкая черноморская креветка, водится и в море, и в лиманах, которых достаточно много в наших местах. Промысел ее сейчас не столь активен, как это было в советские времена, но тем не менее аборигены нет-нет и делают вылазки за этим деликатесом. Рачки продают на базарах стаканчиками, уже отваренные, можно их купить и в недорогих барах как закуску к пиву. В частности мы с друзьями, будучи завсегдатаями барчика "Рок-н-Ролл" частенько брали эту закуску, которую я в свое время обозвал "красными тараканами", кстати, так это название и прижилось там.
В детстве, рачок был не деликатесом, а блюдом досуга, примерно как семечки.
Утром, взяв сачок, мы с батей шли на баржу (где-то я это место уже описывал — была у нас бухта, с одной стороны, которую прикрывали две затопленные баржи) и там, побродив по прибрежным водорослям, ловили рачка. Часть уходила на наживку (на рачка хорошо клюет бычок), а остальное забиралось домой, отваривалось с солью и укропом и съедалось в семейном кругу, прямо из миски, под просмотр какой-то воскресной передачи.
Бухта уже не та, рачка стало меньше, а воспоминания остались, согревая каким-то внутренним, словно бы из тех счастливых времен проглянувшим солнцем. И вкус рачка навсегда врезался в память, как вкус детства и семейного уюта.
Да, так вот…
Как я уже писал, перешел я работать на новое предприятие, которое расположено на берегу Сухого лимана, и как случайно выяснилось, мои рабочие, подрабатывающие на этом же заводе в охране, по ночам добывают из лимана те самые рачки. Что-то себе, на покушать, что-то удачно продать (не удивлюсь, если узнаю, что они на этом денег зарабатывают больше, чем получают зарплату). Но не о выгодах речь, хотя именно я выгоду и поимел, потому как мне отсыпали этих самых рачков изрядный пакован, коий я и вознамерился употребить под пиво. То есть на данный момент, о закуске к пиву, я уже не задумываюсь. Пока, по крайней мере.
Собственно о приготовлении рачков я сейчас и расскажу.
Для приготовления нужны, собственно, рачки, соль, укроп, кастрюля. Все это у меня в наличии было. Правда, укроп желательно бы иметь с зонтиками (впоследствии я так и готовил, но фотографировать уже не стал), но я обошелся обыкновенным пучком зелени (кстати, последний раз готовил вообще с сухим из пакета, купленным в супермаркете, тоже вполне достойно).


Животное справа в пищу не пошло, хотя, чуть попозже я расскажу и о том, как ел черноморских крабов.


Но в этот раз, краб стал игрушкой Вермахта, правда, кошак, чего-то не шипко им впечатлился.

Ну, а я занялся готовкой. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, солится, удобряется пучком укропа, и в этот рассол всыпаются рачки. Соли, замечу, жалеть совершенно не стоит.


Спросите, сколько же эти рачки варить? А хрен их знает! Я сделал проще, стоял у плиты, вылавливал их и пробовал, как решил, что они готовы, так варить и перестал.


Теперь дело за малым — вылавливает рачков шумовкой или откидываем на дуршлаг.


Рачки готовы! Отсыпаем себе сколько нужно, наливаем в бокал пива, и можно включать какое-то кино, чтобы под него все это и употребить!

Морепродукты в качестве закуски к пиву использовались еще со времен пиратов. Дары моря всегда были под рукой, и неплохо сочетались с грогом. Эта морская традиция со временем укоренилась и на суше. Сегодня морепродукты и пиво считаются классическим сочетанием. Одно из лидирующих мест среди разных снеков занимают сушеные крабы. Их мясо является диетическим продуктом, богатым цинком, витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Приготовленные по специальной технологии, они сохраняют все свои полезные свойства, богатый вкус и неповторимый аромат.

Особенности продукта и правила сочетания

Мякоть краба обычно волокнистая и имеет нежный сладковатый вкус. Нарезают ее на кусочки разного размера и формы: это могут быть довольно широкие пластины филе или тонкая соломка. Подготовленное мясо вымачивают в соленом маринаде с добавлением специй (смеси перцев, имбиря, гвоздики и тому подобного). Далее, продукт подвергают сушке при оптимальной температуре (+40-50 градусов).

Крабы лучше всего сочетаются с такими видами пива:

  1. Светлый лагер. Подойдет для острых и пряных крабов. Пиво смягчит послевкусие от специй.
  2. Пшеничные сорта. Благодаря своему необычному вкусу с цитрусовыми нотками, могут составить интересный контраст с солеными морепродуктами.
  3. Темные лагеры. Составляют блестящую пару с хрустящими снеками. К ним стоит подобрать сушеных крабов с небольшим количеством специй.

Каждый любитель пива составляет свои идеальные комбинации. Закуска и пиво могут быть подобраны по принципу контраста или мягко дополнять друг друга. Вкусовые пристрастия людей сугубо индивидуальны, так что выбор закусок может стать очень увлекательным процессом.

Вкусное дополнение приятного времяпрепровождения

В нашем интернет-магазине можно купить высококачественных сушеных крабов. Все они приготовлены без использования вредных синтетических добавок. Натуральные специи помогают подчеркнуть оригинальный вкус крабового мяса и получить идеальную закуску к пиву. Продукция расфасована в удобные герметичные пакеты, которые надолго сохраняют ее свежей и ароматной. У нас вы можете заказать любое количество солено-сушеных крабов. Мы работаем как с частными лицами, так и с оптовыми клиентами. Наша закуска придется по вкусу даже самым требовательным ценителям пива.


Любителям пенного напитка известно, что по-настоящему хорош он становится в дружной компании и с вкусными закусками. Традиционно, пиво принято сочетать с морепродуктами, которые подчеркивают его вкус: креветками, соленой ии копченой рыбой и другими дарами моря.

Для того, чтобы Вы могли насладиться любимым пенным напитком в полной мере, мы подготовили для Вас специальную подборку лучших пивных закусок из морепродуктов

1. Вяленая рыба

Вяленая корюшка – это идеальное дополнение к бокалу холодного пенного напитка. Чистить ее легко, а вкус выше всяких похвал! А тем, кто хочет попробовать что-то новое, мы предлагаем соблазниться лососевыми снеками: палочками и чипсами – это новый продукт, который уже успели распробовать наши постоянные покупатели, попробуйте и Вы!

2. Соленая и копченая рыба

Ничто так не подчеркнет вкус пива, как ароматная копченая рыба! На нашем сайте можно найти редкие дальневосточные деликатесы: омуля, муксуна, былык горбуши, и даже редкую сардину Иваси холодного копчения. Не менее вкусна и соленая и подкопченная красная рыба из дикого лосося: нерки и кеты.

3. Вареные раки

Вареные раки – это, пожалуй, самая традиционная пивная закуска, еще со времен царской России. На нашем сайте Вы можете приобрести настоящих Севанских раков, которые добываются в чистых водах озера Севан, в горах Армении. Их сочное и нежное мясо сварено по всем правилам и готово к употреблению!

4. Креветки

Креветки – одна из лучших закусок к пиву для большой и маленькой компании! Их можно просто сварить, можно обжарить на сковороде или гриле, и конечно же, приготовить в кляре. Подайте к креветкам разнообразные соусы и угощение готово!

  • Рецепт креветок в кляре
  • Рецепт чесночных креветок
  • Рецепт шашлычков из креветок

Секрет для ленивых: если не хотите тратить время на готовку, купите варено-мороженые креветки – их уже сварили до идеального состояния в морской воде, прямо на судне. Просто оставьте их размораживаться при комнатной температуре, подогрейте ошпарив кипятком и подавайте с соусами!

5. Кальмары

Кольца кальмаров, приготовленные в кляре – это простая и вкусная закуска. Ароматные и хрустящие колечки станут прекрасным угощением – для компании и идеально подойдут к пиву. Подавать их можно с различными соусами.

  • Рецепт кольца кальмаров в кляре

6. Морские гребешки

Очень неожиданно, но восхитительно вкусно! Миниатюрные шашлычки из некрупного морского гребешка, обернутого в ломтики бекона можно готовить как в духовке, так и на мангале. Сырокопченый бекон придает нежному и плотному мясу гребешка просто удивительный вкус - такую закуску определенно стоит попробовать!

  • Рецепт гребешок завернутый в бекон

7. Крабы

Конечно, это не самая бюджетная закуска, но восхитительный вкус натурального крабового мясо того стоит! Конечности краба в панцире или мясо, очищенное от хитина, представлены в нашем интернет-магазине в варено-мороженом виде: крабов варят в морской воде, на судне, поэтому для того, чтобы насладиться деликатесом, его нужно всего лишь разморозить при комнатной температуре.

8. Жареная рыба

Жареная рыба - это не обязательно основное блюдо, из нее можно приготовить вкуснейшие закуски. Небольшие шашлычки или кусочки рыбы в панировке можно подать в составе рыбной тарелки к бокалу пенного.

  • Рецепт шашлычков из кеты с пряностями
  • Рецепт рыбных палочек с соусом тартар

Читайте также: