Мясо крабовое запеченное с сыром

Если вы стали счастливым обладателем краба, но не знаете, как его приготовить, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить краба в духовке быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кластеры снежного краба 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Приправа для морепродуктов 2 Ст. ложки

Шаг 1

Духовку разогрейте до 230 градусов.

Шаг 2

Отделите кластеры от тушки краба, если у вас краб целиком. Переложите их на кусок фольги.

Шаг 3

Чеснок продавите через пресс, масло растопите, перемешайте все. С помощью кисточки смажьте краба масленым соусом. Затем посыпьте приправой и запечатайте фольгу.

Шаг 4

В фольге проделайте несколько отверстий. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Приятного аппетита!

Крабы, запеченные с грибами и сыром

250 г крабов, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 маслин без косточек, веточки сельдерея для украшения.

Для молочного соуса: 1 стакан молока, 2–3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки рыбного бульона, 2 столовые ложки мадеры, молотый красный перец и соль по вкусу.

Приготовить молочный соус: мадеру прокипятить. Яичные желтки взбить вилкой с холодным молоком, поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет (не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись). Затем добавить горячий бульон, мадеру, соль и молотый перец, процедить и заправить сливочным маслом.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и стушить в половине столовой ложки сливочного масла. Мясо свежих крабов мелко нарезать, выложить в сковороду с таким же количеством разогретого масла, добавить грибы и, помешивая, обжаривать в течение двух-трех минут. Полученную смесь уложить в кокотницы, полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, поставить в предварительно нагретую духовку и запечь до появления румяной корочки.

Кокотницы выложить на круглое блюдо, покрытое салфеткой, украсить маслинами и веточками сельдерея и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром Что понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль Для начинки: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3–4 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Для соуса: 1 яйцо, 1 стакан

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром КомпонентыБаклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 100 г Молоко – 1,5 стакана Мука – 3 столовые ложки Сало топленое – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Креветки, запеченные с грибами и сыром

Креветки, запеченные с грибами и сыром Ингредиенты: 300–400 г. мелких консервированных креветок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 3–4 шампиньона, 100 г. твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 120 мл белого сухого вина, перец, соль, лимон и зелень для

Крабы с грибами

Крабы с грибами ? 500 г мяса крабов? 200 г свежих шампиньонов или белых грибов? 100 г сыра? 2 ст. л. растительного масла? зелень петрушки? 2 стакана молочного соусаГрибы вымойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Мясо крабов нарежьте кусочками,

Крабы, запеченные в молочном соусе

Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю

Запеченные крабы

Запеченные крабы Ингредиенты300 г мясо крабов (вареное), 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезают небольшими кусочками. В противне разогревают масло, выкладывают подготовленное мясо крабов и слегка обжаривают. Мясо

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 500 гСыр – 150 гСливки – 0,5 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, отварить в подсоленной воде и откинуть

Консервированные камчатские крабы с филе лосося, красной икрой, сыром, авокадо, огурцами, дайконом, зеленым луком и васаби «Сэндай»

Консервированные камчатские крабы с филе лосося, красной икрой, сыром, авокадо, огурцами, дайконом, зеленым луком и васаби «Сэндай» • ? банки консервированных камчатских крабов• 100 г филе лосося• 100 г красной икры• 30 г мягкого сыра• ? плода авокадо• 100 г дайкона• 1

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром Очищенные баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и 10 минут жарим на растительном масле. Перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, кладем нарубленную ветчину, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посыпаем мелко нарезанным сыром

Запеченные крабы «Таинственный остров»

Запеченные крабы «Таинственный остров» Ингредиенты200 г мяса краба или нарезанных крабовых палочек, 1 стакан шампиньонов, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 2

Крабы, запеченные с творогом

Крабы, запеченные с творогом 1 банка крабов, 1 пачка творога, 2 яйца, 1 десертная ложка манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль. Мясо крабов измельчить, смешать с творогом, манной крупой и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль,

Крабы, запеченные с картофелем

Крабы, запеченные с картофелем 1 банка крабов, 4 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, соль. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Добавить сливочное масло, соль, все перемешать и уложить в казанок, сверху

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры, запеченные с сыром Смазать сливочным маслом чашу для круп, уложить в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарубленными поджаренными вареными грибами, мелко нарезанным луком, тертым сыром (немного сыра оставить) и крошками

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры, запеченные с сыром Ингредиенты:4 помидора, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 1,5 ст. л. молотых сухарей, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Помидоры разрезать пополам поперек, разложить в плоской керамической форме, посыпать тертым сыром, смешанным

Крабы, запеченные в молочном соусе

Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. л. масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же


Ингредиенты:

• 1 кочан брокколи
• 250 гр крабовых палочек
• 150 гр плавленого сыра
• 5-6 ст. ложек майонеза
• 100 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Для морковного соуса:
• 1 морковь
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 стакан сметаны
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• розмарин по вкусу

Рецепт капусты запеченной под сыром с крабовыми палочками:

1. Кочан капусты промыть, опустить целиком в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 3-5 минут, откинуть на сито, промыть, остудить. Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Осторожно начинить вилок капусты крабовыми палочками и сыром.

2. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить вилок капусты, смазать майонезом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. После фольгу снять, посыпать капусту тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.

3. При подаче вилок нарезать кусочками, полить морковным соусом.

4. Приготовление соуса: морковь натереть на мелкой терке, обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить сметану и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, посолить и приправить специями. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность 100 г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте.

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.


Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом.

Ингредиенты:

Как готовить краба на гриле:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом.

Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог.

Ингредиенты:


400 г мяса краба
1 пласт готового слоеного теста
1 ч. ложка сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны
150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.

Ингредиенты:


2 ч. ложки сока лимона
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 веточки свежей петрушки
1 крупного свежего огурца
250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец.

Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:


200 г консервированного крабового мяса
100 г консервированной кукурузы
100 стручковой фасоли
1 болгарский перец
2 помидора
2-3 веточки укропа
соль по вкусу
0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой.

Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком.

Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

Современная жизнь диктует нам свои условия, мы постоянно спешим, опаздываем, не успеваем. Неудивительно, что живя в таком ритме, мы стараемся готовить для семьи простые, не отнимающие много времени блюда. Хотите сегодня удивить и побаловать домашних? Сделайте для них необычную закуску. Все что понадобится это сыр, майонез, чеснок и крабовые палочки.

В кляре с сыром

Жареные крабовые палочки – возглавляют топ-список горячих закусок быстрого приготовления. Крабовое мясо, начиненное внутри растекающимся сыром, придется по нраву и маленьким озорникам и избалованным гурманам.

  • Сыр твердый 250 гр
  • Крабовые палочки 225 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп 20 гр
  • Мука 1/2 ст
  • Соль 1/2 ч/л
  • Сахар-песок 1/2 ч/л
  • Майонез 50 гр
  • Рафинированное масло – для жарки
  • Специи по вкусу









Подавайте жареные палочки в качестве горячей закуски или основного блюда.

С добавлением в начинку яиц

Вариаций приготовления крабовых фаршированных палочек существует бесчисленное количество. Совершенно не обязательно в точности копировать рецепт крабовых палочек с сыром. Кроме яиц, в начинку можно добавить консервированную кукурузу или отварное куриное филе. А если завернутые крабовые рулетики запанировать в сухарях или кляре и обжарить во фритюре они смогут стать полноценным блюдом для завтрака.

Время приготовления – 25 – 30 – минут.

Энергетическая ценность 100 г:

  • белки – 13.4;
  • жиры – 14.1;
  • углеводы – 5.9;
  • ккал – 202.

  • крабовое мясо – 280 г;
  • сыр твердый/плавленый – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – исходя из личных предпочтений;
  • зелень – 20 г.


  1. Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр;
  2. Добавить к начинке соль, специи, нашинкованную зелень + майонез и хорошо перемешать;
  3. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.

Фаршированные с чесноком

Чтобы внести в блюдо нотку пикантности иногда достаточно дополнить рецепт парочкой зубков чеснока. В зависимости от личных предпочтений количество жгуче-пряного овоща можно варьировать, добавляя или наоборот, уменьшая острые нотки.

Время приготовления – 15 минут + 40 минут на охлаждение.

Энергетическая ценность 100 г:

  • белки – 15.7;
  • жиры – 17;
  • углеводы – 8.1;
  • ккал – 247.

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

  1. Натертый на мелкой терке сыр соединить с чесноком, майонезом и солью. посолить и добавить майонез.
  2. Палочки развернуть. Сверху уложить сырно — чесночную начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
  3. Убрать в холодильный шкаф на 40 – 50 мин.
  4. После охлаждения нарезать кольцами.


С плавленым сыром

В отличие от твердого, плавленые сырки обладают более нежной структурой и ярко-выраженным сливочным вкусом. Закуски с добавлением данного ингредиента получаются необычайно вкусными и очень нравятся детям.

Время приготовления – 20 минут.

  • белки – 11.7;
  • жиры – 11.8;
  • углеводы – 6.8;
  • ккал – 175.5.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 30 г;
  • зелень – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Обратите внимание. Чтобы сырок не прилипал к терке и лучше терся, его следует предварительно охладить, поместив в холодильный шкаф на 30 – 40 минут.

  1. Яйца отварить и почистить.
  2. Сыр натереть на крупной терке и соединить с измельченным чесноком.
  3. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
  4. Размешать в натертом сыре: яйца + чеснок + зелень + соль + специи.
  5. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный рулетик.


Как приготовить в духовке

Еще совсем недавно крабовое мясо применяли только для приготовления холодных закусок. Добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты, иногда кулинарам удавалось до неузнаваемости изменить блюда, придав им совершенно новые вкусовые нотки. Но в большинстве своем все рецепты были очень похожи. Настоящий бум в крабовой кулинарии произошел после того, как кто-то из экспериментаторов решил подвергнуть готовый к употреблению продукт дополнительной термической обработке.

Оказалось, что используя тот же самый набор ингредиентов можно приготовить отличные горячие закуски. Для этого достаточно запечь полуфабрикаты в духовке или обжарить во фритюре.

Время приготовления – 1 час.

  • белки – 14;
  • жиры – 18;
  • углеводы – 10;
  • ккал – 261.

Для сырной шапки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца сырые – 1 шт.;
  • майонез (67% или 72 %)– 50 г;

  • крабовое мясо – 200 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, соль – исходя из личных предпочтений.


  • В натертом сыре размешать яйца, майонез + соль + специи.
  • Тщательно перемешать.

  1. Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками (чем мельче – тем лучше).
  2. Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Соединить все компоненты начинки.
  4. Распределить яично — крабовый фарш по всей поверхности лаваша, а затем свернуть его в плотный рулет.
  5. Нарезать рулет кольцами, толщиной 2.5 – 3 см.
  6. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рулетики, оставляя между ними промежуток 2 – 3 см.
  7. Сверху каждый крабовый рулетик покрыть сырной шапкой.
  8. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Рекомендуемая температура для выпекания – 190 – 200 градусов, время – 15 – 20 минут. Визуально степень готовности можно определить по увеличившейся в 2 – 2.5 раза сырной шапке и появлению легкой румяной корочки на её поверхности.


В слоеном тесте

Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.

  • белки – 6.6;
  • жиры – 9;
  • углеводы – 30;
  • ккал – 227.3.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.

  1. Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
  2. Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
  3. Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
  4. Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
  5. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
  6. Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.


Обратите внимание. Работайте со слоеным тестом только на холодном столе. При соприкосновении с теплыми поверхностями содержащееся в нем масло тает, а это приводит к ухудшению вкусовых и товарных качеств готовых изделий. Тесто теряет способность расслаиваться, становится твердым и не хрустящим.

Вывод

Приготовить крабовые палочки с сыром совершенно не сложно. Не бойтесь экспериментировать и вносить корректировки в классическую рецептуру и тогда, имея под рукой стандартный набор продуктов, вы сможете регулярно радовать семью новыми вариациями этого блюда.


Горячая закуска - вариация на тему всеми любимого жюльена! Очень вкусное сочетание крабового мяса и лука-порея в сливочно-сырном соусе!

Ингредиенты для «Горячая закуска с крабовым мясом»:

  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сыр твердый ("Российский" ТМ "Белебеевский") — 50 г
  • Сливки (23%) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Паприка сладкая (молотая для украшения) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
51.2 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
5 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Горячая закуска с крабовым мясом»:


Лук-порей нарезать колечками, обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты.


Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. перемешать, слегка прогреть.


Залить сливками, добавить соль и мускатный орех, довести до кипения.


Сыр "Российский" ТМ "Белебеевский" натереть на крупной терке. Одну горсть отложить.


Оставшийся сыр добавить к сливкам, варить, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится (1-2 минуты).


Полученную массу разложить по кокотницам, присыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 10 минут. Готовые закуски присыпать паприкой



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пармезановый рулет с красной рыбой

  • 58
  • 239
  • 3958

Килька в томатном соусе

  • 142
  • 1359
  • 59271

Закуска из сельди

  • 39
  • 87
  • 2425

Закусочные "леденцы" из красной рыбы

  • 47
  • 126
  • 4756

Жареные креветки в красно-белом соусе

  • 26
  • 94
  • 11816

Закуска из сельди по-средиземноморски

  • 14
  • 298
  • 4617
  • 13
  • 12
  • 4698

"Отличная закуска"

  • 49
  • 89
  • 6206

Рыба "Сыроежка"

  • 62
  • 270
  • 16052

Попробуйте приготовить вместе

Щи "Шаляпинские"

  • 126
  • 379
  • 50743

Сырный салат в помидорах

  • 58
  • 511
  • 7835

Мясные ёжики

  • 78
  • 1299
  • 138622

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2017 года Lili Riz #


5 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


3 января 2017 года lelikloves #


3 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года рева-2016 #


30 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Лесовская #


29 декабря 2016 года Лесовская #


29 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Лесовская #


29 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Лесовская #


28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #


28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года veronika1910 #


28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года alarm clock #


28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года MissDanilina92 #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года Ange77 #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года mariannika99 #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года Wera13 #






27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года pekaryshka #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года victoria ms #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Демурия #



27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года mariana82 #





26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года subsidii66 #


26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года IrikF #


26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Наташанеськ #


26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Беннито #


26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: