Как приготовить говяжий фаршированный язык



Представляю вам экзотический и очень вкусный рецепт фаршированного говяжьего языка. Готовьте это вкусное блюдо и радуйте им своих близких. Язык говяжий фаршированный - это высококалорийное, аппетитное и питательное блюдо.

Возьмите язык и отварите его вместе с кореньями, отчистите его и разрежьте вдоль, резать надо не до конца. После чего из языка вырежьте немного мякоти и пропустите ее через мясорубку, при этом добавьте немного сливочного масла и пшеничного хлеба (хлеб должен быть вымочен в молоке), добавьте перец, яйцо, рубленную зелень, и не забудьте посолить.

Нафаршируйте язык полученной смесью и обвяжите его нитками (чтобы содержимое не вываливалось), положите его на противень, добавьте сливочного масла и поставьте все в духовку. Время от времени надо поливать язык бульоном, в котором он варился. Тушится язык примерно 30 минут.

В бульон добавьте сметану, при этом тщательно все перемешайте. Полейте этим в конце приготовления язык и доведите до кипения (тушить примерно 5 минут). После приготовления язык необходимо охладить, обрезать с него нитки и порезать небольшими кусочками. Выложите язык на блюдо так, чтобы он принял форму целого языка. Процедите соус и подайте его отдельно. Приятного аппетита!


Этот деликатес трудно испортить. Зато его легко сделать гораздо вкуснее. А как читаем дальше.

Фаршированный язык состав:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100мл.

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

Фаршированный язык приготовление:

Для начала говяжий язык нам нужно отварить. Для этого мы берем кастрюлю, желательно большую, заливаем в нее холодную воду и отправляем туда язык.

Варить нужно говяжий язык примерно два часа.

Чтобы убрать специфический запах языка, в воду добавляем головку лука, несколько долек чеснока и несколько листиков лаврового листа.

Как только язык сварился, его нужно сразу же очистить, потому что если он остынет, сделать это будет практически невозможно.

Очищать горячий язык нужно в холодной воде, тогда кожа удалится без труда.

Очищенный язык надрезаем вдоль и срезаем небольшой кусочек, чтобы получилась небольшая сумочка, которую мы и будем фаршировать.

Для начинки нам понадобится лук, зелень и мякоть, которую мы вытащили с середины языка. Все продукты мелко рубим.

Чтобы масса получилась воздушной, добавим белый хлеб, вымоченный в молоке, а для клейкости добавим яйцо. Фарш перемешиваем до однородной массы и заполняем им язык.

Чтобы начинка осталась внутри перевяжем язык сверху натуральной бечёвкой.

Теперь язык отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Пока язык запекается, приготовим для него соус.

Томаты нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом отправляем томаты, через пару минут, к томатам добавляем перец и сахар . Для приятного сливочного вкуса забросим в сотейник сливочное масло.

В самом конце добавляем чеснок.

Готовый фаршированный язык выкладываем на большое блюдо и нарезаем. Подаем с соусом.

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий язык 1 Штука
  • луковицы 1-2 Штук
  • корня петрушки 1/2 Штуки
  • перец горошком, лавровый лист, соль По вкусу
  • пшеничного хлеба 3 Ломтика
    фарш
  • яйцо 1 Штука
    фарш
  • перец черный молотый, зелень петрушки, соль По вкусу
    фарш
  • муки 1,5 Чайных ложки
    соус
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
    соус
  • сметаны 1/4 Стакана
    соус
  • бульона 1/4 Стакана
    соус
  • соль По вкусу
    соус

Описание приготовления:

Фаршированный язык может стать прекрасной праздничной закуской.

Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить, добавить корень петрушки, лук и лавровый лист. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и сразу снять кожицу. Надрезать язык вдоль и вынуть немного мякоти с помощью острого ножа, стараясь не повредить стенки. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с жиром с замоченным в молоке белым хлебом. Перемешать полученный фарш с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Начинить полученным фаршем полость языка и обвязать язык ниткой. Выложить язык на сковороду, смазать маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут, периодически поливая язык бульоном, в котором он варился. Чтобы приготовить соус, обжарить муку в сливочном масле. Добавить бульон, сметану, перемешать и нагреть. Залить язык соусом и довести до кипения. Снять с языка нитки и нарезать ломтиками. Выложить язык на блюдо, придав форму целого языка, и подавать горячим со сметанным соусом.

Похожий видео рецепт "Язык фаршированный"



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот рецепт я стащил (точнее повторил) из одного нашего паба.
Место несколько странное (по нашим меркам), но готовят очень вкусно (надо же, это я сказал?
).
Без шуток, вкусно

Итак - Язык говяжий, запеченный с сырной корочкой
Это далеко не диетическое блюдо. Кроме того, его надо подавать горячим, поэтому я покажу как приготовить две порции.
Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Язык здесь используется уже отваренный. Я покажу как отвариваю язык, но значительно в большем количестве, чем указано в рецепте (его потом использую в других целях
)

Ингредиенты

для приготовления отварного языка
язык говяжий 2 языка (средних)
лук репчатый 1 крупная головка
морковь 1 шт средняя
стебли петрушки - от 1 большого пучка, перевязаны хлопчатобумажной нитью (иначе может расплавиться)
тимьян (чабрец) 1 ч.л. без горки
гвоздика 3 шт
крупная нейодированная соль по вкусу
для приготовления непосредственно блюда на 2 порции
язык говяжий отварной, нарезанный наискось на тонкие (3 мм) ломтики 300 г
картофель 3 средних клубня
масло сливочное 30 г
сыр типа Ольтермани или Российский 100 г
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое extra virgin (можно не добавлять или заменить сливочным - 10 грамм) 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо ресторанное, поэтому готовится очень быстро - около 15 минут. Поэтому обратите внимание на способы, описанные ниже, т.к. они вполне могут быть использованы для быстрого приготовления и других блюд тоже.
Итак, готовим язык
Язык необходимо тщательно помыть. Воспользуйтесь металлической или другой грубой щеткой или губкой и смойте всю грязь и песок.
Положите язык в кастрюлю с холодной водой.
Доведите воду до кипения при небольшом огне.
Снимите пену.
Снимайте пену, пока она не станет белой. Чтобы замедлить процесс закипания, добавляйте по стакану холодной воды два или три раза. Таким образом вы сможете удалить всю "плохую" пену.
Почистите морковь и лук.
В луковицу воткните гвоздику.
Положите в кастрюлю с языком морковь, лук, пучок стеблей петрушки или букет гарнии.
Положите тимьян в кастрюлю.


Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.
Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.
Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.
Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.
Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.


Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной около трех миллиметров.


Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.
Используйте язык для основного блюда уже холодным.

Приготовление Запеченного языка
А теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.
Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными "кружочками", чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.


Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.
Положите сверху порезанное сливочное масло.


Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.
Выложите сыр поверх языка.


Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.
По истечении 10 минут, если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех минут (на максимуме).
Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.


Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.


Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.


Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.
Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.
Разъедините ломтики картофеля, т.к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.
Посолите слегка картофель.


В таком виде картофель будет вариться около 10 минут.
Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.


Выложите красиво картофель на тарелку.


Полейте сверху слегка оливковым маслом.


Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.


Поперчите сверху блюдо.
Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.
Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой.

Важно
Чтобы язык был нежным - его надо варить не менее 3 часов.
Бульон из под языка использовать нельзя.
Овощи и зелень, добавленные при варке значительно обогащают вкус языка.
Язык требует процедуры охлаждения. Поэтому после варки он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы его потом использовать в других блюдах.
В пабе данное блюдо подавалось с корнишонами и маринованным зеленым горошком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Говяжий язык фаршированный

1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Язык отварить с кореньями, очистить, разрезать вдоль (не до конца), вырезать немного мякоти изнутри, пропустить ее через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками (чтобы не выпадал фарш), уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать бульоном, в котором варился язык. Тушить около 30 мин. Бульон хорошо перемешать со сметаной, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Способ приготовленияГовяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из

Говяжий язык с чесноком

Говяжий язык с чесноком Ингредиенты500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.Способ приготовленияЯзык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в


Я очень люблю фаршировать языки, в основном говяжий. Делаю я это по разному. Один из этих вариантов решила предоставить на ваш суд.

Ингредиенты для «Язык фаршированный»:

  • Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Петрушка (корень)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Перец душистый (горошeк) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Хлеб (белый ) — 1 ломт.
  • Молоко (немного)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (петрушка, укроп.)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.5 ккал
белки
116.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Язык фаршированный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 193
  • 742
  • 89869

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 415
  • 41027

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

  • 56
  • 165
  • 2145

Рулет из языка в тесте

  • 80
  • 156
  • 22645

Похожие рецепты

Язык с изюмом под белым соусом

  • 20
  • 34
  • 5700

Сыро-вяленое говяжье сердце

  • 55
  • 238
  • 11195

Ливерная домашняя колбаса

  • 78
  • 1464
  • 104331

Шашлык из языка

  • 20
  • 87
  • 5090

Пикантная закуска на чипсах

  • 4
  • 34
  • 3016

Печеночный рулет

  • 72
  • 458
  • 19927

Торт из говяжьй печени

  • 8
  • 25
  • 1619

Печень трески с яйцом

  • 41
  • 190
  • 36858

Куриные шейки "Под градусом"

  • 6
  • 166
  • 3585

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Рататуй"

  • 63
  • 1107
  • 21737

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13114

Курица "Царские пальчики"

  • 30
  • 1288
  • 148464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2016 года Ksenja-87 #


10 октября 2010 года Агнеша #


11 декабря 2009 года Лисенок #


11 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


11 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Varja #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Gurmansha #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Натуля70 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Дюшес #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Татушка71 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года molohovez #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года ирина66 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Анири #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Topolina #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года timoxa #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Ольга Бабич #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Алена31-08 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Татьянчик72 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года KLEOPATRA1809 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Молчунья #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Lzaika45 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Pachita #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Pachita #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: