Мясо кукуруза томатный соус


Описание рецепта — Соус сальса с помидорами и кукурузой:

Сальса - традиционный мексиканский соус с различными овощами - обычно подается с такос или добавляется в другие блюда. Попробуйте этот пряный вариант с кукурузой, помидорами и перцем.

Соус сальса с помидорами и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистите кукурузу от зерен: просто проведите по кочану ножом.

Порежьте кубиками помидоры, лук, перец.

Смешайте все, добавьте уксус, сок трех лаймов, сахар, соль и кайенский перец.


Тушите на медленном огне в течение двух часов.
Периодически помешивайте.

Этот мексиканский острый соус из мяса, кукурузы и помидоров имеет пикантный вкус, что особенно понравится любителям остренького.

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю кусочки мяса, жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут.

3. Насыпать в кастрюлю порошок чили, кумин, соль, красный и черный перцы, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Ввести в кастрюлю томатную пасту, кукурузу, помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус около 10 минут. Подавать соус со сметаной.




Лана Банана Четверг, 14 Декабря 2017 г. 13:45 #

Очень вкусный соус


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Искала по ингредиентам, ничего похожего не нашла. Такие рецепты я называю "свободные руки", потому что основная часть процесса проходит без моего непосредственного участия. Как раз, пока спит маленький ребенок можно успеть подготовить все ингредиенты. Общего времени приготовления занимает много, но оно того стоит. Мясо получается нежнейшее, чего в случае с говядиной довольно непросто добиться. Соус придает пикантную нотку за счет кукурузы. Если уменьшить количество специй, то рецепт вполне подойдет и для детей, т. к. любая обжарка отсутствует. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, если у вас нет духовки.

Ингредиенты для «Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый (У меня не очень крупный. ) — 4 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для натирки горшочка) — 10 г
  • Кукуруза (Большая ) — 1 бан.
  • Томатная паста (50 гр.) — 1 бан.
  • Приправа (Для мяса, смесь перцев, мускатный орех)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.2 ккал
белки
149.2 г
жиры
107 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
392.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой»:


Вот то, что нам понадобится


Для приготовления нам понадобится либо глиняный горшок, либо жаропрочная стеклянная емкость с крышкой.
У меня вот такой.
При данном количестве ингредиентов от него получится примерно половина, зато гарантированно соус не убежит и не зальет духовку.
Натираем его изнутри сливочным маслом. Не жалейте, будет вкуснее!


Лук режем четверть кольцами


Морковь небольшими брусочками или кубиком


Мясо у меня уже нарезанное как на азу, но Вы можете порезать так, как Вам больше нравится. Главное чтобы кусочки были небольшими.
Мясо морковь и лук закладываем в горшок, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем её на 180 градусов. Если ставить в горячую духовку, то жаропрочная посуда может лопнуть из-за резкого перепада температуры!
Теперь мясо можно оставить на час.


По истечении часа, достаем горшок из духовки и проверяем чтобы мясо было целиком покрыто выделившимся соком. Если сока не хватает, то можно добавить воды или бульона.
Отправляем обратно в духовку ещё на час.


Прошел ещё час (мы за это время успели переделать кучу дел, или просто почитать книжку ;) ).
Достаем горшок, добавляем томатную пасту, кукурузу и специи. Все хорошо перемешиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут.


На гарнир чудесно подойдет картофельное пюре. Кстати форму ему очень удобно придавать при помощи форм для печения и выпечки. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки с овощами в мини-тажинах

  • 14
  • 42
  • 3625

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1133
  • 196744

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

  • 77
  • 102
  • 13987

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки"

  • 58
  • 44
  • 11568

"Вкусные горшочки"

  • 17
  • 55
  • 6121

Перловка со свининой в горшочках

  • 132
  • 1004
  • 13600

Блюдо в горшочках "Вдохновение"

  • 72
  • 345
  • 55732

Чечевица в горшочке "Русский мотив"

  • 87
  • 293
  • 42496

Каша рисовая томленая

  • 93
  • 325
  • 38611

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Троечник"

  • 51
  • 1014
  • 29615

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

  • 193
  • 1123
  • 19266

Глазированные сырки

  • 217
  • 1754
  • 24021

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2015 года marenag #


28 сентября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеное мясо – это всегда не только вкусно, но и полезно, ведь компоненты для блюда не обжариваются, а готовятся, можно сказать, в щадящем режиме. Для улучшения вкуса используются различные пряности и травки, а так же овощи или бобовые культуры.

Мясо с кукурузой в сметане получается ароматным и нежным. Одно время я готовила его очень часто, так как блюдо было одним из любимых у моей дочери, но, поскольку теперь живет она отдельно, то готовлю я мяско от случая к случаю.


Хочу сказать, что пробовала я тушить с кукурузой птицу (курицу и индейку), получалось, конечно, вкусно, но совсем ни так, как если бы это было тушеное мясо с кукурузной подливкой. Все время чего-то не хватало, хотя я всегда старалась использовать специи. Поэтому решила больше не мучиться и остановила, для этого блюда, свой выбор на свинине, но говядина тоже подходит. Главное, чтобы кусочки не были чересчур жирными.

Что касается кукурузы, то помимо консервированной, можно взять замороженную или свежую, только прежде ее нужно отварить почти до готовности. Рецептуру можно дополнить репчатым луком или морковью, или положить и то, и другое, но, опять же, поменяется вкус готового блюда и, на мой взгляд, не в лучшую сторону.

Если желаете немного экзотики, посмотрите рецепт мяса, тушеного с бананами.

Мясо тушеное с кукурузой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина (телятина, говядина, кролик или птица) – 600 г;
  • банка кукурузы;
  • сметана – 4-5 ст. ложек (я люблю брать сметаны побольше, но вы смотрите сами);
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи и травы по вкусу (часто использую шафран, молотую лаврушку и черный перец);
  • стакан воды или чуть больше.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками и обжарьте его в масле на сильном огне, нужно, чтобы оно покрылось корочкой. Чуть-чуть посыпьте черным перцем и солью, положите томатную пасту, залейте водой и оставьте тушиться под крышкой на час-полтора. Здесь все зависит от исходного продукта, для курицы, например, времени потребуется меньше. В идеале компонент должен быть полуготов.

2. Добавьте к мясу зерна кукурузы без жидкости и сметану, посыпьте по вкусу приправами, хорошенько перемешайте и тушите еще минут 20, не больше. После чего дайте мясу с кукурузой немного настояться, минут 8-10 и подавайте ароматное блюдо к столу.

3. Для гарнира можно приготовить пюре из картошки или отварить макаронными изделия.

Ингредиенты

  • Мука 280 г
  • Вода 160 мл
  • Растительное масло 45 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное филе 100 г
  • Помидоры 80 г
  • Фиолетовый лук ½ штуки
  • Зелень кинзы ¼ пучка
  • Острый соус 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лайма 20 мл
  • Твёрдый сыр 115 г
  • Консервированная кукуруза 3 ст. ложки
  • Сметана по вкусу
  • Соус гуакамоле по вкусу

Способ приготовления

Отварите курицу и займитесь приготовлением лепёшек. Соедините все нужные ингредиенты, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.

Получившиеся заготовки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте помидоры, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Поверх выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Покройте всё сыром, а затем — второй тортильей.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Обжарьте кесадилью на сухом гриле или сковороде до румяной корочки и хруста.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300г.
  • Кукуруза консервированная 150г.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Томатная паста 2ст.л
  • Соль 2щеп.
  • Смесь специй 2щеп.
  • Вода 0,5стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарежем на кусочки.


С консервированной кукурузы слить воду.


Морковь нарезать на тонкие кружочки. Лук нарезать на кусочки.


Кладем лук и морковь на раскаленную сковороду, обжарим немного. Добавляем курицу, соль и специи. Жарим минут 5.


В конце добавим: кукурузу, томатную пасту и воду, перемешать и тушить минуты 3.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300г.
  • Кукуруза консервированная 150г.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Томатная паста 2ст.л
  • Соль 2щеп.
  • Смесь специй 2щеп.
  • Вода 0,5стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарежем на кусочки.


С консервированной кукурузы слить воду.


Морковь нарезать на тонкие кружочки. Лук нарезать на кусочки.


Кладем лук и морковь на раскаленную сковороду, обжарим немного. Добавляем курицу, соль и специи. Жарим минут 5.


В конце добавим: кукурузу, томатную пасту и воду, перемешать и тушить минуты 3.


«Сальса» – испанское слово, эквивалентное по значению нашему термину «соус», родилось в Центральной Америке. Общеизвестно, что сальса широко использовалась в национальной кухне инков, но по некоторым сведениям рецепты приготовления сальсы также были знакомы древним ацтекам и майя. Коренное население американского континента традиционно готовило сальсу из смеси острого перца чили, помидоров и других ингредиентов (например, тыквенных семечек или маиса). В те времена сальсу использовали только как приправу к еде, чтобы придать ей аромат и остроту.

Помидоры стали культивировать в Центральной Америке давно — еще за три тысячи лет до нашей эры, перец чили «одомашнили» за пять тысяч лет до нашей эры, а маис (кукурузу) стали выращивать здесь и того раньше – предположительно от семи до двенадцати тысяч лет до нашей эры! Так что к тому времени, как в Америке появились первые европейцы, то есть испанские конкистадоры, начавшие знаменитый Колумбийский обмен (обмен людьми, культурными достижениями, технологиями, растениями и животными между Новым и Старым Светом), главные ингредиенты сальсы уже в течение ни одного тысячелетия были основными продуктами питания местных аборигенов.


Остальной мир узнал о существовании сальсы из «Historia general de las cosas de la Nueva España» (Всеобщая история событий в Новой Испании), знаменитого труда монаха-францисканца Бернандино де Саагун, миссионера, который более шестидесяти лет прожил среди ацтеков. В упомянутой книге, а также во «Флорентийском кодексе» Саагуна были задокументированы образ жизни ацтеков, их культурные традиции, включая описание видов и способов приготовления еды, распространенной в ацтекской кухне. Там же мы находим и рецепт сальсы. Впрочем, свое современное название этот древний соус получил только в 1571 году благодаря испанскому священнику Алонсо де Молина.

Сегодня я собираюсь научить вас готовить настоящую домашнюю «chunky salsa». Эта разновидность острого томатного соуса отличается от остальных многочисленных вариаций сальсы тем, что, кроме всего прочего, в нее включена кукуруза. «Chunky» переводится с английского, как «лохматый», что ассоциируется с внешним видом этого соуса, состоящего из множества кусочков овощей.

Если быть до конца объективным, то чанки сальсу нельзя считать стопроцентно мексиканской, так как, хоть она и была впервые приготовлена руками мексиканских ковбоев, но родилась на больших скотоводческих ранчо в штате Техас. Поэтому американцы справедливо считают чанки сальсу детищем так называемой Tex-Mex cuisine – именно так величают в Америке кухню, которая появилась в упомянутом выше штате на стыке техасских и мексиканских гастрономических предпочтений.

Остроту чанки сальсы можно легко регулировать, уменьшая или добавляя в нее количество перца чили. Все зависит от вашего вкуса. Тоже самое касается тех, кто недолюбливает вкус кинзы.

Некоторые добавляют в этот соус майонез или сметану, чтобы сделать его вкус более мягким.

В основном, эту сальсу едят в свежем виде, используя, как дип, то есть соус для макания . Мы же, напротив, тушили в ней кусочки курицы, добавив сюда же изрядную порцию бальзамического уксуса ( этот рецепт курицы есть на нашем блоге). Получилось очень вкусно.


Для рецепта кукурузы вам потребуется:

  • кукуруза (сваренная, зерна) - 3 стакана
  • масло - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный соус - 1 стакан
  • соль
  • петрушка (зелень)
  • перец

Рецепт приготовления кукурузы:

Чтобы приготовить Кукуруза в томатном соусе необходимо.

Отваренные початки кукурузы вылущить, положить зерна в посуду для тушения, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, залить густым томатным соусом, посыпать перцем, солью и тушить 15 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой

Читайте также: