Как приготовить жаркое из говядины и грибов




Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) - 300г
  • грибы (шампиньоны) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • вода - 600-700 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:


Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.


Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.


Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.


Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.


Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.


Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Жаркое с говядиной и грибами:

Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.

Жаркое с говядиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.


Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.


Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.


После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.


Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.


Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного жаркого со свининой и грибами. Частенько готовлю это жаркое на ужин. Грибы в этом блюде могут использоваться любые: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны и т. п. И в любом виде: свежие, замороженные, маринованные. Можно использовать и сушеные, но тогда их нужно предварительно замочить.

Ингредиенты для «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:

  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Свинина — 400 г
  • Грибы (маслята или любые другие) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Чеснок (или 0,5 ч. л. сухого) — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.5 ккал
белки
93.2 г
жиры
160.6 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
604.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
40.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:


Картофель чистим и режем небольшими кубиками. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картошку на большом огне. Прожаривать ее не нужно, наша задача – получить золотистую корочку и не высушить картошку. Когда приблизительно половина картошки будет слегка поджаренной, перекладываем ее в кастрюлю.


Лук чистим и произвольно нарезаем. На сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук. Жарим на маленьком огне до легкой золотистости лука.


Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. И обжариваем их вместе с луком около 3 минут. Выкладываем в кастрюлю к картошке.


Мясо нарезаем на кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до золотистой корочки. Важно, чтобы мясо потеряло как можно меньше сока. Выкладываем в кастрюлю.


Добавляем по вкусу сухой чеснок (или свежий, пропущенный через пресс), черный перец, хмели-сунели и соль.


Затем добавляем 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, 1 ч. ложку кетчупа.


Хорошо перемешиваем смесь, перекладываем в пакет для запекания, завязываем его ближе к концу пакета и укладываем на противень, слегка распределяя смесь по поверхности противня.
Выпекаем в духовке при 200°С 50 минут.

Примечание. Если хотите более сочного жаркого, добавьте 1-2 помидора, нарезанного на кусочки. Также можно добавить другие приправы по вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошечка по-деревенски

  • 49
  • 87
  • 5609

Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"

  • 40
  • 129
  • 11458

Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе

  • 24
  • 162
  • 7424

Мясо с хлебным соусом

  • 36
  • 60
  • 2234

Крауткрумпера

  • 7
  • 56
  • 1431

Мясо, приготовленное в духовке

  • 33
  • 102
  • 98217

Тушеная капуста с мясом

  • 17
  • 16
  • 9982

Стейки свиные в "шубе"

  • 46
  • 36
  • 10153

Свинина "По-королевски"

  • 56
  • 138
  • 50896

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в съедобных тарелочках

  • 32
  • 1041
  • 8968

Рулет "Компромисс"

  • 27
  • 506
  • 17945

Печенье "Полено"

  • 66
  • 337
  • 63523

Фотографии «Ароматное жаркое с мясом и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года lubagor #



23 сентября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года veronika1910 #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года marikoro #


17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




17 апреля 2016 года khris n2011 #



17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




17 апреля 2016 года Просто Дуня #


17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Жаркое из говядины готовится очень просто. Мясо жарится, затем тушится с луком, морковью и грибами. Грибы дадут особый нежный вкус.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Существует множество рецептов по приготовлению жареной говядины. Все они отличаются между собой количеством ингредиентов и степенями обжарки. Мясо говядины можно жарить в чем угодно, в вине, в пиве, на подсолнечном или оливковом масле, с добавлением томатной пасты или кетчупа, в майонезе и во многом другом.
Расскажу вам самый любимый и несложный рецепт приготовления жаркого из говядины с грибами.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления
В начале моем хорошо мясо. Затем его нужно тщательно обсушить при помощи полотенца из бумаги и нарезать на небольшие кусочки. Затем натереть мясо солью, перцем, базиликом, тмином и уксусом. Оставляю все в стороне.

Чищу зубчики чеснока и варю в воде приблизительно десять минут. Потом достаю из воды чеснок и сушу. Режу шампиньоны и ставлю их в воду. Чищу и нарезаю полукольцами лук. Разогреваем сковороду и наливаем туда подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного масла. Когда масла нагреются, обжариваем в них мясо говядины до золотистой корочки.

Когда на мясе появилась корочка, добавляю в сковородку нарезанные грибы, лук, морковь, порезанную не крупно, отварной чеснок. Все это тщательно перемешиваю лопаткой и жарю около двух минут. Затем добавляю пять столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы. После того, как вода в сковородке закипит, убавляю огонь и накрываю все крышкой. Тушить мясо с грибами, луком и морковью нужно около пятнадцати минут. Перед полным приготовлением блюда, солим все содержимое и перемешиваем. Когда блюдо готово, я красиво выкладываю его на тарелку и подаю на стол.

Прекрасным гарниром к данному блюду будет картошка по-домашнему или какая-то легкая каша. Из напитков я предпочитаю квас или пиво. Благодаря этому рецепту, грибы тонко пропитываться вкусом мяса и лука, и добавляют свой неповторимый аромат всему блюду. Мясо в свою очередь получается очень нежным и сочным, вдоволь пропитанным всеми запахами и ароматами специй и овощей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 800 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • смесь лесных грибов - 400 гр.
  • соль
  • перец -
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кипяток - 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Простое, сытное и вкусное блюдо.

Говядину нарезать крупным кубиком, посолить и поперчить, небольшими порциями обжарить на растительном масле в толстостенной скороде, выложить.

Картофель нарезать крупно, обжарить на оставшемся масле.

К картофелю добавить лук, перемешать, готовить пару минут.

Вернуть мясо в скороду, влить кипяток, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут.

Добавить смесь грибов, накрыть крышкой и продолжать томить 10-15 минут.

Попробовать на соль, при необходимости довести до вкуса.



Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины.

Белки 58 г
Жиры 46 г
Углеводы 11 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Мясо - 500 г
  • Грибы - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Зелень - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему


Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.


На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.


Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.


Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.


Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.


Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.


Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.


Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.


Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.


Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.


Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.


К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.


К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.


Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.


Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Жаркое – одно из самых вкусных и сытных блюд из мяса. Попробуйте приготовить жаркое из свинины или из говядины. Не менее вкусным получается и жаркое из курицы.

Жаркое из говядины с картофелем на сковороде

Состав: 400г. говядины, 500 г. картофеля, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3—4 см. Лук нашинковать полукольцами. Картофель почистить и нарезать кружочками или брусочками. В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону. В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины. Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3 минут. На жареное мясо выложить половину жареного лука. На лук выложить картофель, посолить и поперчить. На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, около 40-50 минут. Время тушения может быть немного большим, это зависит от мяса. Так что, через 40 минут следует проверить мясо на готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, то нужно добавить горячей воды (бульона) и тушить до готовности.

Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).

Жаркое из говядины с грибами в горшочках.

Состав: (на 6-8 порций) 600-800 г говядины, 6-8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 300 г свежих или замороженных грибов, 15 г сушёных грибов (по желанию), пол стакана сметаны, 300-600 мл. воды или мясного или грибного бульона, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь). С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении). Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной в 2,5 см. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками. Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось). Разложить обжаренное мясо по горшочкам. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла. Также переложить картофель в горшочки к мясу. Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут. Лук с морковью переложить в горшочки, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. Отваренные грибы можно тоже немного обжарить в сливочном масле. Переложить грибы в горшочки и добавить нарезанные сушеные грибы. Закрыть горшочки сметаной и положить лавровый лист. Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать. Поставить горшочки в духовку. Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180-200°C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут.

Домашнее жаркое из говядины на сковороде

Состав (на 5 порций): 500 грамм говядины без костей, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, ½ литра сухого белого вина, горький стручковый перец по вкусу, 6-10 средних картофелин, лавровый лист, кориандр, кукурма, соль, 2-3 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, растительное масло для жарки.

Говядину нарезать пластинами поперек волокон и замариновать в вине вместе с луком, нарезанным кольцами, по вкусу в маринад можно добавить немного горького стручкового перца (мариновать можно час – два при комнатной температуре, но лучше оставить на ночь в холодильнике). Лук достать из маринада. Разрезать кольца лука пополам и обжарить до полупрозрачности на растительном масле в глубокой сковороде. Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Мясо достать из маринада. Немного отжать руками. Нарезать соломкой и обжарить вместе с луком и морковью 2-5 минут. Залить жаркое оставшимся маринадом и потушить минут 10-15, добавив лавровый лист, соль, кориандр и кукурму. Картофель очистить и порезать средними кусочками. Положить картофель в жаркое, долить воды так, чтобы картошка была полностью покрыта водой и тушить все на небольшом огне минут 10-15. За 2-3 минуты до готовности добавить в жаркое мелко нарезанную зелень и чеснок.

Жаркое по-домашнему из говядины.

Состав: 600-700г говядины, жир, соль, перец по вкусу, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, специи, 7-8 шт.картофеля, 2 моркови, растительное масло.

Говядину нарезают кусочками,солят,посыпают перцем,обжаривают с добавлением томатной пастой и тушат до полуготовности,залив бульоном. Картофель нарезают крупными кубиками, солят и обжаривают ,морковь, нарезанную средними кубиками, жарят отдельно почти до готовности, затем все смешивают, добавляют сырой мелко нарезанный лук, посыпают перцем. Полученную смесь кладут в сотейник слоями вперемежку с полуготовым мясом, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец, лавровый лист и заправляют растертым чесноком.

Читайте также: