Мясо на палочке в соусе


Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнём:

В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

  • Томатная паста (густая) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло!

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))

В ступке перетираем всё это в пасту.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен "разойтись".

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!


200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.


Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.


Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!


Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.


Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)

Соус «Нежный»
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.


Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Соус «Чесночный» (белый универсальный)
2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.


Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.


Соус «Горчично-медовый»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.


Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Южно-французский чесночный соус «Айоли»
Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!


Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Французский соус
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.


Соус "мятный"
3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

1 Удалите с мяса лишний жир и сухожилия. Нарежьте равномерно поперек волокон на длинные тонкие полоски. Насадите на деревянные шампуры, заняв три четверти и сконцентрировав мясо в средней части. Положите в мелкую неметаллическую посуду.

2 Для приготовления маринада смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь. Залейте мясо маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа, а лучше на ночь, временами переворачивая шампуры.

3 Жарить на горячем филе 8-10 мин, периодически переворачивая шампуры.

4 Для приготовления арахисового соуса смешайте в маленькой кастрюльке ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки, соевый соус и варите, помешивая, на среднем огне 5 мин Подать к мясу теплым.

Срезать лишний жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски

Насадить полоски мяса на деревянные шампуры положить в мелкую неметаллическую тарелку, полить маринадом, поставить в холодильник

Для приготовления арахисового соуса сметать ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на среднем огне, пока масса не станет однородной


Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:


1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.


2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.


3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.


4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.


5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.


6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.


7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.


8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.


9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.


Описание рецепта — Люля-кебаб из свинины в соусе:

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Люля-кебаб из свинины в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления люля-кебаб из свинины в соусе потребуется: свинина, лук репчатый, яйцо, зелень петрушки или укропа, измельченные помидоры, соевый соус, сбор итальянских трав, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.


Мякоть свинины(лопатка, окорок, шейка) моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.


Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.


Нарезанный лук соединяем с молотой свининой.


Укроп или петрушку моем, мелко нарезаем.


Нарезанную зелень добавляем к свинине и луку.


В фарш для люля-кебаб кладем сырое яйцо.


Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем очень тщательно свинину, репчатый лук, петрушку или укроп, яйцо, соль и перец. Для того, чтобы фарш держался на палочке его нужно хорошо отбить об стол. То есть, берете небольшие порции фарша и отбиваете. Эта процедура сделает его однородным и пластичным. Нелишним будет взбить фарш блендером. После поставить фарш в холодильник на несколько часов.


Готовый к приготовлению фарш разделываем на порции. Я брала 100 грамм на одну порцию.


Из фарша формируем продолговатые колбаски и насаживаем на палочки, распределяя их в длину.


Выкладываем люля-кебаб на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по 5-7 минут.


Готовим соус для люля-кебаб. Две-три штуки помидоров измельчаем или используем готовый томатный морс. Выливаем на сковороду.


Добавляем соевый соус.


Добавляем смесь итальянских трав и если нужно соль и сахар. Готовьте соус по своему вкусу.


Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Кладем в соус.


Перемешиваем томатный морс, соевый соус, смесь итальянских трав, репчатый лук.


В полученный соус кладем люля-кебаб. Накрываем крышкой сковороду и тушим на небольшом огне 15-20 минут.


Люля-кебаб из свинины в соусе готов. Сочно и вкусно. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

В принципе, еду для пикника можно вообще не готовить: слегка замариновали мясо-рыбу, прихватили по дороге лаваш, зелень, овощи – и поехали. Всю погоду сделают соусы, например, эти 8 соусов для пикника.


Соус из смородины, тимьяна и горчицы к жареной баранине

Смородиновый соус - английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, лук-шалот. Такой соус особенно хорошо сочетается с жареной бараниной, гусём или индейкой.


Смородиновый соус к баранине

Аджика из зелёного острого перца, чеснока, пряных трав к стейку

Абхазская аджика – острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зелёную аджику. Сделанная из острого зелёного перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.


Зеленая аджика

Сырный соус из голубого сыра и натурального йогурта к овощам на гриле

Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним всё подряд - от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет ещё и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.


Соус из миндаля, белого хлеба и молока к рыбе на гриле

Попробуйте подать с миндальным соусом привычные блюда из мяса или рыбы и они заиграют новыми красками. Довольно ограниченный в применении, миндальный соус вас приятно удивит. Сделать его несложно и он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а время на долгие кулинарные эксперименты нет.


Соус из зелёного перца чили, имбиря, кинзы и кокосового молока для маринования курицы, свинины и креветок

Имбирь в наши дни является популярной приправой, а его сочетание с зелёным перцем чили создает универсальную приправу. Острый соус с имбирём – прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирём ограничена только вашей фантазией.


Острый соус с имбирём

Соус из лука, яблока, чеснока, мясного бульона и пива для шашлыка из субпродуктов или к колбаскам на гриле

Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один из них. Луковый соус может быть использован в дополнение к блюдам из картофеля и гороха, к мясным блюдам из свинины, кролика, баранины. Также он отлично подойдет к блюдам из печени.


Паста из оливок, вяленных томатов, чеснока и розмарина для свинины на гриле

Тапенад является прованским блюдом, традиционно состоящим из протёртых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подаётся как намазка на хлеб. Иногда тапенад также используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный тапенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.


Соус из сливочного сыра, мёда и апельсинового джема к фруктам на гриле и тостам

Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий сливочный соус. Наш соус к фруктам станет отличной заправкой для фруктового салата, а также прекрасным дополнением к ягодным муссам. Если вы собираетесь готовить суфле, запеканку или пудинг такой соус тоже будет не лишним, он подарит вашим блюдам нежные сливочные нотки. А ещё он отлично сочетается с пшеничным хлебом.


На самом деле - это просто мясные рулетики, просто поданы несколько необычно. Получилось вкусно и прикольно.

Ингредиенты для «Свинина "Эскимо на палочке"»:

  • Эскалоп (свиные, порционные куски) — 4 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для фарша и для свинины) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.8 ккал
белки
122.2 г
жиры
202.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Свинина "Эскимо на палочке"»:


Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.


Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.


Посыпать мелко нарезанной зеленью.


Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные.


Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных.


Свернуть отбивные в рулеты.


Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить.


Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный стейк и куриный рулет

  • 7
  • 25
  • 1615

Праздничные рулетики

  • 13
  • 23
  • 6901

Похожие рецепты

Мясо по-кавказски

  • 38
  • 514
  • 12782

Мальтийский пляжный бургер

  • 34
  • 12
  • 1219

Свинина, запеченная с овощами

  • 43
  • 80
  • 15234

Зразы отбивные

  • 26
  • 39
  • 12044

Мясо, запеченное с солеными огурцами

  • 95
  • 431
  • 29504

Кунжутная свининка

  • 12
  • 62
  • 2230

Свиные ребра в медовой глазури

  • 20
  • 212
  • 3495

Свинина в рукаве для запекания Paclan

  • 21
  • 25
  • 70130

Пряная грудинка в капустном рассоле

  • 72
  • 106
  • 1797

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

  • 170
  • 1032
  • 10335

Баклажаны по-корейски

  • 117
  • 1675
  • 21481

Шоколадно-сырное пирожное с малиной

  • 102
  • 172
  • 14406

Фотографии «Свинина "Эскимо на палочке"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2018 года Валенти #



11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 января 2018 года Pavelia #


6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 января 2018 года Pingvin72 #



5 января 2018 года Pavelia #


5 января 2018 года Pingvin72 #


6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 января 2018 года Pingvin72 #


27 марта 2010 года Silverina1 #


16 марта 2010 года ariha #









12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



12 марта 2010 года Ната tmprename #





12 марта 2010 года Эльвирчик #


11 марта 2010 года kiska80 #


12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года ksenia010280 #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Ольга Бабич #






11 марта 2010 года Светун #


11 марта 2010 года Elvyrka #


11 марта 2010 года OLGA_BOSS #


11 марта 2010 года nadjuska #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года ВИКА-72 #


11 марта 2010 года major #


11 марта 2010 года Лаура 05 #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Atiana #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: