Мясо отварное рецепт с картофельным пюре

Отварная говядина с картофелем пюре снискала популярность среди тех, кто не желает отказываться от мяса и старается избегать жирных продуктов.


Отварная говядина с гарниром из картофеля

Я никогда не отказывался ни от мяса, ни от жирных продуктов. Поэтому, мне больше нравится свинина чем говядина. У меня она всегда получается мягче и сочней. Впрочем, возможно это только у меня.

А, чтобы говядина не была сухой, я подаю её с соусом для мясных блюд и тогда она получается просто великолепной.

Как приготовить говядину с картофельным пюре

А для тех, кому жирное мясо противопоказано, я предлагаю отварить постную говядину. А в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

К тому же, я советую вам сначала ознакомиться со статьёй «Сколько нужно варить мясо». Она может оказаться для многих очень полезной. В этом случае, добавьте её к себе в закладки, наверняка, она еще не раз вам понадобится.

  • Мясо говядины 500 гм.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло сливочное 50 гм.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца сырые 1 шт.
  • Репа (по желанию) 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Свежая зелень








До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельного пюре на мясном бульоне
  • Видео-рецепт

Картофельное пюре — самый популярный способ приготовления картофеля во всех странах мира. Оно вкусное, нежное, пластичное и универсальное, т.к. позволяет экспериментировать с дизайном и вкусовыми добавками. Пюре из картофеля сочетается с любым видом мяса, овощами, рыбой. Блюдо хорошо насыщает и надолго оставляет чувство сытости. По классическим канонам, разработанным еще в советские годы, это блюдо готовится из отварного картофеля, соли, сливочного масла и молока. Но классическое картофельное пюре любой повар старается усовершенствовать.

Например, искушенные гурманы вкус картофельного пюре оттеняют молотым перцем, чесноком, сыром, орехами и многими другими продуктами. Вместо сливочного масла и молока используют сметану или яйца. А обычную воду для варки клубней заменяют — овощными отварами. В данном материале узнаем, как приготовить картофельное пюре на мясном бульоне. Эта позволит получить нежное, сливочно-белое картофельное пюре. Главное его сразу подавать к столу и никогда не разогревать остывшее. Срок годности свежего картофельного пюре — всего 2 часа. Затем его можно использовать для приготовления картофельного пирога, запеканок, зраз, начинок…, а для гарнира оно уже не подойдет.

  • Калорийность на 100 г — 229 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мясо варено-тушеное с подливой — 100 г
  • Мясной бульон — 1 л
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного пюре на мясном бульоне, рецепт с фото:


1. Выберите упругие клубни с ровной и плотной кожицей. Отобранные картофелины очистите, хорошо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Очень мелко картошку не нарезайте, она, конечно, сварится быстрее, но и потеряет много крахмала.


2. Добавьте в кастрюлю мясо варено-тушеное вместе с подливой, в которой оно готовилось.


3. Влейте в кастрюлю горячий мясной бульон, чтобы он только покрыл клубни и перемешайте, чтобы мясо разошлось по всей кастрюле.


4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите на большом огне. Прикрутите температуру до минимального режима и варите клубни до готовности под крышкой. Как только бульон закипит, сразу посолите его и приправьте сушеным молотым чесноком. Но если вы использовали соленый бульон, то дополнительной соли может не потребоваться.


5. В кастрюлю с готовым картофелем добавьте сырое яйцо. Если бульона после варки будет много, предварительно немного его слейте, чтобы пюре не было слишком жидким. Деревянным пестиком-толкушкой, приготовьте идеальное гладкое картофельное пюре, измельчив клубни.

Картофельное пюре может получиться сильно тягучим и с сероватым оттенком. Секрет в том, что пюре следует делать только из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С.


6. Готовое картофельное пюре на мясном бульоне подавайте к столу. Если хотите его красиво сервировать, украсьте блюдо кудрявой петрушкой, мелко порезанным укропом или пюре из моркови.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре.

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


Доброго времени суток, уважаемы читатели нашего кулинарного блога. В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить вкусное и простое блюдо свинина жареная с луком, которую подают с нежным сливочным картофельным пюре.

Прочитав эти строки, вы наверняка задумаетесь о том, как много в этом калорий. Но прежде чем вы вздумаете приготовить что-нибудь менее жирное, прошу вспомнить вас французскую кухню – как много в ней калорийных, богатых жирами, блюд, и насколько стройна французская нация!

Секрет кроется в маленьких порциях, главное знать меру. Надеюсь, я убедила вас приготовить это блюдо, поэтому теперь приступлю к описанию.

Ингредиенты:

1. Кусок свиной вырезки 600 гр. (желательно с жировыми прожилками)
2. Репчатый лук 2 шт.
3. Мука 2 ст.л.
4. Картофель 1 кг.
5. Сливочное масло 50 гр.
6. Молоко 400 мл.
7. Соль по вкусу
8. Черный молотый перец (смесь пяти перцев) по вкусу
9. Рафинированное масло для обжарки 3 – 4 ст.л.
10. Чеснок 2 – 3 зубчика

Способ приготовления:


1. Свиную вырезку обмойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Как я указала в ингредиентах, свинина должна быть с жирком, так блюдо будет сочнее, а мясо нежнее.


2. Почистите и нарежьте на куски картофель. Его лучше выбирать рассыпчатых сортов, из которых получается очень вкусное, однородное пюре. Залейте картофель холодной водой, чуть выше его уровня и поставьте вариться на сильный огонь. Когда картофель закипит, посолите его и положите пару зубчиков чеснока, это придаст готовому пюре немного пикантности.


3. Подготовленные кусочки обваляйте со всех сторон в муке. Благодаря этому приему, при обжаривании образуется оболочка, которая не даст пересушиться мясу. Но конечно это не значит, что можно обжаривать мясо хоть целый час на большом огне, и оно все равно останется сочным и мягким. Раскалите сковороду с растительным маслом, и выложите на неё мясо.

Обжаривание должно длиться минут пять – семь. Кусочки в итоге должны побелеть и зарумяниться с некоторых сторон. Внутри мясо останется ещё сырым. Не забывайте периодически переворачивать мясо для равномерного приготовления.


4. Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Чтобы блюдо было вкусным, лук должен быть хорошего качества – плотный, сочный и сладковатый на вкус.


5. В обжаренное мясо добавьте подготовленный лук и обжаривайте всё вместе, помешивая, до мягкости лука.

Лук при жарке даст сок, который обогатит своим вкусом кусочки мяса.

Теперь добавьте в сковороду немного воды, около 100 – 150 миллилитров, посолите и, накрыв крышкой, потушите на небольшом огне, до мягкости мяса.


6. Минут за десять до готовности поперчите и досолите, при необходимости, ваше блюдо. Когда мясо будет готово, лишняя жидкость испарится, останется лишь немного луковой подливы.


7. Когда картофель будет готов, слейте воду, положите сливочное масло и растолките картофель в однородное пюре.


8. Доведите молоко до кипения и влейте его в размятый картофель. Хорошенько всё перемешайте или продавите толкушкой.

Вот и всё нежное сливочное пюре готово. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет готовое пюре. Можете даже использовать его пополам с питьевыми сливками.


9. Теперь соедините в одной тарелке эти два классических вкуса и подавайте на стол. Можно украсить всё это свежей зеленью. Приятного аппетита!


Оливковое пюре к мясу.

1 маленькая баночка оливок без косточек в собственном соку,

сухой красный жгучий перец,

смесь провансальский трав.

пару чайныx ложек оливкового масла,

1-2 зубчика чеснока,

С оливок слить воду.

В блендер положить сразу все оливки, чеснок,хорошо всё измельчить.


Пюре с мясом

Картошка - 8 Штук

Молоко - По вкусу

Приправы - По вкусу

Зелень - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

Сырокопченое мясо - 200 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Чистим картофель. Варим его до готовности. Доводим до состояния пюре, добавляем молоко, сливочное масло, приправы, соль по вкусу. Все тщательно размешиваем.

Чистим лук, нарезаем мясо. Обжариваем все до готовности на сковороде.

В пюре добавляем нарезанный кубиками сыр.


Картофельное пюре с мясом

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Специи - 1 По вкусу

Морковь - 1 Штука

Кабачок - 1 Штука

Молоко - 1/4 Стакана

Фарш - 300 Грамм (свинина+говядина)

Перец болгарский - 1 Штука

Сельдерей (стебли) - 2 Штуки

Картофель - 1 Килограмм

Зелень - 1 По вкусу

1. Картошку моем, чистим и отправляем вариться до готовности в соленой воде. А все овощи тоже помоем, почистим и измельчим. Я это сделала при помощи блендера. Дальше обжарим на растительном масле вместе с фаршем, зеленью и специями.

2. Когда картошка сварится, смешаем ее с молоком, маслом и специями в пюре. Мне опять же пригодился блендер.


Суп-пюре с мясом

Оливковое масло - По вкусу

Сладкий перец - 3 Штуки

Помидор - 3 Штуки

Говядина - 400 Грамм

Базилик - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Соль, специи - По вкусу

Картофель - 3 Штуки

Зелень сельдерея - 60 Грамм

Заранее отварите говядину. На противне разложите порезанные перцы, помидоры, картофель, морковь и лук, а также дольки чеснока.

Добавьте порезанный сельдерей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем запеките в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.


Гороховое пюре с мясом

Куриное мясо - 400 Грамм

Морковь - 1 Штука

Горох - 500 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Помойте и порежьте мясо, порежьте лук, потрите морковь. Промойте горох.

Обжарьте в чаше мультиварки мясо на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавьте овощи и жарьте еще 10 минут.


Запеченное мясо с гороховым пюре

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Для приготовления горохового пюре нужно предварительно замочить горох (примерно на 6-8 часов).

Замоченный горох промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на огонь. После того, как горох закипит, снять пену и положить мелко нарезанный лук. Затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая. Когда горох развар.


Гороховый суп-пюре с мясом

Горох - 2 Стакана

Укроп - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Телячьи ребра - 3-4 Штук

Соль, перец - По вкусу

Сметана - По вкусу

1. Приготовьте для супа необходимые продукты. Тщательно вымойте мясо. Горох переберите от порченных зерен и хорошенько промойте до чистой воды, а лучше замочить его в холодной воде на 20-30 минут. Не спешите чистить овощи, они понадобится не скоро.

2. Чистый промытый горох сложите в кастрюлю. туда же мясо, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на огонь.


Мясо в гороховом пюре

Морковь - 1 штука

Растительное масло - ½ стакана

Желтый горох - 2 стакана

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.

Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.

В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.

В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.


Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом

5 сладких перцев, 6 картошек, 500 г молотой телятины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 б. (400 мл) консервированных томатов в соке, соль, перец, паприка, 1 кубик овощного бульона, растительное масло, 1 ст.л. слив. масла.

Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика. Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку.

Лук и чеснок мелко порезать.

Молотую телятину обжарить в смеси растительного и сливочного масла.

Добавить к ней лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить папри.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 1.5 кг
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • мясо (отварное) - 300-400г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельный рулет с вареным мясом необходимо.

Для мясной начинки отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Для более сочного фарша можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.

Для картофельного теста сварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду, добавить горячее молоко, масло, размять в пюре, добавить яйца и хорошо вымесить.

На пищевую пленку выложить остывшее картофельное пюре слоем около 2 см. В средину выложить начинку, приподнять края картофельной массы и соединить, формируя рулет.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.


Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).


Лук очистить и мелко нарезать.


Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.


В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).


Измельчить мясо в пюре.


Затем добавить к мясу жареный лук.


Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.


Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.


Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.


Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.

Читайте также: