Мясо по-царски с картошкой в духовке рецепт с фото




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо - 700г
  • картофель - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сливки - 100 мл
  • сыр - 200г
  • сметана - 3 ст. л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:


Очищенный сырой картофель нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм,


а мясо стейками толщиной 1.5 см. Мясо отбиваем, солим и перчим.


Одну крупную морковь чистим и натираем на терке. Так же измельчаем сыр. Далее нарезаем луковицы кольцами. К сыру добавляем 3 ст.л. сметаны и майонез. Перемешиваем.


Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в один слой мясо. Сверху кладем половину лука.


Далее распределяем слой кружочков картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу. Заливаем все сливками любой жирности.


Теперь кладем морковь и оставшуюся половину лука. Ставим запекаться блюдо в разогретую до 180С духовку на 1 час. После достаем и вилкой проверяем готовность картошки.


Когда картошка будет почти готова, выкладываем сырную массу и снова отправляем в духовку на 30 минут. На этом всё. Мясная запеканка с картошкой и сыром готова. За полтора часа все отлично приготавливается и пропекается. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка отлично пропитывается сливками и соком. Сырная шубка становится румяной и прекрасно украшает блюдо. Мясо по-царски подавать сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет нужды говорить, что существует несколько вариантов рецепта "мясо по-царски в духовке". Одно похоже, что у мяса - богатая шуба и эта шуба немного отличается в ингредиентах. Но мотив - французский!

Описание приготовления:

Мясо по-царски в духовке - сочное, нежное за счет грибов и шубки из сыра и майонеза, которая не даст испариться влаге. В рецепт еще могут входить помидоры, но можно и без них. Мясо предварительно можно замариновать, натерев его солью, перцем и майонезом. Если вы подадите мясо по-царски с картофелем фри, то блюдо получится очень сытным. Но лучше подать его с овощами! И не забудьте различные соусы. Успехов и приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола. А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным. Все ингредиенты просты и доступны. Свинину можно брать на кости или без нее. Подойдет менее жирная отбивная или же мякоть – тогда блюдо получится жирнее и сочнее. Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо расплавился.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Майонез — 1,5 ч. л.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Луковица — ½ шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Помидор — 1 шт.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.


2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.


3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.


4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.


5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.


6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.


7. Далее очередь свежих помидоров. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на грибы.


8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.


9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.

Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю.


Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.


Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.


Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.


Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.


Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.


Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.


Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.


Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

  • Как бороться с депрессией и апатией самостоятельно
  • Шотландская кошка прямоухая и вислоухая
  • Как отучить кота гадить в неположенном месте, где попало

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.


Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • Как избавиться от отеков лица и глаз быстро
  • Куриный помет как удобрение
  • Инжир сушеный - польза и вред. Лечебные свойства сушеного инжира, как правильно есть и противопоказания

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.


Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.


Это очень вкусное блюдо и готовить его одно удовольствие. гости останутся довольны и будут считать вас хорошей хозяйкой. =)))

Ингредиенты для «Мясо "По-царски"»:

  • Вода (можно вместо воды добавить сливки. будет более сливочный вкус) — 500 мл
  • Кетчуп (любой) — 2 ст. л.
  • Сметана (15%) — 250 г
  • Майонез (лучше оливковый) — 250 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Картофель — 7-8 шт
  • Свинина (без кости) — 600 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.5 ккал
белки
125.9 г
жиры
348.9 г
углеводы
223.4 г
Порции
ккал
2263.8 ккал
белки
63 г
жиры
174.5 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мясо "По-царски"»:

1. мясо промыть, нарезать на средние куски и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и плотно уложить в форму для запекания

2. лук нарезать тонкими полукольцами, большую часть равномерно выложить на мясо, полить майонезом (125 г)

3. картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить на майонез так, чтобы один кружочек картофеля наполовину закрывал другой. Посолить.

4. приготовить соус: смешать оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду (или сливки)

5. на картофель выложить оставшийся лук.
Полить соусом и выпекать в духовке 1 час при 200*C

p.s.: можно посыпать перед выпеканием тeртым сыром, это добавит более румяную корочку

приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина "Ананасовое наслаждение"

  • 106
  • 1121
  • 92890

Ширтан по-чувашски

  • 40
  • 121
  • 4453

Барбекю из свинины с розмарином

  • 0
  • 6
  • 1397

Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом

  • 20
  • 92
  • 2419

Мясная книжка из свинины с рисом

  • 39
  • 18
  • 1607

Свинина тушеная

  • 32
  • 26
  • 9150

"Лазанья" с рисовой бумагой

  • 33
  • 170
  • 12322

Жареные мясные рулетики с яичницей

  • 72
  • 572
  • 8688

Свиные рулетики в японском стиле

  • 35
  • 276
  • 34238

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сливочная сельдь под шубой"

  • 182
  • 1342
  • 83880

Свинина в собственном соку

  • 96
  • 1560
  • 22374

Торт "Муравейник с муравьями"

  • 316
  • 2362
  • 340006

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2012 года Maisha #


22 января 2009 года ШЕЛЛ #


21 января 2009 года slavulja #




21 января 2009 года Косой #


21 января 2009 года OLGA_BOSS #


24 января 2009 года александрия # (автор рецепта)


21 января 2009 года Asusha #


21 января 2009 года александрия # (автор рецепта)


21 января 2009 года tat70 #


20 января 2009 года багираа #


20 января 2009 года китенок #


21 января 2009 года александрия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 45 минут


Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.

Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.

Ингредиенты


  • Картофель - 400 г
  • Свинина - 350 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Паприка - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-королевски в духовке


Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.


Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.


Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.


Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.


Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.


Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.


Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.


Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.


Мясо по-королевски с картошкой и грибами готово. Подать горячее блюдо на стол с овощным салатом и хлебом.

Читайте также: