Мясо по-гречески в горшочке рецепт
Еще один вариант мяса в горшочках. В порционные горшочки насыпать порезанный кубиками картофель, мелко порезанную морковку, добавить немного воды, несколько мелких оливок и сыр фета кусочками (молодой мягкий неострый сыр, навроде брынзы или Адыгейского).
Посолить. Сверху положить «подушку» из свежих ароматических трав (сельдерей, кинза, укроп и пр. на ваш вкус), на нее уложить отбитый кусок говядины, так, чтобы мясо закрывало овощи, посолить, поперчить и сверху густо смазать майонезом. Закрыть крышкой и запекать в духовке примерно час.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Греческая
В горшочке
Клефтико - знаменитое мясное блюдо кипрской (греческой) кухни, с любопытной историей. Клефтико - "краденое мясо", как переводят название этого блюда, - готовится из баранины, которую долго запекают. В давние времена - в земле под костром, сейчас - в традиционной печи. Я запекала мясо в керамическом горшочке в духовке, и этот рецепт - домашний вариант баранины по-кипрски.
Клефтико - греческое блюдо, запечённое мясо "по-разбойничьи". Традиционно клефтико готовят из баранины, я же предлагаю приготовить по этому рецепту телятину.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жаркое из говядины в горшочках
Говядина (край или вырезка) – 600 г
Растительное масло – 100 мл
Картофель – 800 г
Помидоры – 600 г
Куриный или мясной бульон – 500 мл
Сливочное масло – 60 г
Перец черный (дробленый)
Говядину зачистить от пленок и толстых жировых прослоек, нарезать кубиками толщиной 2–3 см и обжарить на растительном масле с частью чеснока и тимьяна 7–10 минут.
Переложить мясо в подогретые глиняные горшочки объемом около 500 мл. Добавить оставшийся чеснок, нарезанный ломтиками, очищенный картофель и помидоры, нарезанные кубиками. Всыпать сухой майоран, перец и соль. Положить сливочное масло и залить все бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить томиться в духовку при 180 °C на 40–50 минут.
Горшочки с готовым жарким вынуть из духовки, поставить на тарелки с салфетками и посыпать сверху рубленой петрушкой.
Похожие главы из других книг:
Жаркое из говядины со свининой
Жаркое из говядины со свининой Ингредиенты: 200 г. свинины, 200 г. говядины, 10–12 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль, специи, зелень для украшения.Мясо вымыть, обсушить, отбить, нарезать кубиками 2 ? 2 см, добавить соль,
Жаркое из баранины и говядины
Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Жаркое из баранины и говядины
Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:
Жаркое из говядины с грибами
Жаркое из говядины с грибами Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой,
Жаркое из баранины и говядины
Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Жаркое из говядины с картофелем
Жаркое из говядины с картофелем 100–150 г мяса говядины, 20 г масла сливочного, 150 г картофеля, 50–60 мл бульона, 40 г лука, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу. Мякоть говядины нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Затем положить пассерованный репчатый лук, на
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины 150 г мякоти говядины, 150 г картофеля, 10–15 г масла для жарки, 35 г моркови, 35 г репчатого лука, 50–60 мл бульона, соль, перец по вкусу. Тонко нарезать говядину. Слегка посолить и обжарить в кипящем масле. Затем переложить в кастрюлю и закрыть крышкой.Обжарить
Жаркое из говядины по-украински
Жаркое из говядины по-украински Ингредиенты400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки кетчупа, перец,
Жаркое из свинины и говядины
Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины 1 кг говяжьей вырезки, 200 г жира, гвоздика, перец, лавровый лист, 9 %-ный уксус, 1 луковица, 1 лимон, сахар, сольДля соуса: 100 г уксуса, 50 г темного пива, 50 г воды Мясо отбить, посолить и поместить в холодильник на 24 часа. Затем посыпать перцем, гвоздикой,
Жаркое из говядины по-украински
Жаркое из говядины по-украински Ингредиенты400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы,? пучка зелени петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 ст. л. кетчупа, перец, соль. Способ приготовленияЛук
Жаркое из свинины и говядины
Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 ст. л. топленого сала, перец, соль. Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук и зелень
Жаркое сборное в горшочках
Жаркое сборное в горшочках 400 г печенки говяжьей, по 500 г баранины и почек, по 200 г сливочного масла и грибов, 200 г сметаны, 140 г репчатого лука, 2 кг картофеля, 500 мл бульона, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.Печенку замочить на 2 часа. Отдельно обжарить до
Жаркое из говядины с овощами
Жаркое из говядины с овощами Продукты:500 г говяжьей вырезки, 4 помидора, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зеленый лук и зелень петрушки для украшения, паприка, перец черный молотый, соль.Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ)
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ) Продукты: 400 г мяса без костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль.Мясо вымыть, дать воде стечь, положить на сухую, хорошо разогретую сковороду, подрумянить на сильном огне обе стороны, слегка посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне
Любителям греческой кухни!
Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:
- Мясо (говядина) — 1 кг
- Пряности (гвоздика,корица,лавровый лист,чёрный перец горошком,можжевельник,соль-по вкусу)
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое — 1/2 стак.
- Масло оливковое
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11300.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 999.1 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 2260.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 199.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 467 ккал | белки 0.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Мясо по-гречески»:
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.
Мясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем всё в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.
Затем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.
Так выглядит мясо в готовом виде.
Подавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.
А также с макаронными изделиями и натёртым сверху сыром. Приятного аппетита!
Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живёт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясо по-гречески
- 69
- 190
- 42249
Похожие рецепты
Говяжье ребро со сливками и щавелем в горшочке
- 36
- 45
- 3650
Запеченная говядина с овощами и элем
- 2
- 104
- 1388
Запеченная говядина на луковой подушке
- 50
- 87
- 15186
Рис Хаяси
- 8
- 37
- 4146
Яичная лапша Терияки с мясом
- 1
- 47
- 6194
Говядина с медом и горчицей
- 8
- 127
- 23802
Говядина, тушенная в пиве
- 58
- 547
- 57612
Говядина в сливочном соусе
- 25
- 78
- 57483
Говядина "Аляска"
- 46
- 463
- 26661
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский свекольный салат
- 325
- 1131
- 14725
Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
- 45
- 419
- 6694
Десерт из запеченной ряженки с яблоками
- 148
- 937
- 54253
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Светлана0504 #
10 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Ksenka13 #
29 февраля 2012 года AnnaSkorn #
30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года tat70 #
29 октября 2009 года ZuZu25 #
30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ВИКА-72 #
29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года seemelody #
28 октября 2009 года Osezno #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года timoxa #
28 октября 2009 года Brat #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lzaika45 #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Алена Милевская #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lill #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #
29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вам когда-нибудь приходилось готовить мясо по-гречески? Если нет, то вы многое потеряли. Пора исправить эту досадную ошибку. Мы предлагаем несколько вариантов мясных блюд греческой кухни. Желаем кулинарных успехов!
Греческая кухня: мясо с овощами в горшочке
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 120 г шпика;
- 3 средние луковицы;
- 0,6 кг говядины;
- два баклажана;
- 3 морковки;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- сухари для панировки — 3 ст. л.;
- 6 картофелин;
- корень сельдерея — 3—4 шт.
- Очищаем и промываем картошку. Отправляем в кастрюлю с водой. Отварим, установив средний огонь. Делаем пюре.
- Говядину моем в проточной воде. Нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку.
- Все овощи, кроме баклажанов, промываем и разрезаем на половинки. Измельчаем с помощью мясорубки.
- Баклажаны нужно просто ошпарить кипятком. Это позволит быстро удалить кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
- Что же делать со шпиком? Измельчаем его кубиками.
- Берем керамические горшочки (3—4 шт.). Дно каждого из них смазываем маслом. Затем кладем остывшее пюре. Следующий слой — измельченное мясо и овощи. Сверху посыпаем кубиками шпика, баклажанов и панировочными сухарями. В каждый горшочек кладем по кусочку масла.
- Разогреваем духовку. Отправляем в нее горшочки с содержимым. Блюдо должно тушиться при средней температуре.
Мясо по-гречески «Клефтико»
Далеко не все знают, что означает название данного блюда.
Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как "партизанское", или "краденое мясо". История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.
- 1 ст. л. винного уксуса;
- бараньи голени — 6 шт.;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. меда (любого сорта);
- специи (зира, соль, перец);
- 3 помидора;
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- раздавленные ножом зерна — половина ч. л.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).
Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.
Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.
Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.
Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.
Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».
У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.
Рецепт для мультиварки
- 400 мл сухого белого вина;
- 165 г моркови;
- чеснок — 6 зубчиков;
- 630 г телятины (желательно филе);
- 165 г лука;
- специи (перец, соль, хмели-сунели).
- Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться мясо по-гречески.
- Промываем телятину. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Мякоть нарезаем кубиками (2—2,5 см).
- Морковь и лук очистить и промыть. Измельчить кубиками (1 см).
- Очищаем головку чеснока. Нам понадобятся лишь 6 зубчиков. Каждый из них разрезаем пополам.
- Перечисленные выше ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Солим. Посыпаем специями. Перемешиваем.
- Запускаем режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 60 минут. Крышку следует закрыть.
- Когда мясо по-гречески приготовится, перекладываем его в глубокую тарелку. Подаем к столу, украсив рубленой зеленью. В качестве гарнира к мясу подойдут вареные макароны или картофельное пюре. Желаем приятного аппетита!
В заключение
Мы рассказали о том, как приготовить мясо по-гречески в духовке и мультиварке, используя различные ингредиенты. Надеемся на то, что какой-то из предложенных рецептов вам приглянулся.
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.
В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков - металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные - обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки.
И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков - для приготовления, например, мяса и рыбы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость - воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.
блюда в горшочках
Источник: Арина
Понадобится
400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец,2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Как готовить
Мясо и овощи в горшочке по-гречески готовится следующим образом. Для начала м ясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- говядина - 400 г
- 2 баклажана
- 2-3 стебля лука-порея
- морковь - 250 г
- горсть очищенных промытых грибов
- 125 г шпика
- сельдерей - 150 г
- 2 стакана картофельного пюре
- 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- перец
- соль
Овощи в горшочке «По-гречески» - рецепт приготовления:
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустите через мясорубку, хорошо посолите и поперчите. Баклажаны ошпарьте кипятком и снимите с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положите картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, потом - порезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпьте сухарями. Разложите на поверхности масло кусочками. Тушите до готовности на среднем жару.
А знаете ли вы что:
Стойкие пятна на вилках и ножах проще всего чистить лимонным соком
Кофейной гущей на мокрой тряпочке, можно очистить кастрюлю из металла.
Овощи лучше отварить в эмалированной посуде. Эмалированную посуду с отколовшейся эмалью для этой цели её использовать не стоит.
Если птица уже сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её следует прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
Запах лука или рыбы со сковороды можно удалить, если выложить на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.
О нашем, о женском.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…
Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…
Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?
Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!
Кулинарная книга on-line, рецепты - шашлыков и плова, закусок и салатов. Из творога и молока, праздничные и повседневные - на сайте лучших рецептов, простых и сложных. Готовьте легко!
Читайте также: