Мясо по-гречески в горшочке рецепт

Еще один вариант мяса в горшочках. В порционные горшочки насыпать порезанный кубиками картофель, мелко порезанную морковку, добавить немного воды, несколько мелких оливок и сыр фета кусочками (молодой мягкий неострый сыр, навроде брынзы или Адыгейского).

Посолить. Сверху положить «подушку» из свежих ароматических трав (сельдерей, кинза, укроп и пр. на ваш вкус), на нее уложить отбитый кусок говядины, так, чтобы мясо закрывало овощи, посолить, поперчить и сверху густо смазать майонезом. Закрыть крышкой и запекать в духовке примерно час.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Греческая

В горшочке


Клефтико - знаменитое мясное блюдо кипрской (греческой) кухни, с любопытной историей. Клефтико - "краденое мясо", как переводят название этого блюда, - готовится из баранины, которую долго запекают. В давние времена - в земле под костром, сейчас - в традиционной печи. Я запекала мясо в керамическом горшочке в духовке, и этот рецепт - домашний вариант баранины по-кипрски.


Клефтико - греческое блюдо, запечённое мясо "по-разбойничьи". Традиционно клефтико готовят из баранины, я же предлагаю приготовить по этому рецепту телятину.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жаркое из говядины в горшочках

Говядина (край или вырезка) – 600 г

Растительное масло – 100 мл

Картофель – 800 г

Помидоры – 600 г

Куриный или мясной бульон – 500 мл

Сливочное масло – 60 г

Перец черный (дробленый)



Говядину зачистить от пленок и толстых жировых прослоек, нарезать кубиками толщиной 2–3 см и обжарить на растительном масле с частью чеснока и тимьяна 7–10 минут.

Переложить мясо в подогретые глиняные горшочки объемом около 500 мл. Добавить оставшийся чеснок, нарезанный ломтиками, очищенный картофель и помидоры, нарезанные кубиками. Всыпать сухой майоран, перец и соль. Положить сливочное масло и залить все бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить томиться в духовку при 180 °C на 40–50 минут.

Горшочки с готовым жарким вынуть из духовки, поставить на тарелки с салфетками и посыпать сверху рубленой петрушкой.


Похожие главы из других книг:

Жаркое из говядины со свининой

Жаркое из говядины со свининой Ингредиенты: 200 г. свинины, 200 г. говядины, 10–12 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль, специи, зелень для украшения.Мясо вымыть, обсушить, отбить, нарезать кубиками 2 ? 2 см, добавить соль,

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой,

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем 100–150 г мяса говядины, 20 г масла сливочного, 150 г картофеля, 50–60 мл бульона, 40 г лука, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу. Мякоть говядины нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Затем положить пассерованный репчатый лук, на

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины 150 г мякоти говядины, 150 г картофеля, 10–15 г масла для жарки, 35 г моркови, 35 г репчатого лука, 50–60 мл бульона, соль, перец по вкусу. Тонко нарезать говядину. Слегка посолить и обжарить в кипящем масле. Затем переложить в кастрюлю и закрыть крышкой.Обжарить

Жаркое из говядины по-украински

Жаркое из говядины по-украински Ингредиенты400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки кетчупа, перец,

Жаркое из свинины и говядины

Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины 1 кг говяжьей вырезки, 200 г жира, гвоздика, перец, лавровый лист, 9 %-ный уксус, 1 луковица, 1 лимон, сахар, сольДля соуса: 100 г уксуса, 50 г темного пива, 50 г воды Мясо отбить, посолить и поместить в холодильник на 24 часа. Затем посыпать перцем, гвоздикой,

Жаркое из говядины по-украински

Жаркое из говядины по-украински Ингредиенты400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы,? пучка зелени петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 ст. л. кетчупа, перец, соль. Способ приготовленияЛук

Жаркое из свинины и говядины

Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 ст. л. топленого сала, перец, соль. Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук и зелень

Жаркое сборное в горшочках

Жаркое сборное в горшочках 400 г печенки говяжьей, по 500 г баранины и почек, по 200 г сливочного масла и грибов, 200 г сметаны, 140 г репчатого лука, 2 кг картофеля, 500 мл бульона, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.Печенку замочить на 2 часа. Отдельно обжарить до

Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами Продукты:500 г говяжьей вырезки, 4 помидора, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зеленый лук и зелень петрушки для украшения, паприка, перец черный молотый, соль.Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ)

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ) Продукты: 400 г мяса без костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль.Мясо вымыть, дать воде стечь, положить на сухую, хорошо разогретую сковороду, подрумянить на сильном огне обе стороны, слегка посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне


Любителям греческой кухни!

Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:

  • Мясо (говядина) — 1 кг
  • Пряности (гвоздика,корица,лавровый лист,чёрный перец горошком,можжевельник,соль-по вкусу)
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое — 1/2 стак.
  • Масло оливковое
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11300.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
999.1 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
2260.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
199.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
467 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясо по-гречески»:



Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.


Мясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем всё в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.


Затем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.


Так выглядит мясо в готовом виде.


Подавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.


А также с макаронными изделиями и натёртым сверху сыром. Приятного аппетита!

Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живёт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо по-гречески

  • 69
  • 190
  • 42249

Похожие рецепты

Говяжье ребро со сливками и щавелем в горшочке

  • 36
  • 45
  • 3650

Запеченная говядина с овощами и элем

  • 2
  • 104
  • 1388

Запеченная говядина на луковой подушке

  • 50
  • 87
  • 15186

Рис Хаяси

  • 8
  • 37
  • 4146

Яичная лапша Терияки с мясом

  • 1
  • 47
  • 6194

Говядина с медом и горчицей

  • 8
  • 127
  • 23802

Говядина, тушенная в пиве

  • 58
  • 547
  • 57612

Говядина в сливочном соусе

  • 25
  • 78
  • 57483

Говядина "Аляска"

  • 46
  • 463
  • 26661

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский свекольный салат

  • 325
  • 1131
  • 14725

Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

  • 45
  • 419
  • 6694

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

  • 148
  • 937
  • 54253

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)




9 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Светлана0504 #


10 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)




19 марта 2013 года Ksenka13 #


29 февраля 2012 года AnnaSkorn #



30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)





30 октября 2009 года tat70 #


29 октября 2009 года ZuZu25 #





30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)


29 октября 2009 года ВИКА-72 #


29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)


29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)





29 октября 2009 года seemelody #


28 октября 2009 года Osezno #


28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)


28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)





28 октября 2009 года timoxa #


28 октября 2009 года Brat #


28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lzaika45 #


28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Алена Милевская #


28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lill #


28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)



28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)


28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #


28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)


28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #


29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам когда-нибудь приходилось готовить мясо по-гречески? Если нет, то вы многое потеряли. Пора исправить эту досадную ошибку. Мы предлагаем несколько вариантов мясных блюд греческой кухни. Желаем кулинарных успехов!


Греческая кухня: мясо с овощами в горшочке

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 120 г шпика;
  • 3 средние луковицы;
  • 0,6 кг говядины;
  • два баклажана;
  • 3 морковки;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • сухари для панировки — 3 ст. л.;
  • 6 картофелин;
  • корень сельдерея — 3—4 шт.

  1. Очищаем и промываем картошку. Отправляем в кастрюлю с водой. Отварим, установив средний огонь. Делаем пюре.
  2. Говядину моем в проточной воде. Нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку.
  3. Все овощи, кроме баклажанов, промываем и разрезаем на половинки. Измельчаем с помощью мясорубки.
  4. Баклажаны нужно просто ошпарить кипятком. Это позволит быстро удалить кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Что же делать со шпиком? Измельчаем его кубиками.
  6. Берем керамические горшочки (3—4 шт.). Дно каждого из них смазываем маслом. Затем кладем остывшее пюре. Следующий слой — измельченное мясо и овощи. Сверху посыпаем кубиками шпика, баклажанов и панировочными сухарями. В каждый горшочек кладем по кусочку масла.
  7. Разогреваем духовку. Отправляем в нее горшочки с содержимым. Блюдо должно тушиться при средней температуре.

Мясо по-гречески «Клефтико»

Далеко не все знают, что означает название данного блюда.


Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как "партизанское", или "краденое мясо". История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • бараньи голени — 6 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. меда (любого сорта);
  • специи (зира, соль, перец);
  • 3 помидора;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • раздавленные ножом зерна — половина ч. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.

Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.

Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.

Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.


Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».

У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.


Рецепт для мультиварки

  • 400 мл сухого белого вина;
  • 165 г моркови;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • 630 г телятины (желательно филе);
  • 165 г лука;
  • специи (перец, соль, хмели-сунели).

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться мясо по-гречески.
  2. Промываем телятину. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Мякоть нарезаем кубиками (2—2,5 см).
  3. Морковь и лук очистить и промыть. Измельчить кубиками (1 см).
  4. Очищаем головку чеснока. Нам понадобятся лишь 6 зубчиков. Каждый из них разрезаем пополам.
  5. Перечисленные выше ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Солим. Посыпаем специями. Перемешиваем.
  6. Запускаем режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 60 минут. Крышку следует закрыть.
  7. Когда мясо по-гречески приготовится, перекладываем его в глубокую тарелку. Подаем к столу, украсив рубленой зеленью. В качестве гарнира к мясу подойдут вареные макароны или картофельное пюре. Желаем приятного аппетита!

В заключение

Мы рассказали о том, как приготовить мясо по-гречески в духовке и мультиварке, используя различные ингредиенты. Надеемся на то, что какой-то из предложенных рецептов вам приглянулся.

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков - металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные - обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки.

И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков - для приготовления, например, мяса и рыбы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость - воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.


блюда в горшочках

Источник: Арина

Понадобится

400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец,2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Как готовить

Мясо и овощи в горшочке по-гречески готовится следующим образом. Для начала м ясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • говядина - 400 г
  • 2 баклажана
  • 2-3 стебля лука-порея
  • морковь - 250 г
  • горсть очищенных промытых грибов
  • 125 г шпика
  • сельдерей - 150 г
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • перец
  • соль

Овощи в горшочке «По-гречески» - рецепт приготовления:

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустите через мясорубку, хорошо посолите и поперчите. Баклажаны ошпарьте кипятком и снимите с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положите картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, потом - порезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпьте сухарями. Разложите на поверхности масло кусочками. Тушите до готовности на среднем жару.

А знаете ли вы что:

Стойкие пятна на вилках и ножах проще всего чистить лимонным соком

Кофейной гущей на мокрой тряпочке, можно очистить кастрюлю из металла.

Овощи лучше отварить в эмалированной посуде. Эмалированную посуду с отколовшейся эмалью для этой цели её использовать не стоит.

Если птица уже сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её следует прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.

Запах лука или рыбы со сковороды можно удалить, если выложить на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Кулинарная книга on-line, рецепты - шашлыков и плова, закусок и салатов. Из творога и молока, праздничные и повседневные - на сайте лучших рецептов, простых и сложных. Готовьте легко!

Читайте также: