Гарнир к картофельным зразам с фаршем

Рассказываем, как приготовить картофельные и мясные котлеты с разнообразными начинками.

1. Картофельные зразы с овощами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 7–8 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите. Остудите.

Картошку отварите до готовности. Разомните в пюре, немного остудите и перемешайте с мукой, солью и перцем.

Сделайте небольшие лепёшки из картофеля. На каждую выложите начинку, заверните края и сформируйте зразы, напоминающие котлеты, чтобы зажарка была внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

2. Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 150 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте капусту с болгарским перцем, томатную пасту и воду. Тушите до мягкости, примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре и немного остудите. Перемешайте с мукой и яйцом.

Из картофельной массы сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края. Сформируйте зразы так, чтобы капуста оказалась внутри, и немного присыпьте мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥦

3. Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г ветчины;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 7–8 ложек панировочных сухарей;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите в мундире. Немного остудите, очистите и разомните в пюре. Соедините с яйцом, солью и перцем.

Сыр и ветчину натрите на крупной тёрке. Смешайте и добавьте майонез.

Из картофеля сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите сырно‑ветчинную начинку, заверните края и сформируйте зразы в форме котлет. Обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте 🥗

4. Картофельные зразы с сыром и мясом

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • 350 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности. Сделайте пюре и немного остудите. Добавьте 1 яйцо и посолите.

Сыр натрите на средней тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с фаршем, яйцом и сметаной. Посолите и поперчите.

Из картофельного пюре сделайте плоские лепёшки. На половину из них выложите мясную начинку, накройте оставшимися и сформируйте зразы, чтобы фарш был внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите картофельные зразы на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 °С примерно 40 минут, в середине приготовления переверните.

Оцените вкус 🧀

5. Картофельные зразы с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 100—150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Отварите картофель до готовности. Сделайте пюре, немного остудите, перемешайте с 2 яйцами и солью.

Куриное филе отварите. Остудите и пропустите через мясорубку.

Лук и грибы мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Перемешайте с грибами и луком, оставьте на огне на пару минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Остудите.

Из картофельного фарша сделайте лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края и сформируйте зразы, по форме похожие на котлеты.

Взбейте оставшееся яйцо. Зразы сначала обваляйте в муке, после опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. На среднем огне обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3–6 минут.

Обязательно сделайте 🍄

6. Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень нарежьте небольшими кусочками и за 10–15 минут обжарьте на половине сливочного масла. Остудите и пропустите через мясорубку.

Лук измельчите. За 3–5 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне. После перемешайте с печенью. Посолите и поперчите.

Картофель отварите до готовности, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Соедините с яйцами, солью и перцем.

Из картофельного фарша делайте по паре небольших лепёшек одинакового размера. На одну выкладывайте печень и накрывайте второй. После формируйте зразу, похожую на котлету. Обваляйте в панировке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

7. Картофельные зразы с морепродуктами

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г морепродуктов (очищенных креветок или мидий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Картофель отварите в мундире. Очистите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом, мукой и солью.

Лук измельчите. Морепродукты отварите: мидии за 5–7 минут, креветки — за 2. Откиньте на дуршлаг.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морепродукты и готовьте ещё пару минут. Посолите.

Из картофельного пюре сделайте небольшие лепёшки. Выложите на каждую начинку и заверните края. Сформируйте зразы, чтобы морепродукты оказались внутри, и обваляйте в панировке.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍤

8. Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 500 г филе куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2⅓ столовой ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками, зелёный — мелко нарубите. Хлеб размочите в сливках.

Курицу вместе с репчатым луком и хлебом пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте фарш, чтобы он стал вязким. После накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте треть столовой ложки растительного масла. За пару минут обжарьте зелёный лук. Остудите, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.

Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с яйцами и луком внутри. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны. После уменьшите огонь и готовьте ещё 15–20 минут.

Сохраните рецепты 🍳

9. Мясные зразы с морковью

Ингредиенты

  • 200 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 600 г фарша (из свинины, курицы или индейки);
  • 7–8 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление

Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте морковь до мягкости за несколько минут. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и остудите.

Фарш соедините с луком, солью, 1 столовой ложкой панировочных сухарей и крахмалом. Сделайте из мяса лепёшки среднего размера, на каждую выложите морковь и заверните края. Сформируйте овальные зразы, чтобы начинка была внутри, и обваляйте в сухарях.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте зразы с одной стороны. После переверните, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте ещё 5–10 минут.

Вдохновляйтесь 🥕

10. Мясные зразы с фетой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–7 веточек укропа или петрушки;
  • 50 мл молока;
  • 8–10 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 400–450 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г феты или творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. В молоке замочите 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Фарш смешайте с луком, половиной чеснока и размоченными сухарями. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте, чтобы получилась однородная масса. Положите в миску, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Фету разомните вилкой. Соедините с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.

Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с фетой внутри. Сначала обваляйте заготовки в муке, после окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны. После выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 180 °С.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 3 шт
  • яйцо
  • молоко 50 мл.
  • лук
  • грибы белые
  • масло
  • панировочных сухарей
  • листья салата
  • сметана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

картофель отварить, сделать пюре , посолить

лук обжарить и добавить в пюре

молока , перемешать и остудить

делаем шарик , обвалять в панировочных сухарях

и обжарить на сковородке

грибы выкладываем на сковородку , лук и солим, масло

жарим на медленном огне мин 30,

выкладываем на тарелку грибочки и зразы

украшаем салатом и добавляем сметану .

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


ВОТ ЧТО Я ХОТЕЛА СЕГОДНЯ ПРИТОГОВИТЬ. СПАСИБИЩЕЕЕ! Ура, я первая!
5!



Мне нравится такие штучки
Пять+Пять. Спасибо мама макса


Да и сметанка здесь будет совсем не лишней!


иришка ты только не обижайся, но зразы это когда внутри котлеты начинка, а это просто биточки. Но вкусно, супер! 5


Ага, вчера натолкла целую кастрюлю пюре, все это, конечно, сегодня застыло! Ваши зразы - хороший выход из ситуации. И новое блюдо готово! 5



о! Это вкусно!от меня -5



со сметаной само то.


умничка! так держать!555


очень вкусно, а полить все это дело сметанкой и будет три в одном)))


Класс! поменять место гарнира с основным блюдом
- котлетки картофельные, а грибочки жареные (вместо макарон
5555.


Каждому соавтору по 5!







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Картофельные зразы с грибами


Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.


Картофельные зразы по-киевски


В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.


Картофельные зразы с мясом и грибами


Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.


Картофельные зразы по-японски


Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.


Картофельные зразы с ветчиной и сыром


Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!


Картофельные зразы с грибами


Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.


Картофельные зразы с фаршем в духовке


Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.


Картофельные зразы с грибами и овощами


Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!


Зразы картофельные с мясом


Картошка, мяско и сметана - какая вкусняшка.


Картофельные зразы


Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь - там развалилось, там не уместилось, меньше - сплошное "тесто" и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))


Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу - само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

-Рубрики

  • Кулинария (277)
  • Выпечка дрожжевая (11)
  • Салаты (10)
  • стихи.афоризмы (82)
  • рукоделие (60)
  • вязание спицами (13)
  • здоровье (57)
  • фото (13)
  • Музыка (12)
  • видео (10)
  • мультфильмы (7)
  • мультики (2)
  • (3)
  • книги (1)
  • музеии (0)
  • Музыка (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Зразы (несколько рецептов)



Картофельные зразы с грибами

Зразы картофельные – повседневное блюдо, пригодится как на ужин, так и на обед. Готовим с грибами, хотя можно приготовить и с мясным фаршем. Лепить зразы лучше мокрыми руками, так они не будут прилипать к пальцам. В том случае, если желаете корочку очень румяную, можно обвалять зразы с обеих сторон в сухарях панировочных. Будут лучше хрустеть. Подают зразы как самостоятельное блюдо, можно не только со сметаной, можно приготовить соус или грибной, или томатный, на все ваша фантазия.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 шт. картофеля крупного
  • 0,5 кг грибов шампиньонов
  • 2 луковицы крупные
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Готовим зразы с грибами

Картошку варим до готовности. Берем лук, очищаем, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем мелко.

Сковороду нагреваем, наливаем масло растительное, слегка пассируем лук, затем к нему добавляем грибы, вместе жарим до готовности грибов. Можно добавить измельченный чеснок.

Картофель сваренный выкладываем в миску, толчем до пюреобразного состояния. Кладем в пюре муку и яйцо, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Вместо яйца допускается использование крахмала. Это для тех, кто постится.

Весь объем картофельной массы делим на 12 равных частей. Образуем из каждой такой части лепешку. Кладем начинку из грибов в середину лепешки. Примерно 2 ложки чайные.

Затем лепим зразы как пирожки. Края лепешек соединяем, скрепляем, формируем зразы. Обваливаем с обеих сторон в муке и жарим в растительном масле на разогретой сковороде.

Жарим зразы до золотистой корочки.

Перекладываем из сковороды наше блюдо на тарелку и подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Куриные зразы с начинкой ассорти.


Ну ооочень вкусные зразы . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз.

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,7 кг
4 толстых ломтика батона
150 мл молока
2 яйца
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Для начинки:

150 г лисичек
1 вареное яйцо
2 ст.л. нарубленных оливок без косточки
по маленькому пучку петрушки и укропа
1 маленькая луковица
соль и перец по вкусу

С курицы срезаем все мясо, перемалываем в фарш.

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности.

Мелко рубим яйцо, смешиваем его с оливками, нарубленной зеленью и грибами. Досаливаем по вкусу.

С батона срезаем корку, ломаем на кусочки и заливаем молоком. Отжимаем, кладем в фарш, туда же вбиваем яйца. Солим-перчим, вымешиваем до однородности.

Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки, закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.




Картофельные зразы с мясом.
Ингредиенты для картофельных зразов с мясом:

картофель - 6-8 шт.

мука - 1/2-3/4 стакана

разрыхлитель - 1 чайн. ложка

фарш говяжий - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

Картофельные зразы с мясом.
Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать все в однородную массу. Должно получиться крутое картофельное тесто. Если покажется, что тесто жидковато, то добавьте еще муки. В фарш добавить протертый на крупной терке репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.

Картофельное тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпайте его мукой. На середину каждой лепешки выложит начинку. Сформовать зразу. Таким же образом вылепить остальные зразы. Выложть зразы на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить зразы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем довести зразы до готовности (приблизительно 10 мин.) на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Картофельные зразы готовы.

Приятного аппетита!
Картофельные котлеты


Картофельные котлеты – прекрасный гарнир к фрикаделькам, мясу под соусом и припущенной рыбе. Но могут быть и самостоятельным блюдом, тогда их подают под различными соусами: грибным, сливочным, луковым, томатным и т.д. Процесс приготовления несложный и не займет много времени. Готовим картофельное пюре из 10 картофелин. Добавляем в него яйцо (2 шт.), нашинкованный и обжаренный лук (2 шт.) и хорошо вымешиваем. Из пюре формируем котлеты толщиной примерно в два пальца. Обваливаем их в муке или в сухарях (нужно следить, чтобы они не попали внутрь котлет, иначе котлеты развалятся в процессе обжаривания). Обжариваем котлеты с двух сторон. Готовые котлеты укладываем в большую сковороду или форму для запекания, смазанные жиром. Заливаем сметанным соусом с грибами, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке (180 градусов). В идеале – порционные сковородочки. По две штуки на порцию. Получается очень аппетитно.

Соус сметанный с грибами

Отварить несколько штук сушеных белых грибов (можно шампиньоны, но они не такие ароматные), отвар сливаем. Муку (2 столовые ложки) прогреваем со сливочным маслом на сковороде, постоянно помешивая (минут 5-7, следить, чтобы не изменился цвет). Влить грибной отвар (4 стакана), кипятить тихо-тихо 40-50 минут, регулярно осторожно перемешивая. Добавить 2 стакана сметаны, грибы, петрушку, укроп, мускатный орех, соль, перец, довести до кипения.


Зразы мясные


Рецепт, зразы мясные:

Сразу нужно сказать, что зразы, по своей сути, это те же котлеты, только они содержат в себе какую-либо начинку. Сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить зразы с сырной начинкой. Именно за счёт сырка, она получаются необыкновенно нежными и ароматными.

— фарш мясной – 350 г;

— 1 крупная луковка;

— 3 ложки (столовые) муки пшеничной;

— небольшой ломтик белого хлеба (батона);

— сыр (твёрдый) – 120 г.

Лук надо измельчить при помощи ножа и смешать с фаршем. После этого добавить 1 яичный белок, щепотку соли, нужное количество муки, размоченный в молоке (сливках) хлебный мякиш и молотый перец. Всё нужно хорошенько размять руками, перемешав все ингредиенты.

Далее необходимо на тёрке, имеющей насадку с мелкими зубчиками, натереть сыр твёрдых сортов (любой). Сырок нужно соединить с желтком, солью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Из подготовленного мясного фарша потребуется вылепить небольшие лепёшки, в самом центре которых, следует разместить сырную смесь. Затем надо тщательно защепить края, чтобы сырная начинка во время готовки не выползла.

Теперь заготовки обваляйте в пшеничной муке и в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду с растительным маслом.

Блюдо приблизительно будет готовиться в течение получаса. Используя данный рецепт, зразы мясные у Вас получатся очень вкусные и сытные. Удачных Вам готовок и приятного аппетита!


Зразы мясные с грибами и брокколи

Читайте также: