Мясо по-грузински в духовке вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали рецепт чудо-мяса


Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина) — 1 кг
  • мёд — 2 ст. ложки
  • лимон — 0,5 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка

Специи и зелень:

  • хмели-сунели
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • розмарин
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

  • Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  • Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
  • Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  • После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.


В ы Можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.

Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

- Мясо (мякоть) - 1 кг;

- 2 ст ложки меда;

- 1 ст ложка лимонного сока;

- 1 ст ложка сметаны;

- По вкусу соль, перец и другие специи;

- Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - по вкусу.

- На крупные куски нарежьте мясо;

- Мелко порубите зелень;

- Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

- Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

- Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

- Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 - 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

- На гарнир можно приготовить рис или картофель.


Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

- Мясо (мякоть) - 1 кг;

- 2 ст ложки меда;

- 1 ст ложка лимонного сока;

- 1 ст ложка сметаны;

- По вкусу соль, перец и другие специи;

- Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - по вкусу.

Приготовление:

- Нарежьте мясо на крупные куски ;

- Мелко порубите зелень;

- Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

- Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

- Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

- Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 - 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

- На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами.


Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.


Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

  • свинина – 500 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 10 гр;
  • соус чили – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучек;
  • петрушка – 1 пучек;
  • базилик – 2 пучек;
  • кинза – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч.л.
  • сухой тимьян – 1 ч.л;
  • соль – 5 грамм;
  • перец – 2 гр.


Как приготовить

  • Свинину необходимо промыть, высушить, порезать на большие кусочки и погрузить в глубокую кастрюлю. Добавить к ней соль, перец, розмарин и тимьян.

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

  • Лимонный сок выжимают и добавляют к мясу.
  • Туда же отправляют 1 ст.л. меда и соуса чили или любого другого острого соуса на ваш вкус.
  • Базилик, укроп и петрушку вымывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют к мясу.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.

  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 8-10 часов в холодное темное место.
  • После того, как мясо хорошо промариновалось, к нему добавляют сметану.
  • Перед приготовлением его перелаживают в формочку для запекания и накрывают фольгой.
  • Ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают 20 минут. После чего снимают фольгу и оставляют еще на 10 минут.


Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

  • Говядина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Хмели-сунели — 5 гр;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
  • Орехи — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.


Метод приготовления

  1. Мясо нарезают на кусочки. Их размер зависит от желания повара.
  2. В сковороде растапливают масло и жарят 3 минуты на большом огне.
  3. Воду сливают и тушат до готовности под крышкой.
  4. Засыпают приправами и измельченными орехами и готовят ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед подачей посыпают мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.


Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

  • Телятина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Маринованные огурцы – 250 грамм;
  • Базилик – 10 гр;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Молотый красный перец – 1 сл.л.;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают 300 мл воды и тушат на маленьком огне около двух часов, временами помешивая.
  2. По готовности бульон сливают в отдельную емкость, он ещё понадобится.
  3. К телятине добавляют сливочное масло, соль, мелко нарубленный лук , жарят 10 минут и регулярно помешивают.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от шкурки, нарезают кубиками и отправляют к мясу тушиться еще 5 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют к мясу и овощам вместе с кориандром и томатной пастой.
  6. Высыпают пряные компоненты, мясной бульон, перемешивают и оставляют ещё на 5 минут на огне.
  7. В кастрюлю отправляют мелко нарубленную зелень и перемешивают.
  8. Маринованные огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо, готовя еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Кастрюлю оставляют на плите еще на 20 минут для того, чтобы мясо дошло.
  10. Готовое блюдо раскладывают по порциям и подают к столу.

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.


Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.


Очень вкусное, ароматное запеченное мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясо по-грузински в духовке»:

  • Мясо (телятина, свинина или говядина - мякоть) — 700 г
  • Соус (Сацебели) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, аджика, хмели-сунели) — по вкусу
  • Кинза — 0,3 пуч.
  • Петрушка — 0,3 пуч.
  • Базилик (Зеленый) — 0,3 пуч.
  • Уксус (Винный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Мясо по-грузински в духовке»:


Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.


Влить уксус ( можно заменить на сок лимона) и добавить сахар ( можно заменить на мед). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.


По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 190 гр. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.

Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азу из телятины

  • 16
  • 52
  • 20156

Мясо Европа-Азия

  • 56
  • 178
  • 7974

Чевапчичи в беконе

  • 12
  • 141
  • 5409

Телятина запеченная "Наслаждение"

  • 27
  • 187
  • 23662

Быстрое рагу из телятины с рисом

  • 32
  • 46
  • 2660

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

  • 74
  • 891
  • 14025

Телячьи голяшки с айвой и грушей

  • 29
  • 50
  • 1782

Телятина по-венски

  • 11
  • 188
  • 2867

Рулет мясной "Калейдоскоп"

  • 15
  • 22
  • 5579

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

  • 139
  • 1202
  • 19662

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой

  • 90
  • 262
  • 11031

Шоколадные конфеты

  • 71
  • 383
  • 27475

Фотографии «Мясо по-грузински в духовке» от приготовивших (18)



















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2017 года mariana82 #


9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 июня 2017 года lelikloves #


9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 июня 2017 года Ирушенька #


9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 июня 2017 года ved-marina #






9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 июня 2017 года hellena2013 #


9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 июня 2017 года svetysia #


9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 июня 2017 года svetysia #


10 июня 2017 года yardbird #


10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами.


Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.


Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

  • свинина – 500 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 10 гр;
  • соус чили – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучек;
  • петрушка – 1 пучек;
  • базилик – 2 пучек;
  • кинза – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч.л.
  • сухой тимьян – 1 ч.л;
  • соль – 5 грамм;
  • перец – 2 гр.


Как приготовить

  • Свинину необходимо промыть, высушить, порезать на большие кусочки и погрузить в глубокую кастрюлю. Добавить к ней соль, перец, розмарин и тимьян.

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

  • Лимонный сок выжимают и добавляют к мясу.
  • Туда же отправляют 1 ст.л. меда и соуса чили или любого другого острого соуса на ваш вкус.
  • Базилик, укроп и петрушку вымывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют к мясу.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.

  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 8-10 часов в холодное темное место.
  • После того, как мясо хорошо промариновалось, к нему добавляют сметану.
  • Перед приготовлением его перелаживают в формочку для запекания и накрывают фольгой.
  • Ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают 20 минут. После чего снимают фольгу и оставляют еще на 10 минут.


Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

  • Говядина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Хмели-сунели — 5 гр;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
  • Орехи — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.


Метод приготовления

  1. Мясо нарезают на кусочки. Их размер зависит от желания повара.
  2. В сковороде растапливают масло и жарят 3 минуты на большом огне.
  3. Воду сливают и тушат до готовности под крышкой.
  4. Засыпают приправами и измельченными орехами и готовят ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед подачей посыпают мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.


Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

  • Телятина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Маринованные огурцы – 250 грамм;
  • Базилик – 10 гр;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Молотый красный перец – 1 сл.л.;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают 300 мл воды и тушат на маленьком огне около двух часов, временами помешивая.
  2. По готовности бульон сливают в отдельную емкость, он ещё понадобится.
  3. К телятине добавляют сливочное масло, соль, мелко нарубленный лук , жарят 10 минут и регулярно помешивают.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от шкурки, нарезают кубиками и отправляют к мясу тушиться еще 5 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют к мясу и овощам вместе с кориандром и томатной пастой.
  6. Высыпают пряные компоненты, мясной бульон, перемешивают и оставляют ещё на 5 минут на огне.
  7. В кастрюлю отправляют мелко нарубленную зелень и перемешивают.
  8. Маринованные огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо, готовя еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Кастрюлю оставляют на плите еще на 20 минут для того, чтобы мясо дошло.
  10. Готовое блюдо раскладывают по порциям и подают к столу.

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.


Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Теперь буду готовить только так! 🍖

Кто хоть раз был на Кавказе и пробовал мясо, приготовленное жителями по старинным местным рецептам, тот навсегда запомнил этот неповторимый вкус, от которого просто теряешь рассудок. Никакие диеты не способны удержать от того, чтобы попробовать ароматное, нежное, вкусное мясо. И поверьте: одним пробованием не обойдётся, так как положительные эмоции просто не дадут вам остановиться. И пусть! Лишние килограммы сбросить недолго, а такое мясо ешь совсем нечасто. Однако добрые кавказские старцы решили не скрывать уникальный рецепт приготовления чудесного мяса, чтобы мы могли чаще наслаждаться его неповторимым вкусом.

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня славится своими неповторимыми мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, превосходными способами подготовки мяса к приготовлению, изысканными приправами и обалденными соусами. Этот простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо кавказской кухни без каких-либо трудностей.


Кстати, этот же способ маринования мяса подойдёт и для приготовления шашлыка.

Для приготовления этого неповторимого мяса по-грузински по данному рецепту подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица. И, конечно же, потребуется много пряных трав и специй – как это принято в Грузии.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
● Мясо любое (мякоть) – 1 кг;
● Мёд – 2 ст. л.;
● Сок лимона – 1 ст. л.;
● Сметана – 1 ст. л.;
● Соль, перец и другие специи – по вкусу;
● Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарежьте мясо кусками. Покрупнее или помельче — по вашему вкусу, но не сильно мелко.

2. Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов трав) мелко нарежьте и перемешайте.

3. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.

4. Посолите, добавьте другие специи (по желанию) и всё тщательно перемешайте.

5. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

6. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

7. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45-60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, типа мяса и величины его кусков. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно окажется суше, чем задумано по рецепту. Если любите очень сочное мясо с кровью, просто уменьшите время готовки.

8. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или другим вашим любимым гарниром.

Читайте также: