Мясо по-немецки запеченное рецепт с фото

-Метки

-Рубрики

  • Блюда в горшочках (3)
  • Картошка (2)
  • Супы (1)
  • Завтраки (0)
  • Блюда из грибов (6)
  • Блюда из овощей (2)
  • Блюда из птицы (11)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Блюда из сосисок (4)
  • Блюда из теста (18)
  • Блины (2)
  • Оладьи (1)
  • Вопрос-ответ (1)
  • Гарниры (17)
  • Гречка (1)
  • Картофель (10)
  • Макароны (1)
  • Рис (4)
  • Десерт (22)
  • Пироги (9)
  • торты (6)
  • Закуски (4)
  • Консервирование (7)
  • Варенье (1)
  • Огурцы консервированные (4)
  • Мясные блюда (17)
  • Мясо запеченное (8)
  • Постные блюда (4)
  • Грибы (2)
  • Овощи (2)
  • Рис (1)
  • Рецептурные сайты (1)
  • салаты (8)
  • Соусы, маонезы, пасты (3)
  • Супы (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Мясо, запеченное по-немецки.


Ингредиенты

  • * Свиной окорок, такой, как душа пожелает
  • * Лук – 0.5 кг
  • * Морковка – 1 шт.
  • * Чеснок – 3-4 зубца
  • * Сало – 50 грамм
  • * Кислое сливовое повидло – 3-5 столовых ложек (либо мед, горчица и лимонный сок – по паре ложек)

Окорок шпигуем тонкими брусочками морковки, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и обтираем солью и свежесмолотым черным перцем. Лук чистим и режем кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца остаются пластиночками, разделять их на тонкие колечки не надо.

Весь окорок обкладываем луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно заматываем в пищевую пленку и убираем на самую теплую полку холодильника на 5 дней. Минимум – на три. Желательно замотанное в пленку мясо положить в какую-то посудину, т.к. сок в первое время может немного стекать.
По истечении этого срока вынимаем мясо из холодильника, даем ему неспешно нагреться до комнатной температуры, снимаем пленку и лук, выбрасываем. Да-да, лук тоже выбрасываем.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, помещаем в нее наш окорок, плотно накрываем его фольгой – и в духовку на 220-240 градусов по Цельсию.
Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у Вас 2 кг 800 г, то запекать его надо 2 часа и примерно 40 минут.
Еще немного математики. Когда две трети времени запекания уже прошло, мясо надо вытянуть из духовки, убрать фольгу и обмазать его сливовым повидлом. Столовая ложка прекрасно помогает размазать повидло по горячему мясу. После чего возвращаем его в духовку допекаться.
Подавать можно и горячим, и холодным.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1481 просмотр

Свинина не жирная - 400 г
Перец болгарский - 1 шт. (195 г)
Лук репчатый большой - 1 шт. (330 г)
Сметана 15 % - 250 г
Петрушка - 3 - 4 веточки
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Соль, перец красный острый молотый - по вкусу
Масло для жарки



Из перца вынуть сердцевину, удалить перегородки. Нарезать брусочками.


Лук очистить, нарезать четвертькольцами.


Мясо нарезать пластами поперек волокон, отбить, нарезать небольшими брусочками (как на бефстроганов).


Высыпать муку в миску, добавить 1 ч.л. соли и немного молотого перца, перемешать. Добавить туда же мясо, обвалять в получившейся смеси.


Обжарить обвалянное мясо в сковороде на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.


Положить сверху лук и перец, накрыть крышкой, чтобы овощи дали сок (минут 10 – 15).
Перемешать подсолить, поперчить, сверху положить сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.


В конце готовки добавить к блюду мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить горелку.



Комментарии



Светочка, очень вкусно! А уж с тремями-то мясами-то - оооо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень-очень аппетитно выглядит.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Спасибки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Аппетитно, Светочка, самое то на ужин!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


я просто уверен что это НЕВКУСНО. Поэтому предлагаю всем приготовить и позвать меня в гости и я СЪЕМ и скажу. ЭТО НЕ ВКУСНО ( чтоб сами себе приготовили
)

Светик. Шикарный мясцофф. Вот честно. хАчуууу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Мясцофф и правда замечательный! Приезжай!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина бескостная 1,3 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец чили по вкусу
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Лук - порей (крупный) 0,5 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Вино красное (типа портвейн) 70 мл
  • Вино белое сухое 70 мл
  • Майоран 1 ч.л
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Моем и вытираем филе свинины


Готовим приправы для маринада


Прессом выдавливаем чеснок и смешиваем с солью


Втираем чеснок с солью в мясо и посыпаем свежемолотыми перцами.


Закрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь.


В хорошо разогретом оливковым масле, в кастрюле с толстым дном обжариваем по несколько минут мясо с каждой стороны.


Обжариваем со всех сторон и с боков тоже. Запечатываем все мясные соки внутри, таким методом обжарки.


Подготовим овощи: моем, чистим и нарезаем крупно.


К у мясу добавляем овощи и обжариваем несколько минут.


Затем добаляем томатную пасту и майоран


Разбовляем бульоном и белым вином.


Накрываем плотно крышкой и тушим мясо с овощами на небольшом огне, около 40 минут.


Затем перевораыиваем мясо и далее тушим под крышкой ещё 40-45 минут.


Достаем готовое филе.


Готовим соус: вводим красное вино и взбиваем погружным блендерром овощи.


Доводим соус до состояния пюре.


У меня в запасе целая баночки соуса.


Мясо нарезаем порционно и поливаем вкуснющим соусом


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 1 кг свиного окорока
    • 0,5 кг лука
    • 1 помидор
    • 5 зубиков чеснока

    • 50 грамм сала
    • 2 столовые ложки сливового повидла
    • листья салата
    • соль, перец — по вкусу

    Рецепт:

    Очищаем лук. Нарезаем тонкими кольцами. Мясо промываем и сушим.В окороке делаем небольшие надрезы. Шпигуем его кусочками сала и чеснока. Тщательно натираем солью и молотым черным перцем.

    Свинину заворачиваем в пищевую пленку, покрыв всю ее поверхность луком. На ночь оставляем в холодильнике.

    Утром освобождаем мясо от пленки и лука. Смазываем сливовым повидлом. Заворачиваем в фольгу.

    Запекаем окорок в духовке, разогретой до 230 ºС в течение 1 часа. Затем разворачиваем фольгу. Мясо оставляем в духовке еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.

    Подаем мясо на листьях салата, украсив кружками помидора.

    Вместо сливового повидла можно использовать смесь меда, горчицы и лимонного сока.

    «Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)


    Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.

    Мясо по-немецки с яблоками

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • зеленые яблоки – 4 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • луковица –200 г;
    • топленое масло –3 ст. ложки;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    • белое сухое вино – 125 мл;
    • зелень петрушки.

    Приготовление

    Давайте разберемся, как приготовить мясо по-немецки. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Яблоки промываем, рубим небольшими дольками и, смешав с помидорами, посыпаем сахарным песком.

    На плиту ставим сковороду, наливаем немного маслица и разогреваем его. Пассируем на нем половину порции лука, а потом перекладываем его в форму для запекания. Выкладываем сюда же половину яблок и помидоров. Мясо режем крупными кусками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон на сковороде, слегка присыпав мукой. После этого аккуратно выкладываем мясо в форму и накрываем сверху оставшимся луком, яблоками и помидорами.

    Далее заливаем мясо с овощами вином и отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 45 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с отварным картофелем.

    Мясо по-немецки в пивном соусе

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • мясной бульон – 0,5 ст.;
    • вешенки – 200 г;
    • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
    • сок гранатовый – 100 мл;
    • сливки – 50 мл;
    • растительное масло;
    • луковица – 1 шт.;
    • молотая паприка – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    Мякоть говядины промываем и нарезаем на порционные кусочки. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с пивом, гранатовым соком и паприкой. Заливаем мясо полученной смесью и перемешиваем. Убираем говядину мариноваться на всю ночь в холодильник. Утром очищаем от шелухи лук и шинкуем его кружками.

    Вешенки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Добавляем лук, чеснок, сверху поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслицем. Отправляем противень на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. Этим временем смешиваем сотейнике мясной бульон со сливками, доводим массу до кипения и добавляем в нее запеченные вешенки с луком. Готовим грибной соус примерно 5 минут, помешивая.

    Замаринованное мясо обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим мясо до готовности. Оставшийся маринад наливаем в сотейник к соусу и доводим до кипения. Подаем говядину к столу с соусом, свежей зеленью и грибным гарниром.

    Простой рецепт мяса по-немецки с помидорами

    Ингредиенты:

    • говядина –1 кг;
    • томатное пюре – 200 мл;
    • помидор – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • луковица – 2 шт.;
    • мука – 2 щепотки;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, перец, орегано, майоран, чабрец – по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарезаем довольно крупными кусками поперек волокон. После этого обваливаем каждый ломтик в муке с солью. Обжариваем его на растительном маслице в сковороде, на сильном огне, чтобы сверху образовалась корка, а внутри мясо осталось сырым и мягким. Далее перекладываем говядину в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, добавляем томатное пюре и ломтики помидор. Лук нарезаем полукольцами, тоже слегка пассеруем на растительном масле и отправляем в кастрюлю. Выливаем стакан воды, закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа на слабеньком огне, периодически перемешивая мясо.

    Сын приехал из командировки и сказал, что я должна обязательно приготовить Швайнебратен. Я же сказала, что с этим блюдом не знакома, а он просто протянул рецепт. Прочитав рецепт, я поняла, что ничего сложного в этом мясном блюде нет, конечно же, его приготовила. Сын был доволен и сказал: «Будто и не уезжал из командировки». Попробуйте, приготовить, очень вкусное мясо с очень нежным соусом.


    Ингредиенты:

    • Свинина- 600 гр.,
    • Красное вино – 125 мл.,
    • Морковь -1 шт.,
    • Лук -1 шт.,
    • Розмарин – 30 гр.,
    • Соль
    • Перец молотый
    • Чеснок – 5-7 зуб.,
    • Томатная паста – 2 ч.л.
    • Бульон или вода – 240 мл.
    • Подсолнечное масло


    Способ приготовления.

    Чеснок нужно почистить и порезать на крупные дольки. Через пресс пропускать не нужно, так как чесноком, мы будем нашпиговать мясо.


    Хорошенько промоем мясо. Лучше всего брать карбонат или окорок. Теперь делаем со всех сторон небольшие надрезы и заполняем надрезы чесноком. Солим, перчим и посыпаем розмарином. Мариновать мясо нужно несколько часов в холодном месте. Я предпочитаю, мариновать мясо всю ночь, тогда оно получается более сочным.


    Теперь наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло. Обжариваем наше мясо со всех сторон на сильном огне. У вас должна появиться небольшая корочка.


    Пока мясо обжаривается, мы почистим луковицу и морковь. Нарезаем крупно овощи и кладем их мясу. Убавляем огонь и тушим овощи несколько минут.



    Убавляем огонь и добавляем или мясной бульон или просто воды. Я же готовлю блюдо второй раз и просто растворила мясной кубик в воде, вкус стал более насыщенный. Выберите, то что нравится вам. Если это будет вода, то нужно добавить различных специй.


    Теперь добавляем томатную пасту и красное вино. У меня красное полусладкое вино, его нужно добавить 90 мл. Хочу дать совет, если вы добавляете сухое вино, то нужно будет еще добавить 1 ст.л. сахара. У мяса должен получиться чуть сладковатый вкус.

    Томим наше мясо в течение 2 часов, не забывая его переворачивать. Также если в процессе приготовления у вас остается мало соуса, то нужно добавлять немного бульона или воды.


    Достаем наши овощи и измельчаем их при помощи блендера. Постепенно добавляя оставшееся вино. Соус должен быть не очень густой.


    Разрезаем мясо на стейки и покрываем соусом. В Германии – это блюдо обычно подают с тушеной капустой. Мне же оно нравится с овощным или картофельным гарниром.



    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Ингредиенты для мяса в духовке, по-немецки

    • 1 кг свиного окорока
    • 0,5 кг лука
    • 1 помидор
    • 5 зубков чеснока
    • 50 г сала
    • 2 ст. л. сливочного повидла (можно использовать соус из мёда, горчицы и лимонного сока )
    • листья салата
    • соль, перец

    Рецепт приготовления

    Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарежьте лук полукольцами. Мясо вымойте и нашпигуйте его кусочками сала и чеснока. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу или плёнку и поставить на ночь в холодильник.

    На следующий день, удалите лук, смажьте сливочным повидлом, заверните в фольгу и поставьте в духовку на один час (температура 230 °С). Перед концом, желательно избавится от фольги и запечь ещё минут десять, чтобы появилась румяная корочка.

    Войти


    Шницель

    Приготовим ка мы сегодня шницель! Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Классический шницель готовится из телятины, но и из индюшатины, или даже курятины - тоже очень вкусно! Мы приготовим из шницель свинины.


    • от Olaf Просмотров — 865 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 14 июн 2020 17:31


    Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)

    Рецепт приготовления вкусной мясной закуски


    • от Наталья Василенко Просмотров — 4196 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 19 май 2018 14:11


    Свиные ребрышки в томатном маринаде

    Аромат от маринада сводит с ума! А какие вкусные и нежные рёбрышки получаются! Попробуйте, не пожалеете!


    • от Натусик Просмотров — 6704 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 20 май 2017 04:11


    Свиная рулька

    Ингредиенты — свиные рульки - 6 шт. (маленькие); паприка - 1 ч.ложка; тмин - щепотка; семена горчицы - 1 ч.ложка; перец горошком - 1 ч.ложка; овощи (морковь, сельдерей, порей) - 400 гр.; луковицы (маленькие) - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; можжевельник - 6 ягод; лавровый лист - 4 шт.; розмарин - 6 веточек; мясной бульон - 1,5 литра; светлое пиво - 0,5 л; соль; растительное масло


    • от Emerald Просмотров — 5035 Комментариев — 5 Оценок — 4 Ср, 25 май 2016 20:44


    Свиная лопатка в пиве

    Мясо- как много в этом слове. для такого мясоеда,как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.


    • от magic_key Просмотров — 5609 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 12 май 2015 01:25


    Запеченный охотничий шницель


    • от Daystar Просмотров — 4942 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 мар 2015 00:00


    Охотничий шницель (Jaegerschnitzel)

    Ингредиенты — шницели; грибы; лук; сливки; бульон; белое вино; соль; перец; паприка; мука


    • от mia Просмотров — 6613 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 12 мар 2013 01:17


    Рулька в пиве

    Ингредиенты — рулька; пиво; приправы; картофель


    • от mia Просмотров — 7421 Комментариев — 14 Оценок — 7 Сб, 19 янв 2013 21:08


    Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

    Ингредиенты — свинина; сельдерее; морковь; лук; чеснок; горчица; бульон; вино или пиво; приправы


    • от marini1207 Просмотров — 8716 Комментариев — 7 Оценок — 5 Вт, 18 дек 2012 03:35


    Брюшина под винно-луковой шапкой

    Ингредиенты — брюшина; лук; соль; перец; мука; белое вино


    • от mia Просмотров — 5643 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 5 дек 2012 01:26


    Рулет домашний

    Ингредиенты — Свинина; соль; перец; травы; чеснок


    • от mia Просмотров — 7393 Комментариев — 22 Оценок — 6 Пт, 26 окт 2012 14:07


    Штрудли

    Сытное, крестьянское блюдо.


    • от mia Просмотров — 18923 Комментариев — 21 Оценок — 10 Пт, 12 окт 2012 17:20


    Свиные рулетики "По-Мюнхенски"

    Ингредиенты — свиные рулетики; шампиньоны; корнишоны; копчёная ветчина


    • от Goldchen Просмотров — 5963 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пт, 24 авг 2012 19:32


    Запеканка "Цветочная поляна"


    • от Goldchen Просмотров — 9461 Комментариев — 8 Оценок — 5 Сб, 21 апр 2012 00:00


    Касселер - жаркое с соусом, квашеной капустой и картофельными клецками

    Kasseler - Braten mit Sosse, Sauerkraut und Kartoffelknoedel Касселер (нем. Kasseler) — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. (Wikipedia) Рецепт приготовления мяса с сайта www.chefkoch.de.


    • от Daystar Просмотров — 11675 Комментариев — 6 Оценок — 3 Ср, 4 апр 2012 23:59


    Салат с жирной ветчиной (беконом)

    Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски. Тогда варим вкрутую несколько яиц .


    • от Баба Яга Просмотров — 7737 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 15 дек 2011 20:01


    Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)

    В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.


    • от marini1207 Просмотров — 10070 Комментариев — 5 Оценок — 3 Вт, 22 ноя 2011 23:20


    Шкварки с луком, яблоками и клюквой.

    Как всегда, "не было бы счастья".


    • от Halif Просмотров — 8414 Комментариев — 17 Оценок — 7 Сб, 12 фев 2011 19:11


    Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

    Ингредиенты — 1; 5 кг. свинины с кожей; 3 зубка чеснока; 2 средних морковки; 2 луковицы; 1 порей; 150 гр. сельдерея; 1 большой красный болг. перец; 150 мл. пива; соль; перец; тмин молотый; 0; 5 л. бульона; 2 ст.л. растит. масла; 20 - 30 гр. смальца

    Читайте также: