Мясо по султански рецепт

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки молодые 2 Штуки
  • Фарш говяжий 100 Грамм
    отварной
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сыр моцарелла 100 Грамм
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Соус По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Отварную говядину пропустите через мясорубку, затем туда же отправляем сыр.

Шаг 3


Кабачки разрежьте пополам, ложкой извлеките всю мякоть.

Шаг 4


Перец нарежьте мелкими кубиками, затем перемешайте с фаршем, сыром и мякотью кабачка. По желанию, добавьте соус.

Шаг 5


Полученной смесью наполняем кабачки. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6


Готовое блюдо можно полить соусом и присыпать зеленью. Приятного аппетита!


Сочный стейк в сочетании с нежными овощами и рисом станет отличным вариантом сытного и вкусного обеда для всей семьи, тем более, что его приготовление не займет у вас много времени и сил.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда


Для того, чтобы приготовить аппетитный стейк по-султански с нежным овощным ризотто нам потребуются следующие продукты:

Давайте окунемся в среднеазиатскую кухню и приготовим что-то необычное. Например, мясо по-турецки. Конечно, для этого нужен открытый огонь, но можно обойтись и без него в домашних условиях. Рецепты мяса по-турецки представлены в этой статье.

В Интернете вы найдете множество вариантов его приготовления. Некоторые настолько смелы, что предлагают пустить в ход свинину, хотя общеизвестно, что турки не признают употребление этого мяса в пищу.

В этой статье вас ждет проверенный рецепт мяса по-турецки с фото и пошаговое приготовление этого острого кушанья. Оговоримся сразу, что это будет не кебаб, а именно мясо со специями и овощами - такое, как его готовят в Карсе, Ани, Трабзоне, иными словами в азиатской части Турции, где свято хранят и чтут традиции.

Какое мясо выбрать для блюда?

Естественно, на первом месте будет барашек или мясо козленка. Причем лучше, если мясо будет на кости. Лучше всего подойдет мясистая реберная часть с небольшим количеством жира. Бараний жир имеет свойство быстро остывать, и его излишки в этом блюде совершенно не нужны. Если вы видите, что жира многовато, лучше срежьте его с кусков. Поместите его в холодильник и, как настанет случай, поджарьте на нем картофель.

Те, кто не особенно любят такого рода мясо, имеющее специфический вкус и аромат, пусть используют говядину или телятину. Говяжью мякоть выбирайте с жировыми прослойками. Например, грудинку.

Также подойдет мясо птицы. При его выборе остановитесь на куриных бедрышках.

Подготовка мяса

Как приготовить мясо по-турецки? Есть несколько отличительных особенностей. Турецкая кухня предполагает обязательное маринование мяса. Говядину лучше всего подержать в кефире или кислом молоке. Для маринования баранины используйте только столовый уксус или лимонный сок.

И в том, и в другом случае мясо нарежьте длинными и тонкими брусочками. Если у вас ребрышки, порубите их поперечно на кусочки длиной 4-5 см. Затем окуните в маринад на 10-12 часов. Солить не требуется.


Когда кусочки мяса выдержатся, ни обмывать их от маринада, ни сливать маринад не следует, мясо тушится прямо в нем.

В чем готовить?

Для приготовления этого кушанья требуется специальная сковорода, в Турции она носит название "садж" и напоминает сотейник из чугуна.


Если у вас нет чугунной сковороды, возьмите обычную, с толстым дном и высокими стенками. Можно даже использовать низкую кастрюлю из стали.

Ингредиенты

Для классического рецепта мяса по-турецки потребуются:

  • 500-600 г подготовленного мяса баранины или говядины;
  • 200-300 г репчатого лука;
  • половина головки чеснока;
  • 1 жгучий перчик;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление блюда на сковороде

Слой масла примерно в палец толщиной разогрейте до образования пузырьков и быстрыми движениями заполните его маринованным и нарезанным на брусочки мясом. Перемешайте с горячим маслом, добавьте мелко порезанный жгучий перчик и накройте крышкой. Сразу убавьте огонь и томите около 30 минут. Затем крышку снимите, чтобы жидкость выпаривалась, а мясо посолите и поперчите. При этом периодически помешивайте.

Когда в сковороде не останется ни капли влаги, добавьте крупно нарезанный лук. Постоянно перемешивая, обжаривайте содержимое и следите, чтобы уголки луковой соломки не почернели. При идеальном приготовлении лук должен изменить цвет до карамельного и стать прозрачным.


Не будет большим отступлением от традиций, если вы станете тушить вместе с луком и овощи:

  • очищенные от кожицы свежие помидоры;
  • зеленый болгарский перец;
  • баклажаны или молодые кабачки.

Все эти овощи перед тушением нарежьте на мелкие кубики и добавьте к ним немного соли. Когда их мякоть под воздействием соли станет мягче и выделит сок, кидайте в сковороду.

С чем подавать мясо по-турецки к столу

Конечно же, первенство в гарнирах к мясным блюдам принадлежит картофелю: вареному, запеченному, пюре и жареному.

Но наша статья предлагает обратить внимание на другие варианты гарнира к мясу по-турецки:

  • отварные початки молодой кукурузы,
  • вареный турецкий горох нут,
  • тушеную белую фасоль.

Кстати, такое обрамление блюда - традиционный спутник всех мясных кушаний как в турецких ресторанах, так и в уличных столовых.


Нельзя считать нашу тему законченной, если не упомянуть о том, что можно готовить мясо по-турецки и в духовке. По вкусу оно ни в чем не уступает другим вариантам. Двигаемся к следующему рецепту.

Мясо по-турецки в духовке

Не будем останавливаться на том, что в средневековой Турции духовка представляла собой раскаленные камни. Нагрейте духовой шкаф до 220-240 градусов, этого будет достаточно.

К этому рецепту следует отнестись серьезно: один неверный шаг, и вы рискуете получить обычное запеченное мясо. Итак, не упустите подробностей.

Как ни странно, первым отправляем в духовку лук. Режем его крупными кольцами, окунаем в масло и запекаем до корочки. Затем снимаем с противня.

На тот же противень, на котором пеклась луковая нарезка, выкладываем мясо в маринаде и готовим в печи примерно 30-40 минут. Периодически открываем и поливаем натопленной смесью жира и мясного сока.

Вынимаем из духовки, посыпаем печеным луком и выкладываем горкой на круглый глиняный поднос.


Гарнир все тот же: картофель, бобовые. Но не следует забывать, что любимое лакомство турок как на завтрак, так и на обед и на ужин - черные маринованные маслины. Вместо хлеба - небольшие круглые турецкие лепешки из пресного теста - пита, или симит - бублик, посыпанный кунжутными семечками. Не будем вас утомлять в этот раз их приготовлением. В современном мегаполисе их пекут в каждой уважающей себя шаверме. Дополните ими ваше блюдо и почувствуйте себя в Турции.

Afiyet olsun! Что на турецком означает "кушайте на здоровье".


ху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 1—2 мин. Затем накрыть кусочком сыра. Нагревать в духовке при средней температуре, пока сыр не начнет плавиться.

Говядина по-моряцки

1 кг говяжьей вырезки порезать плоскими ломтями, отбить молоточком, посыпать солью, перцем и измельченным лавровым листом. Положить мясо в миску, залить бутылкой светлого пива и поставить в холодное место на несколько часов. Пару морковок, 1 кг картофеля и 3 луковицы нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой, посыпать мукой. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить мясо и обжарить в течение 3—5 мин с обеих сторон. Мясо вынуть и на том же жире пожарить пару нарезанных морковок и 3 луковицы в течение 2—3 мин, перемешав один раз. В форму уложить слоями картофель, мясо и морковь с луком. Верхний слой — картофель. Залить половиной пива, в котором держали мясо, и запекать под крышкой на средней мощности в течение 30 мин, время от времени встряхивая по горизонтали. Если нужно, можно добавить еще пива.

Кабачки по-султански

3 твердых кабачка средних размеров помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посыпать приправами и оставить на 30 мин в холодном месте. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и смешать с 75 г молока, 2 желтками и 40 г помытого изюма. Массой наполнить кабачки, положить в кастрюлю, посыпать 50 г тертого сыра, полить 1 ст. л. оливкового или иного растительного масла, налить 2—3 ст. л. воды. Запекать в течение 15—20 мин. Время от времени поливать выделившейся водой. По истечении половины времени переложить кабачки более готовыми частями к центру посуды.

Морковь медовая

Положить в посуду 500 г моркови, нарезанной в длину, 60 г масла, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, I ст. л. меда. Варить в микроволновой печи 4—6 мин на самой высокой мощности.

Апельсиновый мармелад

Парочку апельсинов хорошо измельчить, смешать с 300 г сахара и тертой цедрой с половиной лимона, выложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5— 6 мин на полной мощности в микроволновой печи.

Десерт «Зауральские снежки»

Белки 15 яиц взбить с 75 г сахара и 10 г крахмала в пышную пену, выпустить на промасленную бумагу в виде «пуговиц», посыпать сахаром, выпечь при температуре 100° С в обычной духовке. На каждую «пугсЛзицу» уложить сверху ягоду клубники, малины или земляники, можно и консервированные .

Изборник

Замесить густое пресное тесто, как для пирожков, из него раскатать толстые сочни, разделить их на мелкие части, в каждую часть вложить круглую карамель или «подушечку», концы сочней соединить, смазать сливочным маслом и опустить на сковороду в растительное масло.

Такие «пирожки» придутся по вкусу малышне.

Фруктовый салат «Орлеан»

Грейпфрут весом где-то 200 г нарезать кубиками. По 150 г белого и розового винограда очистить от косточек, 150 г ананаса разрезать кубиками, 10 г бананов очистить и нарезать в виде полумесяца. Дольки 150 г мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. 5 апельсинов разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза (300 г), которым заправляют фрукты. Приготов ленной массой заполняют корзиночки из апельсиновой кожуры. Сверху украсить корзиночки кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночках. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах в Париже.

Зимний салат «Иоланта»

Ботву 200 г салатного сельдерея, нарезанную в виде полумесяца, 200 г свежей сырой моркови и 200 г печеной сахарной свеклы, нарезанной лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить по тарелке


Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира. Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.

Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:

  • Мясо (Свинина или говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый (большая, у меня был мелкий ) — 1 шт
  • Огурец маринованный (средних) — 4 шт
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
40 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясо по-самарски»:


Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку


Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности


Огурцы нарезать тонкой соломкой


Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.


Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7


Подаем с рисом или с картофельным пюре!

Всем приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 81
  • 441
  • 100632

Мясо по-самарски

  • 38
  • 325
  • 7378

Азу из говядины

  • 11
  • 236
  • 66497

Гуляш с солеными огурцами

  • 16
  • 221
  • 31901

АЗУ по-татарски

  • 49
  • 148
  • 25471

Говядина с солеными огурчиками

  • 30
  • 89
  • 5592

Азу из свинины

  • 8
  • 84
  • 50720

Похожие рецепты

Запеченная свинина под сыром

  • 29
  • 249
  • 4219

Свинина с овощами под сливочным соусом

  • 18
  • 21
  • 8510

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

  • 31
  • 352
  • 9978

Мясо по-меньшиковски

  • 19
  • 1097
  • 58151

Гуляш "Хортобади"

  • 19
  • 51
  • 7156

Мясные мешочки с овощами

  • 88
  • 236
  • 18282

Рулетики "Школьные годы"

  • 33
  • 75
  • 6900

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

  • 243
  • 2267
  • 571073

Слоеная свинина

  • 125
  • 273
  • 42846

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коко Шанель»

  • 271
  • 5305
  • 959165

Чесночные стрелки жареные

  • 76
  • 183
  • 92398

Югославский десерт "Шампита"

  • 77
  • 1837
  • 35768

Фотографии «Мясо по-самарски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года Янина Флай #


30 сентября 2017 года Пиноккио #



31 января 2016 года т-тя-ля #


13 февраля 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года т-тя-ля #


14 февраля 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года 1shu49 #


16 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года Angel_lip #



29 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года Светочка16635 #


22 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Noname7773355 #


21 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Лепачка #


20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Лепачка #


20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)




20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Кир Рояль #


20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #



20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Natysinka #


20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года тататима #


20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Aigul4ik #


20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года veronika1910 #




20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года DrakonTS #


20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Милодора #


20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Демурия #



20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 1—2 мин. Затем накрыть кусочком сыра. Нагревать в духовке при средней температуре, пока сыр не начнет плавиться.

Говядина по-моряцки

1 кг говяжьей вырезки порезать плоскими ломтями, отбить молоточком, посыпать солью, перцем и измельченным лавровым листом. Положить мясо в миску, залить бутылкой светлого пива и поставить в холодное место на несколько часов. Пару морковок, 1 кг картофеля и 3 луковицы нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой, посыпать мукой. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить мясо и обжарить в течение 3—5 мин с обеих сторон. Мясо вынуть и на том же жире пожарить пару нарезанных морковок и 3 луковицы в течение 2—3 мин, перемешав один раз. В форму уложить слоями картофель, мясо и морковь с луком. Верхний слой — картофель. Залить половиной пива, в котором держали мясо, и запекать под крышкой на средней мощности в течение 30 мин, время от времени встряхивая по горизонтали. Если нужно, можно добавить еще пива.

Кабачки по-султански

3 твердых кабачка средних размеров помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посыпать приправами и оставить на 30 мин в холодном месте. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и смешать с 75 г молока, 2 желтками и 40 г помытого изюма. Массой наполнить кабачки, положить в кастрюлю, посыпать 50 г тертого сыра, полить 1 ст. л. оливкового или иного растительного масла, налить 2—3 ст. л. воды. Запекать в течение 15—20 мин. Время от времени поливать выделившейся водой. По истечении половины времени переложить кабачки более готовыми частями к центру посуды.

Морковь медовая

Положить в посуду 500 г моркови, нарезанной в длину, 60 г масла, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, I ст. л. меда. Варить в микроволновой печи 4—6 мин на самой высокой мощности.

Апельсиновый мармелад

Парочку апельсинов хорошо измельчить, смешать с 300 г сахара и тертой цедрой с половиной лимона, выложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5— 6 мин на полной мощности в микроволновой печи.

Десерт «Зауральские снежки»

Белки 15 яиц взбить с 75 г сахара и 10 г крахмала в пышную пену, выпустить на промасленную бумагу в виде «пуговиц», посыпать сахаром, выпечь при температуре 100° С в обычной духовке. На каждую «пугсЛзицу» уложить сверху ягоду клубники, малины или земляники, можно и консервированные .

Изборник

Замесить густое пресное тесто, как для пирожков, из него раскатать толстые сочни, разделить их на мелкие части, в каждую часть вложить круглую карамель или «подушечку», концы сочней соединить, смазать сливочным маслом и опустить на сковороду в растительное масло.

Такие «пирожки» придутся по вкусу малышне.

Фруктовый салат «Орлеан»

Грейпфрут весом где-то 200 г нарезать кубиками. По 150 г белого и розового винограда очистить от косточек, 150 г ананаса разрезать кубиками, 10 г бананов очистить и нарезать в виде полумесяца. Дольки 150 г мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. 5 апельсинов разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза (300 г), которым заправляют фрукты. Приготов ленной массой заполняют корзиночки из апельсиновой кожуры. Сверху украсить корзиночки кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночках. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах в Париже.

Зимний салат «Иоланта»

Ботву 200 г салатного сельдерея, нарезанную в виде полумесяца, 200 г свежей сырой моркови и 200 г печеной сахарной свеклы, нарезанной лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить по тарелке

Читайте также: