Мясо по султански рецепт
Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки молодые 2 Штуки
- Фарш говяжий 100 Грамм
отварной - Перец сладкий 1 Штука
- Сыр моцарелла 100 Грамм
- Укроп 1 Штука
пучок - Соус По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварную говядину пропустите через мясорубку, затем туда же отправляем сыр.
Шаг 3
Кабачки разрежьте пополам, ложкой извлеките всю мякоть.
Шаг 4
Перец нарежьте мелкими кубиками, затем перемешайте с фаршем, сыром и мякотью кабачка. По желанию, добавьте соус.
Шаг 5
Полученной смесью наполняем кабачки. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Готовое блюдо можно полить соусом и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сочный стейк в сочетании с нежными овощами и рисом станет отличным вариантом сытного и вкусного обеда для всей семьи, тем более, что его приготовление не займет у вас много времени и сил.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Для того, чтобы приготовить аппетитный стейк по-султански с нежным овощным ризотто нам потребуются следующие продукты:
Давайте окунемся в среднеазиатскую кухню и приготовим что-то необычное. Например, мясо по-турецки. Конечно, для этого нужен открытый огонь, но можно обойтись и без него в домашних условиях. Рецепты мяса по-турецки представлены в этой статье.
В Интернете вы найдете множество вариантов его приготовления. Некоторые настолько смелы, что предлагают пустить в ход свинину, хотя общеизвестно, что турки не признают употребление этого мяса в пищу.
В этой статье вас ждет проверенный рецепт мяса по-турецки с фото и пошаговое приготовление этого острого кушанья. Оговоримся сразу, что это будет не кебаб, а именно мясо со специями и овощами - такое, как его готовят в Карсе, Ани, Трабзоне, иными словами в азиатской части Турции, где свято хранят и чтут традиции.
Какое мясо выбрать для блюда?
Естественно, на первом месте будет барашек или мясо козленка. Причем лучше, если мясо будет на кости. Лучше всего подойдет мясистая реберная часть с небольшим количеством жира. Бараний жир имеет свойство быстро остывать, и его излишки в этом блюде совершенно не нужны. Если вы видите, что жира многовато, лучше срежьте его с кусков. Поместите его в холодильник и, как настанет случай, поджарьте на нем картофель.
Те, кто не особенно любят такого рода мясо, имеющее специфический вкус и аромат, пусть используют говядину или телятину. Говяжью мякоть выбирайте с жировыми прослойками. Например, грудинку.
Также подойдет мясо птицы. При его выборе остановитесь на куриных бедрышках.
Подготовка мяса
Как приготовить мясо по-турецки? Есть несколько отличительных особенностей. Турецкая кухня предполагает обязательное маринование мяса. Говядину лучше всего подержать в кефире или кислом молоке. Для маринования баранины используйте только столовый уксус или лимонный сок.
И в том, и в другом случае мясо нарежьте длинными и тонкими брусочками. Если у вас ребрышки, порубите их поперечно на кусочки длиной 4-5 см. Затем окуните в маринад на 10-12 часов. Солить не требуется.
Когда кусочки мяса выдержатся, ни обмывать их от маринада, ни сливать маринад не следует, мясо тушится прямо в нем.
В чем готовить?
Для приготовления этого кушанья требуется специальная сковорода, в Турции она носит название "садж" и напоминает сотейник из чугуна.
Если у вас нет чугунной сковороды, возьмите обычную, с толстым дном и высокими стенками. Можно даже использовать низкую кастрюлю из стали.
Ингредиенты
Для классического рецепта мяса по-турецки потребуются:
- 500-600 г подготовленного мяса баранины или говядины;
- 200-300 г репчатого лука;
- половина головки чеснока;
- 1 жгучий перчик;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление блюда на сковороде
Слой масла примерно в палец толщиной разогрейте до образования пузырьков и быстрыми движениями заполните его маринованным и нарезанным на брусочки мясом. Перемешайте с горячим маслом, добавьте мелко порезанный жгучий перчик и накройте крышкой. Сразу убавьте огонь и томите около 30 минут. Затем крышку снимите, чтобы жидкость выпаривалась, а мясо посолите и поперчите. При этом периодически помешивайте.
Когда в сковороде не останется ни капли влаги, добавьте крупно нарезанный лук. Постоянно перемешивая, обжаривайте содержимое и следите, чтобы уголки луковой соломки не почернели. При идеальном приготовлении лук должен изменить цвет до карамельного и стать прозрачным.
Не будет большим отступлением от традиций, если вы станете тушить вместе с луком и овощи:
- очищенные от кожицы свежие помидоры;
- зеленый болгарский перец;
- баклажаны или молодые кабачки.
Все эти овощи перед тушением нарежьте на мелкие кубики и добавьте к ним немного соли. Когда их мякоть под воздействием соли станет мягче и выделит сок, кидайте в сковороду.
С чем подавать мясо по-турецки к столу
Конечно же, первенство в гарнирах к мясным блюдам принадлежит картофелю: вареному, запеченному, пюре и жареному.
Но наша статья предлагает обратить внимание на другие варианты гарнира к мясу по-турецки:
- отварные початки молодой кукурузы,
- вареный турецкий горох нут,
- тушеную белую фасоль.
Кстати, такое обрамление блюда - традиционный спутник всех мясных кушаний как в турецких ресторанах, так и в уличных столовых.
Нельзя считать нашу тему законченной, если не упомянуть о том, что можно готовить мясо по-турецки и в духовке. По вкусу оно ни в чем не уступает другим вариантам. Двигаемся к следующему рецепту.
Мясо по-турецки в духовке
Не будем останавливаться на том, что в средневековой Турции духовка представляла собой раскаленные камни. Нагрейте духовой шкаф до 220-240 градусов, этого будет достаточно.
К этому рецепту следует отнестись серьезно: один неверный шаг, и вы рискуете получить обычное запеченное мясо. Итак, не упустите подробностей.
Как ни странно, первым отправляем в духовку лук. Режем его крупными кольцами, окунаем в масло и запекаем до корочки. Затем снимаем с противня.
На тот же противень, на котором пеклась луковая нарезка, выкладываем мясо в маринаде и готовим в печи примерно 30-40 минут. Периодически открываем и поливаем натопленной смесью жира и мясного сока.
Вынимаем из духовки, посыпаем печеным луком и выкладываем горкой на круглый глиняный поднос.
Гарнир все тот же: картофель, бобовые. Но не следует забывать, что любимое лакомство турок как на завтрак, так и на обед и на ужин - черные маринованные маслины. Вместо хлеба - небольшие круглые турецкие лепешки из пресного теста - пита, или симит - бублик, посыпанный кунжутными семечками. Не будем вас утомлять в этот раз их приготовлением. В современном мегаполисе их пекут в каждой уважающей себя шаверме. Дополните ими ваше блюдо и почувствуйте себя в Турции.
Afiyet olsun! Что на турецком означает "кушайте на здоровье".
ху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 1—2 мин. Затем накрыть кусочком сыра. Нагревать в духовке при средней температуре, пока сыр не начнет плавиться.
Говядина по-моряцки
1 кг говяжьей вырезки порезать плоскими ломтями, отбить молоточком, посыпать солью, перцем и измельченным лавровым листом. Положить мясо в миску, залить бутылкой светлого пива и поставить в холодное место на несколько часов. Пару морковок, 1 кг картофеля и 3 луковицы нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой, посыпать мукой. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить мясо и обжарить в течение 3—5 мин с обеих сторон. Мясо вынуть и на том же жире пожарить пару нарезанных морковок и 3 луковицы в течение 2—3 мин, перемешав один раз. В форму уложить слоями картофель, мясо и морковь с луком. Верхний слой — картофель. Залить половиной пива, в котором держали мясо, и запекать под крышкой на средней мощности в течение 30 мин, время от времени встряхивая по горизонтали. Если нужно, можно добавить еще пива.
Кабачки по-султански
3 твердых кабачка средних размеров помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посыпать приправами и оставить на 30 мин в холодном месте. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и смешать с 75 г молока, 2 желтками и 40 г помытого изюма. Массой наполнить кабачки, положить в кастрюлю, посыпать 50 г тертого сыра, полить 1 ст. л. оливкового или иного растительного масла, налить 2—3 ст. л. воды. Запекать в течение 15—20 мин. Время от времени поливать выделившейся водой. По истечении половины времени переложить кабачки более готовыми частями к центру посуды.
Морковь медовая
Положить в посуду 500 г моркови, нарезанной в длину, 60 г масла, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, I ст. л. меда. Варить в микроволновой печи 4—6 мин на самой высокой мощности.
Апельсиновый мармелад
Парочку апельсинов хорошо измельчить, смешать с 300 г сахара и тертой цедрой с половиной лимона, выложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5— 6 мин на полной мощности в микроволновой печи.
Десерт «Зауральские снежки»
Белки 15 яиц взбить с 75 г сахара и 10 г крахмала в пышную пену, выпустить на промасленную бумагу в виде «пуговиц», посыпать сахаром, выпечь при температуре 100° С в обычной духовке. На каждую «пугсЛзицу» уложить сверху ягоду клубники, малины или земляники, можно и консервированные .
Изборник
Замесить густое пресное тесто, как для пирожков, из него раскатать толстые сочни, разделить их на мелкие части, в каждую часть вложить круглую карамель или «подушечку», концы сочней соединить, смазать сливочным маслом и опустить на сковороду в растительное масло.
Такие «пирожки» придутся по вкусу малышне.
Фруктовый салат «Орлеан»
Грейпфрут весом где-то 200 г нарезать кубиками. По 150 г белого и розового винограда очистить от косточек, 150 г ананаса разрезать кубиками, 10 г бананов очистить и нарезать в виде полумесяца. Дольки 150 г мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. 5 апельсинов разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза (300 г), которым заправляют фрукты. Приготов ленной массой заполняют корзиночки из апельсиновой кожуры. Сверху украсить корзиночки кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночках. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах в Париже.
Зимний салат «Иоланта»
Ботву 200 г салатного сельдерея, нарезанную в виде полумесяца, 200 г свежей сырой моркови и 200 г печеной сахарной свеклы, нарезанной лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить по тарелке
Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира. Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.
Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:
- Мясо (Свинина или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (большая, у меня был мелкий ) — 1 шт
- Огурец маринованный (средних) — 4 шт
- Сметана — 8 ст. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2521.6 ккал | белки 20.1 г | жиры 40 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 315.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 5 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Мясо по-самарски»:
Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку
Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности
Огурцы нарезать тонкой соломкой
Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.
Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7
Подаем с рисом или с картофельным пюре!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
- 81
- 441
- 100632
Мясо по-самарски
- 38
- 325
- 7378
Азу из говядины
- 11
- 236
- 66497
Гуляш с солеными огурцами
- 16
- 221
- 31901
АЗУ по-татарски
- 49
- 148
- 25471
Говядина с солеными огурчиками
- 30
- 89
- 5592
Азу из свинины
- 8
- 84
- 50720
Похожие рецепты
Запеченная свинина под сыром
- 29
- 249
- 4219
Свинина с овощами под сливочным соусом
- 18
- 21
- 8510
Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге
- 31
- 352
- 9978
Мясо по-меньшиковски
- 19
- 1097
- 58151
Гуляш "Хортобади"
- 19
- 51
- 7156
Мясные мешочки с овощами
- 88
- 236
- 18282
Рулетики "Школьные годы"
- 33
- 75
- 6900
Классическая берлинская рулька "Айсбайн"
- 243
- 2267
- 571073
Слоеная свинина
- 125
- 273
- 42846
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коко Шанель»
- 271
- 5305
- 959165
Чесночные стрелки жареные
- 76
- 183
- 92398
Югославский десерт "Шампита"
- 77
- 1837
- 35768
Фотографии «Мясо по-самарски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года Янина Флай #
30 сентября 2017 года Пиноккио #
31 января 2016 года т-тя-ля #
13 февраля 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года т-тя-ля #
14 февраля 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года 1shu49 #
16 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Angel_lip #
29 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Светочка16635 #
22 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Noname7773355 #
21 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Лепачка #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Лепачка #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Кир Рояль #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года тататима #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года DrakonTS #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Милодора #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Демурия #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 1—2 мин. Затем накрыть кусочком сыра. Нагревать в духовке при средней температуре, пока сыр не начнет плавиться.
Говядина по-моряцки
1 кг говяжьей вырезки порезать плоскими ломтями, отбить молоточком, посыпать солью, перцем и измельченным лавровым листом. Положить мясо в миску, залить бутылкой светлого пива и поставить в холодное место на несколько часов. Пару морковок, 1 кг картофеля и 3 луковицы нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой, посыпать мукой. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить мясо и обжарить в течение 3—5 мин с обеих сторон. Мясо вынуть и на том же жире пожарить пару нарезанных морковок и 3 луковицы в течение 2—3 мин, перемешав один раз. В форму уложить слоями картофель, мясо и морковь с луком. Верхний слой — картофель. Залить половиной пива, в котором держали мясо, и запекать под крышкой на средней мощности в течение 30 мин, время от времени встряхивая по горизонтали. Если нужно, можно добавить еще пива.
Кабачки по-султански
3 твердых кабачка средних размеров помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посыпать приправами и оставить на 30 мин в холодном месте. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и смешать с 75 г молока, 2 желтками и 40 г помытого изюма. Массой наполнить кабачки, положить в кастрюлю, посыпать 50 г тертого сыра, полить 1 ст. л. оливкового или иного растительного масла, налить 2—3 ст. л. воды. Запекать в течение 15—20 мин. Время от времени поливать выделившейся водой. По истечении половины времени переложить кабачки более готовыми частями к центру посуды.
Морковь медовая
Положить в посуду 500 г моркови, нарезанной в длину, 60 г масла, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, I ст. л. меда. Варить в микроволновой печи 4—6 мин на самой высокой мощности.
Апельсиновый мармелад
Парочку апельсинов хорошо измельчить, смешать с 300 г сахара и тертой цедрой с половиной лимона, выложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5— 6 мин на полной мощности в микроволновой печи.
Десерт «Зауральские снежки»
Белки 15 яиц взбить с 75 г сахара и 10 г крахмала в пышную пену, выпустить на промасленную бумагу в виде «пуговиц», посыпать сахаром, выпечь при температуре 100° С в обычной духовке. На каждую «пугсЛзицу» уложить сверху ягоду клубники, малины или земляники, можно и консервированные .
Изборник
Замесить густое пресное тесто, как для пирожков, из него раскатать толстые сочни, разделить их на мелкие части, в каждую часть вложить круглую карамель или «подушечку», концы сочней соединить, смазать сливочным маслом и опустить на сковороду в растительное масло.
Такие «пирожки» придутся по вкусу малышне.
Фруктовый салат «Орлеан»
Грейпфрут весом где-то 200 г нарезать кубиками. По 150 г белого и розового винограда очистить от косточек, 150 г ананаса разрезать кубиками, 10 г бананов очистить и нарезать в виде полумесяца. Дольки 150 г мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. 5 апельсинов разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза (300 г), которым заправляют фрукты. Приготов ленной массой заполняют корзиночки из апельсиновой кожуры. Сверху украсить корзиночки кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночках. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах в Париже.
Зимний салат «Иоланта»
Ботву 200 г салатного сельдерея, нарезанную в виде полумесяца, 200 г свежей сырой моркови и 200 г печеной сахарной свеклы, нарезанной лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить по тарелке
Читайте также: