Мясо под луковой шубой рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 кг. мяса свинины (у меня часть яблочка),
  • 2 луковицы,
  • приправа для свинины,
  • соль
  • перец,
  • зерна горчицы,
  • 2 ст. сухого вина,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем натираем солью, перцем, приправами. Заливаем вином и оставляем мариноваться на ночь.

Ставим вариться в маринаде мясо на 30 минут. Добавляем перец горошком и лавровый листик.

Пока мясо вариться измельчаем блендером лук. Добавляем в него немного приправы и зерна горчицы. Все перемешиваем. Шубка готова.

Достаем мясо из маринада. Чуть промокаем влагу. Укладываем на противень. Сверху наносим луковую шубку. Противень накрываем фольгой, прокалываем в нескольких местах и ставим мяско в горячую духовку до готовности.

Когда мясо готово, разворачиваем фольгу и зарумяниваем шубку.

Достаем из духовки. Даем остыть и нарезаем порционными кусочками.

Мясо – желанный «гость» практически на каждом столе и продукт, вкус которого не надоедает. Его разновидностей десятки, а вариантов готовки – сотни. Естественно, в таком гастрономическом многообразии люди вынуждены иметь «любимчиков». Пример тому – свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет.

Полакомиться мясным хочется часто, но возможность посвящать кулинарии уйму времени есть не у каждого. Рецепт свинины под нежной сырно-луковой шубой пригодится всем занятым хозяйкам: сотворить этот ароматный шедевр можно меньше чем за час. Особенно неравнодушны к такой еде мужчины. Еще бы, ведь здесь собрано самое вкусное для них!

Итак, для приготовления свинины под сырно-луковой шубкой нам понадобится:

  • любой твердый сыр – 150 г;
  • охлажденное мясо (свиное филе) – 500 г;
  • очищенный репчатый лук (мелкий) – 4 шт.;
  • классический майонез (67%) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная зелень, приправа для свинины (если есть).

Количество взрослых порций – 4, время приготовления одной (в среднем) – 40 минут.

Правит бал здесь филе свинины. Остальные компоненты можно видоизменять: лук сочетать, например, со сладким перцем, вместо майонеза взять горчично-сметанную смесь.

1. Вначале все внимание мясу: цельные его куски надо промыть и, оставив их в дуршлаге, позволить жидкости полностью стечь. Важно! Вода должна быть холодной: так свинина сохранит свои вкусовые качества.

2. Спустя 4–5 минут мясную мякоть необходимо разделить на порционные части, с разных сторон щедро присыпать заготовленной приправой, зеленью, перцем и совсем слегка — солью. Ее недостаток компенсируется сыром.

• луковицы нарезать неширокими кольцами,
• сыр крупно натереть,
• мякоть хорошенько отбить.

4. Пора включать духовку. Пока она нагревается, нужно подготовить к запеканию первую часть продуктов. На дно тефлоновой формы выкладывается свинина, затем

• луковые кольца,
• майонез или замещающий его соус,
• сыр.

Блюдо из свинины с сыром и луком готовится порядка 25 минут при 250 градусах.

5. Как только это время истечет, надо аккуратно достать форму и выложить ее содержимое на тарелку. Следом отправить в духовку оставшуюся порцию ингредиентов и снова засечь 25 минут.

Благодаря расплавившемуся сыру и отсутствию масла, филе получается сочным, мягким, аппетитно поджаренным снизу. Оно с легкостью разрезается на кусочки и тает во рту. Простейший набор продуктов за считанные мгновения превращается в очень вкусный и сытный обед.

Свинину под сырно-луковой шубкой можно дополнить углеводным гарниром, но лучше подавать его с тушеными, маринованными или свежими овощами.

-Рубрики

  • америка-разлучница (75)
  • бисер (57)
  • блины (46)
  • вторые блюда (87)
  • вторые блюда говядина (23)
  • вторые блюда курица (181)
  • вторые блюда печенка (43)
  • вторые блюда свинина (65)
  • выпечка несладкая (118)
  • выращивание зелень (4)
  • выращивание виноград (8)
  • выращивание кабачки (7)
  • выращивание капуста (12)
  • выращивание картофель (23)
  • выращивание клубника (9)
  • выращивание лук чеснок (7)
  • выращивание малина (8)
  • выращивание морковь (11)
  • выращивание огород на подоконнике (14)
  • выращивание огурцы (37)
  • выращивание перец баклажаны (12)
  • выращивание плодовые деревья (18)
  • выращивание помидоры (32)
  • выращивание рассада семена (66)
  • выращивание редис (6)
  • выращивание смородина (7)
  • выращивание цветы (22)
  • вязание (221)
  • вязание детям (346)
  • Вязание женщинам (354)
  • Вязание мужчинам (28)
  • Вязание разное (186)
  • вязаные игрушки (75)
  • география вокруг света (28)
  • грибы (42)
  • декор (173)
  • детки (255)
  • домоводство стирка уборка моющие средства уют (102)
  • дрожжевое тесто (158)
  • заварное тесто (21)
  • закуски (62)
  • закуски грибные (22)
  • закуски из яиц (10)
  • закуски мясные (220)
  • закуски овощные (216)
  • закуски рыбные (120)
  • закуски сырные (15)
  • здоровье (121)
  • игры (5)
  • картины обои флешки (188)
  • картофель (86)
  • каши гарниры (27)
  • квиллинг (5)
  • колбаса домашняя (40)
  • компьютер (9)
  • консервирование (32)
  • консервирование абрикосы (13)
  • консервирование баклажаны кабачки (25)
  • консервирование заморозка (16)
  • консервирование зелень (20)
  • консервирование капуста (35)
  • консервирование клубника (7)
  • консервирование малина (6)
  • консервирование огурцы (26)
  • консервирование перец (18)
  • консервирование помидоры (41)
  • консервирование салаты ассорти (20)
  • консервирование слива (1)
  • консервирование смородина (5)
  • консервирование соусы (33)
  • консервирование цитрусы экзотика (21)
  • консервирование яблоки (17)
  • блюда из фарша (98)
  • красота (132)
  • кремы (44)
  • кулинария разное (64)
  • лаваш (74)
  • молоко (63)
  • мороженое (12)
  • музыка (15)
  • напитки (124)
  • огород дача (226)
  • печенье (144)
  • пироги сладкие (63)
  • пицца (20)
  • плетение (17)
  • праздники (27)
  • праздники 1 апреля (4)
  • праздники 23 февраля (8)
  • праздники 8 марта (7)
  • праздники валентинов день (8)
  • праздники день рождения (16)
  • праздники новый год (205)
  • праздники свадьба (9)
  • пресное тесто (26)
  • психология (371)
  • разное (22)
  • рисование (77)
  • рыба морепродукты (279)
  • салаты (195)
  • сало (48)
  • свч (23)
  • сладости (116)
  • слоеное тесто (70)
  • соленое тесто лепка (64)
  • соусы (68)
  • суп (15)
  • торты (167)
  • фотодело (11)
  • хлеб (106)
  • хорошие стихи (61)
  • шашлык мангал (42)
  • шитье (92)
  • юмор (569)
  • языки (194)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

МЯСО В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Готовила мясо в выходные дни. Хочу Вам рассказать. Вроде ничего особенного, но есть в этом способе приготовления один приятный нюанс. Поймете по ходу "пьесы", так сказать!


Четыре крупные луковицы. Резала полукольцами. Форму ничем не смазывала. Половину лука разложила на дно формы



Свинину резала тонкими отбивными. Солила, перчила. Выложила её на луковую "перинку"


Сверху вторую половину резанного лука.

А теперь про нюансик! Не добавляется ни капли воды, ни капли масла или какого-то жира! Думаю, это немаловажно!


Закрыла форму фольгой и в разогретую духовку на час.


За 15 минут до окончания готовки, сняла фольгу и дала мясу немного подрумяниться. Столько сока дал лук и мясо! А мясо просто тает во рту! Делала к нему картофельное пюре. Но можно и с рисом или гречкой, например. Или с овощным салатом. Так же можно готовить и говядину. Только подержать её в духовку немного дольше, чем свинину. Очень вкусно!


Девочки, а это те самые итальянские макароны. Вареные уже. Цвет нисколько не изменился. И, кстати говоря, очень вкусные. Никуся ела с удовольствием!


Приятного аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!

Частенько готовим это блюдо. Лук съедается чуть ли не в первую очередь!


Свинину ( постную или с небольшим содержанием сала) режем порционными плоскими кусочками толщиной около 1,5 см. Солим, перчим. Выкладываем в один слой в смазанную сковороду. Лук-репку режем произвольной формы и толщины (кольцами, полукольцами и т.д.). Щедрым слоем мясо покрываем луком, подсаливаем, посыпаем приправками (есть специальные для свинины). В любом количестве хорош перчик болгарский, зелень какую предпочтёте(их добавляем минут за 15-20 до готовности). Жидкости добавлять не надо, т.к. достаточно будет выделившегося мясного и лукового сока. Тушим под крышкой на маленьком огоне в течение 1 часа. В процессе тушения пробуем бульон на вкус, при необходимости досаливаем. Запах распространяется обалденный. А мясо получается сочное, нежное и очень-очень вкусное.


Время приготовления: 15 мин.

Рецепт свиных отбивных в луковой шубке

Облачив отбивные из свинины в луковую шубу, получается очень необычное блюдо: довольно-таки нежное мясо в сочной ароматной обертке из репчатого лука. Такой рецепт будет отлично воспринят и домочадцами во время ужина, и гостями за праздничным столом.

Чтобы отбивные получились вкусными, отдайте предпочтение свежему, охлажденному мясу. Возьмите свиную лопатку, биток или грудинку. При нарезке мяса на порционные куски, делать это нужно исключительно поперек волокон, толщиной не более сантиметра. Необычайно мягкими отбивные получаться, если предварительно замариновать свинину в приправах, соусе или горчице.

Этот рецепт предельно прост и для воплощения в жизнь занимает совсем немного времени. Ну а прекрасный вкус блюда заставит вас возвращаться к его приготовлению снова и снова.

Ингредиенты для блюда

  • Свиной биток - 0.5 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. ложек
  • Минеральная вода с газом - 3 ст. ложек
  • Свежий укроп - - по вкусу
  • Подсолнечное масло - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • Черный перец - - по вкусу
  • Калорийность - 194 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Для кляра взбиваем вилкой белок с желтком. Вливаем газированную минеральную воду, смешиваем.


Лук избавляем от шелухи, вымоем и мелко нарежем кубиками.


Добавляем лук в яичную массу.


Всыпаем постепенно муку и перемешиваем получившееся тесто. Чтобы кляр хорошо обволакивал мясо, по консистенции он должен получиться густым.


Чистый укроп мелко нарубим и засыпаем в кляр. Солим и перчим тесто на свое усмотрение.


Мясо вымоем холодной водой. Нарежем порционными кусочками. Накрываем пищевой пленкой кусок свинины и с каждой стороны слегка отбиваем специальным молоточком. Посолим и поперчим с двух сторон.


Каждую отбивную обмакиваем в кляре и кладем на раскаленную сковороду, жарим первую минуту на интенсивном огне, чтобы сформировалась корочка, и не вытек сок из мяса. Переворачиваем и проделываем аналогичную процедуру. Далее, уменьшаем огонь и жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Для жарки используем небольшое количество масла. По желанию, обжаренное мясо можно дополнительно потушить в кастрюле с толстым дном, подлив 4-5 столовых ложек воды, чтобы отбивные не подгорели. По времени это займет не больше 10 минут.


Свиные отбивные в луковой шубке готовы. Подаем мясо горячим, с гарниром и зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные отбивные в луковой шубке".

Мы знаем все о копчении. Обзоры коптилен. Самогонные аппараты

  • С курицей
  • Жидкий дым
  • Рецепты
  • Домашнее копчение
  • Своими руками
  • Все о коптильнях
  • Супы
  • Самоделки
  • Мясо
  • Рыба
  • Матчасть
  • Тонкости ремесла
  • С курицей
  • Жидкий дым
  • Рецепты

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.


Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.


Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Видео: как приготовить мясо по-царски

Пошаговые рецепты аппетитного мяса под шубой в духовке с грибами, свеклой и охотничьими колбасками


Для него понадобится:

  • 500 г филейной части свиной;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • соль;
  • перец.


Мясо разрезаем на порционные кусочки толщиной 10-12 мм. Отбиваем с чесноком, солью и перцем. Форму покрываем бумагой, пропитанной маслом.

Раскладываем куски мяса, смазываем их кетчупом. Сверху кладем очень мелко покрошенный лук, его смазываем помазкой из сметаны и майонеза в пропорции 3:2.


Картошку сырую трем на крупную терку, солим, перчим и укладываем стожком на каждый кусок мяса. Сверху поливаем и размазываем сметану. Ставим выпекаться на 45-50 минут до румяности.

Дорогие читатели!

Если вам надо быстро приготовить несколько порций вкусного мяса, готовим мясо под шубой на сковороде. Обычно я при разделке мяса оставляю несколько кусочков мяса, как на отбивные и использую его, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо. Сегодня у меня гости, готовим мясо на сковороде, быстро, просто и вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 кусочка мяса свинины
  • горчица, готовая
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • помидоры
  • твердый сыр
  • специи для мяса
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Мясо на сковороде, быстро и вкусно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов не указываю, так как я обычно готовлю 2-3 порции по количеству едоков, а вы возможно будете готовить больше.

Мясо режем на порционные кусочки, толщиной минимум 2-3 см, отбиваем их, смазываем горчицей, пересыпаем специями, черным молотым перцем и оставляем мариноваться. Если не любите горчицу, можно ее не использовать, но она смягчает мясо и придает ему изумительный вкус.


Шампиньоны я обычно использую замороженные, размораживать не надо. Если вы используете свежие шампиньоны, промываем их, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, тонко режем.

Помидоры промываем, режем тонкими кружками.

Сыр трем на терку, измельчаем в блендере или режем на тонкие пластины.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем мясо с одной стороны на среднем огне. Для того, чтобы оно не выкручивалось, прижимаем его. Я использую тарелку. Затем переворачиваем его на другую сторону и формируем шубку.


Тут вы можете пофантазировать и использовать для шубки ингредиенты, которые вам больше нравятся. Я сегодня использовала шампиньоны, лук, помидоры, сыр и майонез. Выкладываем все это слоями, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на слабом огне до готовности. Сыр должен расплавиться и прикрыть грибы и овощи.


Время приготовления зависит от толщины мяса. Мясо под шубой на сковороде готово.


Если вы это мясо готовите для гостей, предлагаю приготовить еще запеченный картофель.


У нас без этой картошечки не обходится ни один праздник, готовится она очень просто и очень-очень вкусная. Гости останутся довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


150 гр. майонеза

250 мл. воды
1 ч. ложка сухого орегано
1 ч. л. сухого базилика
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Подготовленное мясо натереть морской солью, свежемолотым черным перцем, сухими травами, выложить в огнеупорную форму, серху уложить лук, и залить все смесью воды с майонезом (так чтобы жидкость полностью покрыла мясо с луком). Запекать в духовку разогретой до 190-200С


Это очень простой способ сделать куриные отбивные очень сочными!

Ингредиенты для «Куриные отбивные в луковой шубе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для жаренья)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
186.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Куриные отбивные в луковой шубе»:


Кстати, яйца я не пропустила - их в этом рецепте просто нет!
Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.


Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.
Теперь - самое неприятное! Лук нужно не только чистить, но и очень мелко резать (я, в принципе, попросила мужа! Смотивировала тем, что у меня глазки накрашены!:-D ). Теперь к порезанному луку добавим муку и немного холодной водички. Так, чтобы получилась "кеся-меся" (не забудьте ее присолить!).
Вот, как она выглядит.


Собственно, подготовка уже закончилась! Теперь окунаем наши отбивнушки в луковую шубку, да не скупимся! Можно прямо накладывать луковый кляр на мяско. Обжариваем отбивные на растительном маслице.


Отбивные получаются сочные, вкусные, совсем не тоненькие (эдакие "поросята"!). Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из филе индейки с чатни

  • 12
  • 14
  • 1166

Треугольники из курицы с миндалем

  • 26
  • 68
  • 2813

Курица с картофелем и шампиньонами

  • 23
  • 203
  • 6569

"Каннеллони" из блинов с начинкой из курицы

  • 147
  • 576
  • 38919

Куриная грудка в пергаменте «Сочная»

  • 37
  • 450
  • 6537

Капустно-куриный пирог

  • 44
  • 142
  • 11319

Куриный рулет-суфле

  • 42
  • 123
  • 7582

Нежнейшие куриные котлеты с сыром

  • 13
  • 125
  • 4051

Лобио-Сациви

  • 34
  • 322
  • 33540

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 995
  • 60341

Цветочки с красной икрой

  • 127
  • 682
  • 30042

Вафельные трубочки

  • 169
  • 1302
  • 1457802

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2017 года janett #





20 августа 2013 года IRCHIKUN #


20 августа 2013 года Кофеманка # (автор рецепта)


10 марта 2012 года Ocharomashka #


9 мая 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)


22 августа 2011 года Катим #


22 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


6 мая 2010 года Анещка #


6 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)






25 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Varja #


25 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года lelika # (модератор)


21 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Лисенок #


21 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года elena777 #


21 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года ирина66 #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Меотида1 #


20 декабря 2009 года Меотида1 #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Молчунья #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года beautiful woman #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года yarushka #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года yarushka #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Lill #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года timoxa #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: