Мясо под шубой из капусты в духовке рецепт с фото

Мясо под капустной шубкой в духовке - это палочка выручалочка к ужину. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сочным. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Мясо (на ваше усмотрение)

Соль, специи на вкус

Приготовление с xaa.su/29h4:

Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.

Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.

Второй слой - лук, измельченный в полукольца.

Третий слой - морковь, измельченная на терке. Шинковать желательно тонко.

Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!

Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)

Все это покрываем слоем из сыра.

И последнее - смазываем верх майонезом!

Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.

Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ароматное мясо под «шубой» с капустой в духовке


Такое прекрасное аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину или на обед. Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной. Мясо для этого блюда можно брать любое на ваше усмотрение. И еще, входящий в блюдо майонез, можно заменить с легкостью йогуртом, сливками или сметаной или вообще не использовать. Очень рекомендую! Также рекомендую вкуснейшую запеканку с цветной капустой и мясом (фаршем)

Рецепт Мясо под «шубой»:

Мясо (количество на ваше усмотрение) любое

1 морковка (не обязательно, кстати)

600-700 г капусты

100 -120 г твердого сыра (обязательно!)

Майонез (не обязательно)

Как готовить Мясо под «шубой» с капустой в духовке:


1.Начинаем готовить наше блюдо из подготовки продуктов.


Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на средней терке, мясо режем маленькими кусочками, перчим, солим. Капусту тонко шинкуем и слегка присаливаем . Трем сыр.

2.Форму для запекания (это может быть сотейник, сковорода, стеклянная или керамическая форма для выпечки) смазываем сливочным маслом и выкладываем овощи с мясом слоями.

3.На дно кладем мясо, затем лук, морковь и наконец, — капуста. Если вы делали тонкие слои, то их можно повторить.


4.Верх посыпаем сыром. И можно смазать майонезом, если не боитесь лишних калорий.

5.Ставим блюдо в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов минут 35-45. Это зависит от вашей духовки и мяса, которое вы используете. Кроме того, попробуйте на вкус капусту. Если она еще не готова, а корочка уже румяная, накройте форму фольгой и потомите еще в духовке при невысокой температуре до готовности.


Мясо под «шубой» с капустой в духовке готово!


Приятного всем аппетита и успехов!


А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:


Попробуйте приготовить завтра на ужин очень необычное и вкусное блюдо по нашему рецепту. Мясо под капустной шубой получается просто объедение.

  1. Чтобы приготовить мясо под капустной шубой, нужно:
  2. Как приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту
  3. Для начала нужно подготовить мясо:
  4. А теперь надо приготовить овощи для шубы:
  5. Ну а сейчас нужно соединить блюдо:

Чтобы приготовить мясо под капустной шубой, нужно:

  • половина килограмма капусты
  • четыреста граммов говядины
  • одна морковь
  • одна луковица
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • пять столовых ложек сметаны

Как приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту

Для начала нужно подготовить мясо:

  • Мясо филе хорошо помыть под проточной водой.
  • Нарезать его на порционные кусочки.


А теперь надо приготовить овощи для шубы:

  • Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.


  • Капусту положить в миску и добавить половину чайной ложки соли.
  • Доложить к капусте лавровый лист и добавить черный молотый перец.
  • Влить столовую ложку растительного масла и все перемешать.

Ну а сейчас нужно соединить блюдо:

  • Подходящий противень смазать сливочным маслом.
  • На дно положить кусочки мяса и подсолить его.
  • Добавить черный перец и все перемешать.
  • Вторым слоем следует выложить лук.
  • Третьим слоем выложить морковь.
  • Поверх моркови выложить капусту.
  • Разровнять ложечкой слой капусты.
  • Сверху ровным слоем натереть сыр.
  • Верхним и последним слоем выложить сметану и разровнять ее. Вместо сметаны можно брать майонез.
  • Духовку заранее разогреть.


  • Отправить мясо под шубой в духовку.
  • Запекать блюдо следует около часа при температуре сто девяносто градусов. Готовность блюдо определяется по мягкости капусты.
  • Если корочка зарумянилась, а мясо еще не совсем готово, то следует накрыть блюдо фольгой и готовить еще десять минут.


Вот и все наше необычное и очень вкусное блюдо готово.

Достаньте мясо под капустной шубой из духовки, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста – 500 гр.
  • мясо говядина – 400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • сыр – 150 гр.
  • сметана – 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.

Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке.

Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем. 2 слоем кладем лук, 3 слоем кладем морковь, 4 слоем кладем капусту. Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Необычный рецепт интересного блюда разнообразит повседневное меню и сделает ваш ужин незабываемым.

Любое мясо под капустной «шубкой» становится нежным, мягким и очень сочным. А капуста получается настолько аппетитной, что не передать словами: пальчики оближешь. Сыр и сметанная заливка делают блюдо ароматным, с легкой ноткой пикантности. Процесс приготовления элементарно простой: все сложили в форму и забыли на час в духовке. Продукты понадобятся самые обычные, которые точно есть у любой хозяюшки.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмм белокочанной капусты;
  • 0,4 килограмма говядины;
  • одна сырая морковь;
  • одна луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный молотый перец;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • два лавровых листика;
  • пять столовых ложек густой (не кислой) сметаны.

Мясо под капустной «шубкой»: пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть говядины (или любое другое мясо) нарезаем кубиками: так же, как на гуляш.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.
  3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.
  6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.
  8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.
  9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).
  10. Совет. Чтобы быть точно уверенной в качестве продукта, я использую домашнюю сметану, сделанную из молока и масла.
  11. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.
  12. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.

Мясо под капустной «шубкой» — это невероятно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин или на обед. Все очень просто, подготовка не занимает много времени: основную работу за вас, опять, сделает духовка. Еще больше идей для ленивого ужина вы найдете на нашем сайте.


Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

-Рубрики

  • сладкая выпечка (1203)
  • сладкие пироги (404)
  • плюшки, булочки (203)
  • печенье (157)
  • пироженые, рулеты (132)
  • вафли (45)
  • рогалики (40)
  • к пасхе (34)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (23)
  • жареное (23)
  • Трубочки (19)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (12)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • торты (757)
  • торты шоколадные (145)
  • кремы, глазури (99)
  • Ореховые (81)
  • Многослойные (75)
  • бисквиты (21)
  • Быстрые (19)
  • пляцки (18)
  • без выпечки (16)
  • Детские (15)
  • Йогуртовые (11)
  • вторые блюда (664)
  • блюда из мяса (164)
  • блюда из птицы (131)
  • запеканки (121)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (38)
  • блюда в горшочках (21)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (456)
  • соления, маринование (148)
  • бутерброды, бутербродные массы (49)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (385)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (54)
  • пироги с мясом (47)
  • пирожки (36)
  • лепёшки (35)
  • булочки (33)
  • жареное (30)
  • самсы (23)
  • пироги с творогом (21)
  • чебуреки (21)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • печенье (8)
  • рогалики (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (272)
  • овощные (152)
  • слоёные (59)
  • мясные (46)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • рецепты теста (82)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (72)
  • соусы, дипы, (54)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • Kenwood Cooking Chef (5)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Такое прекрасное аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину или на обед. Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной. Мясо для этого блюда можно брать любое на ваше усмотрение. И еще, входящий в блюдо майонез, можно заменить с легкостью йогуртом, сливками или сметаной или вообще не использовать. Очень рекомендую! Также рекомендую вкуснейшую запеканку с цветной капустой и мясом (фаршем)

Рецепт Мясо под «шубой»:

Мясо (количество на ваше усмотрение) любое

1 морковка (не обязательно, кстати)

600-700 г капусты

100 -120 г твердого сыра (обязательно!)

Майонез (не обязательно)

Как готовить Мясо под «шубой» с капустой в духовке:


1.Начинаем готовить наше блюдо из подготовки продуктов.


Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на средней терке, мясо режем маленькими кусочками, перчим, солим. Капусту тонко шинкуем и слегка присаливаем . Трем сыр.

2.Форму для запекания (это может быть сотейник, сковорода, стеклянная или керамическая форма для выпечки) смазываем сливочным маслом и выкладываем овощи с мясом слоями.

3.На дно кладем мясо, затем лук, морковь и наконец, — капуста. Если вы делали тонкие слои, то их можно повторить.


4.Верх посыпаем сыром. И можно смазать майонезом, если не боитесь лишних калорий.

5.Ставим блюдо в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов минут 35-45. Это зависит от вашей духовки и мяса, которое вы используете. Кроме того, попробуйте на вкус капусту. Если она еще не готова, а корочка уже румяная, накройте форму фольгой и потомите еще в духовке при невысокой температуре до готовности.


Мясо под «шубой» с капустой в духовке готово!


Приятного всем аппетита и успехов!


А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:


Рубрики: вторые блюда/запеканки
Метки: вторые блюда

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям


Замечательное горячее блюдо которое подойдет как на праздничный стол, так и для обычного семейного ужина. Получается, сытно, вкусно и оригинально.

Ингредиенты для «Мясо под шубой»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кетчуп — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286 ккал
белки
117.6 г
жиры
142.5 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
326.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Мясо под шубой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое в съедобном горшочке

  • 235
  • 3648
  • 576888

Свинина "Лукавая"

  • 37
  • 613
  • 7622

Мясо тясю

  • 86
  • 451
  • 18909

Свинина с вишневым соусом

  • 27
  • 40
  • 11513

Бигус с яблоками и брусничным вареньем

  • 56
  • 84
  • 5537

Свинина, фаршированная фетой

  • 25
  • 36
  • 3179

Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом

  • 10
  • 109
  • 13351

Корейка в клюквенной глазировке

  • 66
  • 95
  • 7136

Свинина с мидиями

  • 7
  • 7
  • 4337

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1035
  • 11061

Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"

  • 132
  • 626
  • 33904

Творожный торт с шоколадной крошкой

  • 26
  • 263
  • 30877

Фотографии «Мясо под шубой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта 2019 года Ange77 #





4 марта 2019 года elenap07 #



4 марта 2019 года elenap07 #


4 марта 2019 года мисс #


4 марта 2019 года 09740124 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для тех, кто неравнодушен к мясным блюдам, приготовьте вкусное блюдо в духовке — мясо под шубой из капусты.

Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной . Мясо для этого блюда можно брать любое на ваше усмотрение.

Вся прелесть этого блюда — простота приготовления.


●Мясо
●Лук — 1-2 шт.
●Капуста — 700 г.
●Морковь — 1 шт.
●Соль, специи на вкус
●Сыр — 100 г.
●Майонез по желанию

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой — мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой — лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой — морковь, измельченная на терке.
5. Четвертый слой — капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую. Если капуста все же грубовата, немного помять её руками.
Если слои из овощей укладываете тоненькими — то можно повторить их повторно (лук, морковь, капуста).
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее — смазываем верх майонезом!
8. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 190*. Готовим до румяной корочки, примерно в течении часа.
Если вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке — попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете — что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.


Мясо под шубой в духовке очень вкусное и ароматное. Необычность рецепта в том, что шуба делается из капусты. В целом блюдо готовится быстро и из простых продуктов.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/blinnyj-salat/ смотрите рецепт оригинального и вкусно салата из блинов и куриной грудки.

Рецепт мяса в духовке – ингредиенты

Продукты даны опционально, исходите из их наличия и своего.

  • Мясо – свинина или нестарая говядина.
  • Лук.
  • Капуста.
  • Морковь.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Сыр.
  • Майонез.


Блюда из капусты — это просто и вкусно. Ее можно обжарить, потушить на сковороде или же приготовить в духовке. Часто к ней добавляют фарш, кусочки курицы или же овощи. Также сопровождать капусту может и томатный соус. Тушеная капуста с мясом в духовке — это легкий и очень вкусный вариант ужина для всей семьи.

Аппетитная запеканка в горшочке

Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.

Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • два кочана капусты;
  • четыре крупные моркови;
  • столовую ложку приправы для мяса;
  • килограмм говядины;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
  • пару лавровых листов;
  • немного черного молотого перца;
  • 500 мл любого томатного соуса;
  • сто граммов томатной пасты;
  • 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.


Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта

Для начала смешивают в миске приправу для мяса, чеснок, перец и соль. Крошат лавровые листы. Говядину промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают ломтиками в пару сантиметров.

Укладывают говядину в емкость со специями, тщательно смешивают, чтобы каждый кусочек был в приправах. Оставляют на время. Тогда говядина промаринуется, станет нежнее.

Капусту шинкуют, очищенную морковь измельчают при помощи крупной терки. В горшок для запекания кладут горсть капусты, затем столько же моркови. Чередуют слои, пока емкость не будет заполнена на три четверти.

На сковороде прогревают немного масла. Когда оно нагреется, отправляют ломтики мяса. Жарят пару минут, только чтобы оно схватилось.

В горшочке в овощах делают выемку, укладывают мясо и остатки масла со сковороды.

В данном рецепте капусты с мясом в духовке также используют заправку. Для этого в миске соединяют томатный соус и пасту, вводят сливки. Тщательно смешивают ингредиенты.

Поливают соусом овощи с мясом. Отправляют горшочек в духовку на час при температуре в 180 градусов. После уменьшают температуру до 150 градусов и готовят еще три часа. Тушеная капуста с мясом в духовке будет сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей все слои смешивают, раскладывают по порционным тарелкам.


Рецепт с аджикой

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится тем, кто любит острое. Для данного блюда нужно взять:

  • пару головок лука;
  • столько же моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • килограмм капусты;
  • 600 граммов мяса, можно свинину или говядину;
  • 100 мл томатной пасты;
  • три столовые ложки аджики;
  • соль и любые специи по вкусу.

Отличным сопровождением может стать мускатный орех, любые виды перца. При желании количество аджики можно уменьшить.

Как приготовить вкусную капусту?

Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.

Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.


Аппетитное блюдо с картофелем

Картофель — это достаточно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине нет ничего удивительного в том, что его добавляют во многие блюда. И этот рецепт не стал исключением. Чтобы приготовить картошку с капустой и мясом в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять клубней картофеля;
  • 400 граммов свинины;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • 600 граммов капусты;
  • пять томатов;
  • любимые специи по вкусу.

Для начала мясо нарезают кубиками, присыпают специями и солью, оставляют так на тридцать минут.

Овощи чистят, шинкуют морковь и капусту, мелко режут лук. Картофель нарезают кубиками. Томаты обдают кипятком, чистят от кожицы и режут небольшими кусочками.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Укладывают мясо, накрывают луком и морковью. Затем идут слои из картофеля и капусты, накрывают все томатами. Присаливают. Можно добавить перец горошком.

Накрывают емкость фольгой или крышкой, тушат ингредиенты в течение полутора часов в духовке, прогретой до 180 градусов.


Тушеная капуста — это не только привычное и сытное блюдо, которое готовят на сковороде. Это еще и сочный ужин из духовки. К капусте добавляют томатную пасту или свежие помидоры, кладут мясо и картофель. Все это позволяет полакомиться разными сочетаниями, разнообразить привычный рацион питания. Также к ней не нужны гарниры и соусы, она хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо.

Читайте также: