Мясо с базиликом рецепт юлии высоцкой

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Попробуйте заменить базиликом другие пряные травы: петрушку, эстрагон, мяту и даже кинзу. Знакомые блюда зазвучат по-новому!


Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

  • Тушеная свинина с базиликом и горошком
  • Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе
  • Пряное мясо с базиликом и карри
  • Свинина с базиликом и лимоном

Тушеная свинина с базиликом и горошком

  • свинина – 1 кг
  • базилик – 1 пучок
  • зеленый горошек – 3 стол. ложки
  • паста томатная – 50 мл
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

  • свинина – 700 г
  • сливки – 150 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • базилик – 1 пучок
  • горчица в зернах – 3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубца
  • крахмал – 30 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 70 мл

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

  • свинина – 1 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • базилик – 100 г
  • гвоздика – 5 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

  • свиная шейка – 800 г
  • лимон – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кинза – 0,5 пучка
  • перец черный и красный, соль, сахар – 0,5 чайн. ложи
  • сметана – 100 мл
  • чернослив – 50 г

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.

Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2018

326 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Базилик промыть, чеснок очистить. Пробить базилик и чеснок в блендере, влить масло, добавить перец и посолить.

Свинину смазать получившейся массой. Запекать в горячей духовке 1 час, обернув фольгой.

Фольгу приоткрыть и оставить свинину в духовке до появления корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для придания блюду остроты можно добавить в чесночно-базиликовую массу немного жгучего перца.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Говядина с томатами и базиликом по-гречески

Курица, жареная с базиликом и перцем

Жареная макрель с овощным салатом

Куриные ножки со свежими грибами

Жареная картошка со свежими грибами

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с чесноком

Что можно еще приготовить за это время?

Филе курицы в мультиварке

Классический советский торт прага

Солянка сборная овощная с тофу

Эклеры с лаймовым заварным кремом

Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

Голубцы с булгуром

Постный суп пюре из нута

Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом

Запеканка из макарон с курицей

Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом

Лапша в сливочно-перечном соусе

Запечённые макароны с брокколи

Пицца с моцареллой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Carve basillica. Уж не уверена, что в Италии именно так это делают :) но рецепт есть, неплохой, если любите базилик.

    Ингредиенты для «Свинина с базиликом по-итальянски»:

    • Свинина (без кости) — 1,5 кг
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Перец болгарский (красный) — 2 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Базилик — 1-2 веточ.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3566.4 ккал
    белки
    244.6 г
    жиры
    252 г
    углеводы
    88.4 г
    100 г блюда
    ккал
    199.2 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Свинина с базиликом по-итальянски»:


    Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.



    Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.



    Базилик режем как можно мельче.


    Вмешиваем в кляр.


    Заливаем мясо, оставляем на час-два-три.


    Обжариваем БЫСТРО, только чтобы яйцо схватилось (так мясной сок внутри останется).



    Выкладываем в поддончик с фольгой.


    Укроем перцем и сыром. Запекаем минут 40-50.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулька в соевом соусе

    • 42
    • 150
    • 23789

    Гоги-покум

    • 41
    • 214
    • 11156

    Тушеные свиные ребра с картофелем

    • 137
    • 770
    • 331870

    Тефтели с ананасами

    • 69
    • 227
    • 13439

    Мясо в лимонно-сметанном соусе

    • 43
    • 190
    • 2360

    Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

    • 2
    • 139
    • 1947

    Свинина с кунжутом в пряном маринаде

    • 12
    • 124
    • 2186

    Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

    • 33
    • 34
    • 1463

    Почерeвка с овощами-2

    • 30
    • 17
    • 3316

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Яркий"

    • 70
    • 767
    • 137902

    Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом

    • 74
    • 475
    • 12692

    Тыквенные пирожные со сливочной начинкой "Аромат Италии"

    • 65
    • 271
    • 11609

    Фотографии «Свинина с базиликом по-итальянски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 октября 2008 года spoker2 #


    31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


    31 октября 2008 года mila87 #


    31 октября 2008 года kolobok47 #


    31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


    31 октября 2008 года Бэмби #


    31 октября 2008 года Natali2607 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говяжья вырезка 300 Грамм
    • Лайм 1 Штука
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Перец чили 1 Штука
    • Зелень базилика 15 Грамм
    • Кинза 3 Грамма
    • Лемонграсс 15 Грамм
    • Зеленый лук 10 Грамм
    • Соевый соус 10 Грамм
    • Кукурузный крахмал 10 Грамм
    • Устричный соус или рыбный соус 25 Грамм
    • Куриный бульон 100 Грамм
    • Сахар 5 Грамм
      желательно коричневый
    • Рис 160 Грамм
    • Оливковое масло 10 Миллилитров

    Шаг 1


    Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.

    Шаг 2


    Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.

    Шаг 3


    В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук.

    Шаг 4


    Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.

    Шаг 5


    Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

    Шаг 6


    Предварительно сварим рис, как указано на упаковке.

    Шаг 7


    На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.

    Похожий видео рецепт "Говядина с базиликом"

    Юлия Высоцкая считает говядину универсальным мясом, из каждой части которого можно что-то приготовить — потушить, зажарить, отварить, запечь или приготовить фарш. Говядина практически лишена недостатков, она не такая жирная, как свинина, не имеет специфического запаха, как баранина, и не вызывает аллергию, как курица. Кроме того, говядина богата протеином, витаминами, микроэлементами, очень вкусна и прекрасно подходит для детского, лечебного и диетического питания. Если вы собираетесь включить говядину в мясное меню, вам следует научиться ее выбирать и готовить, ведь правильно приготовленная говядина — это настоящий деликатес!



    Если вы выбираете мясо не на рынке, а в магазине, то, скорее всего, оно будет заморожено, а в замороженном виде мясо выбирают по другим критериям. Отдавайте предпочтение отечественной продукции, поскольку она, скорее всего, окажется более свежей. Упаковка должна быть целостной, а оттенок мяса — красным или светло-красным, так как в процессе заморозки говядина не меняет свой цвет. Если на упаковке много льда, то, вполне возможно, мясо уже подвергалось размораживанию, и лучше не иметь с ним дела. Не забывайте обращать внимание и на срок годности продукта — обычно замороженная говядина не хранится дольше 10 месяцев.


    «Самый простой способ не ошибиться в выборе — завести дружбу с хорошим мясником. Но знать, как должно выглядеть свежее мясо, тоже не помешает. Чем оно светлее, тем моложе. Зрелая говядина должна быть ярко-красного цвета, а телятина — розовой. Жира избегать не стоит, он гарантирует сочность, но жир должен быть белым, а не сероватым, и уж тем более не желтым. Подсохшие кромки на кусках означают, что мясо неправильно хранили, поэтому его вряд ли стоит использовать. Хорошая свежая говядина на местах срезов не прилипает к рукам, а ямка, которая появляется, если надавить пальцем, быстро исчезает. Ну и пахнет свежее мясо для большинства людей довольно приятно, пробуждает аппетит, если же запах не радует — рисковать не стоит».


    После оттаивания мясо должно полежать еще минут 20, чтобы сок равномерно распределился по тканям, а резать его лучше очень острым ножом и желательно поперек волокон, чтобы сохранить мягкость говядины. Особенно это касается приготовления бифштексов и стейков. Если вы собираетесь варить суп, можно использовать мясо на кости — в этом случае бульон получится наваристым и вкусным, а для жарки подойдут куски мяса средней толщины.

    Начинающие хозяйки, которые предпочитают тонкие ломтики говяжьей вырезки, считая, что в таком виде оно прожарится лучше, совершают ошибку. Тонкие куски потеряют все соки во время обжаривания и получатся суховатыми. Для тушения мясо режут кубиками среднего размера, а для фаршированного мяса и рулетов лучше резать поперек волокон. И еще один важный момент — при разделке мяса не отрезайте весь жир, иначе оно потеряет нежность и сочность, а вот сухожилия и пленки лучше удалить, чтобы говядина не была жесткой.


    Нарежьте говядину на куски средней толщины, при желании их можно слегка отбить, чтобы мясо получилось более мягким и нежным. Посолите, обсыпьте специями и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. Иногда хозяйки добавляют в сковороду с поджаренным мясом немного воды и томят говядину в духовке примерно полчаса — мясо будет таять во рту!

    Самое вкусное блюдо из говядины, конечно, стейки, которые желательно готовить только из мяса молодых бычков мясных пород, поскольку их выращивали специально для приготовления стейков. Дело в том, что такие бычки мало двигаются, поэтому жировая прослойка в мышечных тканях распределяется равномерно, — такую говядину называют мраморной, и стейки из нее получаются очень сочными.

    Юлия Высоцкая советует сначала дать полежать мясу при комнатной температуре, потом нарезать его на куски толщиной 2,5–3 см и обжарить до аппетитной золотистой корочки. Жарьте любым способом, который вам нравится, — на углях, на гриле, антипригарной сковороде или сковороде-гриль — в этом случае стейки будут украшены красивыми темными полосками. Если вы любите стейк с кровью, готовьте его 3–5 минут, а если вам нравится хорошо прожаренное мясо, понадобится 7–9 минут. И помните — переворачивать стейк нужно только один раз!

    С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.

    Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

    Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

    Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

    1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
    • 70 г базилика;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

    Попробуйте 🍅

    2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
    • 30 г грецких орехов;
    • 90 г листьев шпината;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 70 мл оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

    Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

    Приготовьте 🍴

    3. Соус песто с базиликом и брокколи

    Ингредиенты

    • 70 г брокколи;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 20 листьев базилика;
    • 30 г кедровых орехов;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 100 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

    Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

    Удивите всех 🧀

    4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 45 г тыквенных семечек;
    • 100 г кинзы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки перца чили;
    • 120 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

    Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Добавьте к любимым блюдам 🍛

    5. Соус песто с жареными семечками

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г сыра гауда;
    • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
    • 50 г очищенных семян подсолнечника;
    • соль — по вкусу;
    • 80 г базилика;
    • 120 мл оливкового масла;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

    Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

    Сделайте на ужин 🍖

    6. Соус песто со свекольной ботвой

    Ингредиенты

    • 50 г грецких орехов;
    • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
    • 120 г свекольной ботвы;
    • 30 г базилика;
    • соль — по вкусу;
    • 70 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

    Поэкспериментируйте 🥗

    7. Соус песто с руколой и цукини

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 цукини;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 40 г руколы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки лимонной цедры;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

    Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

    Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Сохраните рецепты 🥒

    8. Соус песто с кинзой и чили

    Ингредиенты

    • 40 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 40 г грецких орехов;
    • 1 перец чили;
    • 70 г кинзы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

    Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

    Приготовьте без повода 🐠

    9. Соус песто с мятой и фисташками

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 90 г твёрдого сыра;
    • 90 г очищенных фисташек;
    • 30 г мяты;
    • 70 г петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 100 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

    Обязательно попробуйте 🍽️

    10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г кедровых орехов;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 70 г базилика;
    • 50 г шпината;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

    В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

    Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Читайте также: