Запеканка чиз-чеддер с курицей
Я расскажу вам, как приготовить запеканку из овощей с курицей и сыром, не потратив много времени на поиск ингредиентов. Мой рецепт хорош тем, что состав блюда можно изменять на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 Стакана
- Куриное филе 3 Штуки
нарезанное кубиками - Нарезанный лук 1 Стакан
- Брокколи 2 Стакана
нарезанная кусочками - Замороженная кукуруза 1/2 Стакана
- Шпинат 1 Стакан
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр "Чеддер" 300 Грамм
- Сыр "Пармезан" 200 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
Шаг 1
Поставьте вариться рис и нагрейте духовку до 180°С. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и выложите нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте специи и готовьте примерно 10 минут до готовности, после чего выложите куриное филе на блюдо. На той же сковороде пассеруйте лук до полупрозрачного состояния (примерно 4 минуты).
Шаг 2
Добавьте к луку брокколи, готовьте на среднем огне еще минуту. Затем отправьте в сковороду шпинат и кукурузу на 1-2 минуты, чтобы овощи прогрелись. Переложите овощи в блюдо с курицей и перемешайте.
Шаг 3
Теперь перейдем к приготовлению соуса. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль, помешивая, готовьте на среднем огне пару минут, пока мука не потемнеет. Начинайте постепенно, маленькими порциями вводить сливки, непрерывно помешивая, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
Шаг 4
Доведите до кипения и через минуту снимите сотейник с огня. Поставьте охлаждаться, а тем временем аккуратно соедините сметану, чеддер и пармезан. Перемешайте с курицей, рисом и овощами, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Шаг 5
Выпекайте в духовке 15 минут, добавьте соус и оставьте в духовом шкафу еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте на стол горячим, наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Похожий видео рецепт "Запеканка из овощей с курицей и сыром"
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка "Чиз-чеддер" с курицей. Соус барбекю.".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 11.2% | 325 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 9% | 403 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 2.4% | 1521 г |
Энергетическая ценность Запеканка "Чиз-чеддер" с курицей. Соус барбекю. составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.
Как приготовить запеканку из макарон с курицей:
1. Приготовить соус. Большой противень застелить фольгой. В миске среднего размера смешать 2,25 стакана муки, кайенский перец, 1,5 столовой ложки паприки, соль, кумин, и кориандр. В другую миску налить молоко, в третью миску налить яйца и в четвертую насыпать измельченные кукурузные хлопья. Взять 4 полоски куриного филе, выложить в мучную смесь, обвалять со всех сторон, затем окунуть в миску с молоком, затем в яйца и потом в кукурузные крошки. Выложить филе в кляре на противень. Проделать так со всем куриным мясом.
2. В сотейник налить масло для жарки (примерно 5 см в высоту сотейника) и разогреть на сильном огне до температуры 180 градусов. Филе в кляре брать по нескольку полосок и опускать в раскаленное масло, жарить до золотистого цвета, около 3 минут, периодически переворачивая мясо в масле. Переложить филе на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем порезать филе кусочками длиной 2,5 см.
3. Приготовить пасту. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия осушить и выложить в большую миску, добавить зеленый лук и орегано.
4. В ту же кастрюлю, в которой варились макароны положить 6 столовых ложек сливочного масла и растопить на среднем огне. Высыпать в кастрюлю 3 стакана репчатого лука и чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и пассировать лук, периодически помешивая, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете, около 6 минут. Посыпать лук мукой и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем постепенно ввести в кастрюлю молоко и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить соус около 2 минут.
5. В соус ввести весь сыр, паприку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Готовить до расплавления сыра, около 2 минут. Снять кастрюлю с плиты, соус посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю с соусом выложить макароны и кусочки куриного филе, хорошо перемешать и выложить в жаропрочную форму размером 22х32х5 см (можно сделать заготовку для запеканки из макарон с курицей за 2 часа до запекания). Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
6. В сотейнике смешать острый томатный соус и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, разогреть на среднем огне. Полить 4 соловыми ложками соуса макароны и готовить запеканку из макарон с курицей в духовку на 30-45 минут.
Подавать запеканку из макарон с курицей с оставшимся томатным соусом.
Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.
Как приготовить запеканку с курицей?
Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
- При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
- Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
- В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
- фарш куриный – 1 кг;
- капуста цветная – 200 г;
- болгарский перец и морковь – по 100 г;
- помидоры – 4 шт.
- Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
- Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.
Запеканка с курицей и картошкой
Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
- Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
- Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Запеканка с курицей и грибами
Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
- Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
- Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
- Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
- Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.
- куриное филе – 700 г;
- макароны – 500 г;
- яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливки или сметана – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло и зелень – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
- Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
- Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.
Запеканка с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- горошек и морковь – по 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
- Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
- Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
- Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
- Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.
Запеканка с рисом и курицей в духовке
Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- грудинка или бекон – 100 г;
- сыр – 200 г;
- сметана и молоко – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
- Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
- Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
- Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
- Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.
Запеканка из кабачков с курицей
Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.
- куриное филе – 800 г;
- кабачки – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, специи.
- Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
- Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
- Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
- Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.
Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
- куриная печень – 500 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манка и молоко – по 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
- Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
- Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
- Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Блинная запеканка с курицей и сыром
Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.
- блины – 12 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 200 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
- Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
- Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
- творог – 0,5 кг;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
- Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
- Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
- Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
- ананасы – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Все составляющие нарезают кубиками.
- Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
- Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.
Еще один очень интересный вариант творожной запеканки. Для сытного перекуса - этот рецепт просто идеальный вариант! Соленая запеканка - отличная альтернатива сладкой, когда хочется попробовать что-то новенькое.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 196 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеканку с сыром Чеддер и зеленью
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Сыр твердый – 150 г Чеддер
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления творожной запеканки с сыром Чеддер понадобится творог, сыр Чеддер, ассорти зелени, мука, яйца, соль и перец.
Зелень мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Творог смешиваем с яйцами и сыром.
В миску с творогом, яйцами и сыром добавляем зелень и муку со специями.
Смешиваем в миске все ингредиенты.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем начинку.
Выпекаем запеканку в разогретой духовке на 180.0 в течение 30 минут.
Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2018
687 ККал на 1 порцию
Сладкая кукуруза консервированная
Запеканка с курицей имеет крайне простой рецепт. Необходимо выложить все овощи в форму для запекания ровным слоем. Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на овощи.
В небольшой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, смешать с мукой, сливками и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Аккуратно добавить майонез либо сметану, горчицу и перемешать до однородной массы. Получившимся соусом залить курицу и овощи. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут до полной готовности. Запеканка с курицей готова!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.
В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.
Комментарии
Очень необычный рецепт.Спасибо.
Выглядит просто обалденно!
Петелинка удивляет рецептами
Очень хороший рецепт
Курица с сыром это классика.
Красиво. Заманчиво. Спасибо.
Приготовить не просто, но на праздник можно порадовать своих таким блюдом.
Отличное блюдо для Новогодних праздников!
Что-то новенькое для нас попробуем.
хороший сайт,всё новое и новое для себя почерпываю!
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Читайте также: