Запеканка чиз-чеддер с курицей

Я расскажу вам, как приготовить запеканку из овощей с курицей и сыром, не потратив много времени на поиск ингредиентов. Мой рецепт хорош тем, что состав блюда можно изменять на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Куриное филе 3 Штуки
    нарезанное кубиками
  • Нарезанный лук 1 Стакан
  • Брокколи 2 Стакана
    нарезанная кусочками
  • Замороженная кукуруза 1/2 Стакана
  • Шпинат 1 Стакан
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр "Чеддер" 300 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 200 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана

Шаг 1

Поставьте вариться рис и нагрейте духовку до 180°С. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и выложите нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте специи и готовьте примерно 10 минут до готовности, после чего выложите куриное филе на блюдо. На той же сковороде пассеруйте лук до полупрозрачного состояния (примерно 4 минуты).

Шаг 2

Добавьте к луку брокколи, готовьте на среднем огне еще минуту. Затем отправьте в сковороду шпинат и кукурузу на 1-2 минуты, чтобы овощи прогрелись. Переложите овощи в блюдо с курицей и перемешайте.

Шаг 3

Теперь перейдем к приготовлению соуса. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль, помешивая, готовьте на среднем огне пару минут, пока мука не потемнеет. Начинайте постепенно, маленькими порциями вводить сливки, непрерывно помешивая, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

Шаг 4

Доведите до кипения и через минуту снимите сотейник с огня. Поставьте охлаждаться, а тем временем аккуратно соедините сметану, чеддер и пармезан. Перемешайте с курицей, рисом и овощами, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

Шаг 5

Выпекайте в духовке 15 минут, добавьте соус и оставьте в духовом шкафу еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте на стол горячим, наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Похожий видео рецепт "Запеканка из овощей с курицей и сыром"

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка "Чиз-чеддер" с курицей. Соус барбекю.".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 23.4 г 76 г 30.8% 11.2% 325 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 9% 403 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 2.4% 1521 г

Энергетическая ценность Запеканка "Чиз-чеддер" с курицей. Соус барбекю. составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей:

1. Приготовить соус. Большой противень застелить фольгой. В миске среднего размера смешать 2,25 стакана муки, кайенский перец, 1,5 столовой ложки паприки, соль, кумин, и кориандр. В другую миску налить молоко, в третью миску налить яйца и в четвертую насыпать измельченные кукурузные хлопья. Взять 4 полоски куриного филе, выложить в мучную смесь, обвалять со всех сторон, затем окунуть в миску с молоком, затем в яйца и потом в кукурузные крошки. Выложить филе в кляре на противень. Проделать так со всем куриным мясом.

2. В сотейник налить масло для жарки (примерно 5 см в высоту сотейника) и разогреть на сильном огне до температуры 180 градусов. Филе в кляре брать по нескольку полосок и опускать в раскаленное масло, жарить до золотистого цвета, около 3 минут, периодически переворачивая мясо в масле. Переложить филе на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем порезать филе кусочками длиной 2,5 см.

3. Приготовить пасту. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия осушить и выложить в большую миску, добавить зеленый лук и орегано.

4. В ту же кастрюлю, в которой варились макароны положить 6 столовых ложек сливочного масла и растопить на среднем огне. Высыпать в кастрюлю 3 стакана репчатого лука и чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и пассировать лук, периодически помешивая, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете, около 6 минут. Посыпать лук мукой и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем постепенно ввести в кастрюлю молоко и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить соус около 2 минут.

5. В соус ввести весь сыр, паприку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Готовить до расплавления сыра, около 2 минут. Снять кастрюлю с плиты, соус посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю с соусом выложить макароны и кусочки куриного филе, хорошо перемешать и выложить в жаропрочную форму размером 22х32х5 см (можно сделать заготовку для запеканки из макарон с курицей за 2 часа до запекания). Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

6. В сотейнике смешать острый томатный соус и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, разогреть на среднем огне. Полить 4 соловыми ложками соуса макароны и готовить запеканку из макарон с курицей в духовку на 30-45 минут.

Подавать запеканку из макарон с курицей с оставшимся томатным соусом.



Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша


Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой


Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами


Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке


Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами


Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке


Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей


Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени


Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром


Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей


Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке


Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

Еще один очень интересный вариант творожной запеканки. Для сытного перекуса - этот рецепт просто идеальный вариант! Соленая запеканка - отличная альтернатива сладкой, когда хочется попробовать что-то новенькое.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеканку с сыром Чеддер и зеленью

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Сыр твердый – 150 г Чеддер
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления творожной запеканки с сыром Чеддер понадобится творог, сыр Чеддер, ассорти зелени, мука, яйца, соль и перец.


Зелень мелко нарезаем.


Сыр натираем на мелкой терке.


Творог смешиваем с яйцами и сыром.


В миску с творогом, яйцами и сыром добавляем зелень и муку со специями.


Смешиваем в миске все ингредиенты.


Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем начинку.


Выпекаем запеканку в разогретой духовке на 180.0 в течение 30 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2018

687 ККал на 1 порцию


Сладкая кукуруза консервированная

Запеканка с курицей имеет крайне простой рецепт. Необходимо выложить все овощи в форму для запекания ровным слоем. Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на овощи.

В небольшой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, смешать с мукой, сливками и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Аккуратно добавить майонез либо сметану, горчицу и перемешать до однородной массы. Получившимся соусом залить курицу и овощи. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут до полной готовности. Запеканка с курицей готова!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.


Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.


Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.


Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.


Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.


Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.


Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.


В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.


В керамическую форму выложите обжаренные овощи.


Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.


Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.


Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.


Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.


Комментарии


Очень необычный рецепт.Спасибо.


Выглядит просто обалденно!


Петелинка удивляет рецептами


Очень хороший рецепт


Курица с сыром это классика.


Красиво. Заманчиво. Спасибо.


Приготовить не просто, но на праздник можно порадовать своих таким блюдом.


Отличное блюдо для Новогодних праздников!


Что-то новенькое для нас попробуем.


хороший сайт,всё новое и новое для себя почерпываю!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: