Мясо с болгарским перцем в горшочке в духовке рецепты с фото

Жаркое в глиняных горшочках – очень популярное блюдо в России. Хозяйки любят жаркое за простоту в приготовлении, множество вариантов приготовления, за вкус и аромат, который дает глиняная посуда. Основными продуктами являются мясо или грибы и картофель. Их для разнообразия дополняют морковью, репчатым луком, чесноком, сладким перцем, кабачками, помидорами и баклажанами. Для сытности в жаркое добавляют майонез или сметану, для аромата дополняют свежими или сушеными травами и различными специями. Вариантов приготовления много. Очень вкусным и сочным получается жаркое из свинины со сладким перцем в порционных горшочках. Перец добавляет чудесный вкус и делает блюдо очень ароматным. Для сытности добавляем майонез. Все продукты используем в сыром виде, поэтому на подготовку уходит минимум времени.

Ингредиенты

  • Филе свинины – 300 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Сладкий перец (большой) – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы блюдо быстро собрать, сначала подготавливаем все ингредиенты. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления можно брать филе с любой части. Отлично подойдет и окорок, и лопатка, и карбонад с небольшими прослойками сала. Кусочки мяса не надо предварительно мариновать, при долгом томлении в горшочках они становятся очень нежными, тающими во рту.
  2. Картошку очищаем. Каждый подготовленный клубень разрезаем на 2 части и измельчаем на не очень тонкие ломтики.
  3. Дольки чеснока очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.
  4. Половинку сладкого перца очищаем от семян с мембранами и нарезаем не очень большими кусочками. Перец можно брать любого цвета, на вкус цвет не влияет. На этом подготовка продуктов завершена и приступаем к сборке блюда.
  5. Все продукты рассчитаны на 2 глиняных горшочка объемом 500 мл. Получаются большие порции. Если хотите их уменьшить, то возьмите 3 горшочка меньшего объема. Можно еще воспользоваться одним большим горшком, тогда время приготовления увеличьте до 1,5 часа. На дно горшочков выкладываем по ½ части картофельных ломтиков, посыпаем их солью и молотым перцем. Картошку обязательно размещаем первым слоем, чтобы при приготовлении она пропиталась соками и вкусом свинины.
  6. На картофель размещаем подготовленные кусочки сладкого перца (по ½ части).
  7. Добавляем на перец репчатый лук (по ½ части), по 1 ст. л. майонеза, по половине лаврового листа и по 1 дольке чеснока.
  8. Подготовленное мясо солим, перчим, перемешиваем и выкладываем по ½ части на все продукты сверху. Вливаем в горшочки по 4 ст. л. воды, добавляем остатки майонеза и распределяем ложкой на свинине. При таком количестве воды при запекании блюда образуется не очень много бульона. Если хотите больше бульона, то добавляйте 6-8 ст. л. воды. До краев горшочки не наполняем, иначе при кипении содержимое будет выходить наружу и подгорать. Посуду будет очень трудно отмыть.
  9. Подготовленные заполненные горшочки закрываем крышками или кусками фольги и ставим в духовку на противень. Духовку включаем на 210-220 градусов и запекаем ароматное блюдо 60 минут.
  10. Вкуснейшее ароматное жаркое со свининой и сладким перцем вынимаем, переставляем на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из квашеной капусты, репчатого лука с нерафинированным подсолнечным маслом.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с говядиной, курицей или индейкой.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните слои из овощей свежей зеленью или сушеными травами. Из зелени хорошо подходят укроп или петрушка, из сушеных трав тимьян, розмарин или базилик.
  • Чтобы разнообразить жаркое, вместо перца добавьте помидоры и кабачки или баклажаны и помидоры, или морковь в сочетании с другими овощами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.1 ч.л.
  • Вода 6 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем небольшими кусочками: кубиками или полосками.


Сладкий болгарский перец (с красным было бы красивее) нарезаем тонкими полосками.


Разогреваем сковороду и на сильном огне, обжариваем мясо с двух сторон. Свинина в любом случае довольно жирное мясо, поэтому добавлять при жарке масло не нужно. Плотно укладываем мясо на дно горшочков, добавляем соль и черный молотый перец.


Выкладываем нарезанный перец на свинину, также немного солим, добавляем в каждый горшок по 2-3 столовых ложек воды.


Закрываем горшочки крышками (если крышек нет – то прикрываем кусочками фольги) и ставим в холодную духовку на 30 минут (на слабый огонь).


Затем аккуратно достаем горшочки из духовки и снимаем крышки. В каждый горшочек разбиваем по куриному яйцу (стараемся не нарушить желток), подсаливаем его и посыпаем черным молотым перцем.


Отправляем в духовку ещё на 15 минут, но уже без крышек. Подаем блюдо горячим, прямо в горшочках.




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка, окорок или лопатка без кости) - 1кг
  • лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий болгарский - 5-6 шт.
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления свинины:


Мясо обсушить на бумажном полотенце, срезать пленки и нарезать кусочками 2х2 см.


Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посыпать паприкой, молотым черным перцем. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).


Спустя указанное время, достать мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре, а затем обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования корочки. В сковороду кладите мясо небольшими партиями, и как только партия обжарится, перекладывать на тарелку. И так обжарить всё мясо.


Лук нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а половинки порезать соломкой.


В сковороду, в которой жарилось мясо, налить еще немного растительного масла, прогреть его и добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости и положить к луку сладкий перец. Готовить все вместе 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать.


Обжаренное мясо переложить в порционные горшочки (или в один большой глиняный горшочек как у меня). Посолить и поперчить.


Сверху выложить обжаренные овощи, посолить и прикрыть крышкой. Если у горшочков нет крышки, прикройте двойным кусочком фольги.

Запекать в духовке при 180-190С 1.5-2 часа. Готовую запеченную свинину вместе с перцем и соусом, образовавшимся в горшочке, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Картофель 12 Штук
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1


Мясо зачистите от пленок и жилок. Промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками. Лучше всего для этого блюда подойдет задняя часть или лопатка.

Шаг 2


Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Подойдет и другой вид лука, например, белый салатный или фиолетовый крымский. Он придаст сладковатый вкус.

Шаг 3


Морковочку почистите и натрите на терке. Лучше на мелкой, тогда морковь отдаст свой сок и не будет так выражена в блюде.

Шаг 4


Помидоры нарежьте кубиками. Не берите переспевшие томаты, так как они развалятся во время приготовления. Можете очистить их от кожуры перед нарезкой.

Шаг 5


Перец вымойте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вы можете взять разные цвета перцев: зеленый, желтый, красный. Тогда блюдо будет выглядеть красивее.

Шаг 6


Картошечку промойте, очистите и нарубите на кубики острым ножом. Все овощи должны быть приблизительно равного размера.

Шаг 7


Овощи поместите в миску, поперчите и посолите. Хорошенько все перемешайте. Можете добавить абсолютно любые специи на ваше усмотрение.

Шаг 8


Горшочки смажьте растительным маслом изнутри. Выложите в них слоями мясо и овощи. Добавьте немного водички. Поставьте в холодную духовку, доведите температуру до двухсот градусов и запекайте в течение часа. После положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Похожий видео рецепт "Вкусные горшочки со свининой"



Ингредиенты на две порции:

  • Свиная шейка — 400 г.
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Репчатый лук — 70 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Душистый перец горошком — 4–6 горошин.
  • Лавровый лист — один большой или два маленьких.
  • Растительное масло — для жарки.

Количество воды указано приблизительно — оно сильно зависит от объема горшочков: нужно, чтобы ингредиенты были покрыты водой.

Приготовление в горшочках свинины с болгарским перцем

Нарезаем мясо на кубики размером максимум 3 см.


Обжариваем на сковороде в растительном масле на сильном огне — до готовности не доводим ни в коем случае, это не нужно. Наша цель улучшить вкус. Обжарив мясо, вынимаем его, масло оставляем в сковороде.


Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножки, семена и перемычки. Шинкуем перцы на тонкую соломку, лук — на полукольца.


Три минуты пассеруем овощи в масле, оставшемся от жарки мяса, — на среднем огне.


Укладываем свинину в горшочки.


Кладем болгарский перец с луком.


Добавляем душистый перец, соль, лавровый лист.


Заливаем водой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час.


Подаем к столу с пылу с жару.


Автор рецепта тушеной свинины с болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Этот рецепт с некоторых пор стал одним из самых любимых мною рецептов. Благодаря свойствам глиняных горшочков, вкус блюда получается насыщенным, а аромат-ярко выраженным. Часто я подаю такую свинину к праздничному столу. Вот и сегодня, в наш первый семейный юбилей (деревянная свадьба), я решила в очередной раз порадовать мужа!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами, в горшочках»:

  • Свинина — 800 г
  • Картофель (Средних. Из расчёта: по 2 картофелины на каждый горшочек.) — 12 шт
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (на каждый горшочек) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый; на каждый горшочек) — 1/3 ч. л.
  • Вода (на каждый горшочек) — 70 мл
  • Масло сливочное — 60 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4020.8 ккал
белки
165.4 г
жиры
225.7 г
углеводы
336.3 г
Порции
ккал
670.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Свинина, запечённая с овощами, в горшочках»:


Свинину режем кубиками.


Лук нарезаем кольцами, затем жарим его до золотистой корочки.


Морковь трём на мелкой тёрке.


Помидоры режем кубиками.


Перец режем кубиками.


Картошку режем так же кубиками, но не мелко.


Помидоры, перец и лук смешиваем в одной миске. К ним добавляем молотый перец.


Далее начинаем укладывать ингредиенты в горшочек слоями: Мясо-Помидорная смесь-Картофель-Морк овь-Мясо-Помидорная смесь-Картофель.
На картофель выкладываем небольшой кусочек сливочного масла (на каждый горшочек).
На этом этапе я кладу соль (поверх картофеля), так как сейчас мы будем выливать туда кипяток и смоем им соль в содержимое горшочка.
И так. Воду кипятим и выливаем по 70 мл в каждый горшочек.
Зелень мелко рубим, и посыпаем сверху (для того, чтобы запах был более насыщенным).
Для тех, кто любит сырную корочку: посыпаем верх содержимого сыром. (Я кладу сыр в конце готовки, предварительно вынув горшочки из духовки; после того, как посыпаю сыром- снова в духовку ненадолго).
Закрыть горшочки крышками.


Ставим горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку и постепенно повышаем температуру до 220 градусов. (Для того, чтобы глиняные горшочки не треснули).
Готовим 1 час 15 минут


Украшаем свежей зеленью!


Подаём к столу горячими!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка с морковью и творогом в горшочке

  • 16
  • 47
  • 2646

Ассорти в горшочке

  • 43
  • 37
  • 10539

Валерушкины посидушки #9.

  • 2
  • 19
  • 2641

Рагу из фасоли в горшочке

  • 32
  • 125
  • 3028

Язык, запеченный с картофельным пюре

  • 22
  • 170
  • 6845

Запеченная рыба в волшебных горшочках

  • 283
  • 2020
  • 128016

Куриный плов в горшочках

  • 205
  • 1538
  • 290483

Рис с мясом в горшочке

  • 67
  • 171
  • 105804

Танго вдвоем "Кер у сус "

  • 43
  • 167
  • 25735

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей свёклы с творогом

  • 69
  • 689
  • 8031

Блинный пенек на закуску

  • 157
  • 476
  • 39774

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

  • 112
  • 1355
  • 22543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 июня 2018 года zeLen0GlaZik #


20 июня 2018 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года sanntteek #


2 июля 2016 года Povariza #


25 мая 2014 года Изобелла #


25 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Акинфа12 #


2 мая 2014 года Супермамка #


2 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


2 мая 2014 года Акинфа12 #


2 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года LadyOnline #


27 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)




25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Первушина Елена #


25 апреля 2014 года veronika1910 #


25 апреля 2014 года Milosc #


25 апреля 2014 года ПантерРрочка #


25 апреля 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочках, рецепт блюда довольно простой и сытный. Для начала нужно подобрать подходящую посуду. Лучше брать горшочки объемом 0,5 литра. Такой порции будет достаточно, чтобы насытиться. Содержимое посуды следует заливать водой. В этом случае получится густой наваристый бульон. Важно закрывать горшочки крышкой. В этом случае содержимое будет жидким. Если крышку убрать, то вода испарится и внутри посуды окажется жаркое.

В горшочки следует добавлять те продукты, которые подходят для длительной температурной обработки. Мясо можно использовать любое. Очень сытный вариант получается из баранины и говядины. Если хочется приготовить блюдо пожирнее, то работать следует со свининой. Курица и индейка отлично подходит для тех, кто считает калории. Отмерять количество ингредиентов нет необходимости. Нужно просто класть их равномерно в каждый горшочек.

Как приготовить мясо в горшочках: ключевые секреты

Никаких особых кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы приготовит мясо в горшочках в духовке, пошаговый рецепт подразумевает поочередную загрузку компонентов. После этого останется лишь загрузить блюдо в духовой шкаф на определенное время.

Блюдо, безусловно, вас порадует, если учесть основные секреты:

  • Закладывать продукты можно сырые или предварительно приготовленные. Если вы выбрали первый вариант, то нарезать компоненты следует довольно мелко, чтобы они смогли провариться. Если продукты предварительно приготовленные. То их можно крупно нарезать;
  • Что касается времени приготовления, то подбирается с учетом того ингредиента, который готовится дольше всего;
  • Содержимое можно выкладывать слоями или перемешивает. Все зависит от личных предпочтений. На вкус продуктов способ выкладки не оказывает влияния;
  • Заполнять горшочек можно хоть до верха, хоть целиком. Единственное, что нужно оставить немного места, чтобы вода могла бурлить;
  • Посуда ставится только в холодную духовку. В противном случае она может треснуть.

Простой рецепт мяса в горшочках в духовке

Рецепт приготовления мяса в горшочках можно взять в качестве основы, когда вы ждете гостей на званый обед или ужин. Его можно использовать в качестве первого и второго блюда. Останется только обыграть меню закусками и салатами. Что касается самого мяса, то лучше использовать свинину различной жирности. Отлично подходит окорок и шея. Эти части довольно нежные, содержат жир, который делает бульон более насыщенным.

Овощи можно использовать любые. Основой является лук и морковь. Остальные овощи добавляются по желанию. Важно понимать, что чем жирнее свинина, тем больше овощей следует использовать. Вместо традиционного картофеля можно добавить цукини или кабачок. Эти овощи отличаются низкой калорийностью и легко усваивают, обладают низким гликемическим индексом, то есть не увеличивают уровень сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 800 грамм;
  • Кабачок – ½ штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи/по желанию;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 150 мл.

Простой рецепт мяса в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем кусками, как на шашлык, то есть со стороной по 4-5 см;
  2. В сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем свинину до появления золотистой корочки;
  3. Пока свинина обжаривается, нарезаем овощи средними кубиками. Мельчить не стоит, в готовом блюде они должны ощущаться;
  4. Когда мясо поджарится, даем ему немного остыть, а затем переходим к закладке компонентов в горшочек;
  5. Выкладываем ингредиенты слоями так, чтобы в каждой порции было одинаковое количество компонентов;
  6. Вводим соль, специи, добавляем сметану;
  7. Заливаем в горшочки воду, которая должна только скрывать содержимое посуды;
  8. Ставим порции в немного теплую, не горячую духовку на 50 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Если хочется совсем покорить гостей, то можно добавить обжаренные грибы. Грибочки обжариваются на отдельной сковородке 5-7 минут, то есть до полуготовности, а затем закладываются с другими ингредиентами.

Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо

Мясное ассорти – это отличное блюдо, которое подойдет для мужских посиделок и различных торжественных случаев, когда хочется угодить гостям и подчеркнуть высокий статус события. Приготовить его можно в горшочках. Отличным дополнением к мясному блюду станут салаты из свежих овощей и зелени. В горшочках мясо будет тушиться. Поэтому на выходе оно получится очень нежным. Время приготовления выбирается в зависимости от компонента, который готовится дольше всего.

Мясные куски следует брать пресные, то есть с минимальным содержанием жира. Отличным вариантом станет вырезка.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 200 грамм;
  • Вырезка свинины – 200 грамм;
  • Филе курицы – 2 штуки;
  • Телятина – 200 грамм;
  • Черный перец горошком – по количеству горшочков с расчетом по 3 горошины на каждый;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса подготавливаем: моем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок, режем кубиками. Курица готовится быстрее всего. Поэтому ее нужно резать крупно. Время приготовления говядины самое долгое. Поэтому ее режем небольшими кубиками;
  2. Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем его до мягкости;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками;
  4. В горшочки выкладываем мясо кусками, затем обжаренный лук, помидор;
  5. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи. Добавляем сметану и заливаем содержимое горшочков водой;
  6. Ставим порции в холодную духовку и готовим при 180 градусах 90-100 минут;
  7. После окончания времени приготовления горшочки выдерживаем в духовке. Их содержимое должно потомиться, чтобы волокна мяса стали невероятно нежными;
  8. Подаем блюдо с большим количеством свежей зелени.

Нежный цыпленок с овощами

Наверняка, каждый знает, что куриное мясо относится к очень полезным продуктам питания. Оно готовится довольно быстро, получается нежным на вкус, а самое главное – легко усваивается, не перегружая желудок. Курица содержит большое количество легко усвояемого белка. Поэтому она включается в рацион спортсменов, приверженцев ЗОЖ и тех, кто тщательно считает калории. Низкой калорийностью обладает куриное мясо в горшочке, в духовке рецепты его приготовления довольно разнообразны. При этом есть совсем легкие варианты.

Курица содержит небольшое количество жира и холестерина. Поэтому она не нанесет удара сосудам. При сочетании ее с овощами получается сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо. В процессе приготовления курицы в духовке в горшочке образуется куриный бульон, который прекрасно согревает и благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 грамм;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Кабачок – ½ штуки;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Нежный цыпленок с овощами

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и очищаем от пленок, нарезаем средними кусочками. При желании можно мясо обжарить до образования хрустящей корочки. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то обжаривать курицу не стоит;
  2. Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Резать ее мелко не стоит, так как она готовится довольно быстро и превратится в «кашу»;
  3. Делим компоненты на порции и закладываем их в горшочки, добавляем соль и специи, заливаем содержимое водой. Вода должна скрывать компоненты;
  4. Ставим посуду в холодную духовку. Готовим 40 минут при 180 градусах;
  5. Подаем курочку в горошках с измельченной зеленью.

Некоторые нюансы приготовления блюд в горшочках

В процессе приготовления содержимое горшочков проваривается и тушится одновременно. Поэтому блюда получаются максимально полезными. В них сохраняются все питательные вещества.

Некоторые хитрости:

  • Если вы приобрели старое мясо, то его можно замариновать в кефире на несколько часов. При закладке продуктов в посуду не забудьте налить немного кефира, который сделает консистенцию продукта нежной. Поэтому ваши близкие не узнают, что с мясом вам не повезло!
  • Если горшочки новые, то их следует правильно подготовить. В емкость наливается вода и ставится в духовку. Нужно довести воду до кипения. После этого горшочки остужаем и их можно использовать для приготовления;
  • Горшочек не следует наполнять до самого верха. Оптимальное заполнение ¾ объема. В противном случае вода выльется, и блюдо будет пустоватым по вкусу.

Горшочек следует обязательно закрывать крышкой. Некоторые повара рекомендуют делать хлебную корочку или подушку из сыра. Такие манипуляции помогут предотвратить испарение влаги. Поэтому содержимое будет сочным и мягким. Если в процессе приготовления блюда влага быстро испаряется, то доливать в горшочек следует теплую воду или кипяток.

Достоинства жаркого в духовке – быстрота, простота и вкус. В порционных горшочках блюдо получается вкуснее, чем готовится оно на плите в кастрюле. Жаркое обладает сильным мясным ароматом, который вызывает аппетит. В небольших емкостях блюдо остается долго горячим. Горшочки используют глиняные, покупают те, у которых глазурь покрывает посуду только с внешней стороны. Мясо применяют для жаркое, как жирное, так и постное. Его готовят в духовке с грибами, сыром, картошкой и овощами, добавляя специи, приправы, сметану и зелень.

Мясо в горшочках в духовке с грибами


Горшочки с мясом и грибами можно подавать на праздничный стол, или во время семейного обеда. Свинину перед закладкой обжаривают, так блюдо получается ароматнее и вкуснее. Количество продуктов можно менять, кто-то любит много мяса, а кто-то предпочитает больше овощей. Возможно захочется поострее сделать жаркое, тогда добавляют горький перец. Грибы лучше использовать свежие. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшка объемом 600 мл.

Состав:


  • свиной ошеек – 300-400 гр.;
  • картошка – 5 клубней;
  • 2 луковицы;
  • 7 средних шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 томата;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • перец.

Как приготовить


Для приготовления выбирают жирную часть свинины – ошеек, ребрышки, подчеревок. Нарезанное мясо поджаривают с двух сторон, полчаса на медленном огне тушат под крышкой. Картошку, луковицу, морковку чистят, нарезают. Грибы режут произвольно. Пассируют морковку, лук, шампиньоны на жиру, в котором готовилось мясо. Поджаренные куски мяса раскладывают по горшочкам, перчат их. Отправляют туда картошку, затем поджарку. Сверху снова выкладывают слой картошки, вносят лавровый лист, рубленый чеснок, солят. Наливают горячий бульон, чтобы он не покрыл картошку. Накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при 180*С на 45 мин. Достают жаркое, вносят резанные томаты. Возвращают в печь еще на 20 минут. Подают блюдо через 15 минут после приготовления с зеленью.


Вкусное мясо в горшочках с сыром


В рецепте используют свинину, но ее можно заменить на говядину, курицу, телятину, баранину. Кроме предложенных овощей можно добавлять кабачки, синенькие, сладкий перец, оливки, помидоры. Выкладывают все ингредиенты слоями или перемешивают их, это не имеет значения.

Составляющие:


  • свинина – 0.5 кг;
  • сыр – 150 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картошка – 7-10 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп;
  • масло;
  • чеснок;
  • сметана – 2-3 ложки;
  • перец.

Как готовить


Мясо очищают от жира и прожилок, режут маленькими кусочками 1.5 см шириной. Нарезают огурчики, грибочки, лук, морковь, чеснок, зелень. Лук с морковкой и грибами выкладывают в сковороду, жарят на масле.


Картошку нарезают кубиками. Поджарку выкладывают первым слоем в горшке, затем помещают картофель. Сверху мясо, огурцы, чеснок, сыр, укроп, затем перчат и солят. Доливают бульон на 2/3 объема емкости, посыпают сыром. Запекают в духовом шкафу 50-60 минут. При подаче добавляют сметану.

Говядина в горшочках с картофелем


Мясо получается по рецепту очень мягким и сочным, а блюдо питательным, сытным. Жаркое подают на праздничный стол или на семейный ужин. Приправы и специи можно взять любые, по вкусу. Используют вырезку говядины.

Компоненты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • 7-8 шт. картошки;
  • 1 лук;
  • 1 маленькая морковка;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • воды – 200 мл;
  • постное масло.

Как приготовить


Говяжье мясо нарезают кусками 3 см длиной. На сковороду наливают постное масло и кусочек сливочного масла, жарят говядину с двух сторон. Добавляют нарезанную соломкой морковку, затем лук, порезанный полукольцами, поджаривают 3-4 минуты.


Очищенную картошку нарезают кубиками, солят, перчат, посыпают специями, перемешивают в миске с мясной поджаркой. Раскладывают массу по горшочкам, доливают воду, накрывают крышкой, помещают в духовку при 190*С на 30-40 мин. Проверяют готовность, если вода испарилась, то ее доливают и возвращают горшочки в духовку еще на 15 минут.


Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и сыром


Тушеное мясо с картошкой и золотистой сырной коркой готовится полчаса. Можно использовать свинину, говядину, телятину. В рецепте присутствуют томаты, болгарский перец. По вкусу вносят специи, зелень, перец. Сыр нужен твердых сортов.

Продукты:


  • мясо – 600-700 гр.;
  • сыр – 180 гр.;
  • картошка – 5-6 штук;
  • 1 морковка;
  • 2-3 томата;
  • 1 лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 180 мл сметаны;
  • специи.

Как готовить


Нарезанное кусочками мясо обсыпают перцем, солью, специями, оставляют на полчаса мариноваться. Картошку, томаты, сладкий перец, лук, морковь нарезают кубиками. В горшочках, смазанных сливочным маслом, продукты выкладывают слоями: картошка, морковка, перец, томаты, луковицу, мясо. Наливают воду по 150 мл, солят и добавляют по ложке сметаны. Готовят при 200*С в духовке 30 минут. Достают горшочки, сверху посыпают натертым сыром и отправляют на 10 минут в духовку, оставляя посуду без крышки. Должна получиться золотистая корочка.

Свинина в горшочках с овощами


Жаркое можно подавать к столу в качестве горячего первого или второго блюда. Чанахи – это блюдо из запеченной свинины с овощами. Здесь используют стручковую фасоль, можно брать замороженный продукт. Если нет в наличии фасоли, заменяют ее консервированным зеленым горошком. Едят жаркое горячим, аромат не забываемый!

Состав:

  • свиная вырезка – 500-600 гр.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 1 морковка;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • специи;
  • постное масло — 40 мл.

Приготовление


Смазывают горшочки внутри сливочным маслом. Луковица и морковка нарезают полукольцами, накладывают овощи в каждый горшок. Сверху моркови помещают раздавленный зубок чеснока, кубиками порезанные томаты, затем немного томатной пасты.


Мясо обжаривают, кусочки должны быть по 3-4 см длиной. Отправляют их к овощам в емкости. Перчат, солят, посыпают специями. На свинину кладут нарезанный картофель. Наливают воды, чтобы была ниже уровня картошки. Помещают фасоль или горошек, вносят сливочное масло, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Жаркое томится 60 мин при 180*С.


Самая вкусная свинина с гречкой в горшочках

Гречка с мясом – сытный обед, заряжает энергией на весь день. Блюдо богато витаминами, благодаря полезной гречневой крупе и овощам. В рецепте присутствует сельдерей и зелень.

Компоненты:

  • вода – 2 стакана;
  • гречка – 1 стакан;
  • свинина – 0.5 кг;
  • 1 лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • петрушка;
  • масло слив – 20 г;
  • растит. масло;
  • приправа.

Как приготовить


Мясо режут кубиками, приправляют перцем, солят, дают постоять 15 мин. Маленькими кусочками режут морковку, сельдерей, лук. На сковороду наливают масло, помещают мясо, жарят. Убирают его на салфетки, чтобы убрать жир. Далее жарят овощи на масле.


Укладывают на дно горшка свиные кусочки, овощную поджарку, промытую крупу, горшок должен быть заполнен на 2/3. При тушении гречка увеличится в размерах, она не должна выпадать из посуды. Наливают воду, солят, накрывают крышкой, помещают в духовку на 50 минут.

Рецепт простой курицы с овощами в духовке в горшочках


В рецепте используют филе курицы, но можно купить бедра или голени. К предложенным овощам можно добавить капусту брокколи, кольраби и даже тыкву. Применяют как свежие, так и мороженные овощи. Лук-порей придает блюду нежный вкус. Подают жаркое как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с рисом или картофелем. Сочетается с курицей хлеб с чесноком и зеленью.

Состав:

  • филе курицы – 450-500 гр.;
  • кабачки – 200 г;
  • синенькие – 1 шт.;
  • томат – 1-2 шт.;
  • 1 ложка томат. пасты;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • бульон – 100 мл;
  • приправы;
  • постное масло.

Приготовление:


Все овощи моют, чистят и режут кубиками или соломкой. Баклажан откладывают отдельно, солят и оставляют на 20 минут, чтобы стекла горькая жидкость, ее сливают. Жарят морковь, затем добавляют перец, кабачок, лук-порей, баклажаны. Через 3 минуты вносят помидоры и томатную пасту.


Куриное филе режут, поровну раскладывают по 4 горшочкам. Покрывают мясо жареными овощами, вносят соль, перец, приправы. Наливают воду, накрывают крышкой, в духовке оставляют 40 минут при 200*С.


Нежная телятина в горшочках с черносливом в духовке


У чернослива оригинальный вкус, поэтому блюдо получается необычным. Телятина – нежирное мясо, нежное, быстро готовится. На 1 кг мяса понадобится всего 100 г чернослива, но этого достаточно, чтобы вкус был запоминающимся. В рецепте используют минимум продуктов.

Составляющие:


  • телятина – 1 кг;
  • картошка – 10 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • 3 лука;
  • перец;
  • зелень.

Как готовить


Нарезанную телятину выкладывают на сковородку, перчат, солят, обжаривают слегка. Мясо помещают в горшки, сверху кладут порезанный картофель, лук, зелень, помытый чернослив. Накрывают крышкой и ставят в печь на 45 минут. Предварительно ее разогревают до 180*С.


Сложности в приготовлении мяса в горшочках нет. Отправив жаркое выпекаться, остается еще много времени на приготовление салатов или закуски. Следить постоянно за процессом готовки не нужно, блюдо запекается без дополнительного перемешивания, только нужно заложить правильно продукты со специями и налить воды.

Свинина с болгарским перцем в духовке - это восхитительное блюдо. Такое мясо получается особенно ароматным и вкусным. Сладость перца и яркие специи сделают запеченную свинину праздничным блюдом.


Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 800 грамм
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Лук 1/2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Масло растительное опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Майоран по вкусу
  10. Тимьян по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, противень, рукав для запекания, шпагат

Фаршированные перцы, запеченные в горшочках – удивительно вкусное и питательное второе блюдо. Его рецептом со мной поделилась тетя, которая живет в деревне. С тех пор я часто радую домашних этим простым, но замечательным кушаньем. Такое блюдо можно делать из болгарских перцев любого цвета: красных, желтых или зеленых. В осенний сезон эти овощи продаются практически в каждом магазине по доступной цене.

Состав кушанья

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Около 300 гр нежирной мякоти свинины.
  2. Помидоры свежие в количестве 40 г.
  3. Головка лука средней величины.
  4. Морковка (один корнеплод).
  5. Примерно 1,2 кг свежих перцев (красных, зеленых, желтых).
  6. Грибы крупного размера (две-три штуки).
  7. Масло растительное в количестве 2 столовых ложек.
  8. Соль.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
  10. Сметана в количестве 100 г.
  11. Белки яичные (не менее 2 штук).
  12. Пучок зелени сельдерея.
  13. Примерно 150 мл молока.
  14. Измельченный сыр.


Подготовка ингредиентов

Мякоть свинины ополаскивают, делят на квадратики небольшого размера. Посыпают кусочки мяса солью и перцем. Соединяют с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью сельдерея. Красный перец делят на небольшие кубики, соединяют с растительным маслом в количестве одной чайной ложки. Добавляют в посудину с остальными компонентами. Морковку и грибы ополаскивают, чистят, режут на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют яичные белки. Хорошо растирают полученную массу.

Читайте также: