Мясо с гарниром из дикого риса

Рис не зря наряду с пшеницей, рожью и кукурузой называется хлебом человечества. Родиной этого злака является Юго-Восточная Азия. И неудивительно, что за четыре с лишним тысячи лет культивации там вывели множество сортов риса. Этот злак бывает длинно- и круглозернистым. Отличается крупа и по своей первичной обработке. Например, есть шлифованный рис, в природной оболочке, пропаренный, дикий. Чем больше обработано зерно, тем быстрее оно варится. Но следует учитывать и то, что количество полезных веществ в таком продукте тоже уменьшается.

В России рис появился всего около трехсот лет назад. И пока что, к сожалению, из него варят преимущественно каши. Хотя на родине злака, в Азии, рецепты с рисом очень популярны. Из этого злака делают салаты, супы, основные горячие блюда и даже десерты. В России же рис готовят на гарнир. С чем подать такую кашу? С какими продуктами злак сочетается лучше всего? Этому вопросу и будет посвящена наша статья.


Вам будет интересно: Можно ли жарить красный лук, если нет белого?


Как подавать гарнир


Вам будет интересно: Крупа киноа: способ приготовления на гарнир

Ответ на вопрос, с чем сочетается рис, зависит:

  • от сорта крупы;
  • способа ее приготовления.

Согласитесь, если вы сварили жидкую и вязкую кашу, то к ней подойдет какое-то сухое блюдо – шницель или жареная рыба. Но если рис вышел сухим и рассыпчатым, то в данном случае к нему необходима подливка. Подать гарнир можно тоже по-разному. Из клейкого риса ложкой для мороженого можно сформировать аппетитные шарики. Отдельно в мисочке следует подать соус. Сухой рис сервируют в тарелке. На него сверху выкладывается основное блюдо (мясо, рыба, овощи) в подливке.

Но можно поступить иначе. Перемешайте ваш гарнир с нарезанным мелкими продолговатыми кусочками основного блюда. Такое кушанье можно «отшлифовать», прогрев в духовке или микроволновке под сырной шапочкой. Экспериментируйте, используйте зарубежный опыт: такие блюда, как испанская паэлья и итальянское ризотто, очень вкусны. Гарнир можно и упрятать в середину. Например, положить кашу между двумя слоями тушеной капусты.


С мясом под соусом


Вам будет интересно: Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша

Если вы приготовили суховатый отварной рис на гарнир, с подливкой он будет само объеденье. К такой каше лучше всего подходит бефстроганов, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе и свинину.

  • Сначала нарежем мелко луковицу, а крупную морковь натрем.
  • В казанок или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла или выкладываем смалец.
  • Когда жир хорошо разогреется, кладем в него лук. Ждем, пока он слегка позолотится.
  • Присоединяем к луку морковь. Пассеруем их.
  • Нарезаем мясо продолговатыми брусочками. Выкладываем к овощам.
  • Нам нужно «запечатать» волокна. Поэтому перемешиваем мясо всего несколько раз.
  • После этого подливаем в казанок или сковороду немного бульона (или кипяченой воды) и тушим до мягкости бефстроганов.
  • Под конец добавим ложку-две томатной пасты.
  • Густоту соуса регулируем мукой.
  • На порционную тарелку выкладываем рис горкой. На него помещаем мясо в соусе.


    Рис к рыбе, запеченной в фольге

    Этот гарнир можно подавать без соуса. Главное, чтобы рисовая каша не была ни вязкой, ни чересчур сухой. В любом случае ее необходимо щедро заправить сливочным маслом. Рис и рыба – отличная пара. Но как приготовить последнюю? Ответ на этот вопрос зависит от способа приготовления крупы. Например, у вас на гарнир отварной рис. С чем подавать такую кашу? Здесь будет уместной запеченная в фольге рыба.

    Этот способ приготовления удерживает влагу внутри тушки. Рыба получается сочной, нежной, мягкой. Приготовление в фольге убережет хека или минтая от развала на некрасивые волокна (как в случае жарки или варки). Семга или лосось сохранят свой жир, который будет дополнительным соусом к рисовому гарниру. Запечь рыбу в фольге чрезвычайно просто. Ее просто нужно почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски и посыпать специями. Через 10 минут завернуть в фольгу. Можно в каждый алюминиевый конвертик положить веточку укропа и кружок лимона.

    С жареной рыбой

    Тушку нужно почистить от чешуи, выпотрошить. Если рыба крупная, то ее следует порезать на порционные куски. Прежде чем жарить, нужно подготовить льезон из подсоленного яйца и муки. Но если рыба достаточно жирная, то можно обойтись и без него. Просто обваляйте кусочки сначала в специях, а затем в муке. Пожарим с обеих сторон.


    Вам будет интересно: Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

    Рис к рыбе подходит любой белый – как кругло-, так и длиннозернистый. Главное, чтобы каша вышла не слишком сухая. Но и в таком случае выход есть. Приготовьте к рису с рыбой вкусный сливочный соус. Подойдут и бешамель, и оландез. Сервируйте блюдо какими-то овощами – свежими, отварными или запеченными на гриле.


    С тушеной рыбой или консервами

    У вас получилась слишком вязкая, жидкая каша? Пусть вас не тревожит вопрос, с чем подать рис такой консистенции. Вскрываем рыбную консерву. Она может быть в масле или в томатном соусе, но не в собственном соку. Содержимое банки перекладываем в кашу и размешиваем. Если рыба крупная (мойва, толстолобик), то из нее нужно предварительно вынуть кости. Соус из консервы «свяжет» рисовые зерна, и блюдо выйдет вкусным.

    Студенты, возьмите на заметку: для такого гарнира можно вскрыть не только банку с сардинами или бычками. Подойдут и любые другие консервы. Кто служил в армии, знает: рис с тушенкой – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Мясо нужно лишь разобрать на волокна и размешать с кашей. А рыбу – ту же мойву, только свежую – можно потушить. Пассеруем до золотистого цвета лук. Выкладываем рыбу и подливаем немного воды. Солим, сдабриваем специями и тушим до готовности. Такая рыбка с обильной подливкой подойдет к чрезмерной сухой каше.

    С курицей

    Сейчас в продаже имеется множество сортов рисовой крупы. Как уже упоминалось выше, наиболее полезная – нешлифованная. Цвет зерна у нее колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Эта крупа медленно усваивается, поэтому ее считают диетической. Полезна она и для диабетиков. Но с чем подавать коричневый длиннозерный рис? Этот сорт подходит для птицы и другого вида мяса. Вкусовые качества коричневого риса раскроются полнее, если основное блюдо готовить по восточному рецепту – с добавлением соевого соуса, например, или куркумы.

  • Поскольку нешлифованная крупа варится долго, гарнир мы готовим заранее.
  • Затем в казанок вливаем немного растительного масла. Когда оно накалится, всыпаем нарезанную кусочками курятину. Она пустит сок.
  • Подождем, пока он испарится.
  • Подольем еще немного растительного масла и добавим мелко нарезанные овощи (лук, болгарский перец) или грибы.
  • Жарим до мягкости.
  • Теперь пришла очередь закладывать готовую кашу из коричневого риса.
  • Добавляем соевый соус и приправы.
  • Тушим минут пять под крышкой.
  • При подаче сбрызгиваем соком лайма. Можно посыпать свежей зеленью.


    Кау пад

    С чем подать рис, если в холодильнике «полный дзен» и нет ничего, кроме лука, яиц и соевого соуса? Не грустите: это тот самый набор продуктов, который требуется для приготовления тайского блюда кау пад. Отвариваем сначала до полной готовности рис. Лучше всего взять сорт Жасмин с белоснежными, в меру удлиненными зернами. Все остальные ингредиенты блюда должны быть предварительно порезанными, поскольку процесс жарки проходит очень быстро. В Таиланде для приготовления кау пада используется специальная сковорода вок и высокий огонь, но в условиях европейской кухни можно взять обычную, с высокими стенками, посуду.

  • Наливаем растительное масло.
  • Когда оно раскалится, закладываем в него нашинкованные луковицу, 2 зубца чеснока и четверть стручка перца чили.
  • Два яйца размешиваем с тремя столовыми ложками соевого соуса.
  • Добавляем на сковороду. Размешиваем.
  • Выкладываем остывшую рисовую кашу.
  • Вливаем еще немного соевого соуса.
  • Солим. Жарим, постоянно помешивая, 10 минут.
  • Подаем рис с яйцом, сбрызнув блюдо соком лайма.

    С овощной смесью

    Сейчас в продаже имеется много мороженых овощей. Производители составляют из них смеси – «Мексиканскую», «Гавайскую», «Португальскую» и т. д. В основном такие полуфабрикаты повара используют для приготовления супов. Но если вы не знаете, с чем подать рис вегетарианцам, то приобретите такую смесь в качестве основного блюда. Для быстроты дела будем готовить в мультиварке.

  • Наливаем в ее чашу немного оливкового масла.
  • Выкладываем пачку овощной смеси (лучше «Португальской»), чайную ложечку тимьяна, несколько щепоток соли и чуток черного молотого перца.
  • Всыпаем стакан (200 граммов) сырой рисовой крупы. Для этого блюда рецепт рекомендует взять смесь белых и коричневых длинных зерен.
  • Наливаем приблизительно 600 мл воды.
  • Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 минут.
  • Если используете другой сорт риса, при приготовлении ориентируйтесь на срок, указанный на упаковке.


    С грибами

    Готовите итальянский ужин и у вас на гарнир рис? С чем подавать отварную крупу – вопрос праздный. Конечно, с грибами. Если нет трюфелей, возьмем обычные шампиньоны, можно и маринованные. Но нужно загодя выложить их из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • На сковороду наливаем оливковое масло и опускаем туда несколько целых зубцов чеснока.
  • Ждем, пока жир вберет в себя их аромат. Потом зубчики вытаскиваем, а в чесночное масло выкладываем мелко нашинкованную луковицу.
  • Когда она станет золотистой и мягкой, добавляем порезанные грибы.
  • Из красного болгарского перца удаляем плодоножку с семенами.
  • Мякоть нарезаем кубиками и тоже добавляем на сковороду.
  • Смешиваем это блюдо с гарниром – отварным рисом. Если надо, солим.
  • Трем два вида сыра (например, пармезан и чеддер).
  • Еще раз тщательно размешиваем.
  • Трамбуем блюдо по порционным стаканчикам.
  • На порционные тарелки наливаем немного соуса маринара. Аккуратно переворачиваем стаканчик, чтобы рис вывалился из него цилиндром.


    С чем подать рис еще?

    Это далеко не полный перечень блюд, которые подходят к крупе. Например, рис отлично гармонирует с разного рода котлетами – мясными и рыбными, жареными и паровыми. К каше можно подать и отбивные, шницель, стейк. Курица гриль тоже составит рису неплохую пару.

    Эта крупа будет отличным гарниром к разного рода овощным блюдам – соте из кабачков, печеным болгарским перцам, тушеной капусте, отварной стручковой фасоли, брокколи и так далее. Одним словом, рис из-за своего нейтрального вкуса подходит к большинству продуктов. А вязкая молочная каша может послужить основой для десертов.

    Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

    Рецепты вторых блюд → Гарниры

    Блюда из риса


    Популярный рецепт а-ля китайской кухни: жареный рис с яйцом, сладким перцем, зелёным луком, зелёной фасолью, имбирём и соевым соусом. Может быть исполнен с курицей или без.


    Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт - ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку - и готово!


    Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


    Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.


    Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, - вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.


    Простой и вкусный рецепт в итальянском стиле из продуктов, которые всегда есть дома.


    Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.


    Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.


    Куриное мясо хорошо сочетается с блюдами из риса. В этот гарнир из коричневого риса я добавила куриные бедра и грибы, рис с курицей получился очень вкусным.


    Бараньи ребрышки сами по себе настолько вкусные, что их достаточно просто обжарить на растительном масле с минимальным количеством специй. А на гарнир предлагаю приготовить рис карри с добавлением вишни.


    Среди разнообразных рецептов плова с сухофруктами каждый обязательно найдёт подходящий для себя. Например, вот такой бакинский плов с курицей и сухофруктами.


    Классическое сочетание жареного мяса с рисом и овощами будет кстати к обеденному столу.


    Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.


    Если хотите порадовать близких вкусной домашней едой, приготовьте утку в духовке. Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане, мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!


    Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Я хочу с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.


    Тушу куриное мясо с рисом и подаю с перцем чили и зеленым луком.


    Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.


    Рецепт приготовления риса с фасолью и беконом очень хорош, так как этот рецепт можно использовать для приготовления сытного блюда на обед или ужин.


    Жареный рис - блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Отварной рис китайцы смешивают со всевозможными ингредиентами и обжаривают в воке.


    Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.


    Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!


    Отличный бизнес-ланч - жареная острая курица и рис - готовится всего полчаса!


    Полноценный ужин из жареного мяса и рисового гарнира к нему.


    Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.


    Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным.


    Говяжий стейк и соус из болгарского перчика с терияки - вкусное второе блюдо, которое подается с вареным рисом.


    Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.


    Для этого рецепта понадобится всего одно куриное филе. На гарнир к куриным рулетикам с консервированными ананасами приготовим ароматный рис с овощами. И обед или ужин на двоих будет превосходным! Действительно, получается всё очень вкусно и при этом готовится легко! Пробуйте на здоровье!


    Куриная грудка с рисом - легкое в приготовлении, сытное блюдо. Запеченное куриное филе в духовке получается по этому рецепту очень вкусным благодаря соусу из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.


    Предлагаем вам приготовить на обед или ужин отварной рис с мясным фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным.


    В восточной кухне широко используется маш. Маш – это зернобобовая культура зелёного цвета, родом из Индии, где его называют мунг. Хотим предложить вам рецепт очень вкусной каши мошкичири (каша из маша).


    Фаршированный перец с картофелем - популярное блюдо в необычном приготовлении. Перец, фаршированный традиционной начинкой, тушится в томатно-сметанном соусе с дольками картофеля.


    Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт - ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку - и готово!


    Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


    Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, - вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.


    Простой и вкусный рецепт в итальянском стиле из продуктов, которые всегда есть дома.


    Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Семена болотной травы, которые за сходство с рисом прозвали диким рисом, первыми распробовали индейцы. А теперь независимо от местожительства их готовят во всем мире. У дикого риса есть свои хитрости и секреты — поговорим о них


    Чем он лучше обычного риса?

    В семенах дикого риса более высокое содержание фолиевой кислоты и витаминов группы В, а также низкое содержание натрия и масса аминокислот. Из недостатков – более высокая, чем у обычного риса цена.

    Дикий рис варят так же, как обычный?

    До полной готовности дикий рис варят дольше любого другого. Не менее 30-ти минут. Соотношение частей воды и риса тоже отличается: на одну меру дикого риса берут не менее трех частей воды. Не страшно, если в процессе приготовления, вы будете добавлять горячую воду в кастрюлю, если попробуете и поймете, что рису еще требуется жидкость. Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить в холодной воде на ночь.


    Есть ли самый простой способ приготовления дикого риса?

    Варите дикий рис в большем количестве кипящей жидкости, а когда он будет готов, просто слейте воду и подавайте, не промывая. Можете добавить масло по вкусу. Но этот способ менее предпочтителен – рис получается не таким вкусным.


    Как его используют в кулинарии?

    Подают в качестве гарниров к рыбе и мясу, хорош с овощами и сам по себе.


    Можно ли купить дикий рис в обычном магазине?

    Практически в любом. Для начала убедитесь, что в пакете или пачке только дикий рис, а не смесь его с другими сортами настоящего риса. От этого будет зависеть не только количество жидкости, но и время приготовления. В любом случае, воспользуйтесь советами от производителя, как готовить то, что вы приобрели.

    Рецептов: 33


    1 ст. риса
    2 ст. воды
    2 средних луковицы или 1 большая
    1 морковь
    соль
    растительное масло для жарки

      3558
    • 0
    • 1
    podomashnemy
    • 03 февраля 2019, 12:12


    рис «ориент длиннозёрный» от компании «мистраль» — 2 ст. ( ст. = 250 мл.)
    картофель — 3-4 крупных клубня (900 г)
    масло сливочное (в идеале – топлёное) — 100 г
    вода — 3 л
    соль — 1,5 ч.л.

      13256
    • 19
    • 34
    yvitsa
    • 14 марта 2016, 18:19


    дикий рис тм мистраль — 1 ст.
    масло сливочное — 30 г
    чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
    лук сушеный — 0,5 ст.л.
    кунжут — 1 ст.л.
    лист малабарской корицы — 1 шт

      7302
    • 8
    • 9
    Елена М
    • 13 марта 2016, 21:44


    рис "жасмин" от "мистраль" — 100 гр. (1/2 ст. )
    перец болгарский красный — 1 шт.
    цуккини — 1/ 2 шт.
    помидоры черри — 6 шт.
    лук красный — 1/2 шт.
    соевый соус — 2 ст.л.

      6363
    • 8
    • 7
    Мисс
    • 09 марта 2016, 05:24


    куриные голени — 6 шт
    паприка сладкая молотая — 1,5 ст.л.
    перец черный молотый — 0,25 ч.л.
    чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
    острый перец молотый — щепотка
    соль

      6523
    • 12
    • 9
    Елена М
    • 18 января 2016, 00:33


    небольшой молодой кабачок( цукини) — 1 шт
    рис янтарь тм мистраль — 125 мл.
    морковь — 1 шт
    свежий (или замороженный) горошек — 1,5 ст.л.
    тимьян — 1 веточка
    соль, сахар —

      6145
    • 8
    • 8
    krolya
    • 14 августа 2015, 18:39


    рис янтарь тм «мистраль» - 2 пакетика
    карась – 2 шт.
    мука - 2 ст.л.
    паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
    лук репчатый – 1 шт.
    морковь (для гарнира - 1 шт. для украшения - 1 шт. ) – 2 шт.

      6187
    • 13
    • 10
    Света C.
    • 23 ноября 2014, 13:14


    печень куриная-300 г.
    конфитюр из лука-1 ст.л. с горкой.
    четверть красного сладкого перца.
    четверть жёлтого перца.
    маслины itlv-1 горсть.
    оливковое масло itlv-2-3 ст.л.

      4214
    • 10
    • 10
    Tatjana
    • 13 ноября 2014, 03:11


    рис индика мистраль - 2 пак.
    говядина - 300 гр.
    кабачок - 1 шт
    перец болгарский - 1 шт
    чеснок - 3 зуб
    сахар демерера мистраль - 2 ст.л.

      4313
    • 7
    • 12
    nestea
    • 10 ноября 2014, 16:32


    для гарнира:
    рис жасмин (мистраль) - 2 пакетика
    соль - 0,5 ч.л.
    для котлет:
    фарш из куриных грудок - 400 гр.
    белый хлеб - 2 ломтика

      5601
    • 6
    • 2
    NataliaAle
    • 03 ноября 2014, 20:45


    рис жасмин (мистраль) - 1 пакетик
    фарш куриный - 250 гр.
    яблоко - 1 шт.
    бекон в/к - 5 полосок
    желток - 1 шт.
    соль - 0,25 ч.л.

      5355
    • 8
    • 4
    NataliaAle
    • 27 октября 2014, 18:29


    говядина для стейков (австралия) 1 кг.
    соевый соус 5 ст/ложек.
    оливковое масло 5 ст/ложек.
    паприка 1,5 ч.л.
    кайенский перец 0,5 ч.л.
    соус-маринад "костровок" 5 ст/ложек.

      14492
    • 26
    • 14
    strelec148
    • 04 июля 2014, 00:36


    молочно-овощной суп:
    3/4 моркови
    50 гр. капусты
    1 картофель
    горсть зеленого горошка
    1 ст. воды + 1 ст. молока

      13728
    • 6
    • 7
    Ольга♥Ч
    • 01 ноября 2013, 13:14


    вес указан в нетто и дан на 3 порции
    -
    для рулетов из дорады:
    -540 гр. дорада (филе на коже)
    -127гр паприка (микс из трёх цветов)
    -100 гр. цуккини

      12661
    • 52
    • 54
    chef
    • 20 марта 2013, 16:53


    судак - 3шт весом по 400 гр. каждый,
    рис "кубань" - 1\2 граненого ст. для гарнира,
    1\2 ст. для приготовления муки для панировки рыбы,
    баклажан средний - 1 шт.
    кабачок средний - 1 шт.
    морковь - 1 шт.

      21500
    • 25
    • 22
    chudo
    • 03 марта 2013, 21:06


    для тефтелей:
    1. горбуша- весом около 1 кг
    2. капуста пекинская- -маленький вилок
    3. лук-1 головка
    4. крахмал- 1 полная ст.ложка
    5. мед-1 кофейная ложка

      7759
    • 40
    • 19
    ogiway
    • 21 ноября 2012, 09:26


    свиная шея охл…………………….180
    уксус бальзамический (темный)….5
    соль морская………………………. 3
    итальянские травы сухие…………….2
    смесь 5 перцев ……………………….2
    масло оливковое …………………….10

      6893
    • 8
    • 10
    liky
    • 30 апреля 2012, 23:27


    1.филе телапии -8шт
    2.соевый соус -100 гр
    3.лимон 1 шт
    4.перец из мельницы
    5.батон бутербродный (100 гр) -1шт
    6.сыр чадер оранжевый 50 гр

      10636
    • 15
    • 39
    микулишна
    • 22 января 2012, 10:32


    форель
    форель - 4 шт. весом каждая около 350 гр. (я готовила 2 шт. )
    соль
    перец белый горошком свежемолотый
    лимонный сок - 2 ст.л. (у меня соответственно 1 ст.л. )
    масло сливочное для смазки формы (я не употребляла - так как у меня антипригарная форма)- 20 г

      19268
    • 42
    • 68
    laralaram
    • 18 декабря 2011, 18:53


    600 гр. фарша из телятины
    60 гр. мякиша белого хлеба (булочки)
    100 гр. болгарского перца (мелко нарезать)
    100 гр. помидор (мелко нарезать)
    небольшая луковица(натереть на тёрке)
    1 зубок чеснока (пресс)

      15817
    • 50
    • 94
    natapit
    • 13 ноября 2011, 17:14


    2,3 кг. тушка утки
    соль
    перец
    -
    для глазури:
    4 ст.л. меда

      37785
    • 36
    • 63
    MissJoker
    • 01 сентября 2011, 02:10


    курица - 1 шт. около 1,5 кг
    пиво - 350-500 мл.
    приправы - соль
    перец и паприка в порошке
    яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) - 2 шт.
    груши - 2 шт. (были ну совсем маааленькие)

      7303
    • 46
    • 48
    laralaram
    • 03 июня 2011, 03:32


    1 чашка сухого нута
    1 чашка смеси дикого и золотистого риса
    200 гр. мороженой кукурузы
    400 гр. очищенных нарезанных томатов в с/с
    1 ст.л. гарам-масалы
    3 зубчика чеснока

      11921
    • 40
    • 30
    curlypate
    • 27 мая 2011, 13:21


    смесь риса 1 ст.
    кедровый орех 3 ст.л.
    рубленая петрушка 2 ст.л.
    масло сл. 50-70 гр.
    соль 1 ч.л.
    сахар

      12186
    • 24
    • 51
    azzurro07
    • 09 января 2011, 00:20


    крылья куриные 6 шт. горчица русская 3 ст.л. универсальная приправа на глаз тмин(я кладу много,одна из любимых специй) масло для жарки на гарнир рис басмати,паприка,помидор,майонез украшение и листик петрушки

      4729
    • 10
    • 30
    dominicana
    • 06 октября 2010, 18:35


    -600 гр. грудки цыплёнка
    -1 стебель черешкового сельдерея (55гр)
    -2 средние луковицы (150 гр)
    -2 зубчика чеснока
    -2 перца чили (40 гр)
    -4 см свежего корня имбиря (50 гр)

      15392
    • 59
    • 73
    chef
    • 30 июня 2010, 02:52


    курица целая 1,5 кг.
    луковица - 1 крупная
    зубчик чеснока
    оливковое масло - 4 ст.л.
    6 консервированных помидоров в собственном соку
    томатный сок (из под помидорок) - 0,5 ст.

      5825
    • 36
    • 47
    nattyland
    • 18 февраля 2010, 15:12


    2 ст. риса
    3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
    200 гр. вермишель - паутинка
    3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
    3 ч.ложки соли

      34821
    • 31
    • 69
    ЯВенера
    • 11 января 2009, 19:26


    3 стейка из лосося ( я убрала косточки и разрезала пополам получилось 6 филе), баночка креветок в собственном соку 100 гр. половина репчат.луковицы, 2 зубчика чеснока, половина небольшого лимона, 3 тоненьких кружочка консервированного ананаса, маленький пучок укропа, 1 ч.л. сахара, 2 чайных ложки соли, перец с лимонным вкусом, фольга.
    гарнир: рис, 1 сладкий красный перец, консервированная кукуруза, черные маслины, укроп, оливковое масло 1 ст.л.

      5029
    • 10
    • 31
    larcik
    • 29 октября 2008, 23:33


    курица - 1 шт. пластины из красных ткемали (за неимением - красный соус ткемали), соль
    перец, очищенные грецкие орехи - 1 ст. чеснок - 1 головка, кинза - 1 пучок, сливочное масло - 100 г. гарнир - рис длиннозерный, шафран, соль, зерна граната. соус - уваренный гранатовый сок наршараб

    Читайте также: