Мясо с картошкой в мультиварке рецепты с фото с сыром и помидорами

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Лук репчатый - 1 луковица большая

Помидоры в собственном соку - половина банки

Болгарский перец без семян - 1 маленький

Представленный Вам рецепт для мультиварки готовится достаточно легко. Здесь у нас готовится Картошка с мясом и помидорами, которые придают особый вкус нашему блюду. Для создания этого блюда использовалась модель мультиварки Polaris PMC 0512AD потому, если Вы захотите сделать что-то подобное в мультиварке другого производителя или модели, то обязательно обратитесь к инструкции.

Мясо предварительно разделываем и нарезаем небольшими кусочками

Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки выкладываем мясо включаем режим "Жарки",


обжариваем до золотистой корочки, чтоб получилось вот так:


Нарезаем лук, натираем морковь и давим плоской стороной ножа зубчик чеснока


Очищаем помидорки от шкурок и перемешиваем очищенные помидоры с соком, как это выглядит на фото:


Режем перец и выкладываем с луком, морковью и чесноком в чашу мультиварки поверх мяса, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука,


Добавляем порезанную кубиками картошку, и добавляем помидоры с соком, солим, перчим, добавляем розмарин и базилик.


Сдавим в режим "Тушение" на 1 час (60 минут).

Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт для мультиварки. И через один час у вас на столе аппетитное блюдо из мультиварки.

Надеемся, Вы оцените этот рецепт для мультиварки как и многие другие на нашем сайте!

Представленный рецепт картошки с мясом и помидорами приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0512AD.


Картошка по-французски в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового – обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности – шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.


нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.


слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.


слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.


кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.


заключающий штрих – тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.


готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Картофель по-французски


Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!

Бедрышки с картошкой в духовке


Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями


Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Свинина 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 3 с.л.
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать длинными кусочками (я использовала свиную грудинку). Лук и морковь очистить и порезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить лук с морковью на этом режиме в течение 10 минут, после чего добавить в чашу свинину, посыпать специями и обжаривать мясо с луком и морковью оставшееся время.


Далее добавить к свинине очищенный и разрезанный вдоль на 4 части картофель, соль, приправу (овощную), паприку. Влить горячую воду.


Выставить режим "выпечка" на 35 минут. Готовить картофель 25 минут, после этого добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Продолжать готовить на том же режиме оставшееся время.


Картофель со свининой перемешать. Подать вкуснейшее блюдо - картофель со свининой и помидорами, приготовленное в мультиварке к столу в горячем виде, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

мультиварка у меня меньше месяца-купила себе на день рождения))))),
но готовлю сейчас в основном только в ней (правда не так много блюд успела попробовать, а задокументировать и того меньше),
вот собственно один рецептик, взятый с сайта мультиварка. ру

ингредиенты:
- мясо (у меня свинина)
- картошка
- грибы маринованные
- лук
- специи (на любителя, у меня смесь)
- майонез
- сыр

приготовление:
в чашку наливаем чуть-чуть растительного масла, выкладываем порезанное мясо (сырое), сверху слой лука, потом слой грибочков, слой картошки, поливаем все майонезом и засыпаем потертым сыром
ставим режим "выпечка" на 55-60 минут


Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.


  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.




  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.


  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.




  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.




  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.


  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.


Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.

Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щепотки

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502


Приготовление


Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

*Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.


Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.


Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.


Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.


У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.


Сыр натрите на мелкой терке.


Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.


Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.


Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).


Затем выложите слой репчатого лука,


который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.


Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.


Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.


И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.


Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.


Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая, без «поджаристости».

Когда под рукой есть такое устройство, как мульиварка, готовка приносит лишь удовольствие. С умной кастрюлькой даже неопытный кулинар может создавать настоящие шедевры. Но что, если на реализацию оригинального рецепта времени у вас нет?

Тогда можно приготовить мясо с картошкой и сыром, которое в мультиварке получится сочным. Добиться такого результата, используя альтернативные методы термообработки сложно, так как вам самостоятельно приходиться регулировать температуру, что удается сделать грамотно, с учетом ингредиентов единицам.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мясо по-французски в мультиварке – праздничное блюдо, которым можно побаловать детей и мужа даже в будний день. Все потому, что теперь на кухне есть чудо-помощница. Спасибо ей и мужу за это! Готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием. Во-первых, время запекания сокращается до 40 минут. Во-вторых, мясо впитывает в себя намного меньше масла. Ну и в-третьих, теперь можно не беспокоиться, что блюдо подгорит, об этом позаботится мультиварка. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 200 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Картофель 400 грамм
  4. Шампиньоны свежие большого размера 3 штуки
  5. Помидор среднего размера 1 штука
  6. Сыр полутвердый 50 грамм
  7. Майонез 5 столовых ложек
  8. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый 2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, кастрюля для мультиварки, деревянная лопатка, средняя терка, тарелка – 5 штук, маленькая миска, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, овощерезка

Приготовление мяса по-французски в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем помидор.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Шаг 6: подготавливаем полутвердый сыр.

Шаг 7: готовим мясо по-французски в мультиварке.

Шаг 8: подаем мясо по-французски в мультиварке.

Советы к рецепту:

– чтобы свинину можно было с легкостью нарезать тонкими кусочками, есть вариант заранее охладить мясо в морозильной камере, чтобы оно только начало затвердевать. Также советую компонент заблаговременно приправить различными специями (например, молотым кориандром, специальными сушеными травами для свинины, «хмели-сунели» и другими) и присолить, чтобы оно хорошо пропиталось и пустило сок перед выпеканием;

– чтобы мясо по-французски пахло шашлыком, рекомендую лук заранее замариновать в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), затем, откинуть компонент на дуршлаг, а в мультиварке покрыть тонким слоем майонеза;

– чтобы приготовить настоящее мясо по-французски в идеале нужно использовать вместо майонеза соус бешамель, а вместо полутвердого сыра – пармезан;

– в блюдо лучше всего добавлять соус домашнего приготовления.

Содержание статьи:

Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье. Также грибы могут заменяться или же дополняться овощами (обычно используют томаты). Вариативность соусов тоже на высоте: в различных способах приготовления может задействоваться и бешамель, и сливки, и сметана, и даже майонез. В качестве верхнего слоя зачастую предстаёт сыр. Каждый рецепт особенный, но каждый из них объединяет одно: они все очень вкусные, а приготовление не требует феноменальных знаний и умений.


У Вас есть желание приготовить блюдо под стать королевскому столу? В таком случае именно мясо по-французски будет замечательным вариантом для хозяев и хозяек, которые хотят порадовать гостя вкусным, а ещё и достаточно простым блюдом. Настоящее название "Мяса по-французски" - "Телятина по-Орловски". Его готовили для графов. С ним запросто могут справиться даже новички. Перейдём к одному из видов рецептов, а, точнее, к одному из способов приготовления — готовка с помощью мультиварки.

Помощник на кухне (мультиварка) - незаменимый участник приготовления огромного числа блюд. С помощью него можно не только получить вкусный результат, но и знатно сэкономить время.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке


Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке


Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины/телятины на Ваш вкус;
  • 0,2 килограмма картофеля;
  • 0,15 килограмма майонеза;
  • 0,15 килограмма сыра;
  • 0,15 килограмма лука;
  • немного зелени;
  • зубчик чеснока (на Ваше усмотрение);
  • соль и перец на Ваш вкус;
  • растительное масло для того, чтобы смазать поверхность мультиварки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо без костей (с маленьким слоем сала). Нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
  3. На дно мультиварки положите нарубленные куски мяса, здесь же добавьте соли и перца.
  4. Отчистите от шелухи лук, затем помойте его и нарежьте полукольцами.
  5. Положите нарезанный лук на мясо.
  6. Теперь перейдите к картошке. Тоже его отчищаем, моем, а затем режем кружочками толщину в половину сантиметра.
  7. Положите картофель на лук.
  8. Теперь хорошо смазываем картофельный слой майонезом. Повторно добавляем немножко перца.
  9. Чистим чеснок, зелень моем. Всё вместе режем.
  10. Раскладываем по поверхности чеснок с зеленью.
  11. Потом натираем сыр.
  12. Теперь обильно посыпьте блюдо сыром, поставьте режим на мультиварке "Выпечка" или же "Тушение" и таймер на 45 мин.
  13. После звукового оповещения проверьте мясо по-французски палочкой — проткните все его слои. Если картошка готова, то палочка без труда войдёт и выйдет. Если нужной мягкости Вы не добились, поставьте мультиварку ещё минут на 15.

Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в мультиварке


Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.

Ингредиенты:

  • филе курицы 4 штуки;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • томат 1 штука;
  • соль на Ваш вкус;
  • свежесмолотый перец на Ваш вкус;
  • растительное масло полторы столовых ложки.
  • картофель 4 штуки;
  • майонез на Ваш вкус (или можете использовать сметану);
  • сыр 200 граммов (например, Российский);
  • чеснок 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Для начала не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем филе помойте и порежьте продольно на 3 части.
  2. Отбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можете прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню).
  3. Отчистите луковицы и картофелины от кожуры, промойте их в воде.
  4. Нарежьте и лук, и картошку кружками.
  5. На мясо сначала положите кружки лука, а их накройте картофельными кружками.
  6. Всё смажьте майонезом или сметаной, посолите.
  7. Мелкими частями измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в чашу мультиварки.
  8. Поставьте мультиварку на 40 минут в режим "Выпечка". Как только до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте кружочками томат и натрите сыр.
  9. Помидорную нарезку выложите поверх слоя картошки и всё это посыпьте сыром.
  10. Отправляйте блюдо обратно на 15 минут. После звукового сигнала открывайте мультиварку и подавайте содержимое на стол. При подаче украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке


В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!

Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок "повозиться" на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!

Ингредиенты:

  • 400 граммов фарша (можно взять любой, хоть смешанный);
  • полкилограмма картошки;
  • 2 штуки томатов;
  • лук - 2 штуки;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло растительное для смазывания внутренней чаши - 2 столовые ложки;
  • 200 грамм майонеза нежирного;
  • соль и специи на Ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Займёмся, в первую очередь, мясом (в нашем случае — фарш). Для этого в одной ёмкости смешайте готовый фарш с солью и перцем.
  2. Затем подогрейте на режиме "Выпечка" Вашу мультиварку, дно которой Вы предварительно смазали растительным маслом.
  3. На поверхность чаши ровным слоем выложите фарш, сверху распределите майонез.
  4. Очистите и хорошо измельчите луковицы, выложите половину из очищенного и измельчённого слоем поверх мяса и майонеза.
  5. Теперь займитесь очисткой картофеля, его нарезанием.
  6. Выложите его поверх лука, а затем сверх картофеля нанесите ещё один слой майонеза с луком.
  7. Вымытые помидоры порежьте полукольцами, выложите их слоем.
  8. На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр. Высыпьте его поверх остальных ингредиентов.
  9. Закройте Вашу мультиварку и включите режим "Выпечка", оставив клапан для удаления пара открытым.
  10. Устройство запрограммируйте на 40 минут. Не разрушая концепцию блюда, аккуратно достаньте его для красивой подачи. Готово. Приятного аппетита!

Читайте также: