Запеченная тыква с редькой и мясом

Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо (огонь - не максимальный).

2. Нарезать кубиками редьку, средне нарезать лук. Когда из сотейника с мясом уйдет вода, добавить к мясу редьку и лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности редьки. В процессе посолить, поперчить, добавить уксус. Возможно в процессе добавить немного горячей(!) воды.

3. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить блюдо под крышкой до готовности овощей и мягкости говядины (всего для мяса - час-полтора, телятина тушится быстрее). Проверить соль и специи.


Это блюдо всегда готовит мой муж (это его фирменный рецепт) и обычно под настроение. Тыквочки он выращивает на даче, а зимой радует нас вот такими сюрпризами. Необычное сочетание овощей, мяса и орехов. Вкус-необычайный! Сегодня мой Ванюша готовит для ВАС!

Ингредиенты для «Тыква с сюрпризом»:

  • Тыква ( маленькая) — 1 шт
  • Редька ( черная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мясо ( лучше свинина) — 1/2 кг
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Соль ( по вкусу)
  • Специи ( по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3497.9 ккал
белки
48.2 г
жиры
86.6 г
углеводы
190.9 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тыква с сюрпризом»:


У круглой тыквы срезаем верхушку, выбираем мякоть.


Мелко режем мякоть и тушим в растительном масле с мелко нарезанным луком и мякишем тыквы, нарезанным кусочками, солим, добавляем специи.


На крупной тёрке измельчаем редьку.



Обжариваем в масле редьку с орехами, солим по вкусу.


Выкладываем в тыкву начинку из мяса, лука, и тыквы.


Далее начиняем редькой с орехами почти доверху.


Закрываем "крышечкой", смазываем растительным маслом, ставим в прогретую духовку на час-полтора (когда духовка раскалится, убавляем огонь).


Наша тыква подрумянилась.


В готовой тыкве перемешиваем ложкой начинку.


И приглашаем всех к столу!
Приятнейшего аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная тыква "Карета для Золушки"

  • 8
  • 25
  • 439

Фаршированный порей

  • 11
  • 34
  • 1895

Баклажаны с курицей

  • 75
  • 29
  • 4977

Перец, фаршированный квашеной капустой и фасолью

  • 37
  • 39
  • 1392

Фаршированные кабачки в кляре

  • 17
  • 162
  • 20256

Молодая фаршированная капуста

  • 59
  • 114
  • 8317

Запеченные помидоры с сырной начинкой

  • 40
  • 595
  • 5299

Картофель запеченный

  • 40
  • 55
  • 5821

Кабачки фаршированные

  • 7
  • 63
  • 6544

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль из курицы

  • 134
  • 864
  • 59133

Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные

  • 99
  • 1490
  • 93403

Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем

  • 111
  • 960
  • 11832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






27 сентября 2009 года medwezonok #


28 сентября 2009 года Мэрри # (автор рецепта)


17 мая 2009 года Ольга-К #


18 мая 2009 года Мэрри # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года maj4ik #


25 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года best #


21 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Барби #


21 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года ШЕЛЛ #


21 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)





20 ноября 2008 года eriniya #


21 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года eriniya #


20 ноября 2008 года Hayat #


21 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года натусечка #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Мыша в кедах 1 #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года мисс #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Рыжая ведьма #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Oksy #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Пыжик deleted #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Lacoste #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года viva #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Meotida #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Татуша #


20 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ольга Полянская • 27.09.2019

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.


Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.


Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!


Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.


Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.

Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.




Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.




Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Ингредиенты (тесто):

  • 200 мл воды;
  • 0,7 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 г соли.

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).




Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.

Тыква и мясо созданы друг для друга: овощ поможет усваиваться тяжёлой пище, а мясо насыщает его мякоть ароматным бульоном. Для приготовления блюда в духовке не требуется особых знаний. Оба продукта сочетаются с массой специй, овощей, фруктов и других добавок. Обязательно попробуйте блюда с тыквой из этой подборки: здесь предложены самые популярные виды мяса и простые способы приготовления.

Как приготовить тыкву с фаршем

Запечённая с мясным фаршем тыквенная мякоть получается очень нежной и наваристой. Блюдо идеально подходит для простого и сытного обеда.


Ингредиенты:

  • по 0,5 кг домашнего фарша и тыквенной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних томата;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан молока;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец чёрный или душистый — по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, удалить грубые волокна.
  2. Нарезать плод небольшими кусочками.
  3. Сложить овощ в кастрюлю и залить молоком (его надо заранее нагреть). Варить не нужно, тыква просто настоится в молоке и напитается его вкусом.
  4. Морковь натереть, лук порезать как можно мельче.
  5. В сковороде нагреть растительное масло, отправить туда лук, через 5 минут — морковь. Спассеровать овощи до мягкости.
  6. Помидоры обдать кипятком, затем снять шкурку. Мелко нарезать и отправить в сковороду к луку.
  7. Через 5—7 минут положить к овощам фарш, всё тщательно перемешать и потушить ещё 10 минут.
  8. Приправить солью и специями. Раздавить чеснок и добавить к смеси.
  9. Тыкву вынуть из кастрюли — она уже напиталась и немного размякла.
  10. Смешать овощ с мясным соусом и выложить всё в форму для запекания. Накрыть фольгой, чтобы не пригорело.
  11. Готовить блюдо в духовке 1 час при 180 градусах.
  12. Готовый обед подавать со свежей зеленью.

Тыква, запечённая с говядиной

Говядина — очень питательное и вкусное мясо, но довольно калорийное. Эту проблему исправляет добавление овощей, особенно тыквы. Запечённые продукты дополняют друг друга и съедаются за один присест.

Понадобится:

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • средняя тыква;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • немного соли и перца.


Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и измельчить кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать солью и любимыми специями.
  2. Чеснок раздавить, мелко нарезать и выложить к тыкве.
  3. Говядину нарезать небольшими пластиками, натереть солью и перцем. Положить кусочки поверх овощей.
  4. Помидоры промыть и нарезать кольцами. Разместить их третьим слоем.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать продукты 45—50 минут.
  6. Тем временем натереть на крупной тёрке сыр.
  7. Посыпать им почти готовое блюдо. Вернуть противень на 10—15 минут в жар, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

По желанию можно мариновать говядину в майонезе, блюдо получится сочнее, но калорийнее.

Фаршированная тыква

Мясная начинка в тыкве — это всегда очень красиво и аппетитно. Мясо с овощами и фруктами томится как в глиняном горшочке и получается сочным, мягким и ароматным. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.


Понадобится:

  • тыква весом 1,5 кг;
  • 3 кислых яблока;
  • 700 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • сметана и соевый соус — по 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • масло сливочное для жарки (можно растительное).

Рецепт пошагово:

  1. Свинину лучше замариновать заранее: так она успеет приготовиться внутри тыквы и будет очень нежной. Мясо нарезать кусочками, перемешать со сметаной, соевым соусом и любимыми специями. Выдержать всё в маринаде минимум час-полтора.
  2. Лук нарезать мелко и спассеровать в растопленном сливочном масле.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать брусочками средней величины. Свинина лучше всего сочетается с кислыми зелёными сортами фрукта.
  4. Тыкву срезать в верхней части так, чтобы было удобно извлекать мякоть с семенами. Толщина стенок должна быть не менее 3 см.
  5. В очищенный овощной горшок нужно поместить замаринованные мясные кусочки, лук и яблоки.
  6. Запекать блюдо в течение часа при 180 градусах. Готовность определить по свинине — но и тыквенную мякоть тоже нужно попробовать.


Куриные ножки с тыквой в пряном соусе

Куриные окорочка получаются очень сочными, а яркая тыква повышает аппетит. Пряный соус с горчицей только добавляет аромату дразнящих ноток. Блюдо так и манит к столу, несмотря на свою простоту.

Понадобится:

  • 0,6 кг куриных ножек;
  • 0,6 кг тыквенной мякоти;
  • по 1 ст.л. зернистой горчицы и майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец душистый и чёрный перец — по щепотке;
  • свежая зелень;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сливочного — 50 г.


Как приготовить:

  1. Курицу лучше брать охлаждённую. После разморозки нужно ополоснуть и тщательно просушить мясо, чтобы в духовке оно запекалось, а не варилось от избытка влаги.
  2. Смешать горчицу, майонез, соль, молотый перец и любые другие приправы по вкусу. Замариновать в этой смеси курицу.
  3. Тем временем порубить чеснок и свежую зелень. Очень вкусно с петрушкой, укропом, подойдёт и кинза.
  4. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  5. Выложить кубики на противень. Рядом разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить овощ на 20 минут запекаться.
  7. В сковороде разогреть растительное масло.
  8. Выложить туда голени и обжарить, чтобы шкурка схватилась золотым оттенком.
  9. Вынуть тыкву, положить к ней курицу.
  10. Посыпать всё зеленью и чесноком.
  11. Запекать ещё 25 минут.

Рецепт с индейкой

Тушёное мясо индейки с тыквой — альтернатива другим сытным блюдам, при этом птица получается очень нежной и не перегружает организм.

Понадобится:

  • по 0,5 кг тыквы и индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • петрушка;
  • сухие травы: орегано, базилик и др.

Как приготовить:

  1. Нарезать очищенную тыквенную мякоть.
  2. Чеснок нарезать крупно, можно пополам или даже оставить зубчики целыми.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. Выложить в неё тыкву и чеснок.
  5. Запекать овощ 20 минут.
  6. Пока тыква готовится, филе индейки нарезать небольшими кусочками и натереть солью, специями и свежей зеленью.
  7. Достать форму, положить к тыкве мясо, всё перемешать и поставить обратно в духовку.
  8. Мясо будет готовиться ещё 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие простые, но аппетитные рецепты, которые всегда удачно получаются даже у неопытных хозяек. Готовьте с удовольствием.

Читайте также: