Мясо с луком и морковью в лаваше

Это не шаурма. Ведь вы готовите сами из свежих и качественных продуктов. К тому же, количество кетчупа и майонеза тоже определяете вы. Так что должно получиться очень вкусно! Попробуйте!


Ингредиенты:

200 г куриного филе;

1 репчатый лук;

100 г твердого сыра;

зелень по вкусу;

100 г растительного масла;

50 г кетчупа;

100 г майонеза.

Рассчитано на 4 порции.

Куриное филе мелко нарезать, лук измельчить. Все обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.

Мелко нарезать помидор, огурец, зелень и перемешать.

Морковку натереть на средней терке, сыр - на крупной.

Раскладываем лаваш на столе, смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем куриное мясо с луком, овощи и сыр. Далее нужно подогнуть края лаваша и завернуть его в рулетик.

Теперь можно обжарить лаваш с начинкой на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Ведь вы готовите сами из свежих и качественных продуктов.

Последний раз шаверму в 90х ел что ли?

К тому же, количество кетчупа и майонеза тоже определяете вы

А языка нет попросить изменить количество?

Непонятно мне, к слову, мнение многих людей о шаурме. Я её ем не часто, 1-2 раза в месяц, и она всегда из свежайших ингредиентов. Помимо того, она завёрнута в лаваш моего друга армянина (примерно 70-80% шаурмы в городе), я сто раз был у него в пекарне и знаю, насколько охуенен этот лаваш, сделанный из муки, соли и воды, без добавок. А вот что я в магазине куплю за херобору резиновую, это еще большой вопрос. Без ложной скромности, я готовлю охуенно, прям чрезмерно охуенно. Но чтобы сделать дома шаурму вкуснее чем в паре лучших мест в городе, так это у меня раза с десятого получилось. А завернуть и порезать все ингредиенты идеально - еще больше попыток ушло. Потому что небольшие изменения в размерах кусков разных ингредиентов несут значительную разницу в восприятии конечного результата при поедании.

Кароч, очень странно, что еще есть люди, которые думают - вот шаурма, это хуёво, а я ща картошки с жирнючим домашним гуляшом заебеню - вот это норм, полезно и вкусно.



Весна - яркие краски, поэтому я решила приготовить закуску с овощами, которые богаты витаминами, так необходимые нам сейчас. Тем более скоро откроется сезон пикников и лаваш с начинкой из овощей в самый раз придется к вкусным шашлыкам

Закуска получилась нежной, с сочной говядиной и ароматными свежими овощами.

Ингредиенты

Лаваш большой - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Говядина отварная - 200 г

Соус чили острый - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 148 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многообразие блюд из лаваша поражает воображение и здорово облегчает труд хозяйки на кухне. А еще блюда из лаваша всегда доставляют удовольствие домашним, особенно детям. Что поделать - все это вкусно.

Если по какой-либо причине у вас осталось отварное мясо, вы можете приготовить эти рулетики. Можно даже вытащить мясо из супа и прокрутить его на мясорубке. У вас получится два блюда - первое и закуска. Также можно готовить начинку из фарша, только в этом случае его нужно обжаривать в первую очередь, а затем добавлять все овощи и специи.

Сделать начинку пикантной поможет острый соус или чеснок. Если вы не любите острое, то сдобрите мясо ароматными специями и возьмите сыр с ярким вкусом, которые любит ваша семья.

Для приготовления рулетиков из лаваша с мясом и овощами возьмите все продукты из списка.


Помидоры натрите на терке, чтобы получить густой соус и избавиться от шкурки


Зеленый лук и болгарский перец нарежьте как можно мельче. Если используете свежий чеснок, то его тоже измельчите. Состав зелени может быть разным, но зеленый лук должен все же входить в этот состав.


В небольшом количестве масла слегка обжарьте зеленый лук с перцем, примерно 1-2 минуты, просто чтобы размягчить их немного.


Добавьте молотое мясо и перемешайте. Подержите на огне еще 2 минуты.


Добавьте молотые помидоры, чеснок и любимые яркие специи. Сюда же капните острого соуса и посолите по вкусу. Поджарьте все вместе пару минут, чтобы ушла лишняя жидкость, и начинка будет готова.


Натрите твердый сыр.


Лаваш нарежьте на квадратики.


На один уголок лаваша выложите мясную начинку, посыпьте сыром.


Сверните рулетиком, подворачивая уголки внутрь.


Даже в таком виде уже можно есть, но хочется сделать рулетики хрустящими.


Для этого поджарьте их на сухой сковороде, без масла. С маслом тоже можно обжарить, получится вкусно, но гораздо жирнее.


Вуаля! Рулетики из лаваша с мясом и овощами готовы! Тоненькое, хрупкое тесто и сочная начинка вам обязательно понравятся!


Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус.

Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего делают мясной рулет из лаваша с фаршем, который может быть комбинированным, например из свинины и говядины. Но мясо необязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, листья салата, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие.

Можно приготовить мясной рулет из лаваша как в духовке, так в сковороде на плите. Еще один из вариантов — запечь в мультиварке в режиме «Выпечка».

Несколько рецептов мясных рулетов в лаваше представлены в этой статье.


Со свининой

  • Два тонких лаваша.
  • 200 г свежих томатов.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г корейской морковки.
  • 250 г свинины.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Приготовление мясного рулета из лаваша:

  1. Свинину обтереть, зачистить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Поджарить мясо до готовности. Это займет примерно 20 минут.
  3. Положить лаваш на стол, на него — другой (используется два лаваша на случай, если один порвется), намазать майонезом.
  4. Нарезать кубиками помидоры.
  5. На лаваш, намазанный майонезом, равномерно разложить кусочки помидоров, рубленую зелень, мясо и корейскую морковь.
  6. Скатать лаваш в рулет, разрезать на две части.

С фаршем, сыром и помидором

  • Один тонкий лаваш.
  • 700 г комбинированного фарша.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • 250 г сыра твердого.
  • Три яйца.
  • 100 г майонеза.
  • Растительное масло.
  • Свежая зелень.
  • 200 г сметаны.
  • Специи сухие.


  1. Нарезать мелкими кубиками лук, смешать с фаршем, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Помидоры нарезать кружками, зелень нарубить ножом, сыр натереть.
  3. Развернуть лаваш, выложить на него фарш и разровнять. На фарш положить томаты, затем зелень и тертый сыр.
  4. Сыр смешать с майонезом и нанести слой поверх начинки.
  5. Свернуть рулет, положить его в форму для запекания.
  6. Яйца взбить с солью, вылить на рулет.
  7. Запекать мясной рулет из лаваша в духовке 20 минут до появления золотистой корочки.

С говяжьим фаршем

  • 0,5 кг вареной говядины (мякоти).
  • Две луковицы.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Два лаваша.
  • Соль.


  1. Прокрутить мясо в мясорубке.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле..
  3. Соединить лук с мясом и перемешать.
  4. Развернуть лаваши, выложить на них начинку, разровнять и свернуть рулеты.
  5. Смазать рулеты взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на полчаса.
  6. Готовый мясной рулет из лаваша достать из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать с овощами.

С курицей и адыгейским сыром

  • Два тонких лаваша.
  • 300 г сыра адыгейского.
  • Одно куриное филе.
  • Пучок зелени.
  • Половинка красного лука.
  • Два помидора.

  1. Раскрошить руками адыгейский сыр.
  2. Помидоры и лук и нарезать кубиками.
  3. Зелень порубить ножом.
  4. Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать.
  6. Завернуть начинку в два лаваша и обжарить их на гриле до золотистого оттенка.

С грибами

  • 350 г грудки.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 г шампиньонов.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один яичный желток.
  • 50 г петрушки.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Две луковицы.
  • 50 мл сметаны.
  • Соль.
  • Три лаваша.


  1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку куриную грудку, чеснок и одну луковицу. Фарш посолить и поперчить.
  2. Грибы и одну луковицу нарезать, немного обжарить на сковороде, посолить по вкусу.
  3. Из четырех яиц приготовить четыре омлета. Каждое взбить, посолить, обжарить на сковороде с двух сторон.
  4. Собрать рулет. Развернуть один лаваш, нанести на него равномерно куриный фарш, посыпать порубленной зеленью (луком зеленым, укропом, петрушкой).
  5. Накрыть вторым листом лаваша, на который нанести равномерно грибную начинку.
  6. На грибной слой положить четыре омлета.
  7. На омлеты – третий лаваш. Смазать его сметаной и аккуратно свернуть рулет.
  8. Рулет смазать сверху желтком, поместить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.
  9. Достать из духовки, немного остудить и нарезать кусочками.

Подавать мясной рулет из лаваша с овощами и зеленью.

В мультиварке

  • Один лаваш.
  • 600 г смешанного фарша.
  • Два болгарских перца.
  • Две штуки картофеля.
  • Одна луковица.
  • Смесь перцев молотых.
  • Три яйца.
  • Полторы ложки томатной пасты.
  • Полстакана кефира.
  • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
  • Соль.
  • Свежая зелень.


  1. Лук репчатый очистить, нарезать довольно мелко.
  2. Картофель натереть не терке.
  3. Свежую зелень вымыть, высушить, мелко нарубить. Фарш смешать с одним яйцом, тертым картофелем, луком и свежей зеленью. Добавить перец и соль, перемешать.
  4. Очистить болгарский перец, затем нарезать полосками шириной около 8 мм.
  5. Разложить лаваша на поверхности стола, выложить фарш ровным слоем, на него перец сладкий и свернуть рулетом.
  6. Оставшиеся два яйца взбить, положить в них томатную пасту и влить кефир, добавить соли.
  7. Смазать маслом чашу мультиварки, рулет свернуть в улитку и уложить в чашу, добавить заливку.
  8. Включить режим «Выпечка» на 1 час.
  9. После звукового сигнала отключить мультиварку, извлечь чашу, остудить рулет и выложить его на блюдо.

С яйцами

  • Один тонкий лаваш.
  • Два куриных яйца.
  • Соль.
  • Стакан сметаны.
  • Небольшая луковица.
  • 300 г фарша.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.

  1. Луковицу нарезать, после этого обжарить на масле растительном.
  2. Обжаренный лук добавить в фарш, посолить и перемешать.
  3. Сварить вкрутую яйца, остудить и разрезать вдоль пополам.
  4. Лаваш развернуть на столе, нанести на него сметану, затем выложить и равномерно распределить фарш, немного отступив от края, положить в ряд половинки яиц.
  5. Свернуть рулет, отправить в духовку запекаться на 35 минут. Через 20 минут накрыть рулет фольгой, чтобы он не пригорел.

Мясной рулет с яйцами из лаваша достать из духовки и нарезать порционными кусками.


Маленькие рулетики с фаршем и сыром

Для приготовления рулетиков потребуются следующие ингредиенты:

  • Два лаваша.
  • Одна луковица.
  • 300 г фарша говяжьего или свиного.
  • 200 г сыра.
  • Два яйца.
  • 200 г морковки по-корейски.
  • 50 мл молока.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

  1. Луковицу порезать, обжарить ее в подсолнечном масле.
  2. Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить, перемешать и готовить еще несколько минут до готовности мяса. Начинку остудить.
  3. На лист лаваша выложить фарш, чтобы он равномерно заполнил всю поверхность, на него – морковку по-корейски, затем посыпать тертый сыр. Покрыть другим лавашем и завернуть в рулет.
  4. Разбить яйца, влить в них молоко, взболтать, добавить немного тертого сыра.
  5. Рулет разрезать на куски толщиной около трех сантиметров и уложить их в смазанную маслом сковороду срезом вниз. Полить рулетики заливкой из яйца и покрыть сковороду крышкой.
  6. Поставить на слабый огонь, готовить 10 минут.

Подавать мини-рулетики в горячем виде со свежей зеленью.

С картошкой и маринованными огурцами

  • Три тонких лаваша.
  • 300 г фарша мясного (из любого мяса на свой вкус).
  • 300 г картофеля.
  • Два маринованных огурца.
  • Две луковицы.
  • 10 г масла сливочного.
  • Один желток.
  • Растительное масло.
  • Ложка молока.
  • Приправа для мяса.
  • Молотый перец.


  1. Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить в растительном масле.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему фарш и приправу для мяса.
  4. Обжаривать лук с мясом несколько минут, затем добавить картофель.
  5. Нарезать кубиками огурец маринованный и положить его в сковороду, влить три ложки воды, перемешать и тушить примерно пять минут.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Развернуть лаваши и смазать их растопленным маслом. Выложить мясную начинку, как следует поперчить.
  8. Свернуть лаваши рулетом, смазать смесью желтка и молока.
  9. Отправить рулеты в духовку на 10 минут. Запекать при 18 градусах до появления золотистой корочки.

Готовые рулеты достать из духовки, смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить мясной рулет из лаваша разными способами.


В сезон овощей можно приготовить довольно простое и в то же время сытное блюдо под названием шаурма.

Список необходимых ингредиентов минимальный, половина из них, скорее всего, найдется у каждого дома в холодильнике, остальное же можно приобрести в любом супермаркете или магазине.

Порадуйте своих близких вкусняшкой и приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях по нашему рецепту, который найдете в статье.

Шаурма из свинины


Классическую шаурму чаще готовят из курятины, но можно использовать также свинину, индюшатину, баранину и другие сорта мяса. В различных ресторанах и ларьках с шаурмой предпочтение отдают курятине, так как это недорогой продукт и готовить его легко и быстро.

Свинина — это жирное и высококалорийное мясо, но очень сочное и ароматное, если его правильно приготовить.

Существует несколько пунктов, которых необходимо придерживаться, готовя шаурму со свининой:

  1. Если Вы собрались на рынок или в магазин за свежим мясом, то для этого блюда Вам подойдет корейка, вырезка, ошеек, задняя часть свинины. Это нежные категории туши, нежное мясо с небольшой прослойкой жира.
  2. Мякоть для шаурмы нарезается небольшими кусочками и маринуется со специями не менее 2 часов.

Сколько калорий в шаурме со свининой, сколько весит 1 штука, а также как сделать пошагово это блюдо, описано ниже.

Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях


Рассмотрим обычный рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях с овощами, майонезом в лаваше.

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 620 ккал.

Вес одной штуки —390 гр.

Белки — 37,87 гр.

Жиры — 16,63 гр.

Углеводы — 77,1 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мякоть свинины — 250 гр;
  • лаваш — 1 шт;
  • капуста (белокочанная) — 100 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • соль;
  • свиной жир (смалец) — для обжаривания мяса.


Для маринада:

  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • кориандр — 1/2 чл;
  • черный молотый перец— 1/2 чл;
  • соль — 1 шепотка.

Для соуса:

  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 2 ст.л;
  • сметана —2 ст.л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1/3 чл;
  • паприка — 1/3 чл;
  • соль по вкусу.

Рецепт шаурмы со свининой в лаваше:

  1. В первую очередь приготовим соус, он должен настояться за то время, пока подготовятся остальные ингредиенты. Измельчить мелко зелень, чеснок пропустить через пресс или порубить на очень маленькие кусочки. В глубокой тарелке смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и приправить специями: паприкой и карри. Ложкой хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  2. Свинину нарезать мелкими кусочками и сложить в небольшую кастрюлю. Если Вы взяли замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Приготовить маринад для мяса: смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить кориандр, перец и соль. Полученную смесь тщательно размешать и влить ее в кастрюлю с сырым мясом. Рукой хорошо перемешать кусочки мяса, чтобы маринад пропитал их и поставить на 2 часа мариноваться под закрытой крышкой.
  4. Помидоры порезать тонкими полукольцами, огурцы и сладкий перец измельчить тонкой соломкой
  5. Нашинковать тонко капусту, добавить в нее соль и перемешать, слегка примять руками. Свежую молодую капусту достаточно просто немножко присолить.
  6. Выложить мясо на разогретую сухую сковороду и начать обжаривать его. Сначала оно пустит достаточно собственного сока и жирка и будет готовится в собственном соку. Спустя 10 минут положите на сковороду половину столовой ложки смальца и обжарьте на нем свинину до румяной корочки еще в течение 15 минут.
  7. Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом и выложить начинку в любом порядке. Сверху на начинку добавить еще немного соуса.
  8. Подвернуть оба края лаваша и закрутить его, как закручивают блины.

Рецепт шаурмы в домашних условиях со свининой показан на видео:

Особенности шавермы с корейской морковью

Добавить корейскую морковку к шаурме со свининой — отличное решение! Оба ингредиента хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Пикантность и острота корейской моркови подчеркивает и улучшает вкус сочного жареного мяса.

Особенность приготовления такой шаурмы заключается в том, что на этапе выкладывания начинки на лаваш, корейскую морковку следует положить сразу на свинину, так будет вкуснее и сочнее.

Корейскую морковку можно взять уже готовую, а можно также приготовить самостоятельно.

  1. Сырую морковку натрите на специальной терке, она делает красивую ровную соломку.
  2. Добавьте 2 стол. ложки сахара, примните соломку рукой и заправьте специальной корейской приправой.
  3. Затем влейте 30 гр уксуса и 60 гр растительного масла. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Корейская морковка по-домашнему готова!
  4. Если Вам не хватает остроты, пропустите через чесночницу 2 зубчика чеснока, он сделает закуску более пикантной.

Полезные советы и хитрости

  1. Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
  2. Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
  3. Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.

Заключение

Разнообразить меню своей семьи можно домашней шаурмой. Готовить дома ее можно на обед или ужин из доступных и простых ингредиентов.

Турецкая сладость никого не оставит равнодушными: локма, тулумба, кнафе.

Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей! Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, - он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой. Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без неё. Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда её пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой! :)))


Рулет из лаваша с корейской морковью дополняют еще овощами или мясными ингредиентами, запекают, жарят на сковороде или делают холодную закуску. Вариантов оформления блюда очень много и каждый кулинар сможет собрать для себя идеальную начинку, применив хороший рецепт.

Как приготовить лаваш с корейской морковью?

Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего - все, что под рукой.

  1. Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
  4. Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.

Закуска из лаваша с корейской морковью


Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее.

  • семечки - 20 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • маскарпоне – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица - 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.

  1. Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
  2. Смазать всю поверхность лаваша.
  3. На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
  4. Распределить тонкие полукольца лука и перца.
  5. Посыпьте семечками.
  6. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.

Лаваш с колбасой и корейской морковью


Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г.

  1. Соединить майонез с давленным чесноком.
  2. Смазать лист лаваша.
  3. Порезанные помидоры выложить на майонез.
  4. Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть рулетом.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сосиски с корейской морковью в лаваше - рецепт


В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.

  1. Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
  2. Лаваш разделить на 4 пласта.
  3. Смазать майонезно-горчичным соусом.
  4. Выложить морковь, сосиски.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Свернуть рулеты, смазать желтком.
  7. Запекать 10 минут при 220 градусах.

Лаваш с корейской морковью и сыром


Если нужно сделать быстрый рулет из лаваша с корейской морковью для быстрого перекуса, то вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, но сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Плавленый сыр нужно брать твердый, чтобы хорошо разрезался на полоски, толщиной 5-7 мм.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло для обжаривания.

  1. Лаваш разрезать на полоски.
  2. На край выложить брусочек масла и пластину сыра.
  3. Свернуть лаваш с корейской морковью и плавленным сыром небольшими рулетами, подрумянить на сковороде с маслом.

Лаваш с корейской морковью и курицей


Самый популярный лаваш с куриной грудкой и корейской морковью можно готовить в домашних условиях, повторяя рецепты из фаст-фуда. Начинку можно сделать классическую «уличную» – запеченную курятину с овощами и пикантным соусом, но учитывая, что это домашний рецепт, завернуть в тонкую лепешку можно совершенно любые ингредиенты.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

  1. Соединить кетчуп с майонезом и продавленным чесноком.
  2. Филе порезать, обжарить на сковороде, приправить солью и специями.
  3. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, морковь, порезанные огурцы, сыр.
  5. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и мясом, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до золотистого цвета.

Лаваш с красной рыбой и корейской морковью


Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станут рулетики из лаваша с морковью по-корейски и семгой, которые сочетают со свежими огурцами и сливочным сыром. Для прослойки подойдет и филадельфия, и более дешевые аналоги мягкого сыра. Неплохо получится закуска с рикоттой и рубленной зеленью.

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. л.

  1. Нарезать семгу, огурец, укроп.
  2. Смазать лаваш смесью из сыра и укропа.
  3. Сверху распределить рыбу, огурец, морковь.
  4. Свернуть рулет из лаваша с семгой, корейской морковью, оставить пропитаться в пленке, разрезать на порции.

Лаваш с фаршем и корейской морковью


Лаваш с мясом и корейской морковью порадует хрустящей корочкой и сочной сытной начинкой, если обжарить рулет на сковороде, а в наполнение добавить обжаренные фрикадельки из фарша. Блюдо выходит очень калорийным и надолго насыщает, что уместно на пикниках или во время длительной прогулки. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов помогут экспериментировать и создавать новый вкус.

  • фрикадельки – 8 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • томатный соус - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл.

  1. Обжарить фрикадельки.
  2. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  3. Выложить по 4 фрикадельки, затем морковь и полукружки помидоров.
  4. Притрусить сыром, свернуть рулеты.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Лаваш с грибами и корейской морковью


Очень быстрый и бюджетный вариант сытной закуски – лаваш с грибами и морковью. Любители мяса могут дополнить рецепт жареной куриной грудкой или телятиной, но блюдо выходит невероятно аппетитным и без мяса. Если вместо шампиньонов есть возможность применить лесные грибы, ею нужно воспользоваться, закуска выйдет более ароматной и насыщенной.

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • майонез - 50 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук – 1 шт.

  1. Спассеровать полукольца лука.
  2. Добавить пластины грибов, жарить до готовности, присолить.
  3. Охлажденную поджарку заправить майонезом и смешать с корейской морковью.
  4. Распределить по листу лаваша, свернуть в рулет.
  5. Оставить на пару часов, чтобы можно было легко разделить на порции.

Лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками


Лаваш с крабовыми палочками и морковью – очень вкусная закуска и красивая в разрезе. Чтобы блюдо можно было подать на торжественный стол, нужно соблюдать порядок распределения ингредиентов. Их поочередно выкладывают по листу лаваша. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат – 5-6 листов;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Расстелить лаваш, смазать майонезом.
  2. Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов, морковь.
  3. Свернуть рулетом, закрепив края.
  4. Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: