Как приготовить медальоны из свинины с грибами



Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:


Приправьте мясо половиной чеснока, чили и солью, хорошо распределите специи по поверхности мяса руками. Отставьте мясо и подготовьте лук и грибы для соуса.

Так же, для соуса Вам понадобится мучная пассеровка. Для ее приготовления обжарьте муку на сухой сковороде, до появления запаха печенья. Переложите муку в отдельную миску и дайте остыть.




Добавьте оставшуюся часть масла в ту же сковороду и обжарьте лук с грибами. Лук нужно положить в сковороду первым, а после обжарки он должен стать прозрачным.

Разбавьте мучную пассеровку холодным бульоном или водой и добавьте к грибам. Доведите соус до кипения, сразу же уменьшите огонь и положите в него обжаренное мясо.


Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым, добавьте в него немного воды или бульона.

В конце приготовления добавьте оставшуюся часть чеснока и зелень. Добавьте по необходимости соль и перец. Для придания более нежной консистенции и вкуса, репчатый лук в этом рецепте, можно заменить луком-пореем.


Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.


Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.


Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.


Посыпаем мукой, перемешиваем.


Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.


А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.


Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, тимьян, острый перец - по вкусу

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно обжарить грибы или не слишком твердые овощи. Сразу получаете аппетитное дополнение к гарниру.

Чтобы приготовить медальоны из свинины с грибами на сковороде, возьмите продукты по списку.


Длинный брусок свежей и чистой свиной вырезки делим поперечными кругами, толстыми (примерно в 2,5-3 см или даже толще). Посыпаем солью с двух сторон.


Выкладываем медальоны-заготовки в раскаленное к тому моменту постное рафинированное масло.


Румяним мясо снизу до желаемой степени и переворачиваем.


Жарим свинину с обратной стороны, добавляем нашинкованные шампиньоны, несколько веток тимьяна или другой пряной травы. Пропариваем все еще минут пять, снимаем с огня и посыпаем молотым острым перцем.


Подаем медальоны из свинины с грибами горячими, с гарниром (например, с пюре из батата).

Из разговоров в чате:
- Два часа ночи, время жрать.
- Кого?
- Мясо молодых котлет.

СОСТАВ

700г свиного филе 150г шампиньонов

100г сыра

  • соль
  • растительное масло
  • Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2


    В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
    Оставить на время подготовки грибов.


    Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
    Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.


    В сковороде раскалить растительное масло.
    Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.


    Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.


    На ломтики высыпать измельчённые грибы.


    Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.


    На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.


    Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.


    Хочу предложить Вам, любимые поварята, очень простой, но очень вкусный вариант свинины! Даже не столько сам рецепт, сколько способ приготовления. Мясо получается как ресторанное! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты для «Свиные медальоны с грибами»:

    • Свинина (полендвица) — 700 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Сливки — 2 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1970.3 ккал
    белки
    122 г
    жиры
    165 г
    углеводы
    5.1 г
    Порции
    ккал
    492.6 ккал
    белки
    30.5 г
    жиры
    41.3 г
    углеводы
    1.3 г
    100 г блюда
    ккал
    209.6 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    0.5 г

    Рецепт «Свиные медальоны с грибами»:


    Что касается мяса: берем полендвички. У меня вот такие тоненькие. Это самая мягкая и нежная часть свинины. Если Вы уверены в нежности своего мяса-можете взять свое.


    Нарезаем полендвицу на медальоны по 2 см толщиной. Солим-перчим.


    Грибы нарезаем слайдами.


    Обжариваем их на среднем огне до полного выпаривания всей влаги. Минут 5.


    Добавляем сливки и горчицу. Тушим еще минуты 3.


    Медальоны обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Я старалась избежать большого количества масла, поэтому добавила всего 1 чайную ложку масла и столько же воды.


    На пекарскую бумагу выкладываем мясо. Сверху кладем грибы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Приглядывайте! Духовки разные и капризные!


    Подаем с Вашим любимым гарниром!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина в кисло-сладком соусе

    • 41
    • 647
    • 44050

    Свинина с грибами в слоеном тесте

    • 16
    • 41
    • 10067

    Тушеный рулет из свиной пашины

    • 66
    • 101
    • 3093

    Способ быстрой лепки пельменей

    • 51
    • 279
    • 7234

    Лесной пенек из свиных ребрышек

    • 22
    • 74
    • 12585

    Ребра в томатном маринаде на гриле

    • 6
    • 111
    • 1251

    Ароматная свининка

    • 29
    • 49
    • 4242

    Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами

    • 34
    • 391
    • 17420

    Свинина с фруктами

    • 18
    • 16
    • 9040

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Интерес"

    • 120
    • 220
    • 59386

    Шведский салат с солёной сельдью "Губбрёра"

    • 118
    • 955
    • 16833

    Арахисовая паста

    • 53
    • 686
    • 12650

    Фотографии «Свиные медальоны с грибами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    18 мая 2015 года Vicentina #

    Сашенька, вот мои медальончики. Вкусное сочное мяско!
    Спасибо за рецепт!



    16 апреля 2015 года Маришка-2015 #


    22 марта 2015 года Mary Stone #


    21 марта 2015 года ISOLDA #


    21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    20 марта 2015 года Vicentina #


    21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



    21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    20 марта 2015 года Милодора #


    21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)





    21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    20 марта 2015 года Aigul4ik #


    21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    20 марта 2015 года TKitt #


    21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    20 марта 2015 года Kipariss #


    21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    19 марта 2015 года mamaliza #


    19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    19 марта 2015 года топиарий #


    19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    19 марта 2015 года masha vet #


    19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    20 марта 2015 года masha vet #


    20 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    20 марта 2015 года masha vet #


    19 марта 2015 года Девочка-яд #


    19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 23.04.2020

    461 ККал на 1 порцию


    Вырезку нарезать поперек на кусочки, толщиной 2 см.

    Очистить, нарезать лук и грибы. В сотейнике разогреть масло и обжарить в течение 5 минут лук и грибы. Переложить в отдельную емкость грибы и лук, на некоторое время.

    Обжарить медальоны в том же сотейнике, с двух сторон по 3 минуты.

    Смешать содержимое пачки MAGGI® На второе для жюльена из курицы и грибов и 250 мл сливок.

    Добавить к медальонам грибы и лук, влить подготовленную смесь в сотейник, довести до кипения и тушить 10 минут, постоянно помешивая. Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе готовы: приятного аппетита!


    Медальоны из свинины с грибами. Семейные рецепты


    Ингредиенты:

    1.Свинина – 600 г.
    2.Шампиньоны – 200 г.
    3.Помидоры – 2 шт.
    4.Лук репчатый – 2 шт.
    5.Сыр «Гауда» — 130 г.
    6.Масло топленое – 40 г.
    7.Паприка молотая – ½ ч.л.
    8.Перец черный молотый – по вкусу.
    9.Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Свинину нареэьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на части масла по 3 минуты с каждой стороны.
    2.Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте 5 минут на оставшемся масле, добавьте нарезанный кольцами лук и жарьте ещё 5 минут.
    3.Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками и запеките в духовке.
    4.Ломтики свинины уложите в форы для запекания, на каждый положите лук с грибами, затем кружочек помидора и ломтик сыра, посыпьте перцем и паприкой.
    5.Запекайте медальоны 10 мин при 250 градусах Цельсия.

    Приятного аппетита! И не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на наш канал:
    Канал "Семейные рецепты"


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • вырезка дикого кабана (свинина) - 4 порционных кусочка
    • сливочное масло - 70-80 гр
    • чеснок - 2-3 зуб.
    • белые грибы (белые + подосиновики) - 100-300 гр.
    • сыр твердый - 70-80 гр
    • сливки - 200 мл.
    • соль
    • перец -
    • петрушка (укроп или др.) -

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из кусочков мяса сформировать медальоны (поставить волокнами вертикально и прижать, понятнее не скажу ;)) см. видео по ссылке), посолить, поперчить.

    Грибы порезать, не слишком мелко. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные (предварительно размочить).

    В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить грибы, обжарить немного, чтобы подрумянились.

    На сковородку к грибам добавить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Измельчить чеснок и добавить к мясу, немножко обжарить.

    Добавить сливки, можно разбавить немного водой. Готовить 6-8 минут.

    Когда сливки уварятся, добавить тертый сыр, перемешать. Готовить, пока не расплавится сыр.


    Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

    Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

    В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.


    Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

    Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

    В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

    Медальоны из свинины на сковороде

    Необходимые компоненты:

    • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
    • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
    • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Красный сладкий перец — 2 шт;
    • Молотая паприка — 1 ч.л.;
    • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
    • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
    • Соль — по вкусу.

    Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

    Процесс приготовления:

    1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
    2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
    3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
    4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
    5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
    6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
    7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
    8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

    Медальоны из свинины с грибами

    Необходимые компоненты:

    • Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
    • Шампиньоны — 250 г;
    • Лук — 1 средняя шт;
    • Петрушка — 5 веточек;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Сливки 35% — 120 мл;
    • Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
    • Черный перец — 8 горошин;
    • Душистый перец — 4 горошины;
    • Оливковое масло;
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
    2. Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
    3. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
    4. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
    5. Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
    6. Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.

    Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

    Необходимые компоненты:

    • Мясо филе свиное — 250 г;
    • Растительное масло — 2 ст.л.;
    • Сливки 30% — 100 г;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Горчица — 1 ч.л.;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Зеленый лук — несколько перьев
    • Грибы — 200 г;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • Соль, смесь перцев — по вкусу.

    Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

    Процесс приготовления:

    1. Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
    3. Посолите и поперчите мясо.
    4. Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
    5. В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
    6. Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
    7. Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
    8. Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

    Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

    Необходимые компоненты:

    • Свиное филе — 500 г;
    • Масло растительное — 2 ст.л.;
    • Сок апельсиновый — 1 ст.;
    • Репчатый лук — 1 шт;
    • Сахар-песок — 2 ст.л.;
    • Вода — 1 ст.л.;
    • Уксус винный — 10 мл;
    • Соус соевый — 10 мл;
    • Масло сливочное — 10 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Имбирный порошок — 1 ч.л.;
    • Крахмал — 1 ч.л.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Кунжут и базилик — для украшения.

    Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

    Процесс приготовления:

    1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
    2. Посыпьте медальоны солью и перцем.
    3. Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
    4. Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
    5. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
    6. Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
    7. Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

    Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

    Читайте также: