Мясо с овощами в сметанно томатном соусе


Жарить мясо это целое искусство, его можно тушить и жарить по-разному, с разными овощами и разными специями, и никогда у вас не получится одинаково. Это блюдо для гурманов, которые не прочь полакомиться кисло-сладким соусом, в котором будет тушиться мясо, а для приготовления нам понадобится:

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр
  • Болгарский перец – 2 шт .
  • Морковь
  • луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • Помидор – 4 шт .
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Соль
  • перец черный и красный


Начинаем с мяса. Его нужно порезать, как можно мельче, и в казанке, на подсолнечном масле потушить, под закрытой крышкой. Затем обжарить и добавить соль, черный и красный перец, по вкусу.


В уже обжарившееся мясо, добавляем лук, порезанный на мелкие кубики. Убавляем огонь до минимума.


После лука, к мясу отправляется морковь, порезанная красивой тонкой соломкой. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до полуготовности.


Когда морковь наполовину готова, добавляем в казан сладкий, красный болгарский перец. Его нужно порезать кубиками.


Сразу же после перца в казанок отправляем помидоры, режем их на не большие, но тонкие дольки, чтобы было больше сока. Прибавляем огонь до среднего.


Когда помидоры дадут сок, в казанок добавляем зелень, ее нужно мелко порезать и чеснок, который нужно тоже мелко порубить.


Перемешиваем, аромат, в этот момент, просто прелесть. И сразу же добавляем четыре столовых ложки сметаны, перемешиваем. Даем сметане с томатным соком закипеть, и снимаем казан с огня.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина вырезка 300 426 58 21 -
Вода 300 - - - -
Масло топленое 6 54 - 6 -
Лук репчатый 201 82 3 0 17
Помидоры 100 20 1 0 4
Перец красный сладкий 100 27 1 - 6
Морковь 50 18 1 0 4
Сметана 15,0% жирности 150 243 4 23 5
Итого: 1207 870 68 50 35
На 1 порцию: 201 145 11.3 8.4 5.9
На 100 грамм: 86 4.8 6.1 2.9
БЖУ: 31% 52% 17%

Обжарить мясо, добавить овощи поочередно, тоже обжарить. Добавить сметану, довести до кипения и тушить примерно 30 мин. Соль и специи по вкусу. Я добавляла сушеную зелень и чеснок в конце тушения.

Узнать калорийность других блюд из мяса

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для мяса

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.

Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.


Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.


Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.


Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.


Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.


Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.


Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.


Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.


Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.


Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:

  • Свинина (бескостная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Специи (для мяса)
  • Куркума
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.2 ккал
белки
168.1 г
жиры
257.8 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
617.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:


Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.



Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.


Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.


Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.


Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.


Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.


На гарнир я отварила рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина по-строгановски

  • 74
  • 393
  • 43214

Свинина по-Строгановски

  • 20
  • 96
  • 4471

Похожие рецепты

Свинина с помидорами и каперсами

  • 35
  • 33
  • 5305

Русское жаркое

  • 9
  • 18
  • 3822

Молдавское национальное блюдо "Фриптура"

  • 4
  • 35
  • 9853

Тушеная свинина с соусом терияки

  • 11
  • 93
  • 10489

Мясо с вишней

  • 29
  • 54
  • 8418

Свиная корейка медовая

  • 9
  • 12
  • 1289

Свинина по-нормандски

  • 83
  • 222
  • 5481

Свинина "Путь к сердцу мужчины"

  • 250
  • 4277
  • 260520

Мясо "Нежность"

  • 108
  • 517
  • 76990

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гламур"

  • 81
  • 418
  • 26691

Фаршированная сельдь

  • 281
  • 3042
  • 210072

Клубничный десерт

  • 74
  • 577
  • 7670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2016 года ЮйЛун #


28 сентября 2011 года Doris24 #


25 января 2010 года ирина66 #





23 января 2010 года ВикАрина #


23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


23 января 2010 года Баба Аня #


23 января 2010 года Оля-ля-ля #


23 января 2010 года белошвейка #


23 января 2010 года Оля-В deleted #


23 января 2010 года БЕЛЯКОВА #


23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)



23 января 2010 года timoxa #


23 января 2010 года smirn deleted #





23 января 2010 года Ольга Бабич #





23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


22 января 2010 года olga_lida #






22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


22 января 2010 года Витта2 #


22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


22 января 2010 года Витта2 #


22 января 2010 года МАРФУШКА #





22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чеснок — 2 зуб.
  • базилик (фиолетовый- реган ) — 0,5 пуч.
  • свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
  • картофель — 600 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 100 г
  • вода — 200 мл.
  • сметана — 50 мл.
  • кетчуп томатный (тм "слобода") — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук зеленый (перышко ) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно, сытно, ароматно и празднично!

Пошаговые фото рецепта


1. Реган измельчить.


2. Чеснок нарезать пластинками.


3. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.


4. Выложить мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.


5. Сверху приправить реганом и чесноком.


6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и на растительном масле.


7. Добавить воду, сметану и кетчуп.


8. Кетчуп, который я использовала.


9. Довести до кипения соус и выключить огонь.


10. Картофель нарезать кусочками (больше мясных кусков). Выложить картофель поверх мяса.Приправить реганом и чесноком.Посолить и поперчить.


11. Полить соусом.


12. Соус должен покрыть лишь картофель. Шампиньоны порезать пластинками и выложить сверху. Помидоры очистить от шкурки и выложить на грибы. Присолить.


13. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить до готовности. У менять горшочек объемом на 1,5 литра.


14. Достать, разложить по тарелками угощайтесь!

Дополнительная информация




Похожие рецепты

Комментарии


Лена, очень вкусно и аппетитно! Уютное блюдо!


Спасибо большое!


Леночка,очень аппетитное блюдо!


Спасибо, Ирчик!


Аппетитные фотки!!


Спасибо!


а я заменила кетчуп и помидоры на томаты в собственном соку от "Помидорки" (у нее самый натуральный состав и томаты настоящие и вкусные). Получилось безумно вкусно)) обязательно попробуйте






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тушеное мясо — традиционное распространенное блюдо во многих кухнях мира. Благодаря нарезки мяса небольшими кусочками и длительному тушению на медленном огне, оно всегда получается нежным и мягким. При этом сорт мяса всегда может использоваться любой. Сюда подойдет и говядина, и телятина, и свинина, и баранина. Вариаций тушения мяса существует огромное множество, в зависимости от региона каждой страны, в блюдо добавляется что-то от себя. К примеру, специи, овощи, вино, сметана и т.д. Сегодня хочу предложить способ приготовления свинины в томатном соусе с морковью и луком. Но в зависимости от сезона вы можете использовать другие овощи, как свежий или замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы, кабачки, баклажаны, томаты, перец и т.д.

Получается мясо в томатном соусе всегда очень вкусным, сочным, ароматным, а главное сытным. Оно не оставит равнодушными никого из едоков. Главное не перетушить овощи, чтобы они слегка остались твердыми, так больше сохранится в них витаминов, да и вкус будет намного лучше. Переваренные овощи могут превратиться в пюреобразную непонятную массу. Также не мало важно сохранить в кусочках мяса как можно больше сока, чтобы блюдо получилось сочным. Еще стоит отметить что кушанье можно сервировать как в виде повседневного блюда, так и для украшения торжественного застолья.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 50 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (можно другой сорт мяса)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление мяса с овощами в томате:


1. Свинину помойте, очистите от пленки, жира и жил. Оботрите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло начнет дымиться, значит можно приступать к готовке, тогда выложите в сковороду все мясо.


2. На большом огне и непродолжительное время прожарьте свинину, чтобы она только со всех сторон схватилась легкой корочкой, которая будет препятствовать выходить соку из кусочков. Перемешивайте ее несколько раз. Частое мешание спровоцирует выделению большого количество сока.


3. Репчатый лук с морковью и чесноком очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками. Другую сковороду с маслом расколите и положите жариться овощи.


4. На среднем огне пассируйте их до легкой прозрачности, периодически помешивая.


5. В сковороду с мясом положите обжаренные овощи и томатную пасту. Также посолите, поперчите и положите любимые специи.


6. Налейте немного воды (ее можно заменить белым или красным сухим вином), перемешайте и закипятите. Тушите мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне. Сервируйте блюдо к столу с любым гарниром. Особенно будет вкусно его употреблять с картофельным пюре или отварными макаронами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с овощами.

Читайте также: