Рецепт курицы по мароккански от алексея зимина
Готовим с Алексеем Зиминым
Готовим с Алексеем Зиминым - это замечательная передача о том, как на домашней кухне приготовить по-ресторанному вкусные блюда. Ведущий передачи Готовим с Алексеем Зиминым. это настоящий профессионал, известный ресторанный критик и журналист. Образование Алексей Зимин получил в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu во Франции. Рецепты Готовим с Алексеем Зиминым. это самые лучшие рецепты мировой кухни, показанные просто и понятно. В передаче Готовим с Алексеем Зиминым каждый сможет найти интересные, вкусные и недорогие рецепты, научиться готовить с настоящим удовольствием! Все выпуски передачи тематические: Новогодний, к 8 марта, рыбный день или китайский обед. Кроме замечательных рецептов, Алексей Зимин рассказывает о секретах самых известных шеф-поваров мира, учит правильно разделывать и выбирать продукты и знакомит с историей блюд. Специальная рубрика передачи Готовим с Алексеем Зиминым будет знакомить с тайнами сервировки стола, историей кухонной посуды и многим другим. И пожалуй самое главное в передаче Готовим с Алексеем Зиминым это то, что продукты для кулинарных шедевров доступны всем, Алексей Зимин берет их в обычном супермаркете. Читайте самые интересные рецепты и советы передачи Готовим с Алексеем Зиминым на женском портале Аленушка
Дата: 21 February 2016
Время приготовления 20 минут. Ингредиенты: Сок апельсиновый (из пакета) 100 мл; Коньяк 60 мл; Апельсины 4 штуки; Сахар ванильный 200 грамм; Сахар коричневый 50 грамм; Гвоздика 4 штуки;.
Дата: 21 February 2016
Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов, однако благодаря их сочетанию жареная треска приобретает новый, незабываемый вкус. Время приготовления 20 минут. 4 порции.
Дата: 6 February 2016
Необычный ароматный китайский салат из привычных и доступных продуктов от шеф-повара Алексея Зимина. Время приготовления 20 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции. Ингредиенты: Заправка: Чеснок.
Дата: 6 February 2016
Курица с апельсином - один из любимейших рецептов шеф-повара Алексея Зимина. Время приготовления 1 час Блюдо рассчитано на 4 порции. Ингредиенты: Филе куриное 1 кг; Лимон 1 штука;.
Дата: 6 February 2016
Чрезвычайно простые и очень нежные кексы с грейпфрутом, и восточным ароматом от шеф-повара Алексея Зимина. Время приготовления 45 минут. Ингредиенты: Сахар 250 грамм; Масло сливочное 175.
Дата: 30 January 2016
Хашлама - одно из самых выдающихся по вкусу и в тоже время, одно из самых простых блюд в мире. Время приготовления 1 час в скороварке. Блюдо рассчитано на 6 порций.
Дата: 23 January 2016
Для приготовления сочного и ароматного блюда цыпленок в духовке, Алексей Зимин использует известный ароматный масляный итальянский соус Грималата. Блюдо рассчитано на 4 порций. Общее.
Дата: 23 January 2016
Время приготовления 1 час. 6 порций. Ингредиенты: Тесто: Мука 4 стакана; Масло сливочное 200 грамм; Разрыхлитель 2 ч.л.; Сахар ванильный 2 ч.л.; Сметана 0,5 стакана. Крем.
Дата: 23 January 2016
Время приготовления 30 минут. 4 порции. Ингредиенты: Печень телячья 500 грамм; Чеснок 1 зубчик; Лук красный 1 головка; Фенхель семена 1 ч.л.; Кориандр семена 1 ч.л.; Зира семена 1 ч.л.
Дата: 16 January 2016
Омлет Рецепт: 20 минут, 2 порции Йогурт 125 грамм Яйца 5 штук Кинза 10 грамм Мята 10 грамм Петрушка 10 грамм Лук зеленый 20 грамм Шпинат 50 грамм Укроп 5 грамм Чеснок 10 грамм Помидоры.
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.07.2016
Вам потребуется на 4 порции:
куриные грудки 1 кг.
молотый кумин 1 ч. ложка
молотый имбирь 1 ч. ложка
молотая сладкая паприка 1 ч. ложка
корица 1 палочка
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
репчатый лук 1 головка
растительное масло 50 мл.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст. ложка
томатная паста 1 ст. ложка
куриный бульон 200 мл.
курага 50 г.
зеленый горошек 300 г.
кускус 200 г.
сливочное масло 50 г.
куркума 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
кинза по вкусу
Курица по-мароккански с кускусом рецепт приготовления:
В большой миске смешайте молотый имбирь, сладкую паприку, соль, молотый черный перец, кумин, цедру и сок апельсина, растительное масло.
В получившейся смеси замаринуйте куриное филе на 15 минут.
Затем обжарьте курицу на сильном огне. Добавьте полукольца репчатого лука, чеснок, томатную пасту, палочку корицы и курагу, нашинкованную кубиком.
Перемешайте и всыпьте в кастрюлю муку, влейте куриный бульон.
Уменьшите огонь и тушите под крышкой, примерно 30 минут, до готовности.
Затем извлеките палочку корицы. Добавьте зеленый горошек и рубленную кинзу.
На гарнир приготовьте кускус. Смешайте крупу со сливочным маслом и лимонным соком, а потом по немногу вливайте горячий бульон с куркумой.
Дайте настояться и подавайте к столу с курицей по-мароккански.
Выпуски программы
Солнечный обед 0+
Обед хорошего настроения 0+
Диетический обед 0+
Неспешный семейный обед 0+
Праздничный обед в честь Пасхи 0+
Европейский обед 0+
Весенний марафон 0+
Обед для внезапных гостей 0+
Поэтический обед 0+
Обед хорошего настроения 0+
Изящный обед для дам 0+
Масленичный обед 0+
Оранжевый обед 0+
Обед в преддверии Дня святого Валентина 0+
Разгрузочный обед 0+
Новогоднее застолье 0+
Предрождественский обед 0+
Согревающий обед 16+
Северный обед 0+
Обед на французский лад 0+
Кулинарное путешествие из Петербурга в Москву 0+
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Специи бывают согревающими, как корица, или бодрящими вроде имбиря. А есть охлаждающие комбинации, которые идеальны для лета. Я сегодня хочу приготовить курицу по-мароккански — очень простое и очень популярное блюдо.
В нем солируют зеленые оливки и соленые лимоны. Благодаря им птица пропитывается запахами цитрусовых и пикантным, чуть солоноватым маринадом. Поверьте, вы обязательно положите себе добавки, настолько это вкусное сочетание! Не зря курица по-мароккански входит в сотню самых любимых рецептов мира.
Правда, с аутентичным рецептом, который приводит большинство кулинарных авторов, есть одна сложность. Ужин получается или дорогим, или затратным по времени. Дело в том, что марокканцы используют соленые лимоны. Это важный компонент марокканской кухни, вроде нашей квашеной капусты, — их добавляют в салаты, соусы и рагу.
Изредка соленые лимоны продаются в продвинутых супермаркетах и, как все аутентичные ингредиенты, стоят очень дорого. Энтузиасты делают их дома — это совсем несложно, но ждать приходится целый месяц.
А кто сейчас планирует ужины на месяц вперед? Особенно летом, когда продается столько сезонных продуктов?! Поэтому я проштудировала книги, прочла дискуссии поваров в блогах, сама провела не один день на кухне и нашла простую замену. Друзья, соленые лимоны легко сымитировать!
Как только наденете фартук, сделайте лимонную заправку. Картофелечисткой или ножом срежьте с лимона две ленточки цедры (лучше без белой "подкладки" — в ней никакого вкуса, только горечь). Мелко нарежьте цедру и очищенный зубчик чеснока.
На разделочной доске соедините цедру и чеснок, посыпьте солью (вам понадобится пара щепоток) и затем измельчите все три ингредиента. Несколько раз придавите плоской стороной ножа.
Смысл с том, чтобы чеснок, цедру и соль соединить как можно тщательнее. Соль сразу же начнет работать — проникнет в цедру, смешается с чесноком, и пока вы разделываете и обжариваете курицу, создаст тот самый волшебный вкус.
Я для этого блюда покупаю целую курицу. Мужу нравятся ножки, детям — грудки, а из хребта и крыльев я делаю бульон. Из него можно сварить лапшу, минестроне, а часть использовать в этом же рецепте.
Домашний бульон в тысячу раз лучше бульонных кубиков! Но вы можете выбрать одни ножки или, наоборот, грудки. Если собираетесь готовить бульон, займитесь этим накануне, а на следующий день сделайте курицу по-мароккански.
Возьмите хорошие зеленые оливки, лучше с косточкой, они намного сочнее и ароматнее. Это один из ключевых ингредиентов — плохие оливки могут испортить блюдо. Когда спешите, бросайте их прямо так. А если есть время, расплющите дном консервной банкой и удалите косточки. Только не берите оливки с добавками вроде орехов, лимона или анчоусов. Их придумали как легкую закуску под коктейли или шампанское.
Обжарьте курицу, смешайте специи и нарежьте луковицу. Дальше останется достать курицу, обжарить лук, добавить чеснок со специями, влить бульон и положить птицу обратно. Сначала ножки, а минут через десять грудки. Дело в том, что темное мясо ножек готовится дольше и если положить грудки сразу, они получатся суховатыми. Накройте крышкой и тушите минут 25. В конце добавьте оливки и лимонно-чесночную заправку и через пять минут садитесь за стол. Лучше всего марокканскую курицу подавать с кускусом.
Обещаю, на кухне будут стоять удивительные ароматы, а вы сами поразитесь дружбой оливок, лимона и курицы — так это вкусно! Вот за это я и люблю национальные рецепты — столь дерзкое сочетание не пришло бы в голову даже великому шеф-повару. Приятного аппетита!
Курица по-мароккански с оливками и лимоном
Время:
активное — 40 минут
Ингредиенты (на 4-6 порций):
зеленые оливки — 1 большая банка
куриный бульон — 1,5 стакана
чеснок — 5 зубчиков
паприка — 1,5 ч. ложки
молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
сухой молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
молотая корица — ¼ ч. ложки
молотый тмин — ¼ ч. ложки
молотый перец чили — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
кинза — 0,5 пучка
оливковое масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. С лимона картофелечисткой или ножом с тонким лезвием срежьте 2-3 ленточки цедры (старайтесь срезать без белой части — в ней одна горечь). Мелко порубите цедру и один зубчик чеснока. На разделочной доске соедините чеснок, цедру и четверть чайной ложки соли. Тщательно измельчите все ингредиенты. Пару раз придавите плоской стороной ножа, чтобы из цедры выделился сок и масла. Переложите пасту в пиалу.
2. Разделайте курицу. Сначала отрежьте ножки, потом — хребет и крылья (из них можно сварить бульон). После этого разрежьте птицу пополам — у вас получатся две большие грудки. Разделите каждую на две части.
3. В чугунной утятнице разогрейте масло, выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки со всех сторон в течение 5-6 минут — за это время они должны подрумяниться.
4. Пока курица жарится, нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. Все специи смешайте в пиале (если у вас часть пряностей в виде семян, а корица — кусочка коры, измельчите их в кофемолке). Порубите кинзу.
5. Достаньте птицу из утятницы и переложите на тарелку. Уменьшите температуру конфорки до средней, высыпьте в кастрюлю лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. Когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок и специи. Перемешайте и готовьте одну минуту, чтобы пряности прогрелись и запахли на всю кухню.
6. Влейте куриный бульон, добавьте соль, сахар и деревянной лопаточкой соскребите все, что прилипло ко дну. Через три минуты положите ножки и закройте утятницу крышкой. Спустя еще пять минут отправьте в кастрюлю грудки, снова накройте и тушите 10 минут.
7. Наконец, добавьте оливки, пасту из чеснока и цедры (или нарезанные соленые лимоны, если вы используете их), перемешайте и тушите 3-5 минут. Проверьте готовность курицы термометром — он должен показывать 70 градусов. Высыпьте кинзу, еще раз перемешайте и подавайте. На гарнир можно сделать рис, кускус или подать с плоскими лепешками вроде питы.
Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!
Белки | 60 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 83 г |
Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Видов джина много, но самые популярные — голландский, плимутский и джин Old Tom. Что касаемо последнего, считается, что изготавливают его по рецептуре XVIII века. Голландский джин в чистом виде отличается меньшей крепостью, а производят его из зернового сусла (ячмень, ячменный солод, рожь) и можжевельника.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Разочарование. 3 из 5
Вообще- то отдалённо рецепт похож на марокканскую кухню. Дело в том,что Марокко-мусульманская страна и религия не позволяет употреблять спиртное,а в рецепте присутствует Джин,без него все остальные ингридиенты подходят для приготовления этого блюда.Однако решила воспользоваться этой версией более модернизированной. и хочу поделится новостью,получилось весьма не дурно.Мой муж оценил мою стряпню по достоинству.😄сказав,что звезда мишлена за это блюдо ждёт меня!
Тоже приготовила и ужасно разочарована,это впервые со мной,я разочарована в рецепте от Юлии. Я даже не смогла что то исправить,к сожалению. 😞
курочка и овощи по этому рецепту получаются обалденные)) всем советую)) буду готовить еще не раз))
Рецепт маринада очень необычный! Получилось необыкновенно вкусно! Рекомендую немного проткнуть курицу, когда будете ее мариновать! И если у Вас не очень мощная духовка лучше разогревать ее до 200 градусов.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!
Очень нежные и сочные фрикадельки прекрасно подходят к любому гарниру, я люблю подавать их к рису.
Сосиски с макаронами — хорошо всем известное блюдо. Я же хочу предложить рецепт этого блюда по-новому, т. е. в иной подаче.
Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо
Вместо салата бок-чой можно использовать китайскую капусту или кейл, а можно взять свекольную ботву или шпинат. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой
Пока Маруся готовится к спектаклю, ее мама отправляется на кухню — нужно приготовить обед для маленького режиссера. Карамельное мороженое от Юлии Высоцкой, видео приготовления которого вы можете увидеть на сайте «Едим Дома», сама Юлия считает самым лучшим мороженым в мире. Она взбивает желтки с ванильным сахаром, добавляет туда сливки, снова взбивает, потом смешивает массу со сливками, доведенными до кипения на огне, и продолжает взбивать. Для карамельного мороженого, которое отлично получается и в домашних условиях, нам все время придется взбивать — так, как показано на видео. Далее Юлия варит сахарную карамель в простой сковороде, добавляет ее к мороженому, хорошо размешивает, выливает массу в контейнер и ставит в морозильник. Теперь, в соответствии с видео-рецептом, карамельное мороженое должно постоять на холоде до 8 часов, и можно подавать его на десерт после курицы по-мароккански по рецепту от Юлии Высоцкой.
В рецепте курицы самое главное — маринад, который Юлия готовит из чеснока, соли, черного перца, цедры и сока апельсина, оливкового масла и джина. На видео от Юлии Высоцкой можно увидеть, как готовится это блюдо в подробностях — нарезанная на куски курица по-мароккански отправляется в целлофановый пакет вместе с маринадом, а потом — в холодильник на несколько часов. А в это время готовятся творожные ньокки Юлии Высоцкой, а если говорить по-русски — клецки. Сухой творог протирается через сито, смешивается с цедрой лимона, сухим базиликом, солью, перцем, тертым пармезаном, а потом из этой массы формируются ньокки, обваливаются в муке, слегка охлаждаются и отвариваются в воде с солью и оливковым маслом. В соответствии с рецептом, творожные ньокки посыпаются оставшимся сыром и свежим базиликом, а подаются со сливочным маслом.
Пока Маруся дегустирует клецки, Юлия слегка отваривает картофель и фенхель, высыпает их на противень, сверху выкладывает курицу, поливает оставшимся маринадом и ставит в духовой шкаф. Курица по-мароккански от сайта «Едим Дома» может вполне стать вашим фирменным рецептом!
Этот рецепт достался мне от моей подружки, которая замужем за марокканцем. Мы с мужем были приглашены к ним на обед, где и отведали эту вкуснейшую курочку. С тех пор рецепт прижился и у нас.
Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Оливки зеленые (можно и черные) — 1 бан.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Картофель — 1 кг
- Зелень (для оформления)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3162.4 ккал | белки 296.7 г | жиры 79.1 г | углеводы 329 г |
Порции | |||
ккал 790.6 ккал | белки 74.2 г | жиры 19.8 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Курица по-мароккански»:
Продукты которые нам необходимы.
Лук средне режем.
В отдельную тарелочку выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и для консистенции немного растительного масла. Если вы любите специи добавьте смело больше чем указанно в рецепте, и можно еще положить ваши любимые специи, которые вы обычно используете.
Хорошенько натираем этой смесью нашу курочку, стараемся там где это возможно промазать и под шкуркой.
Лук обжарим в растительном масле до прозрачности.
Выкладываем на лук нашу курочку, накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
Переворачиваем и опять обжариваем под крышкой 5 минут, на среднем огне.
Затем вливаем пол стаканчика водички и тушим почти до готовности.
Тем временем порежем картофель для жарки, а точнее для катрофеля фри.
Перекладываем нашу курицу с луковым соусов в форму для запекания и ставим в духовку до зарумянивания курицы. Соус тоже должен загустеть.
Пока курица в духовке не забывем ее поливать этим самым соусом, за счет него наша курочка будет сочной, а корочка аппетитной. За 5 минут до готовности добавляем оливки прям в подливку, за это время они отдадут свой особенный вкус.
Жарим картофель фри. Я просто выкладываю картошку в раскаленное масло, как слегка зажарится выкладываю на салфетку, и солю.
Наша курочка готова. На большую красивую тарелку выкладываем курицу, поливаем вокруг нее соусом, раскладываем оливки. Так же кладем картофель прям на соус. Если есть зелень то так же украшаем курицу. У меня, к сожалению ее не оказалось.
А вот и отдельная тарелочка.
Угощайтесь мои дорогие поварята, надеюсь эта курочка станет одной из ваших любимых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
- 383
- 1271
- 30031
Крылышки по-филиппински
- 22
- 148
- 6032
Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде
- 2
- 85
- 1803
Курица "Птичка с сюрпризом"
- 82
- 175
- 4123
Курица с арахисом по-китайски
- 94
- 192
- 40967
Кабачок в сливочно-сырном соусе
- 10
- 129
- 2128
Индийский Плов
- 2
- 12
- 2368
Куриная грудка в сливочном соусе "Фантазия на тему"
- 17
- 223
- 8570
Курица в пикантном маринаде
- 25
- 501
- 3874
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салатик
- 43
- 177
- 18398
Пастрома из грудки индюшки
- 405
- 2452
- 223329
Шоколадное печенье "Вупи"
- 53
- 510
- 36137
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Violl #
15 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Lady_Snake8 #
14 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Lady_Snake8 #
4 марта 2016 года aos1252 #
4 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года kritikessa #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года fable 38 #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: