Мясо с соусом с корицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • из продуктов было использвано при приготовлении 2 порций:
  • 5 тонких свиных отбивных из шейки
  • 1 или 2 яблока
  • 1 банан
  • полусухое вино (лучше ягодное, у меня было малиновое) - около 3/4 до 1 ст.
  • лимонный сок
  • из специй - соевый соус, перец горошком, травы (розмарин и любисток), 1/2 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. молотой корицы, а также подс. масло для жарки, без запаха.
  • 2 зубочка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо хорошо обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон на подс. масле - мясо перед этим ни солить, ни перчить! Если невозможно все кусочки сразу обжарить, то поочерёдно это сделать. Затем сложить всё в большую сковородку и полить соевым соусом (3-4 ст.л.), посыпать грубо молотым чёрным перцем, травами и протушить с двух сторон до красивого коричневого цвета. Тем часом очистить яблоко и банан, порезать кусочками, смешать с молотой корицей и сахаром - добавить к мясу, влить вино и тушить до готовности под крышкой, при этом кусочки мяса пару раз перевернуть.

В конце добавляем лимонный сок 1/2 лимона и (по вкусу) 2 зубочка чеснока (порубить, не давить), всё - готово!

Подать можно с пюре или с капустой брокколи (отварить и заправить слив. маслом и приправой для бульона).

Готовый соус имеет нежную - без кусочков - консистенцию. И очень интересный пикантный вкус - ничем не напоминает хрюшу.

Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленной зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20. Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500-600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Соевый соус 1-2 ст.л.
  • Сметана 1 стак.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сало 60 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Сало порезать небольшими кубиками, поместить в сковороду, поставить на огонь. Жарить сало, пока вытопится немного жира.


Свинину порезать средними кусочками, посыпать специями и добавить 1 ч.л. корицы, перемешать.


Влить в сковороду с салом растительное масло, выложить мясо. Обжаривать свинину на довольно сильном огне до румяной корочки.


Добавить к мясу соль, порезанный репчатый лук, обжаривать его вместе с мясом 5-6 минут.


Переложить свинину в кастрюлю, влить горячую воду.


Добавить в кастрюлю порезанную соломкой или тонкими брусочками морковь, сушеный чеснок, перемешать, тушить мясо на небольшом огне 30 минут.


В сметану добавить соевый соус, горчицу и сахар.


Всыпать 1 ч.л. корицы, перемешать.


Добавить соус в кастрюлю с мясом, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Готовое мясо получается очень ароматным, нежным, с вкуснейшим соусом! Подайте свинину с картофельным пюре, макаронами или кашами.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в сливовом соусе с корицей
  • Видео-рецепт

Предлагаю, немного поэкспериментировать и приготовить курицу в пряном необычном соусе. Нежное куриное мясо темно-золотистого цвета с незабываемыми тонкими и пикантными нотками корицы. Интересный и оригинальный вкус, блюдо приобретает благодаря кисло-сладкому оттенку сливового соуса. Для его приготовления рекомендую брать свежие кисло-сладкие сливы, которые перекрутить на мясорубке. Если нет таких плодов, подойдет консервированный сливовый соус или натуральное пюре. Последний нужно будет корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше чеснока или сахара.

Стоит отдельно отметить быстроту приготовления и необычный божественный вкус готового блюда. Курица быстро обжаривается на сковороде, заливается соусом и тушится под крышкой без вашего участия. Мясо в корице, с чесноком и сливовым соусом… ммм… во время приготовления разлетаются аппетитные запахи по всему дому, что устоять перед кушаньем просто невозможно. Части птицы для рецепта берите любые, какие вам больше всего нравятся. Можно использовать целую нарезную тушку, либо отдельные ее части.

Смотрите также, как приготовить курицу с овощами в горшочке.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Курица или любые ее части — 600 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливовый соус — 200 мл

Пошаговое приготовление курицы в сливовом соусе с корицей, рецепт с фото:


1. Курицу помойте, удалите перышки, если они остались и порубите кусочками среднего размера. Выберите те части, которые хотите использовать для рецепта, а остальные отложите для другого блюда.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Отправьте в сковороду курицу, чтобы она располагалась в один ряд. Тогда мясо обжарится до золотистой корочки, которая запечатает все края. Если оно будет навалено горой, сразу начнет тушиться, потеряет часть сока и получится менее сочным.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к птице. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до умеренного режима и продолжайте обжарку до золотистого оттенка.


3. Приправьте птицу солью с молотым черным перцем и корицей.


4. Следом влейте в сковороду сливовый соус и пропустите через пресс зубчики чеснока.


5. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите птицу на медленном огне 1 час. Сливовый соус размягчит мясные волокна и сделает их очень нежными и мягкими. Готовую курицу в сливовом соусе с корицей сервируйте к столу с любым гарниром. Подавайте ее с картофельным пюре, макаронами, рисом, кашами и пр. поливая гарнир соусом, в котором тушилась птица.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеного цыпленка в красном вине с корицей.


Рецептом поделилась знакомая, у которой я его попробовала и придя домой сразу же решила и себе сделать.

2,5 кг помидор
2-3 большие луковицы
2 ст. л. соли
300 гр. сахара
2 ст. л. крахмала
1/4 часть ч. л. корицы (без горки)
0,5 ч. л. смеси перцев (душистого, черного, красного) любителем поострее можно добавить немного чили
лавровый лист

Помидоры и луковицу пропустить через мясорубку или комбайн и поставить варить 1 час. Затем добавить соль, сахар, специи.
Затем отлить в чашку немного этой смеси, остудить и в ней растворить крахмал.
Затем помешивая вылить в наш соус, поварить 3-5 минут, чтобы загустело, разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

И получается у нас вот такой вкусный соус.

Мясо по-гречески с корицей в томатноапельсиновом соусе

500 г филе телятины, 10 г палочек корицы, 400 г томатов, 400 г апельсинов, 300 г мелкого репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 3 г сухого кориандра, 1 г черного перца горошком, 0,5 г лаврового листа, 80 мл оливкового масла, 20 мл 9%-ного столового уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить. Чеснок вымыть.

Томаты обдать кипятком, а затем аккуратно снять кожицу.

Апельсины очистить от кожуры и вместе с томатами разрезать на 4 части.

Телятину нарезать крупными кусками и обжаривать на среднем огне на сковороде в половине разогретого оливкового масла до образования золотистой корочки.

Добавить к мясу томаты и апельсины (несколько долек обжарить отдельно), неочищенный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус, палочки корицы, кориандр, перец горошком и лавровый лист. Посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 30 минут.

Затем выложить в сковороду очищенные целые луковицы и держать мясо на огне еще 20 минут.

Перед подачей на стол переложить мясо на блюдо, украсить обжаренными отдельно дольками томатов и апельсинов и полить оставшимся в сковороде соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Миндальная халва с манной крупой, мускатным орехом или корицей и сливочным маслом по-гречески «Салоникская»

Миндальная халва с манной крупой, мускатным орехом или корицей и сливочным маслом по-гречески «Салоникская» Ингредиенты21/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана очищенного миндаля, мускатный орех или корица, 4 стакана сахара, 1 л воды, 250 г размягченного сливочного масла.Способ

191. Мясо в соевом соусе

191. Мясо в соевом соусе продукты 600–700 г мяса, 2–3 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 6–7 ст. л. соевого соуса, растительное масло, 1 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 1 крупное яблоко Время приготовления – 1 ч. + маринование Мясо и яблоко нарезать крупными кубиками, сложить в чашу

Мясо в остром соусе

Мясо в остром соусе 400–500 г говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и

Говядина с черносливом, морковью, луком, вином и корицей по-гречески «Ионическая»

Говядина с черносливом, морковью, луком, вином и корицей по-гречески «Ионическая» 1 кг мякоти говядины500 г чернослива5 шт. моркови3 луковицы1/2 стакана сухого вина1 ст. ложка муки1 ч. ложка корицы (без верха)сахар, растительное масло, перец и соль — по вкусуМясо вымойте и

Говядина с черносливом, луком, морковью, красным вином, кориандром, корицей, гвоздикой и мятой по-гречески «Карпатос»

Говядина с черносливом, луком, морковью, красным вином, кориандром, корицей, гвоздикой и мятой по-гречески «Карпатос» 1 кг филе говядины200 г чернослива1 шт. моркови3 луковицы250 мл красного сухого вина2 ст. ложки томатной пасты1 ч. ложка молотого кориандра1 щепотка корицы2

Мясная запеканка с черносливом, луком, красным вином, медом и корицей по-гречески «Аморгосская»

Мясная запеканка с черносливом, луком, красным вином, медом и корицей по-гречески «Аморгосская» 500 г любого мелко нарубленного мяса1 кг чернослива2 луковицы3 яйца2 ст. ложки меда1 стакан красного сладкого вина4 стакана воды1/2 ч. ложки молотой корицы4 ст. ложки сливочного

Куриное мясо в белом соусе

Куриное мясо в белом соусе ? ингредиенты1,8 кг куриного филе без кожи, 1 стакан куриного бульона или молока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана нежирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра малой жирности, соль.? способ приготовления1. Мясо промыть, нарезать полосками, посолить. Муку

Мясо с овощами «По-гречески»

Мясо с овощами «По-гречески» Требуется: 700 г говядины, 2 свежих помидора, 3–4 крупные луковицы, 40–50 г уксуса, 6–7 картофелины, 70–80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Подготовьте мясо – удалите все пленки, промойте

Мясо в молочном соусе

Мясо в молочном соусе Ингредиенты:250 г нежирной говядины, 200 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, зеленое яблоко, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:мясо хорошо промыть, отварить на пару или в подсоленной воде и нарезать тонкими кусочками.

Мясо в яблочном соусе

Мясо в яблочном соусе Ингредиенты500 г вареного мяса,3 средних яблока,1 ст. л. муки,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеЯблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. В мультиварке включить режим «Выпечка», растопить масло, всыпать муку и прожарить до светло-золотистого

Мясо по-гречески с корицей и черносливом

Мясо по-гречески с корицей и черносливом 1 кг говяжьего филе, 5 г палочки корицы, 500 г чернослива, 500 г моркови, 350 г репчатого лука, 30 г муки, 100 мл белого сухого вина, 100 мл растительного масла, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовленияРепчатый лук

Мясо с корицей и чесноком

Мясо с корицей и чесноком 1 кг нежирной свинины или говядины, 10 г молотой корицы, 1 головка чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовленияЧеснок разобрать на дольки и очистить.Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, плотно обмотать шпагатом и

Мясо в соевом соусе

Мясо в соевом соусе - мясо 600-700 г- 2-3 луковицы- 2-3 дольки чеснока- соевый соус 6-7 ст.л- растительное масло 3 ст.л- сахар 1 ст.л- 1 лавровый лист- 1 крупное яблоко- мясо (я использовала свиную шейку) порезать кубиками величиной примерно 3х3 см, сложить в чашу;- добавить лук колечками и



. А с мясом пробовали?

Наверняка для большинства людей корица-это не новинка.Многие о ней слышали,ещё больше пробовали и просто огромное количество людей всегда имеет корицу на своей кухне.Я из последних.

Хотя сладкое в нашей семье как-то никто особо не ест,то я соответственно и не пеку.Но всегда посыпаю свежие нарезанные яблоки и груши порошком корицы.Очень вкусный,красивый,простой,а,главное,полезный десерт.Можно добавить мёд.Такое незамысловатое блюдо не стыдно и гостям подать.А ещё я добавляю её в в мясо и курицу,когда готовлю.Вкус получается необыкновенный.К слову,до того,пока я не попробовала курицу с корицей для меня это были совершенно несовместимые продукты,как ананасы и чеснок(ну не люблю я такую экзотику) и корица ассоциировалась только со сладкими блюдами.Настоятельно советую вам всем попробовать приготовить парочку очень простых рецептов,с которыми я хочу с вами поделиться.

-1 долька чеснока,

-7-9 ложек оливкового масла(ну или другого растительного),

-немного белого вина,

-корица(я добавляю одну палочку,после приготовления её вынимаю),

-немного соли и чёрного перца.

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере и обжарить в масле до золотистого цвета.Добавить мясо,нарезанное на кусочки и слегка обжарить.Далее добавляем вино,через 2-3 минуты томатный сок и приправы,соль.Наливаем 1-2 стакана воды и оставляем тушиться.Мясо должно получиться очень мягким,соус достаточно густым.Готовить лучше в скороварке,это займёт около часа.Если же готовить в обыкновенной кастрюле понадобится часа 2.

КУРИЦУ готовлю по этому же рецепту,только без вина.

К этим блюдам можно подать в качестве гарнира макаронные изделия или рис,и посыпать тёртым сыром.

Ещё я готовлю фарш с корицей,который подаю с макаронами и сыром,также использую его при приготовлении каннеллони.

Так же хотелось бы вам рассказать,как я готовлю мой любимый ГЛИНТВЕЙН.Рецептов его множество,можете и сами эксперементировать,главное не забывать,что нельзя давать вину закипать,готовить в эмалерованной посуде,приправы класть желательно в нетёртом виде(что бы можно было процедить),а подавать в высоких стеклянных бокалах с ручкой.Итак,готовим

-красное сухое вино 3/4 л,

-корица,гвоздика,мускатный орех,имбирь по вкусу

-1 ложка чёрного чая.

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения,добавить чай и приправы,налить туда вино,положить нарезанные фрукты и мёд,не доводя до кипения снять с огня и оставить минут на сорок под крышкой,что бы раскрылся до конца аромат специй.

Напоследок хотелось бы рассказать о полезных свойствах корицы.Напоследок,потому,что если вы,так же как и я читали уже с десяток отзывов об этом,то можете спокойно игнорировать последнюю часть моего отзыва в поисках чего-нибудь более интересного,а главное-нового!Но всё же я хочу отдать дань Корице и упомянуть несколько важных пунктиков,иначе это было бы неуважением к ней:

-препятствует увеличению веса;

-улучшает обмен веществ;

-является мощным антиоксидантом;

-обладает противогрибковым действием;

-снижает содержание сахара в крови;

-в мазях согревает,помогает при простуде;

-предотвращает образование тромбов;

-улучшает память,избавляет от депресии;

-маски из корицы улучшают состояние волос.

Но у всякого лекарства есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И СЛУЧАИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ.Нельзя злоупотреблять корицей беременным женщинам,т.к.вызывает сокращение матки и может спровоцировать угрозу выкидыша.А кумарин,содержащийся в корице,вреден для печени,может стать причиной гепатита,а также вызывать сильные головные боли.В общем,kак говорил один литературный персонаж:"Всё хорошо,что в меру,а не в срок все блага превращаются в порок".


Факты

Подходит вегетарианцам
Понравится детям
Минимум Усилий — Максимум Вкуса
До 6-ти ингредиентов
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.


Что понадобится

Ингредиенты

  • 200 гр. клюквы (свежей или замороженнной)
  • 80 гр. сахара
  • 60 мл. воды
  • палочка корицы

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Клюквенный соус — это классика, в США его подают к индейке на день благодарения, но и в других странах популярность не обошла его стороной. Он отлично сочетается с мясными блюдами, а с птицей — просто идеально. Неважно будь то курица или утка, клюквенный соус наилучшим образом преображает их вкус.

Могу также порекомендовать употреблять соус с поджаренными тостами на завтрак. Слишком скучно? Тогда помимо соуса добавьте на тосты несколько тонко нарезанных ломтиков сыра камамбер. Как по мне — отличное начало дня.

Рецепт

В небольшом сотейнике смешайте 80 гр. сахара и 60 мл. воды, поставьте на огонь.


Когда сахар растворится добавьте 200 гр. клюквы и палочку корицы.


Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут время от времени помешивая.


Дальше в зависимости от того какая клюква использовалась и какой консистенции вы хотите достигнуть есть несколько вариантов.

Во-первых клюква могла полностью размякнуть и отдать весь сок за время варки соуса, а могла остаться цельной (вся или большая половина ягод). В зависимости от этого и своих пожеланий вы можете либо растолочь её толкушкой/другими подручными средствами, либо оставить как есть.

Во-вторых можно пюрировать соус блендером, до гладкого состояния. Сделать это можно прямо в сотейнике, но если используете сотейник с антипригарной поверхностью, то лучше конечно перелить соус в стакан и пюррировать его в нём, чтобы не повредить сковороду. Я пошел именно по этому пути и пюррировал соус.


В готовом виде соус может хранится до 2х недель в холодильнике в герметичной емкости. Лучше если это будут предварительно стерилизованные стеклянные банки.


  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Измельченный чеснок 2 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриный или овощной бульон 3 стакана
  • Сливочное масло 1,5 ч. л.
  • Белое вино 1/2 стакана

  1. Приготовьте мясо в сковороде. Когда оно будет готово, отложите. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и убавьте огонь до среднего.

На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук и положите в эту сковороду. Затем добавьте муку и измельченный чеснок на первую сковороду и помешайте.

Когда лук прожарится до мягкого состояния, добавьте его на первую сковороду и влейте туда же белое вино. Через 3 минуты добавьте бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, на медленном огне без крышки 5 минут.

  • Вытащите лук, перелейте соус в другую емкость и растопите в почти готовом соусе сливочное масло. По вкусу можно добавить туда специи.
  • Войти


    Ингредиенты

    • Свинина
    • чеснок
    • корица
    • красный острый перец
    • анис (бадьян)
    • горчица
    • растительное масло
    • соль

    Приготовление

    Понадобится:
    600-700 г свинины (у меня корейка) ,
    6 зубчиков чеснока,
    1 ч. ложка молотой корицы,
    0,5 ч. ложки красного острого перца,
    3-4 звездочки аниса (бадьяна),
    2 ст. ложки растительного масла,
    3-4 ст. ложки горчицы,
    соль

    1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
    2. Нарезать свинину ломтиками толщиной 10 мм. Отбить слегка, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в глубокий противень.
    3.Истолочь в ступке чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло.
    Смазать этой смесью свинину.
    4.Накрыть противень бумагой для выпечки (вот это я не делаю) .
    Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут.

    Читайте также: