Мясо с замороженной смесью рецепты с фото


Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.


Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.


Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.


Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.


Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.


Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.


Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Хорошо сбалансированное блюдо с низкой калорийностью, вкусное и очень красивое.

Выбирайте замороженные овощные миксы по своему вкусу и готовьте вкуснейшие обеды или ужины. Наш выбор пал на микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови-беби и цветной капусты. У нас он называется «Королевский», его мы взяли два пакета и отдельно купили один пакет со спаржевой фасолью.

Всего получился один килограмм и двести грамм замороженных овощей. К этому набору не хватало свежего, сладкого, болгарского перца и лука, докупили. По весу это еще 300 грамм. Итого – полтора килограмма овощей. Это как раз на два килограмма свинины – идеальная пропорция.

Кастрюля у меня на 3.5 литра, получилась полная.

Меня зовут Фекла и я веду свою колонку на кулинарном сайте https://bonappetit.news

Заходите ко мне, у меня много вкусных рецептов!

Мексиканская смесь – это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.

Что приготовить из мексиканской смеси

Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!

С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!



Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.

  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.

  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.

  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


  • Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.

    Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Говядина 500г.
    • Замороженная смесь «По-мексикански».
    • Лук репчатый 1шт.
    • Чеснок 2-3 средних зубчика.
    • Картофель 500г.
    • Соль, перец, специи (по вкусу).
    • Масло растительное.
    • Томатная паста 2 ст. ложки (по желанию).


    Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.

    Приготовление:

    Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.


    Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.


    Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.


    После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.


    Нарезаем картофель брусочками.


    Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.

    Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.

    По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.

    Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.

    Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!


    Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.

    Свинину с овощами можно готовить как самостоятельное блюдо, тогда нужно добавить больше овощей, они будут гарниром к мясу.

    Можно готовить в виде мясного соуса и подавать с картофелем, рисом, макаронами или другим гарниром. В этом случае потребуется немного муки, мясо и овощи берутся в равных пропорциях и жидкость до конца не выпаривается.

    Вкусно получается в обоих случаях.

    Вначале приведу быстрый рецепт без заморочек, а далее рецепт соуса из свинины с овощами, тоже несложный.

    Свинина с овощами как самостоятельное блюдо

    • Свинина 300 г или больше, по вкусу
    • Замороженная овощная смесь, хорошо подойдет мексиканская — 500 г
    • или свежие овощи, какие нравятся – цуккини, баклажаны, болгарские перцы, спаржа, например
    • Столовая ложка томатной пасты (кетчупа) по желанию
    • Соль и молотый перец или другие специи
    • Растительное масло

    Рецепт

    1. Свинину режем кусочками размером 1,5-2 см.
    2. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
    3. Жарим свинину пятнадцать минут помешивая при умеренном нагреве.
    4. Добавляем замороженные или свежие овощи, соль, специи.
    5. Готовим под крышкой. Количество выделяемой жидкости зависит от вида овощей. Поэтому контролируем процесс, по мере необходимости добавляем немного бульона или воды.
    6. Свинина с овощами готова, когда овощные ингредиенты приобретут желаемую консистенцию. Нам нравятся слегка хрустящие овощи, в этом случае время приготовления около десяти минут. Если хотите получить более нежную консистенцию, готовьте еще минут пять – десять.

    Соус из свинины с овощами

    • Свинина 300 г
    • Мука 1 столовая ложка
    • Овощная смесь 300-400 г
    • Томатная паста или соус 2 столовые ложки
    • Соль и специи

    Рецепт

    1. Свинину режем некрупно.
    2. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Удобно делать это в целлофановом пакете.
    3. Жарим свинину несколько минут, помешивая, пока поверхность не приобретет ровный светлый оттенок со всех сторон.
    4. Добавляем овощную смесь, соль, специи, воду или бульон, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
    5. Готовим под крышкой при умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими.
    6. Добавляем томатную пасту. Готовим, помешивая десять – пятнадцать минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

    Подаем свинину с овощами с картофельным пюре, макаронами, рисом или любым другим гарниром.


    Сейчас, когда появилась глубокая заморозка, даже зимой можно приготовить блюда из различных овощей. Ведь быстро замороженные, они сохраняют и аромат, и витамины. Замороженные овощи можно приобрести в магазине или воспользоваться собственными заготовками.

    Свинина с замороженными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте следующие продукты:

    • овощи замороженные — 500 гр;
    • мясо свиное — 300 гр;
    • сметана — 2 ст. ложки;
    • масло растительное — 2 ст. ложки;
    • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
    • вода — 1 мультичашка.

    Приготовление замороженной свинины на фото

    1. Мясо тщательно моем, даем немного обсохнуть и режем небольшими кусочками.


    2. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, даем ему немного прогреться, и высыпаем свинину. Крышку мультиварки закрываем и жарим мясо минут 15.


    3. Смесь мороженых овощей может быть различная, выбирайте по своему вкусу.


    4. Открываем крышку мультиварки и добавляем овощи к мясу, солим и все перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем жарить, пока не прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления.


    5. Выливаем воду, сметану, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — примерно 1 час.

    После сигнала мультиварки, блюдо можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.


    Основные ингредиенты:

    • овощная смесь
    • рис
    • лук
    • морковь
    • мясо


    60 минут


    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    227 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Рис с замороженными овощами – это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется долго стоять и плиты. Не смотря на простоту в приготовлении, получаем весьма вкусное и полезное блюдо, а если добавить еще и мясо, то будет вообще шедевр. Овощи не обязательно предварительно размораживать, поэтому еще раз повторюсь, что процесс занимает минимум ваших усилий. Овощную смесь можно брать любую на ваш вкус, но мне больше всего нравится та, где есть кукуруза. Обязательно попробуйте этот рецепт!


    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст.
    • Замороженные овощи (любая смесь) – 300 г
    • Мясо (свинина, курица) – 250 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.



    Пошаговое приготовление рецепта с фото:








    Любая женщина, которая сидела на диете знает, что рис – это очень полезный и низкокалорийный продукт. Только почему-то он не часто присутствует у нас на столе. Чаще выступает в роли простого гарнира, когда картошка уже просто надоела или в лучшем случае – это плов. Правда, часто готовить его по всем правилам большинству хозяек лень, вот и превращается это блюдо в простую кашу с мясом. А вот приготовить из него нечто вкусное и оригинальное может не каждая. То ли времени нет, то ли сил, то ли желания, а зря. Есть рецепты вкусных и полезных блюд из этой крупы, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а сил вовсе не понадобится.

    Можно приготовить рис с овощами и мясом. При этом, чтобы сэкономить время, используйте овощную замороженную смесь. Размораживать ее не нужно. Она и так разморозится в процессе готовки, но зато сохранит большее количество витаминов.

    Вместо мяса можно взять консервы (тушенку). Кстати, с рыбной тоже получится очень вкусно и будет напоминать какой-нибудь средиземноморский рецепт. Отлично подойдет такое блюдо в жаркий летний период, когда долго стоять у плиты не хочется. Вегетарианцы могут использовать только овощи, просто следует увеличить их количество. Хотите что-то более диетическое? Запекайте в духовке. Только, будет лучше, если рис предварительно отварить до полуготовности. Тогда вам не нужно будет обжаривать все на масле.

    Чтобы получился приятный сливочный вкус, добавьте немного сливок или нежирной сметаны. Очень вкусно и необычно получается, если натереть на мелкой терке любой копченый сыр (по типу «Янтаря»). Он полностью растворяется и становится незаметным, но придает пикантный копченый привкус.

    Для этого блюда можно использовать любые овощи и овощные смеси. Главное, чтобы вам нравилось и гармонично смотрелось по цвету. Очень красиво получится, если будет много разных цветов. Например, брокколи или спаржевая фасоль, морковь и смесь перцев.

    Из готовых смесей, вкусно и красиво получается со смесью «Рататуй». Туда входят помидоры, сладкий перец, цуккини, лук, кабачок.

    Неплохо получается и с «Паприкаш». Это смесь перцев, кабачка, помидора и зеленой стручковой фасоли. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку, стручковая фасоль – сытость, кабачок и цуккини приятно дополняют и делают блюдо более гармоничным.

    Можно использовать и «Гавайскую» в ее состав иногда уже входит рис. Только овощей там маловато, поэтому лучше добавить что-то еще.






    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


    3. Рис промойте, отварите до готовности.


    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


    Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

    Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
    • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
    • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г смеси овощей;
    • 4 яйца;
    • 150 мл молока (1,5%);
    • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
    • соль, перец по вкусу.

    Как запечь:

    1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

    2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


    3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

    Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


    Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

    Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

    Продукты для блюда:

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г микса из овощей;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 мл сливок (22%).

    Как сделать:

    1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

    2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


    Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

    3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


    4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

    Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


    Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

    Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

    Что взять:

    • 700 г мексиканской овощной смеси;
    • 2-3 сосиски;
    • 1/3 стакана риса;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 2 ч.л. уксуса;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

    2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


    3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

    В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


    Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

    Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

    Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

    Читайте также: