Мясо тушенное в кофе
Тушеная говядина… Что может быть обыденней и банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. В итоге мясо у вас получится мягким, сочным и нежным. Я более чем уверена, что понравится взрослым и детям.
Гарнир подойдет любой: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного свежего хлеба.
Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми.
Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) - 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт,
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль
Подавала гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час.
как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.
во время тушения
подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два - сняли и так же вернули.
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)
Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!
Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!
Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тушеное мясо. Скучно, неинтересно, банально, а душа тянется к чему-то высокому и прекрасному? Нет проблем. Воспользуемся секретом французской кухни, одним из основных компонентов которой считаются соусы (говорят, что во Франции их больше трех тысяч), и превратим привычное блюдо в нечто оригинальное и изысканное.
Мясо, тушеное с кофе
Для приготовления понадобится:
- 500 гр мякоти говядины
- 2 среднего размера луковицы (режем тонкими кольцами)
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан бульона
- полстакана крепкого кофе
- 50 гр сливок
- 2 помидора
- соль и перец - по вкусу
Мясо разрезаем поперек волокон на ломти толщиной в палец, отбиваем их и обжариваем с одной стороны на хорошо прогретой сковородке в оливковом масле вместе с нарезанным луком. Переворачиваем ломтики и обжаренную их сторону сторону солим и посыпаем перцем. Когда обжарится другая сторона, ее тоже солим и перчим. Стоит отметить, что мясо при жарке вообще лучше солить именно таким образом — оно сохранит сок и будет вкуснее. Когда лук станет мягким и прозрачным, вливаем в сковородку горячий бульон и горячий кофе, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности мяса. Холодным бульоном разводим муку и вливаем смесь к мясу, добавляем нарезанные на тонкие ломтики помидоры и прогреваем еще минут пять, помешивая (соус с мукой быстро пригорает). В самом конце заправляем соус сливками и снимаем с огня. Подаем на стол с цветной капустой — вареной или обжаренной — по вкусу.
Если сочетание вкусов вам придется по душе, мясо в кофейном соусе можно приготовить, как говорили в старину, «другим манером». Для этого нам понадобится:
- 500 гр мякоти говядины
- 2 луковицы (режем тонко)
- 1 долька чеснока (рубим мелко)
- 1 столовая ложка муки
- 3/4 стакана крепкого кофе
- 1/4 стакана бульона
- 1/4 стакана сухого красного вина
- соль, перец - по вкусу
- щепотка майорана
Тонко нарезанный лук, рубленый чеснок и нарезанное на небольшие кубики мясо подрумяниваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле. Когда лук спассеруется, солим, добавляем перец и майоран, вливаем кофе, бульон и вино, убавляем жар и тушим на слабом огне под крышкой до готовности (в зависимости от качества мяса это займет 30-40 минут). При необходимости подливаем бульон. Когда мясо будет почти готово, заправляем соус мукой и прогреваем до загустения, помешивая.
На гарнир подаем отварные овощи — цветную капусту и бэби-морковку.
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, и добавляем один-два листа лаврушки. После закипания воды варим лавр ещё 10 минут, после чего достаём его, и кладём в посуду нарезанные ингредиенты: 500 грамм говядины или свинины, по одной луковице и моркови, три сливы. Варим с открытой крышкой.
Через пятнадцать минут добавьте 100 грамм сливочного масла, и закройте крышкой.
Теперь две-три чайные ложки кофе растворяем в 200 мл горячей воды, и настаиваем 15 минут. Если необходимо, перед тем, как влить кофе к мясу, процеживаем жидкость.
Теперь тушим ещё один час, если мясо жёсткое, то полтора часа.
Данное мясо хорошо сочетается с рисом, картофелем и макаронными изделиями. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус
Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:
- Говядина — 500 г
- Кофе натуральный (молотый крупно) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.4 ккал | белки 100.8 г | жиры 85.4 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера
В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки
Морковь и лук очисти нарезать: морковь - кружочками (или полукружочками), лук - полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут
Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут
Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.
2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой
В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать
Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду
Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.
На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говяжьи отбивные
- 29
- 102
- 4012
Стейк перечный с винным соусом
- 15
- 32
- 10346
Мясной рулет с двойной начинкой
- 23
- 30
- 3979
А-ля бефстроганов
- 4
- 65
- 11302
Бефстроганов
- 71
- 841
- 257525
Мясные конвертики в сырно-ореховой панировке
- 77
- 150
- 1869
Смешение вкусов
- 11
- 3
- 3722
Итальянские польпетты
- 67
- 337
- 21634
Боботай
- 42
- 63
- 3154
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных овощей под крем-соусом
- 55
- 704
- 7853
Пикантная закуска из яиц
- 223
- 278
- 16586
Пудинг из сухарей
- 55
- 276
- 23216
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2015 года белошвейка #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года veronika1910 #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года Кир Рояль #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года Милодора #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
3 января 2015 года Милодора #
2 января 2015 года FoodStation1 #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
3 января 2015 года FoodStation1 #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года NDemon #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Приложения
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
- Дедушкин Реальный городЖивое общение. это то что в первую очередь предлагает эта игра. карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде
-Метки
-Помощь новичкам
-Музыка
-Резюме
рычихина лариса васильевна
-Фотоальбом
-Новости
-Ссылки
-неизвестно
-
-неизвестно
-Рубрики
- Хотелочка по вязанию (112)
- Букеты из конфет и др. (69)
- Бережом фигуру. (68)
- КУЛИНАРНЫЕ ПОДБОРОЧКИ (65)
- Закусочные торты (39)
- КИНО (36)
- УКРАШАЕМ ДАЧУ (36)
- СТУДНИ ХОЛОДЦИ ЗАЛИВНОЕ (17)
- ВЫПЕЧКА МЕДОВИКИ (13)
- видео рецепты (10)
- НОВОГОДНИЕ ХЛОПОТЫ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ (9)
- ВСЕ ДЛЯ НАС ПЫШЕЧКИ. (9)
- Салаты овощные (9)
- СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (8)
- Поделки для дет сада (7)
- Все из клубники. (7)
- новости (5)
- консервируем кабачки (5)
- консервируем икра овощная (3)
- консервируем морковь (3)
- Пасхальные открытки с кодами (3)
- ПОСТНАЯ выпечка (3)
- Меланж (2)
- папье-маше (1)
- Оформление бутылок (1)
- консервируем свеклу (1)
- Дброго времени суток (1)
- Просто красивые фото. (0)
- Бисероплетение (111)
- блюда в горшочках (48)
- Блюда для диетического питания. (12)
- Блюда из печени (48)
- блюда из зайца, кролика. (3)
- Блюда из кабачков (66)
- Блюда из картофеля (152)
- Блюда из круп (6)
- Блюда из курицы (349)
- блюда из мяса (278)
- блюда из рыбы (290)
- блюда из творога. (17)
- Блюда из фарша (116)
- блюда из яиц (24)
- Блюда с грибами (19)
- Блюда с сыром (9)
- блюда с фруктами (12)
- Булочки ватрушки. (270)
- вкусняшки для детей (17)
- Воспитание детей (186)
- Все для компьютера (60)
- все для работы в дневнике (161)
- все для сада и огорода (117)
- Все для уюта в кухне. (28)
- вторые блюда (13)
- Вывшивка бисером. (4)
- вышивка (40)
- Вышивка крючком. (3)
- вышивка лентами (16)
- вяжем для детей (158)
- вяжем для крох (69)
- вязаная одежда для мужчин (43)
- Вязание для дома. (1)
- вязание для женщин крючком (43)
- вязание с бисером. (1)
- вязанные игрушки. (19)
- готовим в микроволновке (4)
- десерты (158)
- диеты (65)
- для дома для семьи (12)
- Друзьям посвящается. (47)
- ЕСТЬ ЧТОБЫ ЖИТЬ (50)
- Все о нашем здоровье (188)
- ЖУРНАЛЫ КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (9)
- Заготовки для щей и борщей (15)
- заготовки. Варение, джем компот (67)
- закуски бутерброды (259)
- запеканки (81)
- зароботок в нете (12)
- играем с детьми (9)
- игрушки своими руками. (19)
- Идеи для благоустройства дома дачи. (11)
- Интересные блоги и сайты (28)
- интересные сладости (80)
- ирландское кружево (27)
- КАНЗАШИ, ЗАКОЛКИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (107)
- картинки открытки и анимация для дневника (53)
- квас (10)
- квиллинг (44)
- кексы (38)
- коврики (33)
- комнатные цветы (78)
- Конкурсы сценарии для праздника. (3)
- консервирование капуста (11)
- консервируем на зиму салаты (26)
- консервируем огурци (36)
- консервируем помидоры (33)
- Контрацепция (20)
- Коптим солим сало. (9)
- Копчение соление рыбы (68)
- косметика (122)
- кофты полуверы джемпера для женщин (306)
- кулинарные хитрости (32)
- Куличи пасхи (26)
- летние вязаные вещи для женщин (22)
- Литературная страничка. (20)
- Любимому человеку (7)
- Макияж (83)
- Маникюр, педикюр (39)
- МИЛЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА КРЮЧКОМ (29)
- мистика (21)
- Мужчина и Женщина. (271)
- Музыка (37)
- Мыловаренье (8)
- МЫСЛИ В СЛУХ. (86)
- надо испечь обязательно (208)
- надо приготовить обязательно (36)
- напитки (59)
- напитки для детей (7)
- народная медицина. (49)
- Необычные блюда. (65)
- несладкая выпечка (48)
- Новогодние рецепты (91)
- носки варежки шапки шарфы (100)
- овощные блюда (40)
- оладьи блины (84)
- оригами (24)
- отделка вязанных вещей (4)
- Открытки на 8 марта (5)
- Открытки на Новый год и Рождество. (16)
- пальто (16)
- Пергамано. (1)
- печворк (66)
- печенье (112)
- пироги (396)
- ПИРОЖКИ (76)
- пирожные (74)
- пирожные без выпечки (4)
- пицца (70)
- Плетение из газет (38)
- поделки из соленого теста (2)
- поделки своими руками (159)
- покрывала пледы (44)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (103)
- ПОСМЕЁМСЯ (93)
- Постная кухня. (30)
- праздничные блюда (44)
- притчи (25)
- Прихватки (3)
- прически (27)
- програмки (3)
- психология (112)
- Путешествия в фотографиях. (49)
- рамочки (163)
- Рамочки " Любовь" (10)
- рецепты кофе (2)
- рецепты с сыром (4)
- Романтическая кухня. (11)
- рулеты мясные. (20)
- Садовые цветы. (13)
- салаты и другое с морепродуктами (34)
- салаты с крабовыми палочками (34)
- салаты с мясом, курицей, колбасой (91)
- салаты с рыбой (58)
- Салаты с сухариками. (11)
- Салфетки (59)
- Себе любимой (5)
- Секреты удачной выпечки.(все о тесте) (64)
- Сладкие рулеты и рулетики (24)
- слоеные салаты (193)
- соусы (35)
- Спасибки и картинки с кодами. (40)
- стихи (709)
- супы (195)
- Схемы (18)
- тесты (1)
- торты без выпечки мороженное (98)
- торты десерты (343)
- узоры (168)
- Узоры и мотивы для вязания крючком (58)
- украшаем блюда (32)
- украшения для торта (80)
- украшения из бисера своими руками. (16)
- уход за волосами. (36)
- Уход за кожей лица. (115)
- уход за ногами. (43)
- уход за руками. (16)
- уход за телом. (30)
- учимся шить шторы (23)
- уют в доме (79)
- Фарфор (1)
- Фаршированная рыба. (6)
- Флэшки для дневничка! (26)
- ФОТОШОП (76)
- фруктовые салаты (3)
- хозяйкины хитрости. Или как справится с домашними (16)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ. (6)
- что бы я связала для себя (138)
- шарфы шали накидки пончо (118)
- шашлык (14)
- это интересно знать (258)
- юбки платья костюмы (100)
- яблочный пирог (112)
-Цитатник
Шанежки с картофельной начинкой https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/shanejki-s-kartofelnoi-nac.
Кабачки - лучшие рецепты блюд из кабачков Кабачки - готовим популярные блюда из кабачков .
Просто, быстро и вкусно! 🍑 Пирог на кефире с АБРИКОСАМИ Здравствуйте! Сегодня гот.
Как выглядели и как жили крестьянки в дореволюционной России О том, что женская.
Салат с жаренными шампиньонами! .
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Мясо тушеное в кофе
Мясные отбивные, тушеные в кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г. говядины
2 луковицы,
2 ст. ложки раст. масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан воды,
1/2 стакана крепкого кофе,
1 ч. ложка соли,
50 г. сметаны,
2 помидора,
листья петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Мясо нарезать продолговатыми дольками 1 см. толщиной. Хорошо отбить с обеих сторон и обжарить на разогретом жире, посыпать солью. Вместе с мясом поджарить нарезанный лук, после чего налить воды, кофе, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Перед готовностью добавить сметаны и специи. На стол мясо преподнести с отварным картофелем или рисом, на листьях белокочанной капусты, добавив к мясу на масле тушеной моркови.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
выпечка заготовки на зиму кулинарные рецепты напитки
Описание рецепта — Говядина запеченная в кофе:
Вкусное запеченное мясо с кофе. Это идеальное сочетание вкуса!
Говядина запеченная в кофе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 230 С.
Положите зерна кофе и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и смелите их до образования однородной пасты. Намажьте полученной пастой кусок говядины и оставьте на 20 минут по мариноваться, пока духовка нагревается. Положите замаринованную говядину на противень.
Поместите мясо в духовку на 15 минут, что б поджарилось до румяной корочки. Через 15 минут накройте противень фольгой и уменьшите высокую температуру до 190 С, и жарьте приблизительно час. За 5 минут до конца приготовления снять фольгу.
Дать мясу немного остыть и можно пробовать вкуснятину.
Приятного аппетита.
Рецептов и способов приготовления мяса существует великое множество. Его можно жарить, тушить, варить и запекать с самыми разнообразными ингредиентами – как с привычными, так и самыми экзотичными добавками. Одна из непривычных добавок к мясному блюду – это кофе. Казалось, как может сочетаться несочетаемое? Тем не менее, добавление кофе в рецептуру, придает мясу оригинальный, ни с чем несравнимый пикантный вкус. Попробуйте пару рецептов, чтобы в этом убедиться.
- Говяжий стейк, маринованный в кофе
- Приготовление
- Жаркое из говядины под кофейным соусом
- Приготовление
- Это тоже интересно:
Говяжий стейк, маринованный в кофе
Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:
- стейк говяжий – 4 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- крепкий черный кофе – 1 чашка;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- горчица – ¼ стакана;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- молотый черный перец – 1 чайная ложка;
- 1 средняя луковица;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.
Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.
После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.
Жаркое из говядины под кофейным соусом
Это распространенный рецепт американской кухни, для приготовления которого необходимо:
- 2 кг говядины;
- 2 стакана мясного бульона;
- 1 луковица;
- молотый черный перец – по вкусу;
- крепкий черный кофе – 2 стакана;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- 2 лавровых листа;
- 2 веточки тимьяна;
- мука — 1 столовая ложка.
Приготовление
Для приготовления кофейного соуса нужно обжарить нарезанный лук в растительном масле, положить в подходящую металлическую емкость (большую миску, кастрюлю…). Добавить туда мясной бульон, черный кофе, уксус, тимьян и лавровые листы.
Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Переложить в емкость с приготовленным раннее соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 2 часа.
Смещать муку с четвертью стакана холодной воды. Ее нужно добавить к мясу за 15 минут до окончания его тушения, не забывая перемешать.
Жаркое из говядины, приготовленное таким способом, получается изумительно вкусным и рассыпчатым.
Доступные ингредиенты для приготовления первых, вторых и третьих блюд – интернет магазин продуктов: овощи и фрукты, молочная продукция, хлеб, икра, рыба и морепродукты, мясо и мясная гастрономия, птица, полуфабрикаты, бакалея, грибы, ягоды и орехи, чай кофе и другие напитки, кондитерские изделия, разнообразные экзотические ингредиенты для приготовления по рецептам из любой кухни народов мира.
Читайте также: