Мясо тушенное в кофе


Тушеная говядина… Что может быть обыденней и банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. В итоге мясо у вас получится мягким, сочным и нежным. Я более чем уверена, что понравится взрослым и детям.

Гарнир подойдет любой: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного свежего хлеба.

Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми.

Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) - 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт,
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль

Подавала гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час.

как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.

во время тушения



подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два - сняли и так же вернули.
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)


Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!

Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Тушеное мясо. Скучно, неинтересно, банально, а душа тянется к чему-то высокому и прекрасному? Нет проблем. Воспользуемся секретом французской кухни, одним из основных компонентов которой считаются соусы (говорят, что во Франции их больше трех тысяч), и превратим привычное блюдо в нечто оригинальное и изысканное.

Мясо, тушеное с кофе

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр мякоти говядины
  • 2 среднего размера луковицы (режем тонкими кольцами)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан бульона
  • полстакана крепкого кофе
  • 50 гр сливок
  • 2 помидора
  • соль и перец - по вкусу

Мясо разрезаем поперек волокон на ломти толщиной в палец, отбиваем их и обжариваем с одной стороны на хорошо прогретой сковородке в оливковом масле вместе с нарезанным луком. Переворачиваем ломтики и обжаренную их сторону сторону солим и посыпаем перцем. Когда обжарится другая сторона, ее тоже солим и перчим. Стоит отметить, что мясо при жарке вообще лучше солить именно таким образом — оно сохранит сок и будет вкуснее. Когда лук станет мягким и прозрачным, вливаем в сковородку горячий бульон и горячий кофе, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности мяса. Холодным бульоном разводим муку и вливаем смесь к мясу, добавляем нарезанные на тонкие ломтики помидоры и прогреваем еще минут пять, помешивая (соус с мукой быстро пригорает). В самом конце заправляем соус сливками и снимаем с огня. Подаем на стол с цветной капустой — вареной или обжаренной — по вкусу.

Если сочетание вкусов вам придется по душе, мясо в кофейном соусе можно приготовить, как говорили в старину, «другим манером». Для этого нам понадобится:

  • 500 гр мякоти говядины
  • 2 луковицы (режем тонко)
  • 1 долька чеснока (рубим мелко)
  • 1 столовая ложка муки
  • 3/4 стакана крепкого кофе
  • 1/4 стакана бульона
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • соль, перец - по вкусу
  • щепотка майорана

Тонко нарезанный лук, рубленый чеснок и нарезанное на небольшие кубики мясо подрумяниваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле. Когда лук спассеруется, солим, добавляем перец и майоран, вливаем кофе, бульон и вино, убавляем жар и тушим на слабом огне под крышкой до готовности (в зависимости от качества мяса это займет 30-40 минут). При необходимости подливаем бульон. Когда мясо будет почти готово, заправляем соус мукой и прогреваем до загустения, помешивая.
На гарнир подаем отварные овощи — цветную капусту и бэби-морковку.


В кастрюлю наливаем 400 мл воды, и добавляем один-два листа лаврушки. После закипания воды варим лавр ещё 10 минут, после чего достаём его, и кладём в посуду нарезанные ингредиенты: 500 грамм говядины или свинины, по одной луковице и моркови, три сливы. Варим с открытой крышкой.


Через пятнадцать минут добавьте 100 грамм сливочного масла, и закройте крышкой.

Теперь две-три чайные ложки кофе растворяем в 200 мл горячей воды, и настаиваем 15 минут. Если необходимо, перед тем, как влить кофе к мясу, процеживаем жидкость.


Теперь тушим ещё один час, если мясо жёсткое, то полтора часа.

Данное мясо хорошо сочетается с рисом, картофелем и макаронными изделиями. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо.


Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус

Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:

  • Говядина — 500 г
  • Кофе натуральный (молотый крупно) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:


Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера


В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки


Морковь и лук очисти нарезать: морковь - кружочками (или полукружочками), лук - полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут


Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут


Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.


2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой


В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать


Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду


Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.


На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжьи отбивные

  • 29
  • 102
  • 4012

Стейк перечный с винным соусом

  • 15
  • 32
  • 10346

Мясной рулет с двойной начинкой

  • 23
  • 30
  • 3979

А-ля бефстроганов

  • 4
  • 65
  • 11302

Бефстроганов

  • 71
  • 841
  • 257525

Мясные конвертики в сырно-ореховой панировке

  • 77
  • 150
  • 1869

Смешение вкусов

  • 11
  • 3
  • 3722

Итальянские польпетты

  • 67
  • 337
  • 21634

Боботай

  • 42
  • 63
  • 3154

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

  • 55
  • 704
  • 7853

Пикантная закуска из яиц

  • 223
  • 278
  • 16586

Пудинг из сухарей

  • 55
  • 276
  • 23216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2015 года белошвейка #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года veronika1910 #





3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года Кир Рояль #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года Tempera #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


2 января 2015 года Милодора #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



3 января 2015 года Милодора #



2 января 2015 года FoodStation1 #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


3 января 2015 года FoodStation1 #




3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


2 января 2015 года NDemon #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Приложения

  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Дедушкин Реальный городЖивое общение. это то что в первую очередь предлагает эта игра. карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

-Метки

-Помощь новичкам

-Музыка

-Резюме

рычихина лариса васильевна

-Фотоальбом

-Новости

-Ссылки

-неизвестно

-

-неизвестно

-Рубрики

  • Хотелочка по вязанию (112)
  • Букеты из конфет и др. (69)
  • Бережом фигуру. (68)
  • КУЛИНАРНЫЕ ПОДБОРОЧКИ (65)
  • Закусочные торты (39)
  • КИНО (36)
  • УКРАШАЕМ ДАЧУ (36)
  • СТУДНИ ХОЛОДЦИ ЗАЛИВНОЕ (17)
  • ВЫПЕЧКА МЕДОВИКИ (13)
  • видео рецепты (10)
  • НОВОГОДНИЕ ХЛОПОТЫ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ (9)
  • ВСЕ ДЛЯ НАС ПЫШЕЧКИ. (9)
  • Салаты овощные (9)
  • СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (8)
  • Поделки для дет сада (7)
  • Все из клубники. (7)
  • новости (5)
  • консервируем кабачки (5)
  • консервируем икра овощная (3)
  • консервируем морковь (3)
  • Пасхальные открытки с кодами (3)
  • ПОСТНАЯ выпечка (3)
  • Меланж (2)
  • папье-маше (1)
  • Оформление бутылок (1)
  • консервируем свеклу (1)
  • Дброго времени суток (1)
  • Просто красивые фото. (0)
  • Бисероплетение (111)
  • блюда в горшочках (48)
  • Блюда для диетического питания. (12)
  • Блюда из печени (48)
  • блюда из зайца, кролика. (3)
  • Блюда из кабачков (66)
  • Блюда из картофеля (152)
  • Блюда из круп (6)
  • Блюда из курицы (349)
  • блюда из мяса (278)
  • блюда из рыбы (290)
  • блюда из творога. (17)
  • Блюда из фарша (116)
  • блюда из яиц (24)
  • Блюда с грибами (19)
  • Блюда с сыром (9)
  • блюда с фруктами (12)
  • Булочки ватрушки. (270)
  • вкусняшки для детей (17)
  • Воспитание детей (186)
  • Все для компьютера (60)
  • все для работы в дневнике (161)
  • все для сада и огорода (117)
  • Все для уюта в кухне. (28)
  • вторые блюда (13)
  • Вывшивка бисером. (4)
  • вышивка (40)
  • Вышивка крючком. (3)
  • вышивка лентами (16)
  • вяжем для детей (158)
  • вяжем для крох (69)
  • вязаная одежда для мужчин (43)
  • Вязание для дома. (1)
  • вязание для женщин крючком (43)
  • вязание с бисером. (1)
  • вязанные игрушки. (19)
  • готовим в микроволновке (4)
  • десерты (158)
  • диеты (65)
  • для дома для семьи (12)
  • Друзьям посвящается. (47)
  • ЕСТЬ ЧТОБЫ ЖИТЬ (50)
  • Все о нашем здоровье (188)
  • ЖУРНАЛЫ КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (9)
  • Заготовки для щей и борщей (15)
  • заготовки. Варение, джем компот (67)
  • закуски бутерброды (259)
  • запеканки (81)
  • зароботок в нете (12)
  • играем с детьми (9)
  • игрушки своими руками. (19)
  • Идеи для благоустройства дома дачи. (11)
  • Интересные блоги и сайты (28)
  • интересные сладости (80)
  • ирландское кружево (27)
  • КАНЗАШИ, ЗАКОЛКИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (107)
  • картинки открытки и анимация для дневника (53)
  • квас (10)
  • квиллинг (44)
  • кексы (38)
  • коврики (33)
  • комнатные цветы (78)
  • Конкурсы сценарии для праздника. (3)
  • консервирование капуста (11)
  • консервируем на зиму салаты (26)
  • консервируем огурци (36)
  • консервируем помидоры (33)
  • Контрацепция (20)
  • Коптим солим сало. (9)
  • Копчение соление рыбы (68)
  • косметика (122)
  • кофты полуверы джемпера для женщин (306)
  • кулинарные хитрости (32)
  • Куличи пасхи (26)
  • летние вязаные вещи для женщин (22)
  • Литературная страничка. (20)
  • Любимому человеку (7)
  • Макияж (83)
  • Маникюр, педикюр (39)
  • МИЛЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА КРЮЧКОМ (29)
  • мистика (21)
  • Мужчина и Женщина. (271)
  • Музыка (37)
  • Мыловаренье (8)
  • МЫСЛИ В СЛУХ. (86)
  • надо испечь обязательно (208)
  • надо приготовить обязательно (36)
  • напитки (59)
  • напитки для детей (7)
  • народная медицина. (49)
  • Необычные блюда. (65)
  • несладкая выпечка (48)
  • Новогодние рецепты (91)
  • носки варежки шапки шарфы (100)
  • овощные блюда (40)
  • оладьи блины (84)
  • оригами (24)
  • отделка вязанных вещей (4)
  • Открытки на 8 марта (5)
  • Открытки на Новый год и Рождество. (16)
  • пальто (16)
  • Пергамано. (1)
  • печворк (66)
  • печенье (112)
  • пироги (396)
  • ПИРОЖКИ (76)
  • пирожные (74)
  • пирожные без выпечки (4)
  • пицца (70)
  • Плетение из газет (38)
  • поделки из соленого теста (2)
  • поделки своими руками (159)
  • покрывала пледы (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (103)
  • ПОСМЕЁМСЯ (93)
  • Постная кухня. (30)
  • праздничные блюда (44)
  • притчи (25)
  • Прихватки (3)
  • прически (27)
  • програмки (3)
  • психология (112)
  • Путешествия в фотографиях. (49)
  • рамочки (163)
  • Рамочки " Любовь" (10)
  • рецепты кофе (2)
  • рецепты с сыром (4)
  • Романтическая кухня. (11)
  • рулеты мясные. (20)
  • Садовые цветы. (13)
  • салаты и другое с морепродуктами (34)
  • салаты с крабовыми палочками (34)
  • салаты с мясом, курицей, колбасой (91)
  • салаты с рыбой (58)
  • Салаты с сухариками. (11)
  • Салфетки (59)
  • Себе любимой (5)
  • Секреты удачной выпечки.(все о тесте) (64)
  • Сладкие рулеты и рулетики (24)
  • слоеные салаты (193)
  • соусы (35)
  • Спасибки и картинки с кодами. (40)
  • стихи (709)
  • супы (195)
  • Схемы (18)
  • тесты (1)
  • торты без выпечки мороженное (98)
  • торты десерты (343)
  • узоры (168)
  • Узоры и мотивы для вязания крючком (58)
  • украшаем блюда (32)
  • украшения для торта (80)
  • украшения из бисера своими руками. (16)
  • уход за волосами. (36)
  • Уход за кожей лица. (115)
  • уход за ногами. (43)
  • уход за руками. (16)
  • уход за телом. (30)
  • учимся шить шторы (23)
  • уют в доме (79)
  • Фарфор (1)
  • Фаршированная рыба. (6)
  • Флэшки для дневничка! (26)
  • ФОТОШОП (76)
  • фруктовые салаты (3)
  • хозяйкины хитрости. Или как справится с домашними (16)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ. (6)
  • что бы я связала для себя (138)
  • шарфы шали накидки пончо (118)
  • шашлык (14)
  • это интересно знать (258)
  • юбки платья костюмы (100)
  • яблочный пирог (112)

-Цитатник

Шанежки с картофельной начинкой https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/shanejki-s-kartofelnoi-nac.

Кабачки - лучшие рецепты блюд из кабачков Кабачки - готовим популярные блюда из кабачков .

Просто, быстро и вкусно! 🍑 Пирог на кефире с АБРИКОСАМИ Здравствуйте! Сегодня гот.

Как выглядели и как жили крестьянки в дореволюционной России О том, что женская.

Салат с жаренными шампиньонами! .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Мясо тушеное в кофе




Мясные отбивные, тушеные в кофе


ИНГРЕДИЕНТЫ :

500 г. говядины
2 луковицы,
2 ст. ложки раст. масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан воды,
1/2 стакана крепкого кофе,
1 ч. ложка соли,
50 г. сметаны,
2 помидора,
листья петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Мясо нарезать продолговатыми дольками 1 см. толщиной. Хорошо отбить с обеих сторон и обжарить на разогретом жире, посыпать солью. Вместе с мясом поджарить нарезанный лук, после чего налить воды, кофе, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Перед готовностью добавить сметаны и специи. На стол мясо преподнести с отварным картофелем или рисом, на листьях белокочанной капусты, добавив к мясу на масле тушеной моркови.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

выпечка заготовки на зиму кулинарные рецепты напитки


Описание рецепта — Говядина запеченная в кофе:

Вкусное запеченное мясо с кофе. Это идеальное сочетание вкуса!

Говядина запеченная в кофе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Разогреть духовку до 230 С.
Положите зерна кофе и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и смелите их до образования однородной пасты. Намажьте полученной пастой кусок говядины и оставьте на 20 минут по мариноваться, пока духовка нагревается. Положите замаринованную говядину на противень.


Поместите мясо в духовку на 15 минут, что б поджарилось до румяной корочки. Через 15 минут накройте противень фольгой и уменьшите высокую температуру до 190 С, и жарьте приблизительно час. За 5 минут до конца приготовления снять фольгу.
Дать мясу немного остыть и можно пробовать вкуснятину.
Приятного аппетита.


Рецептов и способов приготовления мяса существует великое множество. Его можно жарить, тушить, варить и запекать с самыми разнообразными ингредиентами – как с привычными, так и самыми экзотичными добавками. Одна из непривычных добавок к мясному блюду – это кофе. Казалось, как может сочетаться несочетаемое? Тем не менее, добавление кофе в рецептуру, придает мясу оригинальный, ни с чем несравнимый пикантный вкус. Попробуйте пару рецептов, чтобы в этом убедиться.

  • Говяжий стейк, маринованный в кофе
  • Приготовление
  • Жаркое из говядины под кофейным соусом
  • Приготовление
  • Это тоже интересно:

Говяжий стейк, маринованный в кофе

Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • стейк говяжий – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • горчица – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.

Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.

После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.

Жаркое из говядины под кофейным соусом

Это распространенный рецепт американской кухни, для приготовления которого необходимо:

  • 2 кг говядины;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • крепкий черный кофе – 2 стакана;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • мука — 1 столовая ложка.


Приготовление

Для приготовления кофейного соуса нужно обжарить нарезанный лук в растительном масле, положить в подходящую металлическую емкость (большую миску, кастрюлю…). Добавить туда мясной бульон, черный кофе, уксус, тимьян и лавровые листы.

Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Переложить в емкость с приготовленным раннее соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 2 часа.

Смещать муку с четвертью стакана холодной воды. Ее нужно добавить к мясу за 15 минут до окончания его тушения, не забывая перемешать.

Жаркое из говядины, приготовленное таким способом, получается изумительно вкусным и рассыпчатым.

Доступные ингредиенты для приготовления первых, вторых и третьих блюд – интернет магазин продуктов: овощи и фрукты, молочная продукция, хлеб, икра, рыба и морепродукты, мясо и мясная гастрономия, птица, полуфабрикаты, бакалея, грибы, ягоды и орехи, чай кофе и другие напитки, кондитерские изделия, разнообразные экзотические ингредиенты для приготовления по рецептам из любой кухни народов мира.

Читайте также: