Мясо в ореховом соусе в горшочках



  • 300 г мясо (нежирная говядина или телятина)
  • 2-3 шт баклажаны
  • 60-80 г грецкие орехи очищенные
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ст. ложки мука
  • 1 ст. ложки сок лимонный
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кинза
  • 300 г мясо (нежирная говядина или телятина)
  • 2-3 шт баклажаны
  • 60-80 г грецкие орехи очищенные
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ст. ложки мука
  • 1 ст. ложки сок лимонный
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кинза


Баклажаны разрежьте пополам (вдоль), посолите и оставьте на 30 минут для того, чтобы из них вышла горечь. Парниковые и импортные баклажаны, которые продаются в супермаркетах, не горчат, их можно готовить сразу.
Промойте баклажаны под проточной водой, высушите на бумажных полотенцах, нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Чтобы баклажаны не впитывали много масла, жарьте на сильном огне, выкладывайте в один слой и регулярно помешивайте, при необходимости жарьте в несколько приёмов. В конце посолите.
Промойте мясо, удалите плёнки и жир, высушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе мясо не подрумянится, при необходимости жарьте в несколько приёмов. Поджаривайте на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Орехи с чесноком измельчите в блендере, посолите, добавьте лимонный сок, поперчите. Добавляя воду, доведите до консистенции сметаны.
Уложите сначала баклажаны, а потом мясо в два горшочка, залейте соусом, накройте крышками, запекайте при температуре 200 оС 40 минут. Чтобы горшочки не треснули, ставьте их в слегка нагретую духовку.
Подавайте блюда прямо в горшочках, перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!



1,5 часа
4 порции
2

Ингредиенты:

Зимой они были тепличные и дорогие. Зато сейчас дешевые и прямо с грядки. Пора готовить баклажаны!
Ведь баклажаны отлично снижают уровень холестерина в крови и успешно противостоят атеросклерозу.
Еще в них много калия, который нормализует работу сердечной мышцы.
Еще они содержат минимум калорий: в 100 г всего15 кКал, но, только в ПЕЧЕНОМ виде, так как при жарке баклажаны впитывают много масла.
А еще они вкусненькие, эти синенькие ягодки! Да-да, именно ягодки, а не овощи, как мы привыкли думать. Но справедливости ради надо заметить, что кроме «синеньких», они бывают еще и «желтенькие», и «беленькие».
Восточная мудрость учит девушек: «Не хочешь остаться старой девой – научись готовить хотя бы 50 блюд из баклажанов». А способов приготовления баклажанов – великое множество.
Итак, предлагается один из восточных рецептов приготовления блюда из баклажанов с мясом в горшочках с фото по шагам.


Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Посолить и оставить на 30 минут, чтобы выгнать горечь. (Импортные баклажаны, которые продаются не в сезон, не горчат. Так же как и наши парниковые. Поэтому их можно готовить сразу).


Хорошо-хорошо баклажаны промыть.
Хорошо-хорошо высушить бумажным полотенцем.
Нарезать баклажаны кубиками.
Запанировать в муке.
Чтобы баклажаны впитывали как можно меньше масла, обжаривать их нужно на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Баклажаны должны лежать в один слой. Если сковорода недостаточно велика, то жарить в несколько приемов.
Посолить.


Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать жир.
Высушить бумажным полотенцем.
Нарезать кубиками с гранью около 1 см.
Поперчить.
Запанировать в муке.


Переложить мясо сковороду так, чтобы кусочки друг друга не касались, иначе кусочки слипнутся, мясо выделит сок и не подрумянится. Жарить придется в несколько приемов.


Жарить мясо на сильно разогретом масле на сильном огне примерно 2-3минуты, все время помешивая.
Посолить.

Орехи с солью и чесноком измельчить в блендере (можно растереть ступкой).
Добавить перец и лимонный сок.
Развести водой до консистенции жидкой сметаны.


Сложить баклажаны и мясо в 2 горшочка.
Залить ореховым соусом.
Накрыть горшочки крышечками.


Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (горшочки, чтобы он не треснули, поставить в холодную духовку).

Подавать баклажаны с мясом под ореховым соусом прямо в горшочках.
При подаче посыпать зеленью петрушки и кинзы.

Ингредиенты

  • Лук 3–4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Говядина 1¹⁄₂ кг
  • Сливочное масло 5–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чернослив 100 г
  • Вода 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Пиво 500 мл

Способ приготовления

Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, говядину — средними.

В сковороде разогрейте треть масла и обжарьте говядину за 4–5 минут. После подрумяньте по отдельности лук и морковь примерно за то же время.

В горшочки выложите мясо, добавьте соль, перец и другие специи, а после перемешайте.

Чернослив промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.

На говядину выложите лук, морковь и чернослив. Залейте в горшочки сначала смешанную с водой томатную пасту, а после пиво. Накройте крышками.

Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

В некоторых регионах нашей страны соусом принято называть не только жидкие приправы к блюдам, но и густое рагу из мяса, картофеля и других овощей. Простой рецепт соуса в горшочках - для вашего стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 1 Стакан
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
    развести водой до 1 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 5-7 Ст. ложек
  • Другие овощи По вкусу
    зеленый горошек, стручковая фасоль, баклажаны и т.д.
  • Зелень свежая По вкусу

Шаг 1


Картофель нарезать толстыми кружочками (или на четвертушки) и обжарить в растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Шаг 2


Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 3


И тоже слегка обжарить.

Шаг 4


Лук и морковь нарезать довольно крупно.

Шаг 5


Добавить к мясу, обжаривать пару минут, после чего оставить при выключенном огне под закрытой крышкой. А тем временем на дно каждого горшочка положить немного картофеля.

Шаг 6


Затем мясо с овощами и снова картофель. В каждый горшочек вылить примерно четверть стакана сливок, смешанных с солью и перцем, и столько же томатной пасты, разведенной водой.

Шаг 7


Сверху присыпать измельченной зеленью и другими специями по вкусу.

Шаг 8


Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. ну вот, теперь вы знаете, как приготовить соус в горшочках. Согласитесь, что это вкусно!;)

Похожий видео рецепт "Соус в горшочках"

В некоторых регионах нашей страны соусом принято называть не только жидкие приправы к блюдам, но и густое рагу из мяса, картофеля и других овощей. Простой рецепт соуса в горшочках - для вашего стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 1 Стакан
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
    развести водой до 1 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 5-7 Ст. ложек
  • Другие овощи По вкусу
    зеленый горошек, стручковая фасоль, баклажаны и т.д.
  • Зелень свежая По вкусу

Шаг 1


Картофель нарезать толстыми кружочками (или на четвертушки) и обжарить в растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Шаг 2


Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 3


И тоже слегка обжарить.

Шаг 4


Лук и морковь нарезать довольно крупно.

Шаг 5


Добавить к мясу, обжаривать пару минут, после чего оставить при выключенном огне под закрытой крышкой. А тем временем на дно каждого горшочка положить немного картофеля.

Шаг 6


Затем мясо с овощами и снова картофель. В каждый горшочек вылить примерно четверть стакана сливок, смешанных с солью и перцем, и столько же томатной пасты, разведенной водой.

Шаг 7


Сверху присыпать измельченной зеленью и другими специями по вкусу.

Шаг 8


Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. ну вот, теперь вы знаете, как приготовить соус в горшочках. Согласитесь, что это вкусно!;)

Похожий видео рецепт "Соус в горшочках"


Грузинская кухня богата всяческими неожиданными сюрпризами. Сегодня у нас Чанахи в горшочках — шедевр грузинской кухни.

Есть много блюд, о которых мы только слышали, всегда мечтали попробовать, но так и не доводилось. Есть и такие блюда, вкус которых отлично знаком каждому. Бывает соскучишься по такому вот блюду, а как приготовить?

Сегодня мы решили приготовить самый настоящий Чанахи. Поделимся с Вами рецептом, который мы получили от наших грузинских друзей.


  1. Чанахи в горшочках: продукты
  2. А вот как в Грузии готовят Чанахи:
  3. Чанахи в горшочках: Видео

Чанахи в горшочках: продукты

  • Полкиллограмма баранины
  • Два болгарских красных перца
  • Два баклажана
  • Три луковицы
  • Три средних картофеля
  • Пятьдесят граммов сливочного масла
  • Пять столовых ложек подсолнечного масла
  • Три помидора
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тмин
  • Базилик

А вот как в Грузии готовят Чанахи:

  • В самом начале необходимо помыть овощи: баклажаны, болгарский красный перец, картофель и помидоры.
  • Разрезать баклажаны сначала поперёк, а затем кубиками среднего размера.
  • Положить баклажаны в глубокую тарелку и засыпать солью.
  • Оставить баклажаны с солью на пять — семь минут, а после тщательно промыть и слить воду.
  • Очистить луковицу.
  • Чтобы во время нарезания лука глаза не очень слезились, некоторые советуют предварительно намочить ножик холодной водой.
  • Нарезать лук тонкими колечками.
  • Очистить красный болгарский перец от сердцевинки и промыть, чтобы окончательно смыть зёрнышки.
  • Разрезать перец на кубики, причём чем крупнее, тем лучше.
  • Промытый картофель почистить с помощью картофелечистки, а затем нарезать кубиками (как на суп).
  • Баранину промыть под холодной водой. Слегка промокнуть. После чего нарезать мясо на относительно небольшие и желательно равные кусочки.
  • Прогреть глубокую сковороду с разлитым по ней подсолнечным маслом. Теперь баклажаны нужно немного поджарить.
  • В другой сковороде поджарить колечки лука, и когда они станут полупрозрачные, добавить туда перец и помидор. Продержать около двух минут и положить кусочки баранины.


  • Взять грузинский глиняный горшочек и на дно уложить мясо.
  • Немножечко посолить.
  • Затем разложить колечки лука.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • За маслом следует слой баклажанов из первой сковороды.
  • Далее нужно положить картофель.
  • Между кусочками картофеля проложить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Посыпать тмином, сушёным базиликом и чёрным перцем.
  • Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Закрыть горшочек крышечкой и положить его в духовку.

Через полтора часа будет готово неповторимое грузинское блюдо Чанахи.

Подавайте к столу прямо в горшочке.

Он поможет сохранить тепло и аромат Вашего кулинарного творения.

Чанахи в горшочках: Видео

Чанахи в горшочках - шедевр грузинской кухни


Грузинская кухня богата всяческими неожиданными сюрпризами. Сегодня у нас Чанахи в горшочках - шедевр грузинской кухни.

Свинина с грецкими орехами и фруктами

Ингредиенты

500 г свинины, 200 г консервированных ананасов, 50 г ядер грецких орехов, 2 апельсина, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Орехи измельчить. Апельсины очистить, разделить на дольки. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Мясо и лук выложить на смазанный оливковым маслом противень, поперчить, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Затем положить сверху орехи, ананасы и апельсины, смазать майонезом и готовить при температуре 160 °C еще 20–30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свинина, жаренная с фруктами

Свинина, жаренная с фруктами КомпонентыСвинина – 1 кг Яблоки сладкие – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Чернослив – 10 шт. Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пиво – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Корица молотая – 1 чайная ложка Мед – 1,5

Зразы с грецкими орехами

Зразы с грецкими орехами Понадобится: 3–4 картофелины, ? стакана отварного и истолченного риса, 4 ст. л. толченых грецких орехов, зелень, 4–5 толченых зубчиков чеснока, соль по вкусуОтварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре, сформовать небольшие лепешки. На

Творожная масса с фруктами и грецкими орехами

Творожная масса с фруктами и грецкими орехами Творог . 75 гСметана . 20 гСахар . 15 гВанилин . 1 гСвежие или консервированные фрукты (апельсины, персики, абрикосы) . 50 гЯдра грецких орехов

Глинтвейн с грецкими орехами

Глинтвейн с грецкими орехами Ингредиенты1 л сухого красного вина, 1 апельсин, 1 лимон, 60–100 г грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, ? десертной ложки молотого имбиря.Способ приготовленияВино нагрейте на медленном огне. Фрукты разрежьте пополам и выжмите сок в вино,

КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу развести молоком и проварить до загустения. Ядра грецких орехов мелко порубить, растереть в ступке или прокатать на доске скалкой. Растертые орехи добавить в готовую массу и хорошо все

Свинина с грецкими орехами и фруктами

Свинина с грецкими орехами и фруктами Ингредиенты500 г свинины, 200 г консервированных ананасов, 50 г ядер грецких орехов, 2 апельсина, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Хлеб с грецкими орехами

Хлеб с грецкими орехами ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, хлопья овсяные — 80 г, йогурт несладкий — 200 г, ядра грецких орехов — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Муку соединить с йогуртом и перемешать до образования однородной массы.

Свинина с фруктами

Свинина с фруктами Взять хороший кусок свинины продолговатой формы, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью, молотыми пряностями и положить слой слив без косточек или курагу. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился вид целого куска.

Фасолевый суп с грецкими орехами

Фасолевый суп с грецкими орехами Ингредиенты 1,5 л воды, 1 стакан белой фасоли, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3–4 горошины черного перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы, соль.Способ приготовления Фасоль залить

Свинина, шпигованная фруктами

Свинина, шпигованная фруктами 1 кг свинины (лопатка, корейка), 100 г чернослива, 50 г сушеных яблок, перец, соль.В куске мяса сделать острым узким ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок.Мясо посолить, поперчить. На

Суп с грецкими орехами

Суп с грецкими орехами 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 30 – 50 г сливочного масла, 2 – 3 яичных желтка, зелень, 1,1 л воды, винный уксус, соль Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь. Репчатый лук мелко нарезать.

С овощами, орехами и фруктами

С овощами, орехами и фруктами Холодный суп с курагой, изюмом и рисом «Любшинский» 200 г кураги100 г изюма1/2 стакана вареного риса1 л 500 мл водысоль — по вкусуКурагу и изюм промойте, мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте настояться в течение 2–3 часов. Затем добавьте

Лосось с грецкими орехами

Лосось с грецкими орехами ? ингредиенты4 филе лосося по 100–120 г каждая, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ч. ложка нарубленной петрушки, дольки лимона, соль, черный молотый перец.? способ

Свинина с фруктами

Свинина с фруктами Состав: свинина без костей – 1,2 кг, коренья, соль, перец, мускатный орех, чернослив или курага – 100 г, вода, сладкий соус – 300 г, зелень.Взять хороший кусок свинины продолговатой формы, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью,

Свинина с грецкими орехами

Свинина с грецкими орехами Состав: очищенные грецкие орехи – 100 г, сливки жирностью 22 % – 250 мл, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 0,5 лимона, свиная вырезка – 600 г, перец болгарский – 3 шт., соль – по вкусу. Мясо вымыть,

Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная кубиками говядина далеко не самого лучшего качества продавалась повсеместно, а само слово "гуляш" стало означать не столько блюдо, сколько такую вот кубическую нарезку, подходящую для домашних рагу. Сегодня и говядина качественная есть, и что ее можно не только тушить, но и жарить, мы давно уже узнали. Ан нет, к настоящему, острому от красного перца, густому гуляшу мы испытываем все ту же любовь. Особенно вот к такому аппетитному, традиционному, в горшочках.


Ингредиенты

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

ВИДЕО РЕЦЕПТ "Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?"


Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.


Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком.


Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками.


Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды.


Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут.


Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству!


С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.


Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.


Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.


Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.


В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.


В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.

Читайте также: