Мясо в ореховом соусе в горшочках
- 300 г мясо (нежирная говядина или телятина)
- 2-3 шт баклажаны
- 60-80 г грецкие орехи очищенные
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ст. ложки мука
- 1 ст. ложки сок лимонный
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- кинза
- 300 г мясо (нежирная говядина или телятина)
- 2-3 шт баклажаны
- 60-80 г грецкие орехи очищенные
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ст. ложки мука
- 1 ст. ложки сок лимонный
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- кинза
Баклажаны разрежьте пополам (вдоль), посолите и оставьте на 30 минут для того, чтобы из них вышла горечь. Парниковые и импортные баклажаны, которые продаются в супермаркетах, не горчат, их можно готовить сразу.
Промойте баклажаны под проточной водой, высушите на бумажных полотенцах, нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Чтобы баклажаны не впитывали много масла, жарьте на сильном огне, выкладывайте в один слой и регулярно помешивайте, при необходимости жарьте в несколько приёмов. В конце посолите.
Промойте мясо, удалите плёнки и жир, высушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе мясо не подрумянится, при необходимости жарьте в несколько приёмов. Поджаривайте на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Орехи с чесноком измельчите в блендере, посолите, добавьте лимонный сок, поперчите. Добавляя воду, доведите до консистенции сметаны.
Уложите сначала баклажаны, а потом мясо в два горшочка, залейте соусом, накройте крышками, запекайте при температуре 200 оС 40 минут. Чтобы горшочки не треснули, ставьте их в слегка нагретую духовку.
Подавайте блюда прямо в горшочках, перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты: Зимой они были тепличные и дорогие. Зато сейчас дешевые и прямо с грядки. Пора готовить баклажаны! Баклажаны разрезать вдоль пополам. Хорошо-хорошо баклажаны промыть. Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать жир. Переложить мясо сковороду так, чтобы кусочки друг друга не касались, иначе кусочки слипнутся, мясо выделит сок и не подрумянится. Жарить придется в несколько приемов. Жарить мясо на сильно разогретом масле на сильном огне примерно 2-3минуты, все время помешивая. Орехи с солью и чесноком измельчить в блендере (можно растереть ступкой). Сложить баклажаны и мясо в 2 горшочка. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (горшочки, чтобы он не треснули, поставить в холодную духовку). Подавать баклажаны с мясом под ореховым соусом прямо в горшочках. Ингредиенты
Способ приготовленияЛук и морковь нарежьте мелкими кусочками, говядину — средними. В сковороде разогрейте треть масла и обжарьте говядину за 4–5 минут. После подрумяньте по отдельности лук и морковь примерно за то же время. В горшочки выложите мясо, добавьте соль, перец и другие специи, а после перемешайте. Чернослив промойте и нарежьте на половинки или четвертинки. На говядину выложите лук, морковь и чернослив. Залейте в горшочки сначала смешанную с водой томатную пасту, а после пиво. Накройте крышками. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким. В некоторых регионах нашей страны соусом принято называть не только жидкие приправы к блюдам, но и густое рагу из мяса, картофеля и других овощей. Простой рецепт соуса в горшочках - для вашего стола! ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1Картофель нарезать толстыми кружочками (или на четвертушки) и обжарить в растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Шаг 2Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра. Шаг 3И тоже слегка обжарить. Шаг 4Лук и морковь нарезать довольно крупно. Шаг 5Добавить к мясу, обжаривать пару минут, после чего оставить при выключенном огне под закрытой крышкой. А тем временем на дно каждого горшочка положить немного картофеля. Шаг 6Затем мясо с овощами и снова картофель. В каждый горшочек вылить примерно четверть стакана сливок, смешанных с солью и перцем, и столько же томатной пасты, разведенной водой. Шаг 7Сверху присыпать измельченной зеленью и другими специями по вкусу. Шаг 8Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. ну вот, теперь вы знаете, как приготовить соус в горшочках. Согласитесь, что это вкусно!;) Похожий видео рецепт "Соус в горшочках"В некоторых регионах нашей страны соусом принято называть не только жидкие приправы к блюдам, но и густое рагу из мяса, картофеля и других овощей. Простой рецепт соуса в горшочках - для вашего стола! ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1Картофель нарезать толстыми кружочками (или на четвертушки) и обжарить в растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Шаг 2Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра. Шаг 3И тоже слегка обжарить. Шаг 4Лук и морковь нарезать довольно крупно. Шаг 5Добавить к мясу, обжаривать пару минут, после чего оставить при выключенном огне под закрытой крышкой. А тем временем на дно каждого горшочка положить немного картофеля. Шаг 6Затем мясо с овощами и снова картофель. В каждый горшочек вылить примерно четверть стакана сливок, смешанных с солью и перцем, и столько же томатной пасты, разведенной водой. Шаг 7Сверху присыпать измельченной зеленью и другими специями по вкусу. Шаг 8Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. ну вот, теперь вы знаете, как приготовить соус в горшочках. Согласитесь, что это вкусно!;) Похожий видео рецепт "Соус в горшочках"Грузинская кухня богата всяческими неожиданными сюрпризами. Сегодня у нас Чанахи в горшочках — шедевр грузинской кухни. Есть много блюд, о которых мы только слышали, всегда мечтали попробовать, но так и не доводилось. Есть и такие блюда, вкус которых отлично знаком каждому. Бывает соскучишься по такому вот блюду, а как приготовить? Сегодня мы решили приготовить самый настоящий Чанахи. Поделимся с Вами рецептом, который мы получили от наших грузинских друзей.
Чанахи в горшочках: продукты
А вот как в Грузии готовят Чанахи:
Через полтора часа будет готово неповторимое грузинское блюдо Чанахи. Подавайте к столу прямо в горшочке. Он поможет сохранить тепло и аромат Вашего кулинарного творения. Чанахи в горшочках: ВидеоЧанахи в горшочках - шедевр грузинской кухниГрузинская кухня богата всяческими неожиданными сюрпризами. Сегодня у нас Чанахи в горшочках - шедевр грузинской кухни. Свинина с грецкими орехами и фруктами Ингредиенты 500 г свинины, 200 г консервированных ананасов, 50 г ядер грецких орехов, 2 апельсина, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Мясо промыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Орехи измельчить. Апельсины очистить, разделить на дольки. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо и лук выложить на смазанный оливковым маслом противень, поперчить, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Затем положить сверху орехи, ананасы и апельсины, смазать майонезом и готовить при температуре 160 °C еще 20–30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Читать книгу целиком Похожие главы из других книг:Свинина, жаренная с фруктамиСвинина, жаренная с фруктами КомпонентыСвинина – 1 кг Яблоки сладкие – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Чернослив – 10 шт. Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пиво – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Корица молотая – 1 чайная ложка Мед – 1,5 Зразы с грецкими орехамиЗразы с грецкими орехами Понадобится: 3–4 картофелины, ? стакана отварного и истолченного риса, 4 ст. л. толченых грецких орехов, зелень, 4–5 толченых зубчиков чеснока, соль по вкусуОтварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре, сформовать небольшие лепешки. На Творожная масса с фруктами и грецкими орехамиТворожная масса с фруктами и грецкими орехами Творог . 75 гСметана . 20 гСахар . 15 гВанилин . 1 гСвежие или консервированные фрукты (апельсины, персики, абрикосы) . 50 гЯдра грецких орехов Глинтвейн с грецкими орехамиГлинтвейн с грецкими орехами Ингредиенты1 л сухого красного вина, 1 апельсин, 1 лимон, 60–100 г грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, ? десертной ложки молотого имбиря.Способ приготовленияВино нагрейте на медленном огне. Фрукты разрежьте пополам и выжмите сок в вино, КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИКРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу развести молоком и проварить до загустения. Ядра грецких орехов мелко порубить, растереть в ступке или прокатать на доске скалкой. Растертые орехи добавить в готовую массу и хорошо все Свинина с грецкими орехами и фруктамиСвинина с грецкими орехами и фруктами Ингредиенты500 г свинины, 200 г консервированных ананасов, 50 г ядер грецких орехов, 2 апельсина, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ Хлеб с грецкими орехамиХлеб с грецкими орехами ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, хлопья овсяные — 80 г, йогурт несладкий — 200 г, ядра грецких орехов — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Муку соединить с йогуртом и перемешать до образования однородной массы. Свинина с фруктамиСвинина с фруктами Взять хороший кусок свинины продолговатой формы, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью, молотыми пряностями и положить слой слив без косточек или курагу. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился вид целого куска. Фасолевый суп с грецкими орехамиФасолевый суп с грецкими орехами Ингредиенты 1,5 л воды, 1 стакан белой фасоли, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3–4 горошины черного перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы, соль.Способ приготовления Фасоль залить Свинина, шпигованная фруктамиСвинина, шпигованная фруктами 1 кг свинины (лопатка, корейка), 100 г чернослива, 50 г сушеных яблок, перец, соль.В куске мяса сделать острым узким ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок.Мясо посолить, поперчить. На Суп с грецкими орехамиСуп с грецкими орехами 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 30 – 50 г сливочного масла, 2 – 3 яичных желтка, зелень, 1,1 л воды, винный уксус, соль Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь. Репчатый лук мелко нарезать. С овощами, орехами и фруктамиС овощами, орехами и фруктами Холодный суп с курагой, изюмом и рисом «Любшинский» 200 г кураги100 г изюма1/2 стакана вареного риса1 л 500 мл водысоль — по вкусуКурагу и изюм промойте, мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте настояться в течение 2–3 часов. Затем добавьте Лосось с грецкими орехамиЛосось с грецкими орехами ? ингредиенты4 филе лосося по 100–120 г каждая, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ч. ложка нарубленной петрушки, дольки лимона, соль, черный молотый перец.? способ Свинина с фруктамиСвинина с фруктами Состав: свинина без костей – 1,2 кг, коренья, соль, перец, мускатный орех, чернослив или курага – 100 г, вода, сладкий соус – 300 г, зелень.Взять хороший кусок свинины продолговатой формы, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью, Свинина с грецкими орехамиСвинина с грецкими орехами Состав: очищенные грецкие орехи – 100 г, сливки жирностью 22 % – 250 мл, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 0,5 лимона, свиная вырезка – 600 г, перец болгарский – 3 шт., соль – по вкусу. Мясо вымыть, Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная кубиками говядина далеко не самого лучшего качества продавалась повсеместно, а само слово "гуляш" стало означать не столько блюдо, сколько такую вот кубическую нарезку, подходящую для домашних рагу. Сегодня и говядина качественная есть, и что ее можно не только тушить, но и жарить, мы давно уже узнали. Ан нет, к настоящему, острому от красного перца, густому гуляшу мы испытываем все ту же любовь. Особенно вот к такому аппетитному, традиционному, в горшочках. ИнгредиентыПредлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям! ВИДЕО РЕЦЕПТ "Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?"Мясо нарезаем небольшими кусочками. Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками. Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды. Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут. Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству! С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера. Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию. Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты. Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки. В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус. В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения. Читайте также:
|