Мясо тушеное с кабачковой икрой

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Обожаемое нами сочетание картофеля и кабачковой икры))))))

разве за 15 минут мясо успеет приготовиться?


Аня, с учетом предварительной обжарки, конечно. Это же свинина…

У меня получилось жидковато и мясо суховатым,но в целом съедобно и вкусно.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачковая икра весьма полезная закуска, особенно для людей, у которых нехватка в рационе питания витаминов, минералов и клетчатки. Также она показана людям с избыточной массой тела. Это кушанье можно включать в диетическое меню при сахарном диабете, ишемической болезни сердца, нарушениях работы печени и желчного пузыря. Продукт стимулирует моторику пищеварительного канала и полезен при запорах. Употреблять кабачковую икру вкусно в самостоятельном виде, смазав ею свежую корочку хлеба или нанести на крекер. Однако не менее вкусно получаются с ней и приготовленные блюда. К примеру, икру добавляют в суп, используют в овощные салаты в виде заправки, добавляют в фарш для жарки котлет и оладий. Однако не менее вкусными получаются тушеные в ней мясные блюда. Сегодня предлагаю приготовить «а-ля» болоньезе с кабачковой икрой.

Для этого блюда подойдет любой сорт мяса. Если хотите приготовить менее калорийное угощение, то используйте курятину, индюшатину или телятину. А если лишние килограммы не пугают, то подойдет свинина, баранина, говядина и т.д. Кроме того, мясо можно перекрутить на мясорубке, нарезать мелкими или крупными кубиками. Способ нарезки, конечно, будет влиять на конечный результат блюда. Однако в любом случае яство получится весьма вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45-50 минут


Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600-700 г
  • Кабачковая икра — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеного мясного фарша с кабачковой икрой:


1. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите нашинкованные продукты. На среднем огне, периодически помешивая, доведите овощи до прозрачности.


2. В другой сковороде на масле обжарьте мясной фарш. Готовьте его на большом огне, чтобы он схватился корочкой, которая сохранит в нем сочность. Фарш можете перекрутить самостоятельно, либо купить уже готовый.


3. В сковороду с мясом положите пассированный лук с чесноком.


4. Добавьте в сковороду кабачковую икру, перемешайте и закипятите.


5. Следом сразу положите соль, молотый перец и любые специи. Я использовала сушеный базилик, сушеную петрушку и сладкую молотую паприку.


6. Перемешайте составляющие блюда, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около получаса. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки со свининой.

03.01.2020 Комментариев нет 101 Просмотров

Тушеное мясо в кабачковой икре


Вы до сего времени мажете кабачковую икру на хлеб?

А вы пробовали потушить с ней мясо?

Если нет, то непременно попытайтесь!

Такое блюдо приглянуться даже детям.

Ингредиенты для «Тушеное мясо в кабачковой икре»:

Мясо


1 кг

Икра овощная

(кабачковая)

300 г

Сметана


2 ст. л.

Бульон

(либо вода)

1 стак.

Специи


1 ч. л.

время изготовления: 60 минут

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО (1175)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (742)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (304)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8954)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (780)
  • Пикник (4)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (943)
  • хлебопечка (6)
  • кулинарная книга диетолога (124)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (902)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (207)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (100)
  • РАЗНОЕ (3293)
  • РУКОДЕЛИЕ (6647)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (141)
  • вязание (2788)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

-Видео

-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Не первый раз попадаются мне рецепты, где мясо может тушиться в кабачковой икре. Знаете , какой вкусный соус получается. Если у Вас ещё много запасов кабачковой икры, то попробуйте разнообразить с её помощью блюда. Вам понравится, даже не сомневайтесь. Отличный гарнир может быть как к макаронам, так и к картошке пюре , рису, гречке.

Ингредиенты:
Около 800 г свинины
5-6 средних картофелин
2 луковицы
250 г кабачковой икры
2 столовые ложки сметаны
Соль, специи по вкусу

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366272410


В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить:

Всыпать лук и пассеровать:

Добавить картофель. Жарить, помешивая, 6-7 минут:

Положить кабачковую икру, сметану, специи. Влить 1/3 стакана воды:

Потушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 10-15 минут. Посолить:

Подавать, посыпав рубленой зеленью:

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Метки: кулинария

Процитировано 108 раз
Понравилось: 31 пользователям


Вы до сих пор мажете кабачковую икру на хлеб? А вы пробовали потушить с ней мясо? Если нет, то обязательно попробуйте! Такое блюдо понравиться даже детям.

Ингредиенты для «Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре»:

  • Мясо (гусиное) — 1 кг
  • Икра овощная (кабачковая) — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (или вода) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
617 ккал
белки
7 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре»:



Нарезаем лук полукольцами.


Обжариваем мясо на растительном масле.


Отдельно обжариваем лук.


Добавляем обжаренный лук к мясу.


Добавляем кабачковую икру и сметану. Вливаем бульон.


Специи, соль по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности.


У нас получился необычно вкусное блюдо, которое заставило моих домашних полюбить кабачковую икру!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка "Хоккайдо"

  • 56
  • 82
  • 9750

Тушеная утка с капустой и фасолью

  • 33
  • 446
  • 4982

Жареная утка

  • 46
  • 63
  • 2169

Рагу "Золотая осень"

  • 51
  • 66
  • 1767

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

  • 55
  • 80
  • 10609

"Пьяная" утка

  • 9
  • 131
  • 21852

Фаршированная утка

  • 4
  • 18
  • 1834

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

  • 19
  • 23
  • 1414

Утиные ножки с фруктами

  • 53
  • 67
  • 1857

Попробуйте приготовить вместе

Салат "А-ля гусарский"

  • 114
  • 2072
  • 21686

Рыбная колбаса на пару

  • 104
  • 432
  • 11318

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

  • 130
  • 422
  • 10892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 января elena easy kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Соевое мясо с кабачковой икрой

Соевое мясо запаренное 41 г
Кабачковая икра 114 г
Соевый соус 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо с кабачковой икрой".

Энергетическая ценность Соевое мясо с кабачковой икрой составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


- Дяденьки! Вы пожарные? Пожарьте мне картошки!
- Мы не жарим! Мы тушим!
- Ну тогда потушите!

СОСТАВ

  • 700г лука
  • 700г баклажанов
  • 700г помидоров
  • 700г картофеля
  • 700г мяса (желательно свинины)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник.
Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности и начала зарумянивания.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой.


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу.
Через 5

7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.
Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения).
Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.
В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности.
К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3

4 минуты.
В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15

20 минут.
За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2

4 лавровых листа.
Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.

anisimmi - 27.09.2010 6:26
У меня тоже долго тушилось, но не мясо, а картошка.
Я все делала согласно рецепту, но только из говядины, мы не едим свинину. Мясо тушила до мягкости в течении часа.
А в баклажановую икру добавила пару долек чеснока и жгучий перец для остроты.
Только потом, когда мясо было готово, добавила картошку, потушила 5 минут и сразу влила икру. и оно у меня тушилось и тушилось. где то почти час пока картошка не дошла. Мы с мужем были такие голодные, не могли дождаться :-)
Но рецептом довольна. Получилось очень вкусно! Буду часто готовить теперь.
elena83 - 9.03.2009 23:13
вкусно! только я не понимаю, как у вас успевает все стушиться за 15-20 мин? уже второй раз готовлю - каждый раз больше часа, плюс за это время вся жидкость из икры выпаривается и мясо начинает пригорать подскажите, может я че не так делаю?
Ответ: какие 15-20 минут?
Сначала-то мясо жарится до полуготовности. То есть оно уже почти готово и лишь немного требуется его дотушить.
Абжорка - 27.02.2009 13:47
А нельзя ли заменить просто баклажанной икрой?
Ответ: если нет свежих баклажанов, можно использовать и консервы.
Алиютик - 14.09.2008 19:49
Я в восторге от этого рецепта!Ну ооооочень вкусно. Готовила уже много раз,на этот раз добавила чуть-чуть тыквы,получилось еще вкуснее.
Супер рецепт! 5 баллов!
Натали78 - 29.05.2008 16:26
Замечательно вкусное блюдо! Правда пришлось отступить от оригинального рецепта,тк я располагала не свининой,а телятиной. я ее тушила в духовке в течение часа,затем добавила картофель,икру и снова в духовку. поверьте-это нечто)))). жду мужа с работы . Ирина,спасибо вам огромное за эту вкусноту
Riddle - 13.09.2007 4:40
У меня муж очень любим баклажаны и это блюдо уже по второму разу заказывает. Спасибо!
rosarose - 7.02.2007 15:08
Poprobuü prigotowit'
- 30.01.2007 6:37
Спасибо большое за рецепт, получилось все как и обещалось! Было очень вкусно.
Котенок - 28.11.2006 10:23
Хочу рассказать рецепт, как самую обыкновенную фаршированную щуку сделать украшением стола и придать столу сказочный вид.
Щука фаршируется кто как любит, кто как умеет. Единственный совет: при приготовлении щуки вложите ей в рот картофелину, размером с теннисный мячик, или чуть поменьше. Она запечется с открытым ртом. И запекать лучше не в прямом виде, а чуть изогнутой.

Основная фишка в оформлении делается так:
разводится желатин (примерно 1 -1,5 л. В зависимости от того, какое блюдо потом будет использоваться), в него добавляется синяя пищевая краска (очень удобно использовать краски для пасхальных яиц). Заливаете блюдо этим желатином, туда добавьте укропа, петрушки, нарежьте картофель, морковь маленькими кубиками (естественно, блюдо должно подходить под размеры щуки).

Когда желатин застынет, получится импровизированное озеро с камешками, растениями. На это блюдо выложить щуку с открытым ртом, в котором можно оставить эту же картошку, но лучше из картофеля сделать кольцо, обжарить его и вложить в рот)))).
На голову щуки можно водрузить корону из моркови… Если умеете делать лебедя из яблока, сделайте, разместите на этом же озере, будет супер!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка (у меня 4 бедра)
  • 1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
  • 4 ст. л сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Купила кабачковую икру в жестяной банке, но есть не смогли. Какой-то жестяной привкус (или показалось?). На помощь пришёл рецепт когда-то выписанный из газеты. Я его раньше не готовила, кабачковую икру мы любим и охотно едим. Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.

Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Архив
  • Френды
  • about me
  • Memories

домашняя кулинария: горшочки с мясом и кабачковая икра

Горшочки с мясом

Самое простецкое, быстрое и вкусняццкое блюдо с мясом ИМХО:))

из расчета на 3 горшочка
мясо (говядина или свинина) - 400 гр
картофель - 6 шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
помидоры - 5-6 шт.
чеснок - 3 зубчика
зеленый перец - 1 шт.
зелень, соль, перец - по вкусу

Горшочки смазать подсолнечным маслом. Мясо нарезать небольшими кусочками и уложить первым (нижним) слоем в горшочки. Репчатый лук нашинковать и выложить сверху мяса.
Затем уложить слой картошки, порезаной кубиками.
Сверху картошки выкладываем нашинкованную морковь и чеснок.

Каждый слой после укладки обязательно солить и перчить. Сверху картошки уложить резаные зеленый перец и помидоры.

При желании, можно смазать верх майонезом и посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку.
Запекать до готовности. При температуре 180-200 градусов время запекания около часа-полутора. Перед подачей украсить зеленью.
Есть много вариаций - можно ещё добавлять грибы или фасоль. Можно делать с крупой вместо картошки и курицей вместо мяса. Все зависит от фантазии и продуктов в холодильнике:))
После приготовления, я выкладываю готовую картошку с мясом в сковородку

Кабачковая икра

Никогда прежде никакими заготовками не занималась. Предпочитала пойти в магазин и купить банку огурцов, икры или ещё каких солений. Особенно люблю я продукцию фирмы "Верес", а уж её кабачковую икру просто обожжжжжжжаю;))
Жареные кабачки я не ахти любитель есть, а делать с ними что-то надо. Вот я и решилась сделать икру дома сама первый раз:) Получилось быстро и вкусно.

из расчета на 1 кг икры
кабачки - 4-5 шт (1,2-1,5 кг)
морковь - 3шт.
лук репчатый - 2шт.
помидоры - 4 шт.
зеленый перец - 1 шт.
зелень, соль, перец - по вкусу

Нарезаем кубиками кабачки и обжариваем на сковородке

Паралелльно на другой сковороде тушим все остальные овощи

Потом смешиваем кабачки с овощами в измельчителе, добавляем зелень и . ГОТОВО!
можно для остроты добавить немного чеснока.


Кабачковая икра с томатной пастой.

  1. Кабачковая икра с томатной пастой: ингредиенты
  2. Кабачковая икра с томатной пастой: рецепт
  3. Кабачковая икра с томатной пастой готова!

Кабачковая икра с томатной пастой: ингредиенты


  1. 400 (четыреста) гр – кабачков
  2. 200 (двести) гр – моркови
  3. 200 (двести) гр – репчатого лука
  4. 40 (сорок) гр – растительного масла
  5. 10 (десять) гр – уксуса 9%
  6. 20 (двадцать) гр – сахара
  7. 10 (десять) гр – соли
  8. Черный молотый перец по вкусу

Кабачковая икра с томатной пастой: рецепт


  • Морковь и лук нарежьте на средние кусочки
  • Кабачок если не молодой, очистите от кожуры и нарежьте тоже средними кусочками
  • Масло разогрейте в кастрюле и выложите в нее морковь. Тушите десять минут
  • Потом добавьте лук и кабачки. Соль , сахар. Накройте крышкой и тушите полчаса
  • Можете поперчить немного
  • Банки и крышки простерилизуйте
  • Как только овощи станут мягкими добавьте томат и тушить еще двадцать минут
  • Потом добавить уксус и довести до кипения. После выключить огонь и остудить овощи
  • После чего, блендером измельчить всю массу потом варить пять минут
  • Банки предварительно простерилизовать. Выложить икру по банкам и закрыть крышками простерилизованными

Кабачковая икра с томатной пастой готова!


Такая икра отлично подходит для бутербродов. Можно подавать к макаронам, рису, картофелю. В восторге будут даже ваши дети, которые не едят кабачки в обычном виде. Обязательно приготовьте по моему рецепту. Иногда я даже готовлю просто, поесть. Не закатывая на зиму. Вкусно!

Читайте также: