Рецепт крылышек в горчице в мультиварке


Смешиваем эти компоненты до образования однородного соуса.


Крылышки куриные моем, чистим от остатков перьев, если такие имеются, я еще удаляю кисть крыла. Но на этот раз крылышки мне попались правильные (без этих кистей), поэтому отрезать ничего не пришлось.


Солим крылышки и добавляем к ним немного специй для курицы, оставляем минут на 10-15.


Затем отправляем крылышки в приготовленный заранее соус, хорошенько вымешиваем и оставляем мариноваться. Время маринования может быть разное- от минут 2-ти и до нескольких часов. Чем дольше будут мариноваться куриные крылышки, тем мягче и нежнее они будут.
У меня крылышки мариновались около 2-х часов.


Перед готовкой наливаем на дно мультиварки 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, выкладываем крылышки.


Выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время на 30 минут и готовим с одной стороны, за это время крылышки станут румяными. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще минут 20 на таком же режиме.


В результате получаются очень вкусные и ароматные куриные крылышки в медово-горчичном соусе с томатом. Подавать надо обязательно в горячем виде. Я подавала с отварными макаронами и соленым огурцом.


Этот рецепт является универсальным, так как замаринованные в медово-горчичном соусе крылышки можно готовить как в обычной духовке, так и на гриле. А если приготовить крылышки медовые в мультиварке, то поверьте, их точно оценят по достоинству. Этот рецепт очень похож на рецепт приготовления ребрышек свиных с медом, но есть и отличия.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5 .

Калорий на 100 г: 190 ккал.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке — ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • горчица — 3 столовые ложки;
  • майонез — 7 столовые ложки;
  • приправы и соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу;

Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе в мультиварке:


Крылышки необходимо хорошо помыть, очистить от перьев и натереть солью и специями со всех сторон.


Для маринада нужно смешать мед, майонез и горчицу.


Все ингредиенты хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Заливаем маринадом крылышки и ставим в холод на два часа, а лучше на всю ночь.

Выкладываем замаринованные крылья в мультиварку, посыпаем кунжутом и включаем программу "Выпечка" на 50 минут, поливая их периодически оставшимся маринадом.

В процессе приготовления крылышки можно перевернуть, чтобы они зарумянились со всех сторон.


Куриные крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Выкладываем красиво на тарелку и подаем к столу. Данный рецепт крылышек можно изменять, добавляя в него любые ингредиенты.

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.


Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.


Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.


Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.


Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!


Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.


Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.


Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.


По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.


Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.


Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.


Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.


Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.


Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.


В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.


Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.


Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.


Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.


Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.


Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.


Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.


Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.


Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.


Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 600-700 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Крылышки помыть и обсушить. Немного посолить и посыпать специями для курицы. Перемешать.


Приготовить соус: к соевому соусу добавить горчицу и томатную пасту. Тщательно все перемешать.


В чашу мультиварки влить растительное масло и выставить программу "выпечка". Через 5 минут, когда масло разогреется, поместить в чашу крылышки. Готовить на этой программе 15 минут, после чего крылышки перевернуть и готовить еще 15 минут.


Когда крылышки обжарятся, добавить к ним подготовленный соус.


Далее выставить программу "Плов" или "Каша" на 30 минут. Готовить до окончания времени программы. Крылышки по этому рецепту получаются безумно вкусными и нежными и конечно же, шикарный соус получается, которым обязательно полейте гарнир.


Рецепт запеченных куриных крылышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец

Если вы и ваша семья любите курицу, то это блюдо точно для вас. Сегодня я предлагаю посетителям сайта vmultivarkah.ru приготовить пикантные куриные крылья в мультиварке.

Способов приготовления крылышек множество, и популярны они не только у нас, но и во многих других странах мира. Этот факт объясняется тем, что цена этого вида курятины весьма демократична, а готовятся они быстро и практически всегда получаются очень вкусными (даже и не знаю, как их испортить?!). К тому же, сегодня в продаже всегда можно найти свежий товар высокого качества.

Куриные крылышки готовят по-разному: жарят, варят, тушат с картошкой, запекают, готовят на гриле. Многие из рецептов адаптированы для современной кухонной техники, поэтому сегодня я предлагаю не что иное, как запечь крылышки в мультиварке в пикантном соусе. Данное блюдо из разряда “минимальные затраты и максимальный результат”. Вся работа, которую нужно сделать, так это замариновать крылья, заложить в чашу, нажать кнопку – и все! Такие рецепты, я считаю, просто находка для каждой хозяйки! Запеченные куриные крылышки в мультиварке оригинальны по вкусу – они пикантные, сочные, с румяной корочкой. А все благодаря тому, что перед приготовлением крылышки маринуются в соусе из горчицы и меда. Это блюдо отлично впишется в обеденное меню и хорошо подойдет в качестве легкого ужина.

Способ приготовления


  1. Итак, все что нужно для приготовления куриных крылышек запеченных в мультиварке уже у меня на столе, а значит, можно начинать.

  2. Сначала мне нужно замариновать крылья. Маринад очень прост – мед, горчица, растительное масло и томатная паста, и не волнуйтесь по поводу присутствия меда в соусе, сладкими крылышки не станут, а вот пикантными, с красивой аппетитной корочкой – еще как! Все ингредиенты для маринада просто смешиваю.

  3. Мариновать крылья буду прямо в чаше мультиварки (зачем посуду лишнюю мыть? тем более ничего такого, чтобы повредило поверхность чаши, в маринаде нет). Закладываю их в мультиварку, солю и перчу.

  4. Заливаю приготовленным соусом.

  5. Теперь перемешиваю, чтобы каждому кусочку мяса достался соус. Не стесняясь, делаю это руками. На часок оставляю мариноваться (можно поставить чашу с крылышками в холодильник). За это время содержимое можно перемешать еще раз.

Час прошел, достаю крылья из холодильника и ставлю запекаться. Я уже неоднократно писала об особенностях своей мультиварки (модель PHILIPS HD3077/40) – для себя я определилась, что наиболее оптимальная температура при запекании составляет 120-150 градусов, вы же ориентируйтесь на мощность вашего агрегата. Задаю программу “печь” на 45 минут и устанавливаю температуру 150 градусов.
Где-то в середине процесса крышку открываю и переворачиваю крылышки на другую сторону. Не забудьте для этого воспользоваться специальной лопаточкой, которая шла в наборе к мультиварке. Оставляю еще на 20-25 минут.

В результате вот какие аппетитные, с румяной красивой корочкой получаются крылышки.


  • К столу запеченные крылышки подаю с зеленью и овощами – это самое идеальное сочетание, на мой взгляд. Приятного аппетита!
  • По этому рецепту крылышки запеченные в мультиварке получились очень мягкие, сочные и, поверьте мне на слово, вкусные! А лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!


    Даже если вы не любите куриные крылышки, этот рецепт станет для вас находкой, потому что, приготовив крылья по этому рецепту, вы измените, своё мнение об этой части курицы. Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный. Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья — 1 кг
    • мёд — 2 ст. л.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • приправа для курицы
    • соль и перец
    • масло подсолнечное

    Приготовление:

    Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить их по суставам.

    Для маринада в чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп), добавить приправу, соль, перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.


    Смазать крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.


    Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки).

    Затем все крылышки сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение, готовить на этом режиме еще 30 минут.


    Куриные крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита.

    Куриное мясо заслуженно можно назвать самым универсальным продуктом. Ведь этот вид мяса проще и быстрее всего готовить. Притом, оно всегда получается очень вкусным, нежным и питательным.

    На данный момент известно немало интересных способов приготовления курятины в мультиварке. Также, хотелось бы отметить, что наибольшей популярностью пользуются рецепты не целой тушки птицы, а отдельных её частей. Например, голеней, бедрышек и крылышек.

    Подробнее хотелось бы остановиться на приготовлении такой вкуснятины, как куриные крылышки. Способов их приготовления множество. Крылышки можно тушить, запекать и жарить. Для этих целей прекрасно подойдут духовка, гриль, мангал, и, конечно, такое чудо-приспособление, как мультиварка. Сейчас у каждой хозяйки есть такой удобный и практичный бытовой прибор.

    Самый беспроигрышный вариант приготовления куриных крылышек – это крылышки в медовом соусе. Это блюдо может быть подано с гарниром в любое время дня, послужит прекрасной закуской к пиву, угощением во время просмотра фильма, а также идеально дополнит праздничное меню. Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, ни чем не хуже, чем приготовленные в духовке или на гриле. Единственное их отличие, так это не настолько хрустящая корочка. Но это ведь не повод, чтобы пренебречь столь простым и очень вкусным рецептом.

    На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.

    Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.

    А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.


    Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.

    Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.

    Содержание:

    В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.

    Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке

    Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.


    https://youtu.be/cLrf5w40t1I

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 500 г
    • Мед — 1 ч.л.
    • Горчица столовая — 1 ч.л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Рукав для запекания

    https://youtu.be/cLrf5w40t1I

    Приготовление:

    1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.


    https://youtu.be/cLrf5w40t1I

    2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

    Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.

    3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.


    https://youtu.be/cLrf5w40t1I

    Крылья в медово-горчичном соусе глазированные

    Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.


    https://youtu.be/wFC_0bmLshA

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
    • Мед — 50 г (1 ст.л.)
    • Соус соевый — 30 г
    • Горчица французская в зернах — 10 г
    • Соус чили — 5 г ( очень желательно)
    • Кетчуп — 70 г
    • Чеснок — 1 зубок
    • Масло растительное — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по желанию

    Приготовление:

    1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.


    https://youtu.be/wFC_0bmLshA

    2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.

    Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.


    https://youtu.be/wFC_0bmLshA

    3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.


    https://youtu.be/wFC_0bmLshA

    4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.

    3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.


    https://youtu.be/wFC_0bmLshA

    Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде

    Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.

    В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 6 шт больших

    • Соль — 2 ч.л. (без горки)
    • Паприка — 1 ст.л.
    • Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Мед — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Перец черный- по вкусу

    Приготовление:

    1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.


    https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

    2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.


    https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

    3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

    Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.

    Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.

    Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле

    Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.


    https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные — 12 шт
    • Соевый соус — 200 мл
    • Красный острый перец — 1/2 ч. л.
    • Мед — 1-2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.


    https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

    2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.

    Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.

    3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.


    https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

    Готово. Приятного аппетита!

    Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале

    А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.


    https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 12-16 шт
    • Мед — 3 ст.л.
    • Соевый соус — 200 мл
    • Лимон — 1 шт
    • Острая аджика — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 100 мл
    • Чеснок — 6-7 зубчиков
    • Имбирь — 1 не крупный корешок
    • Пучок кинзы

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.


    https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

    2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.

    Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

    Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


    https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

    3. Готовое мясо жарим на мангале.

    Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.


    https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

    Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке

    Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.

    Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Читайте также: