Мясо в духовке телятина с картошкой рецепты с фото


Телятина – нежное и вкусное мясо. Оно быстро усваивается организмом и обладает низкой калорийностью. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Телятина прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте запечь мясо в духовке с картофелем и вы удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо получится.

Запеченная телятина с картофелем на масле в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • молоко – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски как для отбивных. Слегка отбейте и оставьте на разделочной доске. Слегка посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи.

Картофель очистите от кожуры, порежьте пластинами.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слоями мясо с картофелем. Каждый слой слегка промажьте майонезом и посолите.

Залейте продукты молоком так, чтобы оно покрывало верхний слой. Закройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Когда молоко закипит, снизьте температуру нагрева до 150 градусов. Запекайте мясо с картофелем в течение часа. Затем увеличьте жар до 250 градусов и держите блюдо до образования золотистой корочки.

Запеченная телятина с картофелем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 500 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину помойте в проточной воде, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски. Выложите на разделочную доску и слегка отбейте.

Картофель очистите от кожуры, порежьте кружками. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите сначала телятину, посолите и поперчите. Затем добавьте слой репчатого лука, картофеля и помидор. Смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте в течение часа до образования аппетитной корочки.

Запеченная телятина с картофелем и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 600 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите на разделочную доску. Порежьте мясо так, как для отбивных. Слегка отбейте, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно уложите подготовленную телятину. Сверху поместите репчатый лук и картофель. Щедро посыпьте сверху измельченным сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму с продуктами и запекайте в течение 1 часа.

Запеченная телятина с картофелем и черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 400 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски. Отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте жидкость и порежьте плоды соломкой.

Картофель почистите и порежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите отбитую телятину, затем – чернослив, репчатый лук и картофель. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо с черносливом и картофелем при температуре 200 градусов в течение 1-1.5 часов.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление телятины с картофелем в духовке
  • Видео-рецепт

Еда, запеченная в духовке — всегда вкусно! Картошка с мясом для многих является любимым блюдом, с чем нельзя не согласиться. Его любят готовить и опытные, и молодые хозяйки, за простоту и возможность экспериментировать. Принцип приготовления заключается в предварительной обжарке ингредиентов до хрустящей корочки, а потом их запекания в духовке. Сорт мяса подойдет любой, как телятина, так и говядина, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши. Со специями можно играть, чем каждый раз радовать родных новым вкусом. Сегодня предлагаю сделать телятину с картофелем в духовке.

Готовится блюдо достаточно быстро, а поскольку процесс проходит в духовке, то стоять у плиты и следить за ним не нужно. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления еды в духовке, которым можно накормить всю голодную семью. Здесь нет никаких хитростей, тонкостей… просто тушеное мясо и тушеная картошка, но как вкусно выходит! Рецепт домашней еды уютный, замечательно подходит как для семейного обеда или ужина, так и в качестве угощения для гостей на праздничном мероприятие.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сушеный порошок чеснока — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Телятина — 600 г
  • Сушеный порошок зеленого лука — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление телятины с картофелем в духовке, рецепт с фото:


1. Телятину помойте, срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте кусочками среднего размера. Возьмите удобную емкость для готовки, в которой можно одновременно готовить на плите и в духовке. Это может быть казан, чугунная сковорода или кастрюля. Главное чтобы посуда была с толстым дном и стенками, тогда получится кушанье подобно приготовленное в русской печи.

В выбранную емкость налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите кусочки мяса и на большом огне обжарьте до образования золотистого оттенка. Большой огонь быстро запечатает кусочки корочкой, которая сохранит в них весь сок.


2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками. Отправьте ее в емкость с мясом.


3. Следом добавьте все пряности (сушеный порошок чеснока, сушеный порошок зеленого лука, сушеный корень сельдерея). Также приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте и обжарьте еще около 5-7 минут.


4. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она их полностью покрыла, но не была выше их уровня. Также вместе с водой можно добавить сметану, йогурт, сливки. Тогда блюдо будет нежнее и приобретет сливочный вкус.


5. Закройте кастрюлю крышкой, на плите доведите до кипения и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую телятину с картофелем запеченную в духовке сервируйте к столу после приготовления с овощным салатом или соленьями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой в духовке.


Телятина с картошкой

Морковь - 1 Штука

Картофель - 500 Грамм

Телятина - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.

Выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем немного воды и добавляем соль. Доводим до кипения и варим 30 минут до мягкости мяса.

Овощи помойте и почистите.


Телятина с картошкой в духовке

Сыр твердый - 150 Грамм

Смесь перцев - 1 Щепотка

Майонез - 4 Ст. ложки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Телятина - 300 Грамм

Картофель - 600 Грамм

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарезаем его кубиками.

Обжариваем на растительном масле до румяности.

Полукольцами режем лук.

Обжариваем в той же сковороде лук до золотистости.


Телятина в мультиварке с картошкой

Вода кипяченая - 300 Миллилитров

Паста томатная - 0,5-1 Ст. ложки

Телятина - 400 Грамм (вырезка)

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 400-500 Грамм

Специи - По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная, молотый лавровый лист)

Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).

Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту.


Телятина в горшочках с картошкой

Табаско - 6-8 Капель

Перец болгарский - 1 Штука

Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Лук репчатый - 2 Штуки

Перец острый - 2 Штуки

Картофель - 3-4 Штук

Сок томатный - 200 Миллилитров

Помидор - 1-2 Штук

Кинза свежая - 40 Грамм

Телятина - 250 Грамм

Специи - По вкусу (перец черный молотый, тмин)

Начнем с того, что нарежем телятину на небольшие кусочки (чтобы удобно было их кушать) и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, жарить нужно на сильном огне. Раскладываем телятину по горшочкам (у меня 2 шт), добавляем специи и соль по вкусу, вкидываем в горшочки по острому перчику.

Теперь чистим овощи и нарезаем картофель на такие же по размеру к.


Жаркое из телятины с картошкой

Масло сливочное - 30 Грамм

Сливки 20% - 250 Миллилитров

Лук желтый - 1 Штука

Перец черный молотый - По вкусу

Телятина - 1-1,2 Килограмма

Лук-порей - 1 Штука

Вино белое сладкое - 200 Миллилитров

Петрушка свежая измельченная - 2 Ст. ложки

Картофель - 4-5 Штук

Грибы лесные - 600 Грамм

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.

Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в .


Телятина с картошкой и соусом из каперсов

4 телячьи отбивные на ребрышках толщиной 2,5 см, по 250 г каждая

4 зубчика чеснока

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. тертой лимонной цедры

2 ст. л. куриного бульона или воды

1 средняя красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

2 веточки петрушки

1 кг молодого картофеля

2 ст. л. каперсов

соль, свежемолотый черный перец

3–4 листика шалфея

Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин. Когда картофель будет готов.


Сельдь с телятиной

Телятина - 250 г

Сливки - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 5 шт

Сухари - 1/2 стак.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт

Пюре картофельное - 125 г

Вот мои исходники. Решила приготовить в пропорции на 1 селедку, только яиц взяла по рецепту, но они мелкие.

Кухонный комбайн значительно экономит силы и время!

Складываем в чашу кусочки телятины, селедки, лука, вареной картошки.

Перемалываем в более-менее однородную массу.

Добавляем кусок сливочного масла, сухари, сливки и яйца.

Опять перемалываем-взбиваем в пышн.


Венский шницель

Butterschmalz жир со слив.маслом

мясо телятина верхняя часть ляжки(oberschale oder Huft)

для гарнира картошка.

чуть сливок,или молока или воды.

отбиваем мясо начиная с середины и двигаемся постукивая молоточком по часовой стрелке.Солим перчим обваливаем в муке потом в яйцах куда мы уже добавили немного сливок или молока или воды.Теперь панировочные сухари на очереди Панировку не придавливаем насильно она сама прилипнет и сразу потому как шницель в панировке лежать не любит(панировка станет мокрой а.


КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.

СОУС:Видела где-то в одном рецепте фотографию бутылочки соуса "Терияки".НО!Есть разные сорта.Я пока видела три:"идеально для овощей","идеально для рыбы" и "ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МЯСА".Первые два так и выбросились,не по вкусу мне,но третий. Весь секрет в том,что он настоян на пожаренном чесноке.Куплено,к сожалению не в России,но думаю,можно сделать самим.Вот состав(скатанный с этикетки):соевый соус,сахар(наверное,не много),поджареный чеснок(очень мелкими кубиками),уксус,масло кунжута,луковый порошок(подозреваю,что можно и без него).Наверное,надо дать настояться.

Мясо,конечно.Я в последнее время пристрастилась всё подряд готовить из ляшек индейки(не из бёдрышек,а именно из нижней части),в них столько косточек,плёночек и прожилок,что,например,гуляш получается вроде хоть и горячий,а мясо внутри,как в желатине.Но,само собой разумеется,что кому вкуснее.

Мясо,в моём случае индейка(очищенная от кожи),разрезать крупными кусками,сложить в ёмкость и залить 1-2 ст.л."Терияки,идеально для мяса".МИНИМУМ на ночь оставить в холодильнике.Это,в общем-то и весь маринад,а теперь я расскажу,что я с этим мясом делаю.Раскалить растительное масло в казане или в глубокой сковородке,мясо должно лечь одним слоем,если нет,то сов.

Не знаете, что приготовить в духовке? Телятина с картошкой – ароматное и вкусное блюдо, которое гармонично впишется как в рутинный рацион, так и в праздничное меню для вечеринок. Важно, чтобы телятина была мраморной с жиром, иначе мясо высохнет во время приготовления.

Как приготовить телятину: нюансы и хитрости

Это универсальный продукт, который может использоваться в рецептурах самых разных блюд. Телячья вырезка – хороший выбор, если вы хотите мясо, нежирное и нежное.

Как выбрать подходящее мясо? Замороженная телятина при запекании получается менее сочной, поэтому старайтесь покупать свежее или охлажденное мясо. Многие кулинары запекают телятину, обернув ее фольгой или пищевой пленкой.

Какие пряности лучше использовать с телятиной? Обязательно добавьте к сочному мясу веточки розмарина, тимьяна, орегано. Измельченный чеснок усилит вкус блюда, насытит аромат новыми пикантными акцентами.

Просто и вкусно! Запеченная телятина с картофелем

Чем удивить гостей и домочадцев, какое лакомство подать в качестве основного на праздник? Рецепт телятины в духовке – беспроигрышный вариант, ведь приготовление этого блюда не отнимает много временных и физических ресурсов.


  • 1 кг телятины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл белого вина;
  • 25 мл оливкового масла;
  • шалфей, розмарин.

  • Перевяжите мясо, приправьте веточками душистых специй. Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде.
  • Пока мясо обжаривается, вы можете очистить картофель, порезать его на кусочки.
  • Переложите жаркое из сковороды в большую форму для выпечки, равномерно распределите картофель.
  • Заправьте бульоном, вином. Готовьте телятину с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

    Чтобы увидеть, готово ли мясо, через час вставьте в него зубочистку. Если выходит прозрачная жидкость, а не розовая, это означает, что телятина уже готова. До получения приятного золотисто-коричневого цвета дополнительно поджарьте картофель.

    Рай для гурманов! Сочное мясо с картофелем и специями

    Кто бы не хотел попробовать эту нежную телятину с картошкой? В духовке можно приготовить настоящее кулинарное чудо, которое послужит питательным ужином или обедом.


    • 1,2 кг картофеля;
    • 1 кг телятины;
    • 110 мл белого вина;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 2 средних лука;
    • лавровый лист, шафран.

    Положите телятину на противень. Приправьте солью, луком, нарезанным кольцами, белым вином, шафраном, перцем и лавровым листом. Маринуйте около 2 часов. В течение получаса варите очищенный картофель.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда картофель будет приготовлен, слейте воду и положите ингредиент к мясу. Обильно заправьте оливковым маслом, запекайте час, пока мясо и картофель не покроются коричневой корочкой. Готовую телятину измельчите.

    Канадские традиции: нежное мясо и картофельный гарнир

    Можно ли приготовить сочную и мягкую телятину в духовке? Конечно! Ароматное мясо станет еще лучше, если приправить его приторным кленовым сиропом. Для большей питательности добавьте бобы.


    • 1 кг телячьей грудки;
    • 375 мл куриного бульона;
    • 75 мл кленового сиропа;
    • 75 г универсальной муки;
    • 30 мл яблочного уксуса;
    • 15 мл дижонской горчицы;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 стебель сельдерея;
    • перец, лавровый лист.

  • Подготовьте ингредиенты: очистите картофель и репчатый лук, промойте сельдерей под проточной водой; нарежьте овощи крупными кубиками.
  • Нарежьте телятину, присыпьте мукой (остатки отложите).
  • В большой жаровне или кастрюле разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне; обжарьте мясо, переложите на тарелку.
  • Уменьшить огонь до среднего; добавьте лук, сельдерей, перец и лавровый лист в кастрюлю.
  • Варите, помешивая, около 3 минут. Посыпьте оставшейся мукой, продолжайте готовить 1-2 минуты.
  • Постепенно вливайте в бульон кленовый сироп, уксус и горчицу; доведите до кипения, соскабливая коричневые кусочки со стенок кастрюли.
  • Верните в емкость телячью грудку, накройте крышкой и запекайте в духовке при 160°C в течение 1 часа, поворачивая каждые полчаса.
  • Добавьте картофель. Выпекайте 60-90 минут, пока мясо не станет мягким, а корнеплод нежным.

    Готовое жаркое переложите на доску, оберните фольгой, оставьте на 12-17 минут. Картофель переложите на тарелку. Соус вскипятите, варите, пока ароматная приправа не достигнет желаемой консистенции.

    Отбивные из телятины с жареным картофелем и горгонзолой

    Как можно разнообразить привычную телятину в духовке? Картошку приправьте рассыпчатой крошкой мягкого сыра. Для большей остроты используйте хлопья красного перца, горошины черного.


    • 4 ребра телятины;
    • 450 г картофеля;
    • 100 мл куриного бульона;
    • 100 мл бальзамического уксуса;
    • 60 мл оливкового масла;
    • раскрошенный сыр горгонзола.

    Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите на противень аккуратными рядами. Запекайте 25-30 минут, пока бока не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    Разогрейте масло на сковороде. Добавьте телятину; жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока ребра не станут коричневыми. Поставьте емкость в духовку; запекайте в течение часа. Достаньте сковороду, переложите мясо на блюдо и накройте фольгой. Бульон перемешайте с уксусом, вскипятите на сильном огне. Залейте получившимся соусом мясо и картофелем, посыпьте ароматным сыром.

    Классический рецепт. Картошка с телятиной в духовке

    Какие продукты можно использовать в качестве гарнира? Подавайте нежное мясо с любимыми овощами (морковью, цуккини, баклажанами, болгарским перцем). Не забудьте про соус! Попробуйте приготовить сметанный, чесночный или томатный.


    • 1 кг картофеля;
    • 800 г телятины;
    • 200 мл куриного бульона;
    • 75-100 мл красного вина;
    • 20 мл растительного масла;
    • специи.

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Дно большой жаровни смажьте маслом, положите телятину.
  • Приправьте пряностями, запекайте на протяжении часа.
  • Очистите картофель и порежьте его на куски размером 3-4 см. Залейте водой и отложите. Протрите кусочки бумажными полотенцами.
  • После того, как мясо поджарится в течение часа, поместите ломтики в емкость для запекания.
  • Продолжайте готовить в течение часа. Всего говядина готовится 2 часа.

    Переложите телятину с разогретого блюда и подавайте с картофелем. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вылейте жир из жаровни, добавьте бульон и вино. Доведите до кипения. Варите на пару 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Готовой массой заправьте ароматное блюдо.

    Ингредиенты

    Телятина (мякоть) - 500 г

    Картофель - 900 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Приправа для мяса - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Прованские травы - по вкусу

    Укроп - по вкусу

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Вода - 3 стакана

    • 71 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.


    Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.


    Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.


    Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.


    В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.


    Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.


    Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.


    Картофель почистить и нарезать ломтиками.


    Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.


    Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.


    Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

    Чтобы порадовать близких вкусным ужином стоит сконцентрировать внимание на рецептах запеченной телятины. Это нежное мясо обладает потрясающими вкусовыми качествами и ароматом. Молодая говядина нравится, как взрослым, так и детям. Его можно запечь в духовом шкафу, используя разные рецепты. Но важно в любом варианте соблюдать общие рекомендации по подготовке и запеканию нежного мяса. Главными секретами поделятся опытные повара.


    Готовим правильно

    Чтобы из куска телятины приготовить настоящий кулинарный шедевр, нужно знать и применять на практике следующие советы профессиональных поваров. Для приготовления блюд лучше брать свежее мясо, а не замороженное. Если же приходиться готовить из замороженного продукта, то размораживать его следует при комнатной температуре. Не используя микроволновку. Для придания готовому блюду сочности мясо маринуют. Обязательно перед отправкой филе в духовой шкаф продукт заворачивают в фольгированную бумагу. Это позволит мясу сохранить сочность.

    Самый первый шаг в изготовлении блюда – очищение филе от жил и пленок. При этом, разрезать мясо нужно поперек волокон. Иначе филе распадется на мелкие куски. Телятина, приготовленная в духовке одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Если же блюдо получилось суховатым, нужно протушить телятину в небольшом количестве бульона на протяжении нескольких минут.

    Запекаем в духовке

    Помня, что телятина должна запекаться в духовке в фольге, приготовим для блюда отрезок фольгированной бумаги.

    Плюс к этому нам понадобятся такие продукты:

    • Килограмм телячьей вырезки.
    • Несколько зубчиков чеснока.
    • 3 столовые ложки горчицы.
    • Специи или смесь из нескольких видов специй.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить телятину в духовке важно правильно подготовить продукт к запеканию. Первым делом следует очистить мясо от пленок и жил. Промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Затем делаем в филе надрезы, которые начиняем чесноком. Смешиваем соль со специями и горчицей, и тщательно обмазываем весь кусок мяса.


    Для получения вкусного блюда важно промариновать телятину. Для этого подготовленное филе заворачиваем в фольгу и оставляем на два-три часа для маринования. За 15 минут до окончания маринования включаем духовку, и разогреваем ее до 220 градусов. Располагаем филе в фольге на противне и отправляем в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем жар до 190 градусов и запекаем еще полчаса.


    Маринование в фольге

    После извлекаем мясо из духовки и в фольге, оставляем на столе при комнатной температуре на минут 20. Телятина запеченная в фольге готова к употреблению. Красиво нарезанное мясо порционными кусками отлично сочетается со свежими овощами, как показано на фото.


    Блюдо с овощами

    Отличный вариант порадовать близких – приготовить на ужин телятина с картошкой в духовке. Если следовать всем рекомендациям поваров, в результате получится сочная и очень вкусная телятина.

    Итак, для запекания нежного мяса с картофелем потребуется:

    • 500 гр свежей телятины.
    • 5-6 картофелин.
    • 100 гр сливочного масла.
    • Молоко, соль и специи по вкусу.

    Мясо очищаем от жил и промываем, обсушиваем салфеткой. Разрезаем филе на порции, как для приготовления отбивных. Немного отбиваем мясо, солим и перчим. Оставляем телятину мариноваться. Тем временем очищаем картошку и нарезаем пластинами. Форму для запекания смазываем маслом, и выкладываем картофель, затем мясо. Так чередуем продукты послойно. Чтобы придать блюду сочности смазываем каждый слой майонезом и присаливаем.


    Телятина с овощами

    Заливаем мясоовощные слои молоком. Молока нужно столько, чтобы оно перекрывало верхний слой заготовки. Перед отправкой в духовой шкаф блюдо следует накрыть фольгой. Первые несколько минут, пока не закипит молоко, телятину с мясом нужно тушить при температуре 200 градусов. Затем снизить до 150 и тушить на протяжении часа. Через час жар следует увеличить, достигая температуры 220-250 градусов, и продолжать запекание на протяжении 15 минут до образования золотистой корочки, как показано на фото.

    Сочная телятина с цуккини

    Различные рецепты телятины в духовке предполагают комбинирование мяса с различными ингредиентами. Так тех, кто не любит картофель рекомендуется приготовить телятину с цуккини.

    Для вкусного блюда потребуется:

    • Килограмм отборной телятины.
    • По 2 шт. цуккини и болгарского перца.
    • 3 моркови.
    • Несколько зубчиков чеснока.
    • Чайная ложка зиры.
    • Растительное масло.
    • Специи, приправы.
    • Пол стакана воды.


    Промываем мясо под проточной водой, нарезаем поперек волокон на порционные куски. Подготавливаем маринад из чеснока, специй и соли. Перемешав ингредиенты, добавляем растительное масло в количестве 50 мл. Заливаем маринадом мясо. Оставляем мариноваться телятину на пару часов. Пока маринуется филе — займемся овощами.

    Морковь и цуккини нарезаем кубиками по крупнее. Перец очищаем и разрезаем вдоль на несколько кусочков. Чтобы приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, рекомендуется взять перец разных цветов. Далее приступаем к формированию блюда.


    Берем глубокую форму. Немного смазываем маслом и выкладываем мясо по краям посудины. В центре выкладываем овощи и поливаем их оставшимся маринадом. Наливаем воды, чтобы ее уровень достигал середины кусочков мяса. Накрываем фольгированной бумагой. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф на час-полтора. Готовое блюдо подают к столу порционно, поливая ингредиенты образовавшимся в процессе запекания соком.


    В завершении

    Запеченная сочная телятина в духовке в фольге – отличный вариант для семейного ужина или торжественного банкета. Ароматное мясо в сочетании с овощами отлично утолит голод после тяжелого трудового дня. Чтобы приготовить молодое мясо важно соблюдать советы и рекомендации опытных поваров: мариновать филе, использовать фольгу и соблюдать температурный режим запекания.

    Читайте также: