Баранина тушеная с солеными огурцами

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Друзья, мясо баранины великолепный, очень полезный и чистый продукт, используется всеми народами и признано всеми религиями.

Готовить баранину просто и сегодня мы мякоть баранины потушим с овощами. Очень важно использовать именно перечисленные в рецепте продукты, а огурчик использовать бочкового соления, чтобы получить вкус блюда по данному рецепту.


Баранина, тушенная с огурцами

Ингредиенты:

  1. мякоть баранины - 150 г,
  2. топленое сало - 1 чайная ложка,
  3. картофель - 2 шт.,
  4. лук репчатый - 1 головка,
  5. морковь - 0,5 среднего размера,
  6. репа, тертая на крупной терке - 1 столовая ложка,
  7. брюква - тертая на крупной терке - 1 столовая ложка,
  8. огурец соленый бочковой - 1 шт.

Способ приготовления.

Мякоть баранины нарезаем на порционные куски, обжарим с луком и морковью. Затем переложим в утятницу, добавим мясной сок, репу, брюкву, картофель, нарезанный дольками, затем добавим бульон или воды и поставим тушить на медленном огне до готовности овощей.

Добавим огурчик, нарезанный тонкими полосками, специи (на выбор хозяйки) и чеснок, затем тушить еще 10 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тушеная баранина с солеными огурцами


Количество порций:
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • На 400 г баранины - 2-3 картофелины,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 1 ст. ложка томата-пасты (2 помидора),
  • 1 луковица,
  • 1 стакан бульона,
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Для тушения можно использовать не ягнятину, а мясо молодого и даже взрослого животного, только в последнем случае надо особенно тщательно очистить мякоть от жира, пленок, промыть и обсушить выбранный кусок.

Баранину нарежьте брусочками средней величины, обжарьте на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, положите в толстостенную кастрюлю или в казанок, посолите, поперчите. Сюда же отправьте пассерованный репчатый лук, томат-пасту или помидоры, влейте бульон и прокипятите 20-30 мин. Крупные ломтики картофеля обжарьте и положите в посуду с мясом. Добавьте мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и потушите до готовности. Подайте, посыпав нарубленным чесноком и зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Бараньи ребрышки + солёные огурцы?

Раз уж я прыгал с фотоаппаратом вместо того, чтобы спокойно готовить, выложу и второй рецепт, заснятый этой зимой. И на этом успокоюсь.

Любите ли вы солёные огурцы, так как люблю их я? А рассольничек с перловкой? А бараньи ребрышки?

Прежде чем выкладывать рецепт, специально пошарился гуглом по закромам родины, и подозрения мои подтвердились: баранину готовят в основном с кислыми и сладкими тонами! Ну разве что татарское азу, в котором может фигурировать баранина, имеет отдалённое сходство. Между тем, этот рецепт, перешедший ко мне от отца, годами опробован в нашей семье, и уверяю вас, сочетание баранины и соленых огурцов - это то что надо холодным зимним вечером, теплым весенним днем и вообще в любое время года -)


Собственно, те, кто регулярно готовит, прочитав название "Бараньи рёбрышки, обжаренные и тушёные с солёными огурцами", уже все поняли в этом довольно банальном рецепте, и вполне могут не ходить под кат.

На вышеприведённом фото фактически всё, что нам нужно для приготовления. Баранина, в основном ребра, порезана-порублена средними кусками.

Берём казан или утятницу (у меня чугунная утятница), наливаем/кладем масло/жир (у меня с недавних пор всегда под рукой вытопленый утиный жир - рекомендую. Благо курдюка в наших краях всё одно не сыщешь) и на сильном огне обжариваем куски мяса.


Тем временем режем лук-чеснок, солёные огурцы и разминаем специи. Какие вы специи обычно кладёте в баранину? Тут те же самые -)



Когда мясо покрылось румяной корочкой, добавляем лук и чеснок. Лук должен обжариться. Потом в ход идут солёные огурцы, специи и соль. Через 2-3 минуты вливаем огуречный рассол и воду так, чтобы мясо было почти покрыто.


Когда жидкость закипела, убираем огонь в минимум и прикрываем крышкой. Всё, пусть тушится до готовности. А время зависит от качества мяса, тут уж не попишешь.


Пока мясо доходит, есть время сварить картошку/рис/макароны или что вы там любите. А главное, порезать овощи, например сочную и сладкую маргеланскую редьку:


Мясо готово, гарнир готов, едоки давно точат нож на повара. За стол!


Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.

Ингредиенты для «Азу из баранины»:

  • Баранина — 500 г
  • Жир (бараний) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Огурец соленый — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Картофель (вес уже очищенного картофеля) — 1 кг
  • Вода — 150 мл
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой , молотый) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.7 ккал
белки
116.6 г
жиры
270.9 г
углеводы
248.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Азу из баранины»:


В казане на умеренном огне вытапливаем бараний жир.


Пока вытапливается жир нарезаем баранину не очень крупными кусками.


Не мелко режем лук.


Соленые огурцы нарезаем мелко.


Из казана извлекаем выжарки. Увеличиваем огонь и отправляем в казан баранину.


Обжариваем мясо до румянца и отправляем в казан лук.


Перемешиваем и поджариваем до прозрачности и легкой золотинки.


Теперь в казан отправляем томаты в собственном соку.


Следом за томатами закладываем соленые огурцы. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.


Тем временем нарезаем соломкой картофель.


Через пол часа наблюдаем в казане вот такую степень готовности.


К мясу закладываем картофель. Специи разводим с водой и вливаем в казан. Все хорошо перемешиваем. Закладываем туда же чеснок нарезанный дольками и лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и тушим 40-45 минут под крышкой.


Азу из баранину готово!


Добро пожаловать к столу! И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нут с мясом

  • 7
  • 50
  • 1423

Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем

  • 24
  • 13
  • 15774

Тушеная баранина с овощами

  • 2
  • 19
  • 2647

Ребрышки с картошкой запеченные в духовке

  • 75
  • 331
  • 164000

Ми-шужук

  • 11
  • 52
  • 7046

Баранина, Баранинка

  • 42
  • 54
  • 7127

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

  • 15
  • 63
  • 3861

Филе баранины с киноа и малиновым соусом

  • 10
  • 8
  • 1240

Баранина, тушенная с овощами и гранатом

  • 52
  • 121
  • 13901

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Веточка"

  • 159
  • 290
  • 21797

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2342
  • 29867

Турецкий десерт "Жженый сахар"

  • 125
  • 1901
  • 89996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2019 года oliva7777 #


7 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


7 мая 2019 года oliva7777 #


15 марта 2018 года Wera13 #






15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)



13 марта 2018 года ms olya1226 #


13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года kitipi #


13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Ирушенька #


13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года ирпенчанка #


13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года ирпенчанка #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баранина, тушенная с картошкой и солеными огурцами

600 г баранины, 10 картофелин, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного масла или 30 г маргарина, 1 / 2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, нарезать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки.

Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, жарить еще 5–7 мин, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения.

Картошку почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жире.

Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую дольку нарезать ломтиками.

В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картошку, повторив слои 1–2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить около 1 ч до мягкости. За 15 мин до готовности добавить соленые огурцы.

Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью.

Похожие главы из других книг:

Зельц с солеными огурцами

Зельц с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг свиной головы, 400 г свиных ножек, 250 г соленых огурцов, 250 г репчатого лука, 0,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, пищевая селитра Свиную голову обработать, разрубить пополам и замариновать в растворе пищевой

Сальтисон с солеными огурцами

Сальтисон с солеными огурцами Ингредиенты: 1 свиная голова, 1 морковь, 300 г соленых огурцов, 1 луковица, 5 г желатина, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу Свиную голову разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь,

Сом с картофелем и солеными огурцами

Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты: 500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель

Свекольник с солеными огурцами

Свекольник с солеными огурцами Свекла – 150 гОгурцы соленые – 200 гЛук репчатый – 20 гХрен тертый – 10 гРастительное масло – 10 млРассол огуречный – 150 млОтвар свекольный – 150 млОчищенную и нарезанную кубиками свеклу отварите и остудите.В отвар со свеклой добавьте

Картофель с солеными огурцами

Картофель с солеными огурцами Ингредиенты: 3–4 картофелины, 3 огурца (соленых), 2 луковицы, 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и

Суп из рыбы с солеными огурцами

Суп из рыбы с солеными огурцами Выдать: 3 ф. мелкой рыбы: ершей, пескарей и проч. ст. огуречного рассола, ложку муки,?-1 ст. сметаны, 5 соленых огурцов, листья петрушки, 5-10 зерен простого перца, 1–3 шт. лаврового листа.Сварить бульон с кореньями и пряностями, немного соли и 3

Фасоль с солеными огурцами

Фасоль с солеными огурцами Ингредиенты:200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Огурцы нарезать соломкой. Яблоко

Барбекю с солеными огурцами

Барбекю с солеными огурцами • 1 кг свинины (шейка)• 170 г соленых огурцов• 3 луковицы• 60 г горчичного соуса• 40 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, насадить на шпажки вперемешку с

Барбекю с солеными огурцами

Барбекю с солеными огурцами • 1 кг свинины (шейка)• 200 г соленых огурцов• 4 луковицы• 50 мл горчичного соуса• 40 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть и нарезать кусочками.2. Затем посыпать солью, перцем и нарезанным кольцами луком,

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, влить полстакана воды,

Сом с картофелем и солеными огурцами

Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель

Телятина, тушенная с солеными огурцами

Телятина, тушенная с солеными огурцами Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, влить полстакана воды,

Телятина, тушенная с солеными огурцами

Телятина, тушенная с солеными огурцами 1 кг телятины, 200 г сала, 2 головки репчатого лука, морковь, корень сельдерея и петрушки, 5 ст. ложек жира, уксус, лавровый лист, черный перец, 2 соленых огурца, картофельное пюре, соль.Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала,

Телятина, тушенная с солеными огурцами

Телятина, тушенная с солеными огурцами Состав: телятина – 1 кг, сало – 200 г, репчатый лук – 2 головки, морковь, корень сельдерея и петрушки, жир – 5–6 ст. ложек, 3 %-й уксус – 2–3 ч. ложки, лавровый лист, черный перец – 10–15 шт., соленые огурцы – 2 шт., соль.Кусок телятины от

Фасоль с солеными огурцами

Фасоль с солеными огурцами Ингредиенты200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы нарезать

Суп куриный с солеными огурцами

Суп куриный с солеными огурцами Ингредиенты250 г куриного филе, 60 г перловой крупы, 150 г огурцов (соленых), 150 г моркови, 900 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПерловую крупу залить холодной водой и оставить на 10 часов. Филе нарезать небольшими


Для приготовления блюда азу из баранины с солеными огурцами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • баранины 500 гр.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • картофель 8 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Татарской кухни

    Страна рецепта: Татарстан

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить азу по-татарски из баранины с солеными огурцами?

    В каждой семье обед - это некое таинство, во время которого вся семья собирается за большим столом и наслаждается приготовленным блюдом. Но поистине вкусная еда должна приносить не только вкусовое и эстетическое удовольствие. Она должна вселять энергию и заряжать оптимизмом на весь день. Если хозяйке удается добиться такого результата, значит у нее все получилось.

    Азу относится ко вторым блюдам, которое благодаря своему составу, очень питательное и полезное. Вообще, блюда из мяса отличаются питательностью, особенно, если речь идет о баранине. Сразу следует оговориться, что это блюдо готовится с соблюдением четких норм и правил национальной кухни. К примеру, лучше всего готовить азу только в глиняной посуде. Идеально, если это будет большой глиняный горшок.

    1. Итак, чтобы приготовить азу из баранины с огурцами, нам сначала потребуется отварить баранину. Вы можете варить ее цельным куском. Так мясо сохранит больше своих полезных свойств. Поскольку баранина варится довольно долго, то мы доведем ее до полуготовности только для того, чтобы у нас остался вкусный бульон. Баранину следует варить примерно час, после чего вы извлекаете мясо из кастрюли и ставите остывать.
    2. Тем временем нужно подготовить овощи. Лук следует почистить и оставить на некоторое время в холодной воде. Когда наше мясо остынет, его нужно порезать на длинные ломтики. В этом состоит еще одна особенность данного блюда. Как только вы нарежете мясо, вы должны выложить его на разогретую сковороду и хорошенько обжарить до образования вкусной корочки.
    3. Далее отправляем лук к мясу и опять обжариваем, периодически помешивая. Затем в эту смесь нужно добавить томатную пасту и мелко порезанные соломкой огурцы. Обжаривайте еще несколько минут.
    4. Затем мы берем большой глиняный горшок и крупными ломтиками нарезаем в нег очищенный заранее картофель. Его можно посолить и поперчить. Далее мы заливаем его бульоном, оставшимся от баранины. Но много бульона не надо, так как у нас не должен получиться суп. Азу - это все-таки полноценное второе блюдо.
    5. Затем сверху на картофель выкладываем мясо с овощами. Можно добавить в горшок зелень, перец горошком и лавровый лист. Также следует еще немного поперчить.
    6. Затем поставим горшок в разогретую духовку. Запекаться азу должно не менее 1,5 часов.

    Подавать блюдо следует порционно, украсив свежей зеленью.




    Для рецепта азу вам потребуется:

    • баранина - 1кг
    • картофель - 1-1.5кг
    • репчатый лук - 1 луковица
    • морковь - 1 шт.
    • солёные огурцы (мелкие) - 5 шт.
    • томатной пасты - 2-3 ст.л.
    • бульон - 2 л
    • сливочное масло - 100г.

    Рецепт приготовления азу:


    У меня для азу баранья ножка, можно взять и лопаточку. Голяшку убрать, она пойдёт на суп потом. Из серединной части ножки вырезать косточку и поставить варить бульон из неё. Оставить, конечно, немного мяса, чтоб бульончик был понаваристей.


    Мясо порезать средне, ну примерно, с мой большой палец на руке, кусочки. Когда бульон готов, начинаем заниматься самим азу.


    Есть особенность в приготовлении - для обжарки используется только сливочное масло. Или топлёное сливочное. И больше ничего. И вообще, бабушка учила меня, что продукты животного происхождения надо всегда жарить на сливочном масле, так вкуснее.

    Обжариваем мясо и перекладываем в кастрюлю или казанок. У моей плиты всего три конфорки и для приготовления азу они нужны мне все на одной бульон на самом маленьком огоньке, на второй жаровня, где я всё обжариваю, а на третьей кастрюля в которой собираю азу. Для счастливых владельцев мульти - собирать и дотушивать азу можно и в ней.


    После мяса обжариваю опять на сливочном масле лук, порезанный четвертинками колечек.


    Потом припускаю нарезанные соломкой солёные огурцы с добавлением бульона. Нарезаю морковку колечками, она в азу совершенно не нужна, это я от себя. Теперь мясо, лук, огурцы и морковка собраны в кастрюльке, заливаем их бараньим бульоном, добавляем томатную пасту и тушим около 40 минут, баранину даже поменьше, минут 30.


    А тем временем тоже на сливочном масле обжариваем картошку, нарезанную четвертинками или помельче. Почти до готовности.


    Объединяем всё, перемешиваем, подсаливаем (очень осторожно, почти и не надо солить, так как огурцы) и тушим на небольшом огоньке ещё полчасика. В общем, до того состояния, когда компоненты растушены до того, что жевать не надо, будут таять. Азу традиционно подаётся с зеленью и мелко порубленным чесноком. Это добавляется в каждую тарелку. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходного дня.

    Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина 500 Грамм
    • Картофель 8 Штук
    • Мясной бульон 0,5 Литра
    • Лук 2 Штуки
    • Соленые огурцы 3 Штуки
    • Томатная паста 3 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Кориандр По вкусу
    • Зелень По вкусу
    • Растительное масло 1 Ст. ложка

    Описание приготовления:

    Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется:
    1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.
    2. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу.
    3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 - 50 минут.
    4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде.
    5. Картошку добавить к мясу и луку.
    6. Тушить до готовности.
    7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.
    8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 - 20 минут.
    9. Разогреть духовку до 160 градусов.
    10. Отправить казан в духовку на 10 минут,чтобы азу потомилось.
    11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
    12. Подавать горячим с черным хлебом.
    Приятного аппетита! Успехов!

    Читайте также: