Пищевая ценность блюда грудка куриная панированная в сухарях

Ингредиенты Филе курицы панированное в сухарях

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 150 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 25 г
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь 20 г
Масло подсолнечное 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Филе курицы панированное в сухарях".

Энергетическая ценность Филе курицы панированное в сухарях составляет 264,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Филе куриное в панировке»

  1. Куриное филе промыть и нарезать полосками не толще одного см.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Кусочки филе обмакнуть во взбитое яйцо.
  4. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить на разогретом масле до образования корочки.
  6. Подавать с овощами.
  • Филе куриное - 780 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Яйцо - 70 гр.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное в панировке» (на 100 грамм ):


Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.

Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!


Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.


Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.


Закладываем в него филе - по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –


выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.


Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.


По признанию Евгения Лапина, шеф-повара арт-клуба «Корсар», сейчас в моду входит низкокалорийные продукты. Их используют в готовке не только на домашней кухне, но и в ресторанных меню. Отказ от жирной пищи диктуют диетологи, а повара подкрепляют их своими рецептами.


  • Вспоминая дядю Гиляя. Челябинский мастер кулинарии приоткрывает секреты приготовления расстегая

Забудьте о крыльях

— Трендовыми становятся нежирная говядина и баранина, и, конечно, куриное мясо, — отмечает Евгений. — Понятно, что куриную кожу, как «вредный» продукт, сразу выбрасываем. Не считаются полезными и крылья — в них много жира. Самое диетическое мясо — грудка. Ее можно приготовить буквально за 15 минут. Засекаем время.

В качестве основного блюда шеф-повар предложил приготовить грудку в сухарях. Особых изысканных ингредиентов не потребуется. Мясо, сухари и сковорода. Для начала мясо отделяем от костей. Кости не выбрасываем — потом из них можно будет сварить бульон. Тоже, кстати, диетический. «Филе можно быстренько отбить, так мясо получится сочнее. Затем берем панировочные сухарики, добавляем в них куриное яйцо, обваливаем и на сковородку». Евгений говорит быстрее, чем я успеваю записывать. Впрочем, готовит он еще быстрее.

Можно без масла

— Пока мясо обваливали в сухарях, сковородку разогрели и выкладываем филе, — диктует повар. — По 5 минут обжариваем с каждой стороны и потом еще минуты три стоит при закрытой крышке. Вот и все. Сразу на тарелку. Гарниром к курице добавляем шинкованную капусту.

Главное условие диетического продукта — никакого сливочного масла при жарке. Только — подсолнечное. Можно, конечно, воспользоваться и мегасовременными сковородами с антипригарным покрытием, которые допускают жарку без масла.

— Но это из моего рецепта вычеркните, — уточняет шеф-повар. — Практика показывает, что через месяц-другой такой эксплуатации сковородки становятся очень «пригарными».

Особых секретов в жарке куриной грудки в сухарях нет. Это домашний вариант. Для остроты можно добавить майонез, получится золотистая корочка. Но это диетологи не советуют. Мы же готовим быстро и здорово.

А ресторанный метод включает и итальянские специи «котани». Плюс кунжутные семечки… Но тут уже на вкус и цвет. Кто‑то любит с чесночком, кто‑то с перчиком.

Ингредиенты для куриной грудки в сухарях на 4 порции:

куриная грудка — 800 граммов,
куриное яйцо — 3 штуки,
подсолнечное масло — 10 граммов,
панировочные сухари — упаковка,
соль и перец — по вкусу.

В 100 граммах грудки содержится 22 грамма белка, 5 граммов жира и всего 129 килокалорий.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Самое важное в приготовлении филе курицы — сделать мясо воздушным и мягким. Для этого есть один важный секрет — кляр, который помогает мясу сохранить сочность и нежность. Он может быть самый разный с добавлением всевозможных специй, муки, сыра, зелени, сухарей и т.д. Также важно использовать мясо охлажденное, а не мороженое. А если все же приходится применять мороженый продукт, то его нужно правильно размораживать, т.е. длительно, на нижней полке морозильной камеры. Не используйте микроволновую печь или горячую воду, это испортит вкус продукта.

Получаются куриные отбивные запеченные в духовке сочными, вкусными и совершено не сухими и не жесткими. Это замечательный вариант легкого ужина или сытного обеда с любым гарниром. Они разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол. В общем, как видите, в этом рецепте одни достоинства. А при желании можно проявить фантазию с рецептом экспериментировать. Например, добавить кольца помидоров, сырную стружку, жареные грибы, картофельные ломтики, маринованный лук и другие продукты.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Любые специи — по вкусу

Приготовление куриных отбивных в сухарях в духовке


1. Куриное филе ополосните под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Разрежьте их вдоль и кухонным молоточком немного отбейте с двух сторон. Сильно не отбивайте, чтобы мясо не стало слишком тонким, иначе оно может сгореть. Сторону молоточка используйте с зубцами, она предназначена именно для мяса. Чтобы при отбивании не было много брызг, которые могут запачкать рабочую поверхность, прикройте мясо пищевой пленкой.


2. Яйца вбейте в миску и разболтайте их до однородности. Добавьте в яичную массу соль, перец, порошок имбиря и по желанию добавьте любые специи. В другую плоскую тарелку насыпьте сухари. Сухари можете использовать покупные, либо собственного приготовления. Для этого высушите хлеб в духовой камере и измельчите его в крошку при помощи блендера.


3. Берите куриное мясо и опускайте его в емкость с яйцом. Поболтайте его, чтобы оно равномерно покрылось смесью.


4. Переложите филе в сухари и несколько раз переверните, чтобы мясо полностью запечаталось крошкой. Проделайте снова такую же процедуру. Окуните мясо в яичную массу и панируйте сухарями.


5. Выложите филе в сухарях в форму для запекания.


6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте запекаться мясо на 20-25 минут. Дольше времени его не держите. Филе — нежное и тонкое мясо, которое очень быстро готовится. Если его передержать, то оно станет жестким, резиновым и сухим.


7. Подавайте к столу отбивные в свежеприготовленном виде. На обед к ним можете отварить картофельное пюре, а к ужину — нарезать свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриная грудку в панировочных сухарях.

Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.

Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы


Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.

Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:

  • куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
  • в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
  • для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
  • классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
  • кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
  • для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
  • самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.

Мясо курицы в кляре и сухарях

Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.


Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
  2. С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.


  • В отдельную емкость вбейте куриные яйца.
  • С помощью вилки, венчика, блендера или миксера слегка взбейте яйца до однородности.
  • В отдельную чашу выложите панировочные сухари.
  • Подготовленные куски филе курицы хорошенько обмокните с обеих сторон в яичной массе.
  • Затем обмокните кусочки куриной мякоти в сухарях.
  • В сковороду или сотейник вылейте немного подсолнечного масла и хорошенько его разогрейте. Затем выложите кусочки куриного филе.
  • Обжаривайте с обеих сторон равномерно до образования характерной золотистой корочки.
  • Готовые кусочки филе курицы выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы стекло излишнее масло.
  • Подавать филе куриное в кляре можно с любым злаковым или овощным гарниром.
  • Сырный кляр - что может быть лучше?

    Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.


    Состав:

    • филе курицы;
    • куриное яйцо;
    • сыр твердого сорта – 100-150 г;
    • мука;
    • соль;
    • приправы;
    • смесь перцев;
    • вода очищенная – ¼ ст.;
    • молоко – ¼ ст.;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.
    2. Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
    3. В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.
    4. В отдельную посуду насыпьте муку.
    5. Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
    6. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
    7. Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.

    Рецепт отбивных из куриного мяса

    Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.


    Состав:

    • филе курицы;
    • готовый острый томатный соус;
    • чесночные зубчики;
    • соль;
    • приправы;
    • яйцо куриное;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • сыр Пармезан.

    Приготовление:

    1. Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
    2. Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
    3. Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
    4. В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
    5. Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
    6. Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
    7. На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
    8. Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
    9. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
    10. Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Учимся готовить мясо в картофельном кляре

    Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.


    Состав:

    • филе курицы;
    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • картофель;
    • куриное яйцо;
    • соль;
    • приправы;
    • мука.

    Приготовление:

    1. Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
    3. Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
    4. В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
    5. Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.


  • Мокрыми руками облепите кусок филе курицы картофельным кляром, слегка прижимая его к мясу.
  • Выложите филе курицы в картофельном кляре на сковороду или в сотейник и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Не используйте слишком много подсолнечного масла. Если оно быстро будет впитываться, лучше подливайте масло постепенно.
  • Готовые куски филе курицы в картофельном кляре можно подать к столу с любым злаковым или овощным гарниром, а также с салатом. Блюдо можно украсить свежей сезонной зеленью.
  • Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.

    Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    • Курица 1 штука
    • Панировочные сухари 1/2 стакана
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Яйцо 1 штука
    • Мука пшеничная 2 столовые ложки

    Время приготовления - Средне

    1 Курицу отварите и порубите на порционные куски.

    2 Каждый кусочек посолите, обваляйте в муке, смочите разведенным яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле в течение 8-10 минут.

    3 Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, переложите их на блюдо, полейте маслом и украсьте ветками зелени петрушки.

    4 Отдельно подайте зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона.

    Калорийность курицы в сухарях составляет 278 ккал.

    Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

    Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

    Состав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

    Состав: Курица, Греческий йогурт, Сок лимонный, Тмин молотый, Сахар коричневый мягкий, Кориандр молотый, Чеснок, Петрушка рубленая, Растительное масло

    Состав: Курица, Картофель, Лимоны, Оливковое масло, Оливки, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Зелень

    Состав: Сельдерей, Курица, Яичная лапша, Шпинат, Морковь, Репчатый лук, Сыр пармезан, Зелень, Помидоры, Перец черный молотый, Соль



    Грудки я не отбиваю, только нарезаю на 2 части — мне кажется так они получаются более сочными.

    Белки 68 г
    Жиры 46 г
    Углеводы 34 г


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


    Готовить куриное филе одно удовольствие. Я готовила его разными способами, и всегда это вкусно, к тому же, куриное филе полезнее любой другой части курицы. Сегодня я готовила куриное филе в сухарях. Это простое в приготовлении блюдо. Готовится оно быстро и получается очень вкусным и сочным. Такое филе можно готовить как на обед, так и на ужин. Блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Я уверена, что такое филе сможет украсить и мой новогодний стол. Надеюсь, и вы успеете испробовать и приготовить на новогодний стол, чтобы порадовать своих близких.

    Читайте также: