Мясо в горшочках с соевым соусом

Все мы знаем, что свинина - вкусное и питательное мясо. А что в нем полезного? Свинина является богатым источником витамина В12, железа и цинка. Большое содержание арахидоновой кислоты помогает бороться с признаками депрессии и способствует обновлению клеток в организме. Мясо свинины помогает снижению уровня холестерина, укрепляет кости и мышцы, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Данное мясо рекомендуется употреблять матерям, кормящим грудью, ввиду большого содержания в нем белка.

Из свинины можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Жареная, тушеная, запеченная и, конечно же, свинина в горшочке! Именно ее и будем готовить.

Свинина в горшочке с гречкой

Полкилограмма свинной вырезки нарезать кубиками, равномерно распределить по трем горшочкам. Нашинковать две головки лука и также разложить.

В каждую емкость положить по три столовых ложки промытой гречки, кинуть по листику лаврушки.

Залить горшки бульоном, приготовленным из пары кубиков. Поставить в духовку на час, и можно подавать к столу.

Запеченная свинина в горшочке с овощами

300 грамм свежей свинины вымыть и обтереть салфетками, нарезать кусочками диаметром около трех сантиметров.

Одну луковицу, одну морковь и пару картофелин почистить и нарезать кубиками, а половину головки фенхеля полукругами.

На хорошо разогретую сковородку выложить нарезанное мясо и обжаривать его до появления корочки около пяти минут, затем распеделить свинину в два горшочка. Туда же отправить подготовленные овощи.

Приготовить соус. Для этого в 200 грамм сметаны положить измельченный зубчик чеснока, пучок укропа и немного зеленого лука. Добавить соли, обязательно насыпать любимых приправ. Залить мясо с овощами сметанным соусом и отправить в духовку на 50 минут.

Свинина в горшочкам с соевым соусом

Для начала нужно приготовить соус для мяса. Взять стакан майонеза, в него влить полстакана соевого соуса, добавить приправ: карри, черный перец или любые другие по вкусу, перемешать.

Нарезать свинину кубиками, выложить в горшочки, на мясо положить любые овощи, можно использовать картофель. Все залить полученным соусом и готовить около часа.

Свинина в горшочке по-домашнему

Рецепт рассчитан на четыре горшочка. Взять 700 грамм свинины, нарезать кусочками диаметром не более двух сантиметров. Равными долями выложить в горшочки. Посолить, засыпать приправ, можно использовать сборные типа "Для мяса".

Следующий слой - лук, нарезать его полукольцами или четвертинками колец, высыпать поверх мяса. Затем свежий картофель (один килограмм) нарезать кубиками, высыпать в горшочки, посолить. Около 150 грамм майонеза смешать с четырьмя раздавленными зубчиками чеснока, распределить соус по горшочкам. Сверху обильно посыпать натертым сыром. Печь блюдо около часа на среднем огне.

Свинина в горшочке по-грузински

Половину килограмма свежей вырезки свинины нарезать кубиками, распределить равномерно по трем горшочкам.

Головку лука нарезать полукольцами, два баклажана и помидора тоже нашинковать полукольцами, стручковую фасоль - кусочками около сантиметра длиной, все отправить в горшочки к мясу. Укладывать слоями: мясо, картофель, томаты, баклажаны, лук. Сверху посыпать свежей зеленью, посолить, добавить любых приправ по вкусу. В каждый горшочек залить по стакану простой воды, положить по несколько горошин перца. Накрыть емкости крышечками и отправить в духовку готовиться на 45 минут.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда получаются наваристыми и сочными, а главное - готовятся без добавления растительного или любого другого масла. Перед подачей совсем не нужно перекладывать содержимое, в горшочках блюда выглядят гораздо привлекательнее.


Чаще всего в пост мы стараемся кушать самую простую пищу, однако даже в такие дни хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и вкусным! И тут на помощь нам приходит проверенное блюдо, вариаций приготовления которого существует масса и многие составляющие в нем взаимозаменяемы. Классическое дополнение, мясо, мы заменим его соевым аналогом. Итак, приступим к приготовлению жаркого….

Ингредиенты




Этапы приготовления блюда:

Первым делом необходимо замочить соевое мясо на 20 минут в теплой кипяченой воде.


Разбухшее соевое мясо отправляем на сковороду вместе с оставшейся жидкостью и обжариваем на растительном масле до корочки или готовности.


Картофель и болгарский перец режем крупными кубиками.



Морковь стараемся нарезать тонкой соломкой.


Лук делаем полукольцами.


Лук и морковь пассируем на растительном масле до мягкости и легкой золотистости лука.


Картофель обжариваем на сковородке до полуготовности.


Укладываем подготовленные ингредиенты в горшочки: на дно кладем лук и морковь, следом – соевое мясо, картофель и болгарский перец соответственно.

Теперь готовим соус. Для этого разбавим томатную пасту водой и добавим туда сушеные травы и специи, а также пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Солим соус по вкусу.


Муку обжариваем на сковороде с растительным маслом.


Соединяем подготовленную муку с соусом. Аккуратно перемешиваем.


Чтобы не было комочков, необходимо взбить получившийся соус блендером (или просто венчиком). Разливаем соус равномерно по горшочкам.


Добавляем по горошине душистого перца, накрываем крышками, либо прикрываем фольгой и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут.


Готовность жаркого проверяем по картофелю: если прокалывается хорошо, то наше блюдо можно доставать из духового шкафа! Жаркое в горшочках с соевым мясом готово!


Очень простое, на первый взгляд, жаркое в горшочках с соевым мясом обязательно придется по вкусу даже заядлому гурману. Сочетание мускатного ореха, молотой паприки и укропа с перцем придает неповторимый насыщенный вкус картофелю. Болгарский перец вносит нотки незабываемого аромата. Да и сам горшочек позволяет максимально сохранить аромат готового блюда. Подавать на стол жаркое можно как в горшочке, так и выложив блюдо на широкую тарелку. Сервировать со свежими овощами или салатом.


Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного, очень мягкого и сочного мяса. Готовить его мы будем в два этапа. Сначала, в течение нескольких часов, наша свинина будет мариноваться в ароматном соусе из репчатого лука и соевого соуса. А затем мы запечем все вместе в духовке, в глиняном горшочке. Это простое и потрясающе вкусное блюдо подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Подавайте его с картофельным пюре, с крупами или с макаронами. Для весенне-летнего периода 4 шаг рецепта можно исключить и обжарить замаринованное мясо на углях. Для этого мясо нужно будет нарезать более крупными кусочками, как на шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо (свинину, говядину или баранину), но и птицу (курицу, индейку). Если вы предпочитаете этот, более диетический вариант, сократите время приготовления на всех этапах вдвое.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 400 грамм.
  • лук (большие луковицы) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить свинину в луковом маринаде в горшочке:

1. Сначала подготовим маринад для нашего мяса. Очищаем луковицы и зубчики чеснока от шелухи, крупно рубим. Затем подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем туда соевый соус и растительное масло, измельчаем. Однородности добиваться не нужно, хорошо будет, если в маринаде останутся достаточно крупные кусочки лука.


Лук для рецепта можно взять красный, он придаст свинине интересный, слегка сладковатый вкус.

2. Маринад перекладываем в стеклянную или пластиковую миску. При необходимости приправляем солью и перцем по вкусу.


Не рекомендую использовать железные емкости, так как при длительном взаимодействии с продуктами (в течение нескольких часов) она может окислиться и испортить вкус блюда.

3. Свинину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в луково-соевую смесь, хорошо перемешиваем. Миску закрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет (можно использовать литровую банку, наполнив ее водой). Удираем в холодильник на 4-6 часов. Чтобы ускорить процесс, можно оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Спустя указанное время выкладываем мясо вместе с маринадом в глиняный горшочек или форму для запекания. Закрываем фольгой.


5. Готовим в течение 1 часа в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Если хотите получить томленое мясо, убавьте температуру до 150 градусов и увеличьте время приготовления на 40 минут.


Свинина в луковом маринаде в горшочке готова. Приятного аппетита.

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1


Мяско зачистите от пленочек, жира, костей, жилок. Выбирайте нежирный кусочек, подойдет лопатка или задняя часть. Вымойте, обсушите кусок и разрежьте свинину на равные небольшие кусочки.

Шаг 2


Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном на плите. Влейте немного растительного масла и обжарьте на нем свинину в течение десяти минут на сильном огне. Должна появиться коричневатая корочка. Посолите, поперчите мяско.

Шаг 3


Морковочку поскоблите ножом и помойте. Очистите от кожицы картошку. Нарежьте овощи кубиками или же любым другим способом, но не слишком мелко.

Шаг 4


Горшочки для запекания смажьте изнутри растительным маслом. Выложите в них овощи так, чтобы горшочки заполнились на две трети. Затем добавьте немножко воды в каждую емкость.

Шаг 5


Посолите и поперчите овощи в горшочках, выложите на них мясо. Если у вас есть приправы для мяса или картофеля, их тоже можно добавить. Разогрейте до ста девяноста градусов духовку и запекайте мясо в горшочках сорок минут. Пока блюдо еще горячее, положите в каждый горшочек, по желанию, кусочек сливочного масла.

Похожий видео рецепт "Мясо в горшочке со свининой"



Свинина в горшочках - простое в приготовлении и при этом очень вкусное и сытное блюдо. Свинина является одним и самых распространенных видов мяса и блюд, которые готовятся из нее, большое количество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, коптить и вялить. И все эти блюда будут отличаться отличным вкусом. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления блюд из свинины. И наверняка, практически любая хотя бы раз пробовала порадовать своих близких мясом, запеченным в горшочке в духовом шкафу.

Готовят и подают свинину, приготовленную в горшочках, как в дорогих ресторанах, так и в кафе. Но не сложно сделать это блюдо и в домашних условиях. Рецептов приготовления существует большое количество.

Мясо можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно с различными добавками. Очень часто свинину готовят с разными овощами (картофелем, морковью, помидорами, перцем, фасолью, кабачками или баклажанами и другими), грибами (шампиньоны, лисички, опята и остальные), а также крупами или сыром. Есть даже рецепты, в которых свинина тушиться в горшочках с яблоками, черносливом или айвой.

При приготовлении свинины с овощами, мясо рекомендуется предварительно обжарить до небольшой корочки, а затем складывать в горшочек вместе с сырыми нарезанными овощами. Таким же образом готовится свинина с различными крупами.

Выбор горшочков. При выборе горшочков для приготовления блюд, лучше остановить свой выбор на небольших порционных горшочках с крышечками. Материал, из которого изготовлена посуда не имеет значения, но чаще всего используются керамические. Небольшой размер горшочка позволит уменьшить время приготовления блюда, а также эффектно подать блюдо "с пыла с жара" каждому гостю или члену семьи индивидуально.

Крышечка горшочка поможет сделать блюдо более сочным и ароматным, поскольку все соки будут двигаться внутри, пропитывая собой все ингредиенты. Если у вас есть горшки, но они без крышек, не стоит огорчаться. В таком случае их можно закрыть фольгой. Некоторые хозяйки закрывают крышечкой, сделанной из пресного теста (мука и вода), смазанного яйцом.

Предложенный рецепт приготовления свинины настолько легок и прост, а ингредиенты предельно доступные, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии. Кроме того, основное время приготовления занимает запекание блюда в духовке, а значит есть возможность заняться другими делами.


Ингредиенты

  • Свиная лопатка - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин


Как приготовить

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить мясо. Его следует хорошо помыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и очистить от различных пленок, жирных прослоек и шкурок. Для приготовления можно использовать любую часть туши. Это может быть как шея, так и вырезка или лопаточная часть. В нашем случае использовалась свиная лопатка.

К сведению! Для приготовления свинины в горшочке подходит любая часть туши, поскольку по время тушения даже жесткое на первый взгляд мясо становится мягким и нежным.

Свиную лопатку нарезать на средние кусочки размером примерно 3х4 см. Чтобы во время готовки мясо не разваливалось, а получилось цельными кусочками, его необходимо нарезать поперек волокон.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Если вам нравится больше лука, можно положить не одну луковицу, а две или три.

Сложить мясо и лук в миску с высокими бортиками (чтобы при перемешивании ничего не вываливалось). Добавить туда же соевый соус, зиру, перец, хорошенько перемешать и поставить на 20-30 минут в холодильник или прохладное место для того, чтобы все как следует промариновалось. По своему желанию можно использовать не только зиру и перец. Для этого блюда хорошо пойдут и другие специи: чеснок, смесь перцев, приправа карри и многие другие.

Совет! Если у вас на кухне нет такой приправы как зира (также носит название кумин), а идти в магазин нет возможности (да и не всегда ее можно найти на прилавках супермаркетов), ее можно заменить тмином или выбрать смесь приправ, в состав которой входит зира (кумин).

При мариновке мяса в соевом соусе, дополнительно солить его не требуется. Как правило, соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если для вас готовое блюдо окажется недостаточно соленым, его можно посолить по своему вкусу уже во время еды.

Соевый соус прекрасно впитывает в себя все ароматы приправ и специй и "отдает" их мясу. Он делает свинину (как и все прочие виды мяса) более мягкой, не разрушая при этом волокна и изменяя вкус. Мясо, после маринования в соевом соусе, сохраняет свою сочность и аромат. Поэтому при приготовлении свинины именно по этому рецепту (без добавления овощей или воды), соевый соус помогает мясу не высохнуть при запекании.

К сожалению, ничем другим соевый соус заменить не получится, а приготовить его самостоятельно в домашних условиях очень проблематично. Поэтому при выборе этого продукта (даже не смотря на то, что он требуется только для маринования) необходимо внимательно смотреть на состав соуса, чтобы взять качественный и полезный продукт.


Разложить мясо с луком в подготовленные чистые горшочки, закрыть их крышечками и поставить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час 20 минут. Горшочки не требуется дополнительно смазывать никаким маслом.

Важно! Время приготовления напрямую зависит от мощности духового шкафа, размеров посуды, в которой готовится свинина, а также от размеров кусочков мяса. Поэтому когда по кухне начнет плавать аромат готового мяса, необходимо периодически поглядывать в духовку и проверять готовность свинины ножом. Готовая свинина должна быть мягкой, сочной и немного уменьшиться в объеме. Если мясо еще немного кровит, следует подождать еще 10-15 минут и проверить готовность еще раз. Главное - не забыть накрыть горшочек опять крышечкой, чтобы сок не выкипел или не выпарился, а мясо не пересохло.

Горшочки можно поставить в духовку непосредственно на решетку, но лучше воспользоваться противнем. На решетке они могут случайно перевернуться, а противень создаст ровную и безопасную поверхность. Кроме того, ставить горшочки в духовку и вытаскивать готовое блюдо будет удобнее на противне (горячий горшочек может выскользнуть из ухватки). Внимание! Снимать крышечку с горшочка необходимо очень осторожно, чтобы не обжечь руки горячим паром.

Ингредиенты 5 Жаркое по домашнему с соевым мясом (в горшочке)

Соевое Мясо по-Пекински [Bona Vita] 80 г
Картофель (Жарка из варёного) 400 г
Морковь (Жарка) 100 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Перец сладкий красный (Жарка) 120 г
Чеснок (Тушение) 10 г
Петрушка свежая (Тушение) 30 г
Соевый Соус Классический [Sen Soy] 100 г
Подсолнечное масло 11 г

Пищевая ценность и химический состав "5 Жаркое по домашнему с соевым мясом (в горшочке)".

Энергетическая ценность 5 Жаркое по домашнему с соевым мясом (в горшочке) составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают какой-то особой магией и теплом домашней кухни. Делюсь своим любимым рецептом приготовления свинины и картофеля.

Пошаговое описание

Нут или бобы гарбанзо является основным компонентом многих восточных блюд: карри, хумуса и фалафель. Он хорошо сочетается с другими продуктами, его добавляют в супы, салаты, соусы и закуски, а мы запечем в горшочке.

Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа.

Для приготовления маринада для свинины соединяю лук, соевый соус, томат, немного соли, черный молотый перец.

Совет: по желанию вы можете добавить мед, бальзамический уксус и любимые травы

В маринад пропускаю через чесночницу очищенный чеснок.

Духовку разогреваю до 170 °С и отправляю горшочки на 40–60 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018

496 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Красный болгарский перец

Свинина в горшочках требует предварительной подготовки ингредиентов. Картофель, лук и перец нужно очистить и нарезать кубиками.

Свинину нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут, добавить овощи и жарить еще 10 минут.

В сотейник к мясу и овощам добавить воду, смешанную с MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВОЙ МЯСНОЙ, перемешать и тушить 5-10 минут на медленном огне.

Разложить смесь по порционным горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-30 минут. Свинина в горшочках с картошкой готова!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Картошка со свининой в горшочках — отличный способ накормить большую компанию. Блюда, приготовленные в горшочках, по праву могут считаться одной из основ русской кулинарной традиции: они всегда получаются сочными и по-домашнему вкусными. Свинина в горшочке с картофелем покорит ваших домочадцев нежным вкусом. Однако если у вас не оказалось горшочков, вы можете приготовить картошку и мясо свинины в духовке в форме для запекания. Также в горшочке можно приготовить рагу с курицей и овощами .

Рецепт горшочков со свининой не отнимет у вас много времени, а блюдо окажется настолько вкусным и нежным, что ваши домочадцы будут просить приготовить его снова. Мясо не нужно предварительно обжаривать, а картофель необходимо только почистить. Просто отправьте все ингредиенты в горшочки, поставьте в духовку, и результат будет ошеломительным! Горшочки в духовке со свининой и картошкой не только просты в готовке, но и удивительным образом сочетают в себе различные ингредиенты: грибы, сыр, морковь, томаты. Рецепт мяса свинины в горшочке хорош еще и тем, что его невозможно испортить: даже если вы передержите блюдо в духовке, оно вряд ли подгорит.

-Фотоальбом

-Приложения

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (0)
  • альбомы, музыка, концерты (57)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (135)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (18)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (24)
  • всё для дошколят (204)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (324)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (83)
  • вязаная одежда для кукол (39)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (492)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (419)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3319)
  • вязание для дома (406)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10272)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (215)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (390)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (98)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (297)
  • ***пальто, пончо, куртки (260)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (802)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3463)
  • ***свитера, жакеты, туники (2358)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1299)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (691)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (697)
  • ***шорты, юбки, брюки (177)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (622)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (41)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (72)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (234)
  • вязаные игрушки (395)
  • вязаные крючком салфетки (281)
  • вязаные цветы (127)
  • горы, вулканы (8)
  • готовимся к Пасхе (273)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (25)
  • детские болезни (73)
  • детские схемы для вышивки, вязания (25)
  • детское творчество (20)
  • дизайн интерьера (90)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (5)
  • животные (192)
  • жизнь знаменитых и известных (101)
  • заповедники (3)
  • здоровье (809)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (20)
  • игры с детьми (38)
  • интересное (265)
  • история (50)
  • к 8 МАРТА (8)
  • к дню Святого Валентина (52)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (43)
  • кино (448)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (65)
  • компьютер (110)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (576)
  • ***варенья, джемы, повидло (93)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (415)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (136)
  • красота и здоровье (445)
  • крепости (1)
  • Крым (92)
  • КУЛИНАРИЯ (4999)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (185)
  • ***блюда в мультиварке (60)
  • ***блюда из грибов (9)
  • ***вареники, пельмени, тесто (151)
  • ***вторые блюда (763)
  • ***выпечка (1257)
  • ***глазурь.мастика (12)
  • ***десерт, торты, пирожные (844)
  • ***домашний хлеб (12)
  • ***закуски (613)
  • ***запеканки, сырники (43)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (93)
  • ***кремы (25)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (67)
  • ***мороженое (37)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (134)
  • ***пиццы (39)
  • ***пончики (15)
  • ***салаты (371)
  • ***сало, буженина, колбасы (109)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (33)
  • ***чебуреки, самса (43)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (17)
  • ландшафтный дизайн (37)
  • лекарственные травы (90)
  • магия, заговоры (62)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (80)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (104)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (24)
  • музыкальная открытка (118)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (65)
  • наш дом, наша дача, своими руками (280)
  • Новый год, Рождество (464)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (14)
  • обои для рабочего стола (9)
  • орехи и их польза (2)
  • острова (16)
  • открытки поздравительные (86)
  • парки, скверы (10)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (3)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (4)
  • поделки (353)
  • полезное для детей (185)
  • полезные советы (517)
  • полезные уроки для блога (201)
  • правильное питание, диеты (44)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (37)
  • причёски (48)
  • птицы (55)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (838)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (115)
  • ***весенние (23)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (85)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (63)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (47)
  • ***праздничные (106)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (31)
  • ***романтические (201)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (94)
  • ремёсла мира (33)
  • рецепты народной медицины (820)
  • рисование (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (303)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (40)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (5)
  • ***игрушки текстильные (16)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (40)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (2)
  • ***корзинки из материи (6)
  • ***корзиночки из мыла (1)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (15)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***обереги, бирки (7)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (41)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (2)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная роспись (3)
  • ***холодный фарфор (5)
  • ***цветы (19)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (598)
  • Севастополь (57)
  • семья и дети (38)
  • семья, психология, отношения (74)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (627)
  • страны, архитектура, города (168)
  • схемы оформления (145)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (6)
  • техника, автомобили (100)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (340)
  • узор спицами (715)
  • украшаем блюда (108)
  • филейное вязание (68)
  • флэш-часики (15)
  • фотографии красоток (19)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (118)
  • художники, картины (148)
  • цветы, растения (358)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (798)
  • эпиграфы (85)
  • юмор (141)
  • юридические консультации (22)

-Цитатник

Как очистить ручки плиты от жира и грязи. Это средство заменит тебе дорогую бытовую химию! .

Как восстановить микрофлору после антибиотиков В отдельных случаях каждому из нас рано и.

Как выбрать самую сладкую дыню на прилавке Вторую половину лета обожаю не только за воз.

Хотите получить высокий урожай огурцов? 5 PEЦEПТOВ CТИМУЛЯТOPOВ POCТA ДЛЯ OГУPЦOВ! Для тoгo, .

Художник Владимир Марков. Вечная русская сказка Художник Владимир Николаевич Марков.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Чаще всего в пост мы стараемся кушать самую простую пищу, однако даже в такие дни хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и вкусным! И тут на помощь нам приходит проверенное блюдо, вариаций приготовления которого существует масса и многие составляющие в нем взаимозаменяемы. Классическое дополнение, мясо, мы заменим его соевым аналогом. Итак, приступим к приготовлению жаркого.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3 штуки
  • соевое мясо со вкусом курицы – 200 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • репчатый лук – 1 штука
  • болгарский перец (крупный желтого цвета) – 1 штука
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • паста томатная – 1 столовая ложка
  • мускатный орех – ½ чайной ложки
  • молотая паприка – ½ чайной ложки
  • сушеный укроп – ½ чайной ложки
  • молотый перец черный – 1/3 чайной ложки
  • душистый перец горошком – по 1 штуке в каждый горшочек
  • вода очищенная – примерно 700 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу

Читайте также: