Мясо в горшочках с соусом бешамель


Рецепт этот увидела на каком-то кулинарном сайте, сейчас не вспомню, на каком именно. Как прочитала название - слюнки потекли. Пришлось готовить!

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках»:

  • Фарш куриный — 300-350 г
  • Хлеб (белый) — 3 ломт.
  • Молоко — 50 г
  • Зелень (зел.лук, укроп - не очень много)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соус (бешамель, описание см. на сайте)
  • Картофель (вареный) — 300-350 г
  • Сыр твердый — 3 ломт.
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.3 ккал
белки
96.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках»:


Хлеб замочить в молоке, отжать.


Добавить хлеб в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец.


И все очень хорошо вымесить, даже, можно сказать, взбить.


Сформировать фрикадельки, выложить их на сбрызнутую растительным маслом форму. И поставить в аэрогриль на 15 минут (максимальная температура, верхняя решетка).


Пока фрикадельки запекаются, приготовить соус бешамель. Я не стану здесь описывать его приготовление - рецепт и не один есть на сайте :-) (например, у montserrat - https://www.povarenok.ru/recipes/show/37586/)

Когда фрикадельки и соус будут готовы, то в горшочки разложить равное количество заранее отваренного картофеля и фрикаделек (слоями или вперемешку, как хочется), залить соусом,


сверху положить ломтик сыра и посыпать зеленью.


Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль на 15 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени горшочки сразу подавать на стол и лопать!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из свинины

  • 19
  • 70
  • 3723

Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля

  • 43
  • 262
  • 41883

Свинина, запеченная с клюквенным соусом

  • 14
  • 62
  • 6637

Китайские куриные крылышки

  • 29
  • 121
  • 6331

Шашлык в аэрогриле

  • 19
  • 112
  • 39719

Свиной окорок по-британски

  • 21
  • 56
  • 7612

Шашлык в аэрогриле

  • 32
  • 334
  • 181979

Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов

  • 4
  • 71
  • 22125

Котлеты "Охотничьи"

  • 89
  • 1037
  • 277020

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2014 года Ukrajinochka #


31 декабря 2013 года Maniga #


21 июля 2012 года SVEN82 #


3 декабря 2010 года Anomaliya #


8 декабря 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


27 сентября 2010 года lakshmi-777 #


26 апреля 2010 года tanu6kin21 #











26 апреля 2010 года Lorah #


27 апреля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года mkaterinka #





22 апреля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


21 апреля 2010 года AlenchikS #



21 апреля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


21 апреля 2010 года леди феникс #


21 апреля 2010 года Osenina78 #


21 апреля 2010 года ирина66 #


21 апреля 2010 года МАРФУШКА #


21 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


21 апреля 2010 года Evsan #





20 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #














Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика
  • молоко - около 1/4 стакана
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок
  • перец, соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления фрикаделек:


Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.


Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.


Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.


Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.


Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!

Ингредиенты для «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки (для соуса) — 1 л
  • Сыр твердый — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Соль

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5804.8 ккал
белки
305.1 г
жиры
426.3 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
1451.2 ккал
белки
76.3 г
жиры
106.6 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.


Делаем соус:
1. растапливаем сливочное масло.
2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.
4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.
ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!


сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.
томим 10 минут.


разливаем по горшочкам.


на крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.


выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные грибы за полчаса

  • 20
  • 117
  • 3972

Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

  • 8
  • 50
  • 2354

Грибы в горчичном маринаде

  • 151
  • 297
  • 10965

Икра из белых грибов с баклажаном

  • 62
  • 127
  • 2119

Закуска "Грибная змейка"

  • 4
  • 132
  • 1318

Грибное пирожное

  • 53
  • 116
  • 5552

Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами

  • 21
  • 49
  • 1465

Пряная закуска "Золотая грибница"

  • 26
  • 37
  • 973

Французская грибная паста "Дюксель"

  • 86
  • 159
  • 8820

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк "Бабушкин"

  • 42
  • 415
  • 39635

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

  • 82
  • 308
  • 36528

Горбуша с картофелем "На бережке"

  • 123
  • 781
  • 11867

Фотографии «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





2 апреля 2018 года Pavelia #



2 апреля 2018 года Pavelia #


29 ноября 2017 года Ritkou #


18 ноября 2017 года swdesh #


16 января 2014 года Аленделон #


16 января 2014 года Аленделон #


17 января 2014 года Axina # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Maniga #


2 июля 2012 года Canada74 #


2 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Canada74 #


23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


21 июня 2012 года SVEN82 #


22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


20 июня 2012 года Улитыч #


20 июня 2012 года evharisto #


20 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


21 июня 2012 года evharisto #


22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


22 июня 2012 года evharisto #



23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


13 июня 2012 года мисс #


13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


23 июня 2012 года Silverina1 #


13 июня 2012 года NataZi #


13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


12 июня 2012 года Olga_Kov #


12 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт шикарного горячего блюда на любой праздничный стол: запишите обязательно, ведь 2019 год только начался, еще не раз пригодится!

Готовим мясо по-орловски с соусом «Бешамель»: без майонеза! Это очень вкусное мясное блюдо с грибами и картошкой. Вы можете не придерживаться весового соотношения продуктов: кто-то любит больше картофель, кто-то – мясо! В любом случае, с соусом «Бешамель» блюдо получается нереально аппетитным! К третьему тосту это горячее будет в самый раз! Сочная говядина, нежнейший картофель, ароматные грибы и великолепная сырная шапочка – устоять невозможно.

Необходимые ингредиенты

  • говядина (для стейков) – 800 грамм,
  • картофель – 550 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • свежие грибы – 200 грамм,
  • твердый сыр – 300 грамм,
  • соус «Бешамель».

Как приготовить мясо по-орловски с соусом «Бешамель»

  1. Говядину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мясо нарезаем на кусочки: толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Через пленку отбиваем все кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде: в растительном масле, при сильном огне. Обжариваем по 1 минуте каждую сторону.
  3. В масло добавляем чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Чесночный аромат впитается в мясо. Обжаренные кусочки говядины выкладываем на тарелку с решеткой.
  4. Картофель и лук трем на терке: тонкими кружочками. Затем картофель промываем и выкладываем его на сито.
  5. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем пластинками.
  6. Дно формы для запекания смазываем соусом «Бешамель»: как его сделать, смотрите по ссылке.
  7. Выкладываем картофель, солим его и промазываем соусом. Слегка посыпаем тертым сыром и выкладываем лук.
  8. Следующий слой – мясо. Выкладываем плотным слоем кусочки мяса и промазываем их соусом.
  9. Снова кладем лук, затем грибы. Промазываем слой соусом и засыпаем все тертым сыром.
  10. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку: на 1 час.

Блюдо получается просто шикарное! Мясо по-орловски сочное, картофель с грибами – вкуснейшие! И все это под великолепной сырной шапкой! Соус «Бешамель» сделал свое дело! Прекрасно обошлись без майонеза! Рецепт для тех, кто решил в наступившем году отказаться от свинины! Еще больше прекрасных рецептов простых блюд есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Рецепт шикарного горячего блюда на любой праздничный стол: запишите обязательно, ведь 2019 год только начался, еще не раз пригодится!

Готовим мясо по-орловски с соусом «Бешамель»: без майонеза! Это очень вкусное мясное блюдо с грибами и картошкой. Вы можете не придерживаться весового соотношения продуктов: кто-то любит больше картофель, кто-то – мясо! В любом случае, с соусом «Бешамель» блюдо получается нереально аппетитным! К третьему тосту это горячее будет в самый раз! Сочная говядина, нежнейший картофель, ароматные грибы и великолепная сырная шапочка – устоять невозможно.

Необходимые ингредиенты

  • говядина (для стейков) – 800 грамм,
  • картофель – 550 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • свежие грибы – 200 грамм,
  • твердый сыр – 300 грамм,
  • соус «Бешамель».

Как приготовить мясо по-орловски с соусом «Бешамель»

  1. Говядину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мясо нарезаем на кусочки: толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Через пленку отбиваем все кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде: в растительном масле, при сильном огне. Обжариваем по 1 минуте каждую сторону.
  3. В масло добавляем чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Чесночный аромат впитается в мясо. Обжаренные кусочки говядины выкладываем на тарелку с решеткой.
  4. Картофель и лук трем на терке: тонкими кружочками. Затем картофель промываем и выкладываем его на сито.
  5. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем пластинками.
  6. Дно формы для запекания смазываем соусом «Бешамель»: как его сделать, смотрите по ссылке.
  7. Выкладываем картофель, солим его и промазываем соусом. Слегка посыпаем тертым сыром и выкладываем лук.
  8. Следующий слой – мясо. Выкладываем плотным слоем кусочки мяса и промазываем их соусом.
  9. Снова кладем лук, затем грибы. Промазываем слой соусом и засыпаем все тертым сыром.
  10. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку: на 1 час.

Блюдо получается просто шикарное! Мясо по-орловски сочное, картофель с грибами – вкуснейшие! И все это под великолепной сырной шапкой! Соус «Бешамель» сделал свое дело! Прекрасно обошлись без майонеза! Рецепт для тех, кто решил в наступившем году отказаться от свинины! Еще больше прекрасных рецептов простых блюд есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.

С итальянского название этого блюда переводится как «апельсинчики». О настоящих сицилийских, так называемых «кровавых» апельсинах с алой сочной мякотью можно завести отдельный разговор, они – островное достояние, участники большинства местных салатов, напитков и настоек. А аранчини – их имитация, обжаренные рисовые шарики, внутри которых заключен фарш. Слой риса делают плотным, чтобы начинка с ним не смешивалась и не вылезала наружу. Самые популярные «апельсинчики» - с мясным рагу и зеленым горошком, но есть и с начинкой из моцареллы и шпината, ветчины и соуса бешамель.

Жаркое из телятины с соусом бешамель

1,5 кг телятины, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1 луковица, 1 лимон, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, S стакана муки, 1 ? стакана молока или сливок, соль по вкусу.

Подготовленное мясо смазать половиной сливочного масла, натереть солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом, обложить ломтиками лимона и кружочками лука, накрыть крышкой и оставить для маринования на 3–4 часа. После этого телятину выложить на противень, смазать поверхность мяса сливочным маслом, влить в противень ? стакана воды, поместить в разогретую духовку и обжаривать до появления румяной корочки. Затем продолжать жарить мясо до готовности, поливая его через каждые 10–15 минут стекшим соком.

Тем временем приготовить соус бешамель: муку растереть со сливочным маслом, чтобы не было комков, развести постепенно молоком, постоянно помешивая, и кипятить до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус посолить и остудить.

Противень с мясом вынуть из духовки, нарезать телятину поперек волокон на тонкие ломтики, не дорезая их до конца, и переложить на металлическое или эмалированное блюдо. Заполнить пространство между ломтиками мяса бешамелем, посыпая соус тертым сыром, затем смазать всю поверхность мяса соусом, посыпать сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Поместить мясо снова в духовку и запекать в течение 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель. Отдельно в соуснике подать процеженный сок, оставшийся в противне после жаренья мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель

Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель Состав: мука – 1,5 стакана, молоко – 0,75 стакана, яйцо – 2 шт., соль – по вкусу, растительное масло; для начинки: ветчина – 400 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 1–2 зубчика, растительное масло, масло сливочное – 60 г, мука – 4 ст. ложки,

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей, натереть солью, положить на горячий противень (на кусочки шпика), полить горячим маргарином и жарить в течение часа, постоянно поливая маргарином. Вытопившийся сок развести кипящим бульоном, влить

Спаржа консервированная под соусом «Бешамель»

Спаржа консервированная под соусом «Бешамель» Спаржу отцедить и готовить, как «Капусту цветную под соусом „Бешемель“». Сок использовать для приготовления соуса.500 г консервированной спаржи; соус

Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты»

Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты» — 200 г швейцарского (эмментальского) сыра— 250 мл соуса бешамель— 4 яйца— 1–2 ст. ложки сливочного масла— перец и соль — по вкусуДля соуса бешамель:— 50 г твердого тертого сыра— 250 мл молока— 2–3 ст. ложки муки— 2–3

177. Зразы из телятины с соусом бешамель

177. Зразы из телятины с соусом бешамель продукты 800 г телятины, 1 яйцо, 400 г картофельного пюре, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, мускатный орех,

Зразы из телятины с соусом бешамель

Зразы из телятины с соусом бешамель Ингредиенты800 г телятины, 1 яйцо, 400 г картофельного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и

Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель

Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель 300 г короткой пасты (любой), 300 г фарша из мяса (любого), 50–70 г сливочного масла, 400 мл молока, 1–2 помидора (средних) или 2 столовые ложки кетчупа, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 200–250 мл воды, приправы (любые), черный

Осетрина под соусом бешамель

Осетрина под соусом бешамель 750 г филе осетра, 125 г сливочного масла, ? стакана белого вина, 250 г белых грибов или шампиньонов, 2 стакана соуса бешамель, молотый черный перец и соль по вкусу.Рыбное филе без кожи и хрящей нарезать на порционные куски, натереть солью и молотым

Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью

Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью Картофель – 2 клубняСливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Для соусаМука – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Молоко – 0,5 стаканаКартофель

Овощи на пару под соусом бешамель

Овощи на пару под соусом бешамель Ингредиенты: По 2 болгарских перца, клубня картофеля, 1 кабачок, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Для соуса: по 50 г пшеничной муки, сливочного масла, 500 мл молока, по 1 чайной ложке молотого черного перца, соли.Способ приготовления:

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин)

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин) • 1 кг телятины • 50 г сливочного масла • 1 луковица • соль • перец • Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 мин. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины Припустить на масле в пароварке мясо и разрезанный на4 части лук, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 минут. За 10 минут до окончания тушения поместить в пароварку в дуршлаге без ручки или на решетке картофель или зеленую молодую фасоль. Посолить.

Картофель под соусом бешамель

Картофель под соусом бешамель Сварить картофель в мундире на пару, очистить и нарезать ломтиками. Грудинку или корейку мелко порубить и перемешать с половиной соуса бешамель, добавив петрушку, укроп, и осторожно перемешать с картофелем, чтобы не раскрошить картофельные

Котлеты вегетарианские с соусом бешамель

Котлеты вегетарианские с соусом бешамель Картофель отварить в пароварке, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Одновременно сварить рис в подсоленной воде. Припустить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук и натертую морковь. Смешать картофель с рисом и

Морковь под соусом бешамель

Морковь под соусом бешамель Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды в пароварку, добавить сахар и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ)

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ) Продукты: 400 г мяса без костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль.Мясо вымыть, дать воде стечь, положить на сухую, хорошо разогретую сковороду, подрумянить на сильном огне обе стороны, слегка посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне

Читайте также: