Мясо в хлебе с пивом рецепт с фото


Описание рецепта — Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом:

Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.

Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.

Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.


Мясо в пиве по-бельгийски

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен - они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!

Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
  • хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления мяса в пиве:

Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.


На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.


Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.


Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива. Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный. Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.


В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.


Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.


Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.


За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.


В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!


Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!

Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом, - это любимое блюдо моего мужа-мясоеда. Тушеная говядина по этому рецепту получается сочной, нежной, а хлеб в процессе приготовления в пиве превращается в ароматную густую подливу с легкой кислинкой. Как же это вкусно!

Думаю, у каждой хозяйки была такая ситуация, когда купленный кусок говядины оказался не таким уж и нежным, с большим количеством прожилок. Я в таких случаях готовлю говядину по этому рецепту!


Подготовим все продукты для говядины, тушенной в пиве со ржаным хлебом.


Как приготовить говядину в пиве:

Говядину нарежем кусочками среднего размера, чуть больше спичечного коробка.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо до румяной корочки. Жарим на сильном огне, чтобы мясо жарилось, а не парилось.


Лук нарежем полукольцами, морковь - брусочками.


Выкладываем овощи к мясу.


Жарим овощи с мясом 5-7 минут, до прозрачности лука. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


С ржаного хлеба срезаем корки и нарезаем мякиш крупным кубиком.


Перекладываем хлеб в сковороду.


Добавляем к мясу с овощами горчицу.


Вливаем в сковороду пиво. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса и загустения соуса.


Готовую говядину, тушенную в пиве со ржаным хлебом, подаем как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


По этому рецепту свининка получается мягкой. А хлебный аромат, витающий по всей кухне, пробуждает аппетит. Готовится всё быстро и просто. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Свинина в пиве с черным хлебом»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пиво темное — 250 г
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб (у меня "дарницкий") — 2 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1545.8 ккал
белки
84.7 г
жиры
108.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Жарка (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Свинина в пиве с черным хлебом»:


Свинину и лук нарезать, хлеб поломать.


В мультиварке на программе "жарка" обжарить лук до прозрачности, добавить туда свинину. Обжарить всё ещё минут 5.


Свинину с луком посолить, добавить чёрный перец и мускатный орех. Залить всё пивом, добавить хлебные крошки. Готовить на программе "тушение" 30 мин.


В процессе готовки надо помешивать. Соус получается очень густой. Если хотите более жидкий, добавьте водички


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный джем в мультиварке

  • 46
  • 124
  • 4835

Сливовая пастила

  • 82
  • 514
  • 24967

Сырный суп с курицей и грибами

  • 5
  • 79
  • 3608

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

  • 19
  • 41
  • 2655

Сладкий киш с творожным суфле и персиками в мультиварке

  • 16
  • 97
  • 4509

Варенье из китайки

  • 50
  • 109
  • 14831

Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке

  • 3
  • 27
  • 2189

Лже-манты

  • 33
  • 116
  • 3285

Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке

  • 28
  • 162
  • 7187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года NATATA555 #


28 декабря 2018 года YuLia 3021 # (автор рецепта)





5 февраля 2016 года natalia986 #


6 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года mishkina2017 #


4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года mishkina2017 #


6 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Aigul4ik #



4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)




4 февраля 2016 года v4sl #


4 февраля 2016 года v4sl #


4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо я готовила в мультиварке, все в той же самой - Moulinex CE 4000, но можно его попробовать приготовить и на обычной плите. Только на ней, пиво будет постепенно выкипать, поэтому, я думаю, надо взять мясо молодого животного, что бы не тушить его слишком долго и запастись на всякий случай дополнительной бутылкой пива. Если она не понадобится в блюдо, применение вы ей, я полагаю, найдете. Причем, у меня была свинина, а вы можете взять и телятину, и говядину.

Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом, интересно своим необычным соусом. Я приготовила к нему рассыпчатый рис, и все неплохо сочеталось.

  • мясо - 700 грамм
  • лук репчатый - 2 крупные головки
  • темное пиво - пол-литра
  • хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм)
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • ваши любимые приправы к мясу

Приготовление мяса в мультиварке



Мультиварку включила на режим "обжаривание", разогрела масло и высыпала в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Пожарила его минут 5.



Добавила нарезанное на кусочки мясо и снова пожарила минут 5.



Добавила соль, свежемолотый черный и душистый перец, влила подогретое пиво и закрыла плотно крышкой. Выставила режим "высокое давление" на 15 минут.


Пока мясо готовилось, срезала корочки у буханки бородинского хлеба и раскрошила его.


Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спустила пар, открыла и высыпала туда хлеб. Поставила опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.

Полагаю, что, как и хлеб, это мясо подойдет практически к любому гарниру и овощам. А в моем рецепте тушеной капусты вы можете почитать как приготовить мясо в мультиварке быстро и без добавления воды.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Всем привет.
Сегодня снова будем готовить телятину. Но на этот раз рецепт несколько сложней, совсем немного, но зато более интересный. Будем готовить телятину с черным хлебом тушеную в пиве. После этого блюда я в очередной раз задумался над тем, чтобы основательно ввести телятину в свой постоянный рацион. И вкусно, и не так вредно, как та же свинина, и готовить легко и приятно. А в этом рецепте у нас еще корень сельдерея и петрушки, считайте вообще одна польза.

Для приготовления телятины с черным хлебом тушеной в пиве нам нужно:

400 грамм телятины
2 куска черного хлеба
175 мл темного пива
50 грамм корня сельдерея
1 четверть среднего корня петрушки
1 столовая ложка горчицы
1 лист лавра
перец и соль по вкусу


1. Для начала чистим и нарезаем соломкой корни петрушки и сельдерея. Очень тонко нарезать не советую, иначе они могут превратиться в кашу во время последующего тушения.


2. Нарезаем мясо. Нам нужны не маленькие. но и не большие куски. Учитывайте тот факт, что мясо мы будем жарить, а потом тушить. Поэтому чем меньше кусочки будут, тем быстрей они приготовятся.


3. Разогреваем сотейник, выливаем в него немного растительного масла. как только масло прогрелось добавляем в сотейник мясо. Обжариваем его 8 минут максимум, периодически перемешивая, до легкой золотистой корочки.


4. Самое время добавить пиво, корни сельдерея и петрушки. Ну и о листике лавра не забудьте. Перемешайте все содержимое сотейника. К слову, если у вас есть душистый перец, то было бы неплохо его добавить именно сейчас. У меня его не нашлось, так что я перчил обычным молотым перцем в самом конце готовки. Накрываем сотейник крышкой и тушим 30 минут на слабом огне. Если у вас электрическая плита, то лучше переставьте сотейник на другую конфорку с маленькой температурой.


5. Пока мясо тушиться подготовим хлеб и лук. С кусочков хлеба срезать корочку и разрезать на части равные вашему мясу. У меня из 2 кусков хлеба получилось 8 более мелких кусочков. Берем горчицу и обмазываем ею хлеб. Проще всего это сделать положив хлеб в небольшую миску, затем полить сверху горчицей, а потом все хорошо перемешать. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до золотистости на хорошо разогретой сковородке.


6. 30 минут прошли, пора добавлять к мясу лук, хлеб. соль и перец (если вы не использовали душистый перец ранее). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.


7. Через 10 минут снимайте сотейник с огня. Накрывайте на стол, зовите близких.

Всё, телятина с черным хлебом тушеная в пиве готова!


Приятного аппетита!


Это блюдо я готовила в мультиварке, все в той же самой - Moulinex CE 4000, но можно его попробовать приготовить и на обычной плите. Только на ней, пиво будет постепенно выкипать, поэтому, я думаю, надо взять мясо молодого животного, что бы не тушить его слишком долго и запастись на всякий случай дополнительной бутылкой пива. Если она не понадобится в блюдо, применение вы ей, я полагаю, найдете. Причем, у меня была свинина, а вы можете взять и телятину, и говядину.

Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом, интересно своим необычным соусом. Я приготовила к нему рассыпчатый рис, и все неплохо сочеталось.

  • мясо - 700 грамм
  • лук репчатый - 2 крупные головки
  • темное пиво - пол-литра
  • хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм)
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • ваши любимые приправы к мясу

Приготовление мяса в мультиварке



Мультиварку включила на режим "обжаривание", разогрела масло и высыпала в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Пожарила его минут 5.



Добавила нарезанное на кусочки мясо и снова пожарила минут 5.



Добавила соль, свежемолотый черный и душистый перец, влила подогретое пиво и закрыла плотно крышкой. Выставила режим "высокое давление" на 15 минут.


Пока мясо готовилось, срезала корочки у буханки бородинского хлеба и раскрошила его.


Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спустила пар, открыла и высыпала туда хлеб. Поставила опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.

Полагаю, что, как и хлеб, это мясо подойдет практически к любому гарниру и овощам. А в моем рецепте тушеной капусты вы можете почитать как приготовить мясо в мультиварке быстро и без добавления воды.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.

Описание приготовления:

Есть великое множество способов приготовления мяса, но простой рецепт мяса в пиве в последнее время я использую чаще других. Возможно все дело в том, что оно действительно получается очень мягкое, а возможно, это запах солода заставляет меня снова и снова возвращаться именно к этому рецепту. Так или иначе вам я так же предлагаю замечательный рецепт приготовления мяса в пиве.


Ингредиенты:

  • 750 г говядины,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 300 г репчатого лука,
  • 2-3 ломтика хлеба,
  • горчица,
  • 0,5 л пива,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 2 ч. л. сахара,
  • зелень петрушки,
  • тмин,
  • пару лавровых листов,
  • соль,
  • горький перец.

Приготовление

1. Мякоть говядины тщательно промыть, разрезать на довольно крупные ломти и каждый хорошенько отбить молоточком. Разрезать каждый отбитый кусок еще на 2 части, посолить, приправить перцем и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Снять обжаренное мясо со сковороды.
2. Очистить и нарезать средними кубиками репчатый лук, измельчить петрушку и обжарить в оставшемся от обжаривания мяса жире. В посуду для запекания уложить слоями обжаренное мясо, лук и зелень. Снять с хлеба корку, нарезать ломтиками, смазать горчицей и слоем хлебных ломтиков накрыть мясо, как крышей.
3. Добавить в посуду с запеканкой тмин, лавровый лист, залить все частью пива и поставить в нагретую духовку. Готовить около часа при 180°С (или тушить на плите на слабом огне 2 часа, время от времени подливая оставшееся пиво). При желании можно заправить подливку уксусом и сахаром.


Рулька в пиве


  • 14194
  • 10

Запеченная свиная шейка в горчично-п.


  • 13281
  • 3

Рис с куриной грудкой в пиве


  • 6553
  • 2

Картошка с мясом в горшочке по-бавар.


  • Мясо с черносливом

  • Мясо с шампиньонами

  • Мясо с картошкой в горшочках


  • 6193
  • 2

Гуляш в пиве по-чешски


  • 5364
  • 2

Рагу по-ирландски в мультиварке


  • 2444
  • 0

Мясо в пиве под изюмом


  • 1699
  • 0

Говядина, тушёная с овощами по-ирлан.


  • 735
  • 0

Мясо тушеное в пиве


  • 381
  • 0

Запеченное в пиве мясо

2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица.

Читайте также: