Мясо в хлебе с пивом рецепт с фото
Описание рецепта — Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом:
Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.
Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.
Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.
Мясо в пиве по-бельгийски
На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен - они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!
Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:
- свинина – 0,8-1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
- хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
- горчица острая – 1 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ст.л.
- лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления мяса в пиве:
Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.
На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.
Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.
Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива. Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный. Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.
В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.
Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.
Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.
За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.
В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!
Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!
Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом, - это любимое блюдо моего мужа-мясоеда. Тушеная говядина по этому рецепту получается сочной, нежной, а хлеб в процессе приготовления в пиве превращается в ароматную густую подливу с легкой кислинкой. Как же это вкусно!
Думаю, у каждой хозяйки была такая ситуация, когда купленный кусок говядины оказался не таким уж и нежным, с большим количеством прожилок. Я в таких случаях готовлю говядину по этому рецепту!
Подготовим все продукты для говядины, тушенной в пиве со ржаным хлебом.
Как приготовить говядину в пиве:
Говядину нарежем кусочками среднего размера, чуть больше спичечного коробка.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо до румяной корочки. Жарим на сильном огне, чтобы мясо жарилось, а не парилось.
Лук нарежем полукольцами, морковь - брусочками.
Выкладываем овощи к мясу.
Жарим овощи с мясом 5-7 минут, до прозрачности лука. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
С ржаного хлеба срезаем корки и нарезаем мякиш крупным кубиком.
Перекладываем хлеб в сковороду.
Добавляем к мясу с овощами горчицу.
Вливаем в сковороду пиво. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса и загустения соуса.
Готовую говядину, тушенную в пиве со ржаным хлебом, подаем как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По этому рецепту свининка получается мягкой. А хлебный аромат, витающий по всей кухне, пробуждает аппетит. Готовится всё быстро и просто. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Свинина в пиве с черным хлебом»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Пиво темное — 250 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб (у меня "дарницкий") — 2 ломт.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1545.8 ккал | белки 84.7 г | жиры 108.8 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 5.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт «Свинина в пиве с черным хлебом»:
Свинину и лук нарезать, хлеб поломать.
В мультиварке на программе "жарка" обжарить лук до прозрачности, добавить туда свинину. Обжарить всё ещё минут 5.
Свинину с луком посолить, добавить чёрный перец и мускатный орех. Залить всё пивом, добавить хлебные крошки. Готовить на программе "тушение" 30 мин.
В процессе готовки надо помешивать. Соус получается очень густой. Если хотите более жидкий, добавьте водички
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яблочный джем в мультиварке
- 46
- 124
- 4835
Сливовая пастила
- 82
- 514
- 24967
Сырный суп с курицей и грибами
- 5
- 79
- 3608
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
- 19
- 41
- 2655
Сладкий киш с творожным суфле и персиками в мультиварке
- 16
- 97
- 4509
Варенье из китайки
- 50
- 109
- 14831
Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке
- 3
- 27
- 2189
Лже-манты
- 33
- 116
- 3285
Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке
- 28
- 162
- 7187
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2018 года NATATA555 #
28 декабря 2018 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года natalia986 #
6 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года mishkina2017 #
4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года mishkina2017 #
6 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года v4sl #
4 февраля 2016 года v4sl #
4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года YuLia 3021 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо я готовила в мультиварке, все в той же самой - Moulinex CE 4000, но можно его попробовать приготовить и на обычной плите. Только на ней, пиво будет постепенно выкипать, поэтому, я думаю, надо взять мясо молодого животного, что бы не тушить его слишком долго и запастись на всякий случай дополнительной бутылкой пива. Если она не понадобится в блюдо, применение вы ей, я полагаю, найдете. Причем, у меня была свинина, а вы можете взять и телятину, и говядину.
Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом, интересно своим необычным соусом. Я приготовила к нему рассыпчатый рис, и все неплохо сочеталось.
- мясо - 700 грамм
- лук репчатый - 2 крупные головки
- темное пиво - пол-литра
- хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм)
- масло растительное для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- ваши любимые приправы к мясу
Приготовление мяса в мультиварке
Мультиварку включила на режим "обжаривание", разогрела масло и высыпала в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Пожарила его минут 5.
Добавила нарезанное на кусочки мясо и снова пожарила минут 5.
Добавила соль, свежемолотый черный и душистый перец, влила подогретое пиво и закрыла плотно крышкой. Выставила режим "высокое давление" на 15 минут.
Пока мясо готовилось, срезала корочки у буханки бородинского хлеба и раскрошила его.
Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спустила пар, открыла и высыпала туда хлеб. Поставила опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.
Полагаю, что, как и хлеб, это мясо подойдет практически к любому гарниру и овощам. А в моем рецепте тушеной капусты вы можете почитать как приготовить мясо в мультиварке быстро и без добавления воды.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Всем привет.
Сегодня снова будем готовить телятину. Но на этот раз рецепт несколько сложней, совсем немного, но зато более интересный. Будем готовить телятину с черным хлебом тушеную в пиве. После этого блюда я в очередной раз задумался над тем, чтобы основательно ввести телятину в свой постоянный рацион. И вкусно, и не так вредно, как та же свинина, и готовить легко и приятно. А в этом рецепте у нас еще корень сельдерея и петрушки, считайте вообще одна польза.
Для приготовления телятины с черным хлебом тушеной в пиве нам нужно:
400 грамм телятины
2 куска черного хлеба
175 мл темного пива
50 грамм корня сельдерея
1 четверть среднего корня петрушки
1 столовая ложка горчицы
1 лист лавра
перец и соль по вкусу
1. Для начала чистим и нарезаем соломкой корни петрушки и сельдерея. Очень тонко нарезать не советую, иначе они могут превратиться в кашу во время последующего тушения.
2. Нарезаем мясо. Нам нужны не маленькие. но и не большие куски. Учитывайте тот факт, что мясо мы будем жарить, а потом тушить. Поэтому чем меньше кусочки будут, тем быстрей они приготовятся.
3. Разогреваем сотейник, выливаем в него немного растительного масла. как только масло прогрелось добавляем в сотейник мясо. Обжариваем его 8 минут максимум, периодически перемешивая, до легкой золотистой корочки.
4. Самое время добавить пиво, корни сельдерея и петрушки. Ну и о листике лавра не забудьте. Перемешайте все содержимое сотейника. К слову, если у вас есть душистый перец, то было бы неплохо его добавить именно сейчас. У меня его не нашлось, так что я перчил обычным молотым перцем в самом конце готовки. Накрываем сотейник крышкой и тушим 30 минут на слабом огне. Если у вас электрическая плита, то лучше переставьте сотейник на другую конфорку с маленькой температурой.
5. Пока мясо тушиться подготовим хлеб и лук. С кусочков хлеба срезать корочку и разрезать на части равные вашему мясу. У меня из 2 кусков хлеба получилось 8 более мелких кусочков. Берем горчицу и обмазываем ею хлеб. Проще всего это сделать положив хлеб в небольшую миску, затем полить сверху горчицей, а потом все хорошо перемешать. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до золотистости на хорошо разогретой сковородке.
6. 30 минут прошли, пора добавлять к мясу лук, хлеб. соль и перец (если вы не использовали душистый перец ранее). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
7. Через 10 минут снимайте сотейник с огня. Накрывайте на стол, зовите близких.
Всё, телятина с черным хлебом тушеная в пиве готова!
Приятного аппетита!
Это блюдо я готовила в мультиварке, все в той же самой - Moulinex CE 4000, но можно его попробовать приготовить и на обычной плите. Только на ней, пиво будет постепенно выкипать, поэтому, я думаю, надо взять мясо молодого животного, что бы не тушить его слишком долго и запастись на всякий случай дополнительной бутылкой пива. Если она не понадобится в блюдо, применение вы ей, я полагаю, найдете. Причем, у меня была свинина, а вы можете взять и телятину, и говядину.
Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом, интересно своим необычным соусом. Я приготовила к нему рассыпчатый рис, и все неплохо сочеталось.
- мясо - 700 грамм
- лук репчатый - 2 крупные головки
- темное пиво - пол-литра
- хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм)
- масло растительное для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- ваши любимые приправы к мясу
Приготовление мяса в мультиварке
Мультиварку включила на режим "обжаривание", разогрела масло и высыпала в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Пожарила его минут 5.
Добавила нарезанное на кусочки мясо и снова пожарила минут 5.
Добавила соль, свежемолотый черный и душистый перец, влила подогретое пиво и закрыла плотно крышкой. Выставила режим "высокое давление" на 15 минут.
Пока мясо готовилось, срезала корочки у буханки бородинского хлеба и раскрошила его.
Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спустила пар, открыла и высыпала туда хлеб. Поставила опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.
Полагаю, что, как и хлеб, это мясо подойдет практически к любому гарниру и овощам. А в моем рецепте тушеной капусты вы можете почитать как приготовить мясо в мультиварке быстро и без добавления воды.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
Описание приготовления:
Есть великое множество способов приготовления мяса, но простой рецепт мяса в пиве в последнее время я использую чаще других. Возможно все дело в том, что оно действительно получается очень мягкое, а возможно, это запах солода заставляет меня снова и снова возвращаться именно к этому рецепту. Так или иначе вам я так же предлагаю замечательный рецепт приготовления мяса в пиве.
Ингредиенты:
- 750 г говядины,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 300 г репчатого лука,
- 2-3 ломтика хлеба,
- горчица,
- 0,5 л пива,
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ч. л. сахара,
- зелень петрушки,
- тмин,
- пару лавровых листов,
- соль,
- горький перец.
Приготовление
1. Мякоть говядины тщательно промыть, разрезать на довольно крупные ломти и каждый хорошенько отбить молоточком. Разрезать каждый отбитый кусок еще на 2 части, посолить, приправить перцем и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Снять обжаренное мясо со сковороды.
2. Очистить и нарезать средними кубиками репчатый лук, измельчить петрушку и обжарить в оставшемся от обжаривания мяса жире. В посуду для запекания уложить слоями обжаренное мясо, лук и зелень. Снять с хлеба корку, нарезать ломтиками, смазать горчицей и слоем хлебных ломтиков накрыть мясо, как крышей.
3. Добавить в посуду с запеканкой тмин, лавровый лист, залить все частью пива и поставить в нагретую духовку. Готовить около часа при 180°С (или тушить на плите на слабом огне 2 часа, время от времени подливая оставшееся пиво). При желании можно заправить подливку уксусом и сахаром.
Рулька в пиве
- 14194
- 10
Запеченная свиная шейка в горчично-п.
- 13281
- 3
Рис с куриной грудкой в пиве
- 6553
- 2
Картошка с мясом в горшочке по-бавар.
Мясо с черносливом
Мясо с шампиньонами
Мясо с картошкой в горшочках
- 6193
- 2
Гуляш в пиве по-чешски
- 5364
- 2
Рагу по-ирландски в мультиварке
- 2444
- 0
Мясо в пиве под изюмом
- 1699
- 0
Говядина, тушёная с овощами по-ирлан.
- 735
- 0
Мясо тушеное в пиве
- 381
- 0
Запеченное в пиве мясо
2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица.
Читайте также: