Мясо в картофельной корочке 2 в одном мясо и гарниры


Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном — мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.

  • свинина (корейка) — 800 г
  • картофель — 5 клубней
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень рубленая — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 100 г
  • специи по вкусу


Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.


Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.


Подавать со свежими овощами, украсив зеленью

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня отправила мужа на рынок за мясом… А он вместо привычной говядины почему-то принес свинину. Мы ее обычно не едим, поэтому готовить мне ее приходилось всего несколько раз в жизни. Но запомнился один несложный рецепт, по которому готовит такое мясо моя мама. Несложный, но очень вкусный — свинина в картофельной корочке.
Блюдо незамысловатое, но, если подойти к нему с душой, может претендовать быть приготовленным даже на праздничный стол. Мы же скрасили им наш сегодняшний ужин))

Ингредиенты:

500-600 г свинины
5 картофелин средней величины
1-2 яйца
Зелень укропа
Соль, перец
Растительное масло для жарения

Приготовление:

Свинину промываю под проточной водой и нарезаю порционными ломтиками (размером примерно с половину ладони).


Беру один такой кусочек и хорошо отбиваю его кухонным молоточком с каждой стороны.


Делаю то же самое и с остальными кусками.


Картофель промываю и очищаю от кожуры.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Ингредиенты:
свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу
Приготовление:

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные


Сочная свинина и поджаристый картофель. Совершенно недиетично! Но очень вкусно.

Ингредиенты для «Мясо в картофельной корочке»:

  • Свинина (корейка) — 800 г
  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.2 ккал
белки
152.5 г
жиры
281.3 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
918.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
70.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
16 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мясо в картофельной корочке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловка со свининой "Армейская"

  • 81
  • 160
  • 6054

Запеченная свиная корейка

  • 2
  • 19
  • 2004

Свиная рулька из щей

  • 71
  • 166
  • 3481

Макароны по-флотски

  • 61
  • 905
  • 25143

Жаркое "Изумрудный танец"

  • 33
  • 71
  • 8758

Корона - королевское блюдо для праздника

  • 23
  • 126
  • 24504

Свинина по-венгерски

  • 139
  • 547
  • 33442

Свинина с грибами, помидорами и луком

  • 7
  • 192
  • 1747

Свиные ребра в кунжуте

  • 44
  • 162
  • 4667

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и крабовыми палочками

  • 79
  • 875
  • 170052

Тарталетки "Праздничные"

  • 158
  • 833
  • 201850

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

  • 76
  • 980
  • 78974

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2012 года Мамачка Я #


4 мая 2009 года Gedrian #


4 мая 2009 года Gedrian #


16 апреля 2009 года AllyokA #


16 апреля 2009 года Дюшес #


12 апреля 2009 года JuliaJil #




10 ноября 2008 года Eugenia #



1 октября 2008 года Lenusja #


14 августа 2008 года hollandka #


7 июня 2008 года дося deleted #


6 июня 2008 года Скалли #


6 июня 2008 года Lacoste #


6 июня 2008 года Рыжуля #


6 июня 2008 года ronika07 #


6 июня 2008 года ronika07 #


6 июня 2008 года juikx #


6 июня 2008 года Олеся #



6 июня 2008 года JessyBri #


6 июня 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Какие из блюд самые сытные и легкие в приготовлении? Конечно же, вторые блюда!

Вы легко приготовите даже замысловатые штрудели, фаршированный перец, каннелони с мясной начинкой, мясную запеканку, суфле из куриной печени, фаршированные цукини, ризотто с беконом и болгарским перцем, гнездышки из картофеля с грибами, куриные рулетики в беконе, куриную кесадилью, фаршированную тыкву, голубцы, фаршированные перепела.

Штрудели


  • 500 г фарша
  • 500—700 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
  • 200—250 г муки
  • соль

Штрудели рецепт приготовления:


  1. Яйцо смешать с кефиром.

  2. Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.

  3. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  4. Тесто раскатать.

  5. Выложить на тесто фарш, разровнять.

  6. Тесто с фаршем свернуть в рулет.

  7. Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см, оставить на 15 минут.

  8. Лук мелко нарезать.

  9. Картофель почистить, крупно нарезать.

  10. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

  11. Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.

  12. На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
  13. Готовить на маленьком огне в течение 40–50 минут.

Курица с картофелем, запеченные под майонезом

Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Вместо майонеза можно использовать сметану.


  • 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • майонез

Курица с картофелем, запеченные под майонезом рецепт приготовления:


  1. Курицу посолить, поперчить.

  2. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

  3. Лук нарезать полукольцами.

  4. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

  5. В форму для запекания выложить курицу.

  6. На курицу выложить лук.

  7. На лук выложить картофель, немного посолить.

  8. Смазать майонезом. Поставить в духовку.

  9. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.


  • 200–250 г каннеллони
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Каннеллони с мясной начинкой рецепт приготовления:


  1. Лук мелко нарезать.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить фарш, хорошо обжарить.
  6. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.
  7. Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить.
  8. Добавить муку, немного обжарить.
  9. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
  10. Сыр натереть на средней терке.
  11. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки
    не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
  12. В форму для запекания выложить половину соуса «Бешамель».
  13. Выложить каннеллони.
  14. Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре
    180 градусов в течение 30 минут.
  15. Затем посыпать сыром, запекать еще 10–15 минут.

Совет: Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Спагетти с фаршем

Простое, но вкусное и сытное блюдо.


  • 400 г спагетти
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец


Описание рецепта — Мясо в картофельной корочке:

Нежное мясо в сочной картофельной корочке хорошо подойдёт в сочетание с овощами.

Мясо в картофельной корочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.

Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.


Кулинарный форум запись закреплена

Мясо в картофельной корочке. 2 в одном — мясо и гарнир.

свинина (корейка) — 800 г
картофель — 5 клубней
яйцо — 1 шт.

зелень рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 г
специи по вкусу

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.

Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г свинины
  • 2 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 бульонных кубика
  • соль
  • перец
  • растительное масло


400 гр. свинины

2 крупные картофелины

2 бульонных кубика

1. Мясо нарезаем на тонкие ломтики, хорошенько отбиваем, солим и перчим.


2.Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Отжимаем от сока, добавляем яйцо и бульонные кубики, мешаем.


3.Половину картофельной массы намазываем на отбивные и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз.


4. Сверху выкладываем оставшуюся картофельную массу.


Прижимаем вилкой и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки,осторожно переворачивая.

свинина (корейка) — 800 г
картофель — 5 клубней
яйцо — 1 шт.
зелень рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 г
специи по вкусу

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.

Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

493 ККал на 1 порцию


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать. Смешать картофель с луком, яйцом и петрушкой.

Филе говядины отбить, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, затем обмазать со всех сторон картофельной массой, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке 30-35 минут до румяной корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Благодаря сытной картофельной корочке это блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир. Для разнообразия в следующий раз можно приготовить его, используя рыбное или куриное филе.

Приготовить это блюдо можно и для семьи, и для гостей. Рецепт хоть и требует некоторого времени, но всё же довольно прост и вместе с тем эффектен. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Попробуйте этот необычный способ приготовления классических ингредиентов.

Читайте также: