Мясо в картофельной корочке 2 в одном мясо и гарниры
Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном — мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
- свинина (корейка) — 800 г
- картофель — 5 клубней
- яйцо — 1 шт.
- зелень рубленая — 1 ст. ложка
- растительное масло — 100 г
- специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сегодня отправила мужа на рынок за мясом… А он вместо привычной говядины почему-то принес свинину. Мы ее обычно не едим, поэтому готовить мне ее приходилось всего несколько раз в жизни. Но запомнился один несложный рецепт, по которому готовит такое мясо моя мама. Несложный, но очень вкусный — свинина в картофельной корочке.
Блюдо незамысловатое, но, если подойти к нему с душой, может претендовать быть приготовленным даже на праздничный стол. Мы же скрасили им наш сегодняшний ужин))
Ингредиенты:
500-600 г свинины
5 картофелин средней величины
1-2 яйца
Зелень укропа
Соль, перец
Растительное масло для жарения
Приготовление:
Свинину промываю под проточной водой и нарезаю порционными ломтиками (размером примерно с половину ладони).
Беру один такой кусочек и хорошо отбиваю его кухонным молоточком с каждой стороны.
Делаю то же самое и с остальными кусками.
Картофель промываю и очищаю от кожуры.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Ингредиенты:
свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные
Сочная свинина и поджаристый картофель. Совершенно недиетично! Но очень вкусно.
Ингредиенты для «Мясо в картофельной корочке»:
- Свинина (корейка) — 800 г
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — 1 стак.
- Масло растительное — 100 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.2 ккал | белки 152.5 г | жиры 281.3 г | углеводы 136.3 г |
Порции | |||
ккал 918.8 ккал | белки 38.1 г | жиры 70.3 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 16 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Мясо в картофельной корочке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перловка со свининой "Армейская"
- 81
- 160
- 6054
Запеченная свиная корейка
- 2
- 19
- 2004
Свиная рулька из щей
- 71
- 166
- 3481
Макароны по-флотски
- 61
- 905
- 25143
Жаркое "Изумрудный танец"
- 33
- 71
- 8758
Корона - королевское блюдо для праздника
- 23
- 126
- 24504
Свинина по-венгерски
- 139
- 547
- 33442
Свинина с грибами, помидорами и луком
- 7
- 192
- 1747
Свиные ребра в кунжуте
- 44
- 162
- 4667
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и крабовыми палочками
- 79
- 875
- 170052
Тарталетки "Праздничные"
- 158
- 833
- 201850
Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит
- 76
- 980
- 78974
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2012 года Мамачка Я #
4 мая 2009 года Gedrian #
4 мая 2009 года Gedrian #
16 апреля 2009 года AllyokA #
16 апреля 2009 года Дюшес #
12 апреля 2009 года JuliaJil #
10 ноября 2008 года Eugenia #
1 октября 2008 года Lenusja #
14 августа 2008 года hollandka #
7 июня 2008 года дося deleted #
6 июня 2008 года Скалли #
6 июня 2008 года Lacoste #
6 июня 2008 года Рыжуля #
6 июня 2008 года ronika07 #
6 июня 2008 года ronika07 #
6 июня 2008 года juikx #
6 июня 2008 года Олеся #
6 июня 2008 года JessyBri #
6 июня 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Какие из блюд самые сытные и легкие в приготовлении? Конечно же, вторые блюда!
Вы легко приготовите даже замысловатые штрудели, фаршированный перец, каннелони с мясной начинкой, мясную запеканку, суфле из куриной печени, фаршированные цукини, ризотто с беконом и болгарским перцем, гнездышки из картофеля с грибами, куриные рулетики в беконе, куриную кесадилью, фаршированную тыкву, голубцы, фаршированные перепела.
Штрудели
- 500 г фарша
- 500—700 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
- 200—250 г муки
- соль
Штрудели рецепт приготовления:
Яйцо смешать с кефиром.
Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто раскатать.
Выложить на тесто фарш, разровнять.
Тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см, оставить на 15 минут.
Лук мелко нарезать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.- Готовить на маленьком огне в течение 40–50 минут.
Курица с картофелем, запеченные под майонезом
Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Вместо майонеза можно использовать сметану.
- 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 200 г лука
- 3–4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- майонез
Курица с картофелем, запеченные под майонезом рецепт приготовления:
Курицу посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
В форму для запекания выложить курицу.
На курицу выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить.
Смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
- 200–250 г каннеллони
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Каннеллони с мясной начинкой рецепт приготовления:
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш, хорошо обжарить.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.
- Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить.
- Добавить муку, немного обжарить.
- Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
- Сыр натереть на средней терке.
- Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки
не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. - В форму для запекания выложить половину соуса «Бешамель».
- Выложить каннеллони.
- Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре
180 градусов в течение 30 минут. - Затем посыпать сыром, запекать еще 10–15 минут.
Совет: Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.
Спагетти с фаршем
Простое, но вкусное и сытное блюдо.
- 400 г спагетти
- 400 г фарша (любого, по вкусу)
- 250 г помидоров
- 200 г моркови
- 150 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
Описание рецепта — Мясо в картофельной корочке:
Нежное мясо в сочной картофельной корочке хорошо подойдёт в сочетание с овощами.
Мясо в картофельной корочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Кулинарный форум запись закреплена
Мясо в картофельной корочке. 2 в одном — мясо и гарнир.
свинина (корейка) — 800 г
картофель — 5 клубней
яйцо — 1 шт.
зелень рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 г
специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400г свинины
- 2 крупные картофелины
- 1 яйцо
- 2 бульонных кубика
- соль
- перец
- растительное масло
400 гр. свинины
2 крупные картофелины
2 бульонных кубика
1. Мясо нарезаем на тонкие ломтики, хорошенько отбиваем, солим и перчим.
2.Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Отжимаем от сока, добавляем яйцо и бульонные кубики, мешаем.
3.Половину картофельной массы намазываем на отбивные и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз.
4. Сверху выкладываем оставшуюся картофельную массу.
Прижимаем вилкой и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки,осторожно переворачивая.
свинина (корейка) — 800 г
картофель — 5 клубней
яйцо — 1 шт.
зелень рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 г
специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019
493 ККал на 1 порцию
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать. Смешать картофель с луком, яйцом и петрушкой.
Филе говядины отбить, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, затем обмазать со всех сторон картофельной массой, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке 30-35 минут до румяной корочки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Благодаря сытной картофельной корочке это блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир. Для разнообразия в следующий раз можно приготовить его, используя рыбное или куриное филе.
Приготовить это блюдо можно и для семьи, и для гостей. Рецепт хоть и требует некоторого времени, но всё же довольно прост и вместе с тем эффектен. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Попробуйте этот необычный способ приготовления классических ингредиентов.
Читайте также: