Мясо в картофельной стружке рецепт с фото


250 г свинины, 3 картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец.
Свинину нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, слегка отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке. Картофель натереть на крупной тёрке.
Панированные в муке ломтики мяса окунуть во взбитые яйца и присыпать картофельной «стружкой», прижимая её к мясу так, чтобы она легла плотно. Тотчас же уложить мясо на разогретую с жиром сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы «стружка» получилась хрустящей, сковороду нельзя закрывать крышкой ни во время приготовления, ни после.

Валентина ТРОФИМОВА, г. Челябинск

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


Сочная свинина и поджаристый картофель. Совершенно недиетично! Но очень вкусно.

Ингредиенты для «Мясо в картофельной корочке»:

  • Свинина (корейка) — 800 г
  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.2 ккал
белки
152.5 г
жиры
281.3 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
918.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
70.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
16 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мясо в картофельной корочке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная отбивная "Дипломат"

  • 4
  • 266
  • 3526

Мясо "А-ля шашлычок"

  • 31
  • 23
  • 2863

Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом

  • 14
  • 129
  • 9132

Свинина в горчичном соусе

  • 61
  • 221
  • 18809

Свинина по-кавказски

  • 12
  • 352
  • 5791

Отбивные из города Песчаны

  • 50
  • 99
  • 4710

Мясо с хрустящей корочкой

  • 32
  • 54
  • 5403

Запеканочка

  • 15
  • 132
  • 8502

Каварма по-болгарски с гречкой

  • 8
  • 30
  • 1262

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочные украшения"

  • 187
  • 206
  • 27842

Грибы "Застольные"

  • 275
  • 3510
  • 100806

Томатно-апельсиновый торт

  • 128
  • 1008
  • 74329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2012 года Мамачка Я #


4 мая 2009 года Gedrian #


4 мая 2009 года Gedrian #


16 апреля 2009 года AllyokA #


16 апреля 2009 года Дюшес #


12 апреля 2009 года JuliaJil #




10 ноября 2008 года Eugenia #



1 октября 2008 года Lenusja #


14 августа 2008 года hollandka #


7 июня 2008 года дося deleted #


6 июня 2008 года Скалли #


6 июня 2008 года Lacoste #


6 июня 2008 года Рыжуля #


6 июня 2008 года ronika07 #


6 июня 2008 года ronika07 #


6 июня 2008 года juikx #


6 июня 2008 года Олеся #



6 июня 2008 года JessyBri #


6 июня 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо из свинины в картофельной стружке – это звучит обыденно, но наша \”лапа\” Вас удивит. Для настоящего мужчины главным продуктом в повседневном рационе является мясо. Оно прибавляет ему сил и является стартовой точкой для успешной работы на протяжении дня. Потому к приготовлению мяса необходимо относиться с особой осторожностью и вниманием, чтобы вместе с этим продуктом организм смог получить достаточное количество белков, жиров и углеводов. Таким вот правильным блюдом является отбивная «Медвежья лапа», которая готовится с использованием свинины. В этой статье мы подробно рассмотрим все принципы приготовления данного блюда.

Чтобы приготовить Медвежью лапу, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
• 350 грамм свинины
• Три куриных яйца
• Полкилограмма картофеля
• 150 грамм сыра твердых сортов
• Четыре зубчика чеснока
• Растительное масло
• Соль и другие специи по вкусу

Вся соль данного блюда заключается не только в его приготовлении, но и в его подаче. Потому отдельно рассмотрим процесс приготовления и процесс подачи «Медвежьей лапы» к столу.

Как приготовить блюдо
Этап первый: приготовление блюда!
Сразу необходимо оговориться, что процесс приготовления этого блюда не займет много времени. Он является достаточно простым. Следовательно, приступать к приготовлению рекомендуется непосредственно перед обедом либо ужином.

В первую очередь мы приступим к приготовлению картофеля. Для этого его необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Теперь нам понадобиться достаточно глубокая миска, в которую нужно насыпать небольшое количество воды. После этого в воду необходимо начать тереть картофель на крупной терке. Отметим, что вода необходима не только для того, чтобы картошка не почернела раньше времени, но и для того, чтобы из нее ушел лишний крахмал.

Пока картошка настаивается в воде, приступим к обработке мяса. Свинину необходимо тщательно промыть под холодной водой, после чего нарезать на достаточно широкие и толстые куски. Воспользовавшись кухонным молоточком, хорошенько отбиваем каждый из кусочков. Сразу необходимо оговориться, что лучше всего для этого блюда подойдут широкие куски мяса, в которых встречаются прожилки сала. После того, как мы отбили мясо, его необходимо хорошо посолить, обработать необходимыми специями, а также натереть чесноком.

Вернемся к нашей картошке. Ее необходимо переложить в сито либо дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого остатки крахмала нужно отжать собственноручно, и переложить картофель в отдельную миску. Туда же необходимо добавить два куриных яйца, немного соли и перца, а затем все тщательно перемешать.

В отдельной достаточно глубокой посудине необходимо взбить венчиком оставшееся одно яйцо. Перед этим его стоит немного присолить.

На плоскую тарелку необходимо выложить небольшое количество картошки, при необходимости отжав с нее лишнюю жидкость. Поверх картошки необходимо положить кусочки мяса, которые предварительно стоит обмокнуть во взбитом яйце. Поверх мяса снова выкладываем слой картофеля. Полученную своеобразную лапу мы должны аккуратно скатить на разогретую предварительно сковородку с растительным маслом. Блюдо обжаривается с двух сторон. Признаком окончания приготовления является появление румяной корочки. Пока мы работаем со сковородой, необходимо поставить разогревать сковородку на 180 градусов. Приготовленные лапки необходимо уложить на противень, на котором уже застелена пергаментная бумага. Поверх лапок необходимо натереть твердый сыр. Время приготовления в духовке составляет не более 20 минут.

Этап 2: подача блюда!

После того как мы приготовили медвежьи лапки, их стоит сразу же разложить по тарелкам еще в горячем виде. В качестве украшения можно использовать листья петрушки. Блюдо замечательно будет выглядеть совместно с овощным салатом и красным вином.

Небольшие рекомендации по мясному рецепту из свинины:
• Для улучшения вкуса при желании в картофель можно стереть немного лука
• В том случае, если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать обычным сливочным маслом
• Чтобы аромат у блюда был более выраженным, можно добавить в картошку немного зелени и чеснока


Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.


Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться "Прованскими травами". Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.


Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.


Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.


Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.


Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.


Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.


Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр


и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.

Куриная грудка по праву относится к диетическому виду мяса. Её можно смело включать в рацион детей и взрослых. Блюда из куриной грудки могут быть включены в низкокалорийную диету и в спортивное питание.

Несмотря на пользу, куриная грудка нравится далеко не всем из-за своей суховатой текстуры. Однако, эту часть курицы можно приготовить таким образом, что грудка получится вкусной и сочной. Безусловно, что калорийность жаренной в картофельной стружке куриной грудки несколько возрастет, но это все же не повод отказываться от этого блюда. В конце концов, можно найти компромиссное решение и съесть грудку в хрустящей корочке из картофельной стружки не с хлебом, а с овощами.


Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:

  • три грудки, каждая весом по 350 — 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • соя 100 мл;
  • масло 100 мл;
  • пряности по вкусу и желанию;
  • картошка 300 — 400 г.


Рецепт

С куриных грудок снять кожу, извлечь кость и разрезать филе на две части. По весу от одной грудки остается примерно 280 — 300 г мякоти. Полученное филе накрыть пленкой и немного отбить деревянным молоточком. Слишком сильно отбивать куриное филе не следует, иначе оно потеряет много сока.


Из сои, чеснока, небольшого количества соли, 1-2 ст. л. масла, пряностей по желанию и выбору приготовить маринад. Опустить в него филе и оставить на полчаса.


Натереть картошку на терке с крупными зубцами. Лишнюю влагу отжать.


В миску разбить яйцо и обмакнуть мясо.


После этого положить грудку в тертый картофель.

Хорошенько обвалять куриное мясо в картофельных стружках.


Хорошо разогреть масло и обжарить грудки в картофельной стружке с двух сторон до румяной корочки. Чтобы картофельная корочка на курином филе осталась хрустящей, сковородку крышкой накрывать не нужно.


Готовые жареные куриные грудки с корочкой из картошки подать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.

  • 206 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты в картофельной стружке - это вариант белорусских колдунов или драников с мясом. Блюдо сочное, сытное и вкусное. Попробуйте, возможно оно вам понравится.

Для приготовления его нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки(любое мясо), лук репчатый, чеснок, батон белый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец.


Как обычно готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе, лук репчатый, чеснок и вымоченный в холодной воде хлеб.


Солим и перчим все ингредиенты фарша.


Перемешиваем и получаем фарш для котлет.


Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.


Из фарша формируем котлеты.


Отжимаем из картофеля сок, если он есть. Обваливаем каждую котлету в картофельной стружке .


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем колдуны.


Обжариваем с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки.


Вкусные, сытные, с невероятным ароматом, пробуждающим аппетит, — приготовьте котлеты в картофельной шубке у себя на кухне по рецептам, написанным ниже. Мы поделимся самыми простыми вариантами. Не забывайте обращать внимание на полезные советы.


Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото

Сочное мясо с грибной начинкой в хрустящей картофельной корочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить в домашних условиях меньше чем за 1 час.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176.6 ккал;
  • белки – 17.7 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от костей, пленок. Режем вдоль на порционные куски. Хорошо отбиваем молоточком, перчим, солим, посыпаем указанными специями.
  2. С луковицы удаляем шелуху, моем. Шинкуем. Грибы протираем бумажными салфетками. Режем на 4 части. Высыпаем к луковой нарезке.
  3. На сковороде разогреваем масло, выкладываем ингредиенты. Обжариваем до мягкости.
  4. Сыр трем на крупной терке. Вымытую зелень измельчаем. Добавляем все вместе. Перемешиваем, солим по необходимости.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца. В процессе всыпаем немного соли.
  6. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, трем на мелкой терке. Отжимаем, вводим 1 ст.л. муки. Хорошо мешаем до однородного состояния.
  7. Раскладываем кусочки филе на доске. Сверху распределяем начинку. Сворачиваем в маленькие рулеты, прочно фиксируем. Обваливаем сначала в муке, затем яйце.
  8. Берем одну заготовку на ладонь, сверху кладем ложку картофельной массы, распределяем ее со всех сторон. Слегка прижимаем, чтобы не развалилась.
  9. Обжариваем снизу и сверху, перекладываем на дно противня. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку. Устанавливаем время — 20 минут.
  10. Горячие котлеты в картофельной шубе вынимаем и подаем на стол.

Совет: вместо 2 яиц в массу из картошки можно добавить 1 шт.

Дополняем любимым соусом и салатными листьями. В качестве гарнира подаем отварные макароны, пюре из бобовых или свежие овощи, заправленные оливковым маслом.

Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде

Перед аппетитной, сочной котлетой в картофельной шубке по пошаговому рецепту с фото не устоят даже самые изысканные гурманы. Ее можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Подходит для сытного рабочего перекуса.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237.6 ккал;
  • белки – 15.9 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 22.8 г.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • хмели-сунели – 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш выкладываем в глубокую емкость. Мнем руками.
  2. Лук и чеснок чистим, шинкуем, добавляем к основному продукту. Сыпем хмели-сунели, перчим, солим. Тщательно мешаем. Придаем котлетам подходящую форму.
  3. Картошку чистим от кожуры, промываем. Пропускаем через мелкую терку. При помощи сита избавляемся от лишней жидкости.
  4. Яйцо интенсивно взбиваем, солим. Вводим в овощную стружку. Всыпаем указанное количество муки, перемешиваем.
  5. Берем немного массы на ладонь, в середину кладем фарш, распределяем со всех сторон. Повторяем до тех пор, пока картофельная масса не закончится.
  6. Каждую котлетку хорошо обваливаем в сухарях.
  7. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  8. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую, снижаем огонь и накрываем крышкой. Ждем 7-10 минут, отставляем.

Совет: для рецепта покупаем картофель, который разваривается быстро.

Подаем мясные изделия на обед со сметаной или украшаем свежими помидорами черри, листьями базилика и красиво поливаем соевым соусом.

Вместо мяса в такие котлеты кладут любую начинку по вкусу. Ею может быть, к примеру, тушеная капуста с морковью и луком, заправленная подсолнечным маслом с рубленой зеленью.


Содержание статьи:

  • Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
  • Картофельники с мясом по-литовски
  • Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку
  • Картофельники с мясом и сыром
  • Картофельники с куриным мясом
  • Видео-рецепты

Картофельники с мясом или как их еще называют «зразы», являются древним славянским блюдом. Сегодня это яство не утратило своей популярности и активно притесняет привычные котлеты. В старину картофельники представляли собой отбитое куриное филе скрученное в рулет. Но сегодня они совершенствуются: используются разные сорта мяса и фарша, специи, начинки и т.д. Сегодня поговорим о приготовлении картофельных зраз с мясом.

Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления


Картофельники с мясом по-литовски


  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Мука — 290 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку


Как быстро приготовить картофельники с мясом? Очень просто! Для этого используйте готовое картофельное пюре, которое осталось не съеденное со вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сухари — 100 г для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление картофельников с мясом на скорую руку:
  1. Картофель очистите от шкурки, залейте водой и отварите до полной готовности на среднем огне.
  2. Готовый картофель разомните скалкой, вбейте яйцо, насыпьте муку и вымешайте тесто.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в фарш. Выложите его на разогретое масло и прожарьте. Посолите, поперчите и приправьте солью.
  4. Влажными руками из теста сформируйте лепешку и в центральную часть положите мясной фарш.
  5. Поднимите тесто с краев лепешки и прикройте фарш. Покрутите изделие в руках, чтобы получилась круглая зраза котлета.
  6. Положите ее в панировочные сухари и несколько раз переверните.
  7. В нагретое растительное масло в сковородке выложите картофельники с мясом прожарьте их до румяного цвета.
  8. Готовые зразы залейте сметаной и сервируйте к столу.

Картофельники с мясом и сыром


Как сделать картофельники с мясом и сыром, чтобы они получились вкусные, нежные и мягкие? Достаточно только соблюдать технологию, представленную ниже, и кушанье превосходно получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш любой — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление картофельников с мясом и сыром:
  1. Картофель очистите и отварите. Слейте воду и потолките до однородной консистенции.
  2. Добавьте манную крупу с яйцами и перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. Тем временем репчатый лук перекрутите через мясорубку и соедините с фаршем. Отправьте его в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
  4. В фарш добавьте сырную стружку, соль и молотый перец.
  5. Из картофельного теста сформируйте лепешку и в середину положите порцию фарша.
  6. Подверните края лепешки и сформируйте круглую или овальную котлету.
  7. Приготовленные картофельники можете немного обвалять в муке, чтобы была хрустящая румяная корочка.
  8. Обжарьте разы в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуте.

Картофельники с куриным мясом


Рецепт приготовления картопляников с куриным мясом — одно из простых и популярных вариантов блюда. Для их приготовления можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриное филе — 300 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельников с куриным мясом:
  1. Картошку очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  2. После воду слейте, а картошку помните в пюре и остудите.
  3. Добавьте в пюре сливочное масло, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Насыпьте муку и снова вымешайте.
  5. Куриное филе и печень перекрутите на мясорубке.
  6. Морковь с луком очистите и мелко нашинкуйте.
  7. В сковороде обжарьте фарш с овощами. Посолите и поперчите.
  8. Из теста сформируйте круглые лепешки и положите столовую ложку куриной начинки.
  9. Подверните края, сформируйте картопляники и обваляйте их в муке.
  10. Положите их швом вниз на разогретую сковороду с маслом.
  11. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон по 3 минуте на среднем огне.

Видео-рецепты:

Читайте также: