Мясо в казане в духовке рецепты с фото


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом в духовке в казане
  • Видео-рецепт

Картошка и мясо — самые востребованные продукты на столе, а их сочетание просто непревзойденное блюдо. Этот классический союз главный гость за семейным ужином, на праздничном столе и пр. Это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Поэтому если не хватает времени на приготовление питательной еды, приготовьте семье картофель тушеный с мясом. Блюдо всем понравится и не отнимет много времени.

Вариантов приготовления картофеля с мясом множество. Его можно делать на противне, в сковороде, казане, горшочках, мультиварке, чугунке и т.д. Каждый рецепт имеет свои особенности, которые делают кушанье индивидуальным. Кроме этого, картошку можно готовить с любым видом мяса: со свининой, говядиной, бараниной, птицей, дичью, кроликом. Также можно брать мясной фарш, мякоть, мясо на кости. Продукты можно предварительно обжарить, а потом тушить, либо сразу приступить к процессу тушения. Тушат продукты в воде, овощном или мясном бульоне, сметане, томате, вине, молоке или комбинации этих продуктов. В блюдо можно дополнительно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, свежий или замороженный зеленый горошек, ароматные пряности и приправы.

Смотрите также приготовление мяса с грибами в горшочках.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа 15 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Питьевая вода — для тушения
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мясо — 400 г

Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом в духовке в казане, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. Если оно замороженное, то предварительно разморозьте естественным путем, не используя микроволновой печи и горячей воды.


2. В сковороде или чугунке с толстым дном нагрейте растительное масло и положите мясо. Обжарьте его на большом огне до образования румяной корочки со всех сторон. Предварительная обжарка сделает блюдо вкуснее, сытнее и питательнее. К тому же в мясе сохранится весь сок. Но если хотите получить более диетическое блюдо и следите за своим весом, то процесс обжарки исключите, а сразу приступайте к тушению.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его в сковороду к жареному мясу. Картофель берите неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.


4. Продолжайте жарку продуктов, периодически помешивая до образования румяной корочки.


5. Залейте продукты питьевой водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поперчите. По желанию можете добавить сушеный укроп, тимьян или пару зубков чеснока на финальном этапе. Специи добавят пикантности, остроты и обогатят вкус блюда.


6. Перемешайте и приправьте картофель с мясом солью. Если соль добавить сразу перед тушением, то картофель будет мягким и распадаться на куски, а мясо на волокна. Если хотите в тарелке видеть цельные кусочки продуктов, то солите блюдо за 15 минут до готовности. Кастрюлю закройте крышкой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. Периодически проверяйте содержимое кастрюли, если потребуется, то подлейте кипяток или горячий бульон. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится блюдо с юшкой, увеличьте количество жидкости, соответственно и наоборот. Картофель с мясом в духовке в казане тушите до мягкости, после чего сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо с картошкой.


Люблю готовить на открытом огне. Шашлык каким бы вкусным он не был со временем приедается. Дабы расширить свои кулинарные способности приобрел казан. Настоящий, чугунный. Приобрести его это пол беды. Его необходимо правильно подготовить и организовать для него хороший очаг. Но сегодня не об этом.
Представляю Вам блюдо, рецепт которого без зазрения совести скопировал у метра восточной кухни Сталика Ханкишиева. Блюдо мужское, немного брутальное, но от того не менее вкусное.
Нам понадобится:
Картофель некрупный, примерно одинакового размера
Мясо. Я предпочитаю нежирную свинину (крупные куски)
Зира (кумин)
Соль
перец черный молотый
Вес не пишу специально, все по вкусу и согласно диете.
Подсолнечное масло.

Готовил жаркое из того, что было в холодильнике. Рецепт можно видоизменять, как душе угодно — добавить грибы, кабачки, сметану или майонез, заменить мясо! Я бы добавил ещё грибов, но в магазин идти не хотелось совсем.

И так для жаркого нам понадобится:


— свинина – 900 гр.,
— лук репчатый – 200 гр.,
— морковь – 200 гр.,
— картофель – 1200 гр.,
— перец болгарский – 300 гр. (взял один жёлтый и один красный перец для цвета),
— баклажаны – 350 гр.,
— сыр твердый (у меня был «Российский») – 200 гр.,
— чеснок – 5 зубчиков,
— чёрный перец – 1 чайная ложка,
— лавровый лист – 4 шт.,
— приправа для мяса – 2 чайные ложки,
— паприка молотая – 1 чайная ложка,
— томатная паста – 2 столовые ложки с горкой,
— соль по вкусу,
— растительной масло для обжарки овощей и мяса,
— зелень (кинза, укроп, петрушка).


Казан на плиту, огонь на максимум, пусть греется. Затем добавляем растительное масло.


Смешаем чёрный перец, приправу для мяса и паприку в блюдце или ступке. Отложим их в стороны, пригодятся немного попозже. Затем нарезаем лук полукольцами. Чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем каждый зубчик на 2-3 части. Закладываем лук и чеснок в разогретый казан с раскалившимся маслом и жарим до появления карамельного цвета.


Вынимаем лук с чесноком из казана.


Доливаем немного масла и выкладываем порезанное на кубики по 1,5 см мясо. Распределите мясо по стенкам казана. Температура должна быть большой, чтобы мясо сразу начало жариться.


Обжарьте мясо до появления румяной корочки. Чтобы появилась корочка, не спешите сразу перемешивать мясо, а дайте ему пришквариться слегка.


Добавьте в мясо соль и 1 чайную ложку получившейся смеси специй. Пока готовиться мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте картофель, морковь, баклажаны и перец. Все ингредиенты нарезайте примерно одного и того же размера, так они равномернее приготовятся.


Когда мясо обжарилось, вынимаем его из казана.


Так обжариваем отдельно картофель до румяной корочки, не забудьте немного подсолить. Вынимаем из казана.


Затем обжариваем морковь и добавляем к ней баклажаны, посолите немного.


Пока они готовятся, смешаем немного воды (если есть бульон, то лучше его), томатную пасту и оставшиеся специи.


Когда морковь и баклажаны немного обжарились, снимаем казан с огня и начинаем закладывать все ингредиенты по очереди.


Оставляем морковь и баклажаны на дне, а сверху выкладываем картофель.


Возможно, вы не поверите, но это мясо буквально тает во рту.

Вкусное мясо, которое может приготовить любой!



В казан или обычную кастрюлю сложите слегка подсоленое мясо. Подлейте немного воды - на килограмм мяса примерно стакан. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, а когда начнет закипать огонь убавьте, а то и вовсе поставьте на рассекатель. Пусть мясо готовится от часа и до часа и тридцати минут - все зависит от жесткости мяса в сыром виде.

Делюсь секретом: если вы понимаете, что мясо у вас разное, одни куски нежные, а другие более жилистые, жесткие, да еще и на костях, то поступите так как я: уложите мясо горкой. Вниз положите кости и жесткое мясо, если на мясе есть жир, то жиром к низу, а на верх уложите более мягкие куски. Пусть жесткие части находятся в воде, а мягкие готовятся на пару. В этом случае очень хорошо подойдет крышка от таджина, хотя можно обойтись и обычной крышкой, на которую следует уложить мокрую салфетку.


Пока нечего делать перетрите в ступке специи и соль, которые следует выбрать по вашему вкусу.


Делюсь секретом: для баранины я пока не придумал ничего лучше, как смешивать кориандр, зиру, соль и черный перец в пропорции 2-1-2-1.


Когда мясо в казане будет готово, то поставьте на край казана дуршлаг и выложите в него мясо - пусть бульон стечет обратно. Прибавьте под казаном огонь едва ли не на максимум и дождитесь, когда бульон почти выпарится. Тогда опускайте мясо частями, присыпайте его смесью специй и обжаривайте. Румяная корочка на мясе появится очень быстро, поворачивайте мясо щипцами, чтобы оно обжарилось со всех сторон и выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать.


Делюсь секретом: то, что осталось в казане после приготовления мяса является отличной заготовкой для соуса. Добавьте в казан стакан хорошего вина, поскребите дно шумовкой, дайте раствориться припекшимся ко дну белкам. Попробуйте и при необходимости выправьте на соль. По желанию добавьте столовую ложку сливок или загустите соус другими способами. Если соус окажется слишком жирным, то просто уберите масло с поверхности ложкой или специальной трубочкой, с грушей на другом конце.


У такого мяса только вид жареный, на деле оно имеет совершенно другую консистенцию. Тем не менее, лук и сумах подойдут к такому мясу как нельзя лучше!




Но есть и другой способ подготовить такое мясо к подаче. Налейте на сковороду оливковое масло и выложите на нее лук-порей. Обжаривайте его на невысоком огне, ставя перед собой задачу не столько зарумянить его, сколько размягчить.


Добавьте на сковороду чеснок, тимьян и розмарин.

Делюсь секретом: лук мог быть и обычным, но крупными кусками, вместо тимьяна и розмарина можно было бы взять лавровый лист и стручковый перец целиком, не раскрывая его, если не желаете острого.


Разрежьте помидоры по экватору и разложите их по краю сковороды, где прохладнее. В центр выложите куски подготовленного мяса и обжаривайте его, посыпая смесью специй и соли.

Делюсь секретом: столько масла в сковороде было необходимо не потому, что я масло люблю, а для того, чтобы обеспечить контакт между мясом и сковородой. Отварное мясо не такое пластичное, как сырое, и если масла будет мало, то мясо окажется погруженным в масло лишь местами. После приготовления овощей и мяса это масло можно процедить и использовать, например, для обжарки картофеля - оно стало только вкуснее, потому что ароматы овощей и мяса остались в масле. Но долго хранить такое масло нельзя.


Подавать готовое мясо и овощи можно и без масла, а по желанию с бальзамическим уксусом.


Таким образом можно готовить практически любой тип мяса, но если кому-то непременно хочется отбить запах баранины, то есть еще один способ.


Хорошо посолите и поперчите мясо. Промойте и просушите мяту и базилик.


Обложите куски мяса листьями.


Оберните мясо сальником.

Делюсь секретом: сальник есть внутри каждого животного, начиная от кролика и до коровы. Требуйте его у мясников - это замечательный продукт, который можно использовать в десятках разных блюд.


Плотно оберните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы внутри не оставалось воздуха. Подвяжите концы на узелок.

Делюсь секретом: можно было обкладывать мясо не сальником, а замороженным йогуртом. В обычный йогурт положить чеснок, много зелени, соль, перец, взбить блендером. Выложить в плоскую форму и заморозить.


Уложите свертки в специальную пленку и откачайте воздух при помощи вакуумного насоса, запаяйте края.

Делюсь секретом: просто обернуть мясо пищевой пленкой тоже вполне достаточно. Даже если во время приготовления внутрь свертка попадет немного воды или из свертка выйдет немного бульона ничего страшного не произойдет.


Уложите мясо в емкость термостата, заполненного горячей водой.


Задайте температуру приготовления для баранины 72С, для говядины 52-58С, для свинины и птицы 85С. Время приготовления подберите в зависимости от вида мяса - от двух до восьми часов.

Делюсь секретом: проверьте при помощи термометра, какую температуру в различных режимах поддерживают ваши мультиварки, медленноварки или рисоварки. Скорее всего, вы можете использовать один из этих режимов для приготовления мяса таким образом. А если у вас нет мультиварки, но есть голова на плечах, то варите мясо на паровой или водяной бане, контролируя температуру воды в верхней емкости при помощи термометра. Если у вас нет вакуумного упаковщика или вы, пребывая в плену заблуждений, не хотите использовать пищевую пленку в горячих средах, то просто уложите мясо в одно из упомянутых выше устройств, залейте стаканом воды и готовьте несколько часов.


После приготовления поместите свертки с мясом в холодную воду со льдом, чтобы они остыли как можно скорее.

Делюсь секретом: после того, как мясо остынет, его можно убрать в холодильник и хранить несколько дней, до того момента, как проголодаетесь.


Нарежьте мяту и положите ее в сотейник.


Надрежьте край упаковки и аккуратно сцедите мясной сок в мяту. Если его совсем мало, то добавьте немного воды. Жидкость не должна покрыть мяту.


Доведите содержимое сотейника до кипения, но не кипятите, а снимите с огня и дайте остыть. Остывший настой мяты процедите.


В настой мяты добавьте ложку меда.


Поставьте нагревать и добавьте лимонный сок по вкусу. При необходимости посолите.


Ложку крахмала разведите в трех ложках воды и дайте постоять. Добавьте крахмал в соус и нагревайте до загущения.


Делюсь секретом: соус можно было загустить и другими способами.


После того, как соус остынет до 50-60С, добавьте в него порезанной мяты и базилика, а при желании обработайте его блендером.


Раскройте упаковку с мясом, выбросите весь застывший жир, сальник и зелень. Обжарьте мясо до румяной корочки в масле или животном жире.


Немного обжарьте красный сладкий луки сцедите с него все масло.

Делюсь секретом: лук можно было не жарить, а несколько раз ошпарить кипятком.


Подавайте мясо с луком и соусом.


Когда будете кушать, постарайтесь не обляпаться.


Делюсь секретом: все новое - хорошо забытое старое.

И не забудьте: это воскресенье, Дорогомиловский рынок, 15:00, премьера продажи моей новой книги МАНГАЛ. Ее содержание так же отличается от прежних, как эта статья от хорошо забытого старого (см ссылку в предыдущем абзаце).

Рецептов: 64


мясо говядины задняя часть, лучше филе - 500 гр.
лук репчатый - 200 гр.
масло растительное - 150 мл.
соевый уксус - 60 мл.
соевый соус - 30 мл.
соус "жарим мясо" - 60 мл.

    3606
  • 0
  • 2
Александр
  • 12 марта 2019, 17:33


картофель - 1 кг.
мясо (ребра) - 800 гр.
масло растительное - 500 гр.
специи
соль

    4496
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 03 февраля 2019, 12:14


1 кг. говядины (мякоть)
2 моркови
2 луковицы
соль, специи
70 мл. растительного масла

    7078
  • 0
  • 1
Людмила
  • 08 декабря 2018, 10:44


фарш - 300 г
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
капуста - 100-120 г
яйцо - 1 шт

    4928
  • 0
  • 4
Оливье ТВ Анастасия
  • 22 октября 2018, 10:32


баранина – 2 кг.
курдючный жир – 200 гр.
лук репчатый – 1 кг.
морковь – 0.5 кг.
баклажаны – 2 шт.
болгарские перцы – 3 шт.

    9861
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 06 сентября 2018, 09:53


баранина -1 кг.
курдючный жир - 200 гр.
рис сорта девзира – 1 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 0.5 кг.
чеснок - 3гол.

    24353
  • 0
  • 2
Сергей Затолокин
  • 29 июня 2018, 17:43


картофель (молодой) 1 кг
масло растительное 500 гр
специи для картофеля
соль

    8323
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 26 мая 2018, 10:03


баранина – 1.5 кг
картофель – 500 гр.
помидоры – 300 гр.
лук репчатый – 300 гр.
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 1 гол.

    23850
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 11 апреля 2018, 12:49


баранина - 1.5 кг
репчатый лук – 1 кг
морковь - 0.5 кг
болгарский перец – 2шт
картофель - 1 кг
помидоры – 1.5 кг

    39893
  • 0
  • 7
Сергей Затолокин
  • 14 марта 2018, 15:11


куриные бедра – 1 кг.
лук репчатый – 500 гр.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 1 кг.
аджика - 1.5 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.

    14367
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 15 февраля 2018, 11:34


мясо (баранина) 1.5-2 кг
рис (басмати) 1 кг
морковь 800 гр
лук 400 гр
масло растительное 100 гр
чеснок

    84639
  • 4
  • 2
Заметки Кашевара
  • 06 октября 2017, 19:11


свинина карбонат — 1 кило гр.
картофель — 1 кило гр.
растительное масло — 100 мл.
капуста — 1/2 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 3 шт.

    6108
  • 0
  • 1
Вадим
  • 27 сентября 2017, 19:45


капуста — 2 кило гр. а
свинина карбонат — 1 кило гр.
репчатый лук — 500 гр.
растительное масло — 100 мл.
соль,черный перец —

    38027
  • 2
  • 3
Вадим
  • 25 сентября 2017, 12:38


свиная корейка — 1500 гр.
свиное сало — 300 гр.
репчатый лук — 700 гр.
чеснок — 10 зубчиков
соль, черный и красный перец —

    12968
  • 0
  • 2
Вадим
  • 12 сентября 2017, 10:02


вода - 1,5 литра
свинина на косточках - 350 гр.
картофель молодой - 3 шт.
капуста белокочанная - 0,5 вилка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    12883
  • 5
  • 4
nestea
  • 18 июля 2016, 13:52


рис самарканд — 2 упак.
баранья задняя ножка без шкуры — 1 шт. ( у меня потянула на 1 кг. 800 г
чеснок — 1 головка
морковь — 3 шт.
лук — 3 шт.
нут — 300 гр. (уже в замоченном виде)

    18341
  • 13
  • 6
nestea
  • 12 июля 2016, 12:17


фарш мясной — 1 кг
лук репчатый — 5 головок
помидоры — 5 шт
перец сладкий — 3 шт
яйцо — 2 шт
зелень — 3 пучка

    16001
  • 18
  • 23
Иван Иванович
  • 13 сентября 2015, 20:01


лисички — 2 кг.
лук репчатый — 3-5 головок
картошка — 1 кг
масло коровье, топленое — 100 гр

    6957
  • 16
  • 12
Иван Иванович
  • 22 июля 2015, 10:53


скумбрия свежая - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
маринад:
вода — 1 л.
соль — 2 ч.л.
смесь перцев горошком — 1 ч.л.

    9230
  • 5
  • 11
Татьяна М.
  • 08 мая 2014, 17:27


для рисового слоя:
рис фирмы мистраль - арборио 400 гр.
шафран порошок 1 ч.л. с горкой.
пармезан свежий 100 гр.
яйцо куриное 2 шт.
соль морская.

    28834
  • 47
  • 49
strelec148
  • 07 марта 2013, 16:55


для утки:
337 гр. утиная грудка magret
9 гр. цветочный мёд
8 гр. соевый соус
6 гр. чеснок
мельница со смесью пяти перцев

    131710
  • 77
  • 81
chef
  • 03 марта 2013, 16:29


рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр.
лаваш армянский – 2 шт. (у меня "рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
мясо (курица, баранина)- 500 гр.
лук - 2 шт. (среднего размера)
масло сливочное - 70 гр.
курага - 100 гр.

    128175
  • 34
  • 52
chemicolya
  • 27 февраля 2013, 22:06


хвосты омаров 6 шт. (1 кг.400 гр. )!
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1/2 ч.л. !
соль 1 ч.л. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
орегано сухой 1 ч.л. !

    9187
  • 40
  • 35
andreytsibulski
  • 11 сентября 2012, 07:23


мясо свежее-(баранина, телятина)- 600 гр.
лук репчатый- 0,5 кг
морковь-2 шт. (большие)
помидоры-2-3 шт. (большие)
картофель-4 шт. (большие)
масло растительное- 300 гр.

    13535
  • 48
  • 29
Малохат
  • 15 июля 2012, 18:59


для теста:
шоколад черный 70% - 200 гр.
яйца 4 шт.
сливочное масло 150 гр.
сахарный песок 150 гр.
сливки 33% 150 гр. (в оригинальном рецепте нет указания на процент жирности)

    6243
  • 13
  • 27
именины сердца
  • 12 декабря 2011, 00:56


кабачки - 2-4 шт. зависит от размера кабанов. лучше уже повзровслевшие экземпляры, но не перезревшие
томаты спелые, но плотные - 5-6 шт.
сыр - 200 г. у меня был уже в "шайбах", лёгкий вкус копчёности. подойдёт любой твёрды сыр - одним словом,
соль
перец чёрный
можно травок

    7350
  • 36
  • 59
laralaram
  • 21 августа 2011, 22:44


базовый рецепт:
1 яйцо
1 / 2 чашки молотых сухарей
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. перца
около 700 гр. говяжего фарша

    18186
  • 21
  • 44
Nataliya Mashika
  • 29 июля 2011, 22:35


курица весом 1,5 кг. ( или ее запчасти, типа окорочков)
картофель – 2 кг
помидоры крупные – 2-3 шт
жир бараний – 50 г
масло растительное – 150 мл.
смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)

    88523
  • 42
  • 75
Svettt
  • 28 марта 2011, 15:55


кростини с сыром.
4 куска суточного белого хлеба или батона
70-100 гр. тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра
полоски красного перца
свежемолотый черный перец
салат «летний» - verdure d’estate

    9780
  • 38
  • 60
она.
  • 11 марта 2011, 20:09


тесто:
мука пшеничная - 4 чашки (в рецепте указан не был размер чашки - я брала на 200 г)
молоко тёплое нормальной жирности - 3/4 чашки
сахар- 1/2 чашки
мягкое масло - 1/3 чашки
яйцо - 1 шт. (гм, куриное, среднее)

    6976
  • 48
  • 70
laralaram
  • 28 февраля 2011, 00:17






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: